***
Как можно быть настолько невезучей и натолкнуться на Юнаса с его новой девушкой во время очередных тошнотворных поцелуев? Я не ревновала. Нет, ни в коем случае. Это скорее обида. Мне обидно, что меня так легко заменить. Я опускаю глаза к полу и пытаюсь собраться с мыслями прежде, чем найду девчонок. Никто не имеет права портить мне настроение. Особенно Юнас Васкес, который, откровенно говоря, при нашем расставание заявил, что я слишком глупа. В жопу его. В жопу всех! С грохотом закрываю свой шкафчик, поправляю волосы и гордо иду к выходу, пока на повороте не врезаюсь в третьекурсника. Кристофер, мать его, Шистад! Я чувствую его парфюм на кончике носа и тут же утыкаюсь в его плечо. Мне серьезно больно. Кажется, я нос сломала. — Ой, блин! — громко ругаюсь, делая шаг назад, и прикрываю рукой нос, морщась от боли. — Аккуратней, — злобно цедит парень, но, переведя взгляд со своего рюкзака на меня, надевает улыбку во все тридцать два белоснежных зуба. — Не стоит разбивать мечту всех девушек Осло. Мечта? Возможно. С его внешностью легко быть мечтой. Строгие очерченные скулы, острый подбородок, темные глаза и невозможно привлекательные волосы. Жаль, что не все девушки Осло западают на козлов. Не все, но большинство. — Не знала, что ты такой хрупкий. — Хм, — его недовольство можно руками пощупать. Он быстро проводит языком по нижней губе и возвращает свое фирменное выражение лица «А-ля, я король всех мудаков». — Эва — он произносит мое имя на выдохе, будто старается понять, угадал ли. Ну да, куда уж ему запомнить мое имя. Хотя запомнил же. Это даже странно. — Крис. — Мне кажется, мы не закончили в прошлый раз, — его слова приводят меня в шок, а моя челюсть отказывается подниматься с пола. В его глазах танцуют довольные бесстыжие огоньки. Что за черт? — Увидимся вечером. Твоя банда придет. Ты же придешь? — Его зубы и губы, и язык, который несет, черт знает что, начинают выводить меня из себя. И пока я подбираю слова для своей гневной тирады, он просто обходит меня справа и, слегка задевая мое плечо, уходит, не дожидаясь ответ — До встречи, Эва.Глава 1. До встречи, Эва.
24 февраля 2017 г., 16:04
POV Эва
Сидеть и перебирать мысли по пунктам, составлять нелепые списки, вести дневник (раз в пол года), смотреть сериалы и слушать музыку. Жить как старушка в свои шестнадцать — это мое все!
Нет, я не замкнутая, не скучная (хотя, этот пункт стоит рассмотреть), не забитая, вроде не странная, не занудная и еще много всяких «не», которыми я постоянно поддерживаю себя в состоянии относительно положительном. Это то, чем я живу, пока остальные строят из себя идеалов, строят идеальную карьеру, идеальное социальное положение в обществе, идеальную личную жизнь.
На самом деле, все не так плохо, как кажется, думаю я. По крайней мере, у меня просто замечательные подруги. Во многом я с ними не согласна и готова бесконечно спорить из-за непонимания, но стараюсь быть терпимее. Они заслуживают хорошего отношения к себе. Мне нужны они, ровно на столько, на сколько могут быть важны люди, приносящие радость и поддержку. Очень многое нас злит в друг друге. Мы это понимаем. Но разве это важно, пока у тебя есть силы контролировать свое раздражение, и пока ты способна дарить им лучи добра?
Да, дружба — это важный элемент нашей жизни. Особенно в школе. И у меня есть мои девочки. Я безумно люблю Вильде, Крис и Сану. Но мне кажется, есть люди, которые дополняют вас. Родственная душа или просто твой человек. Мой человек — это Нура. Эта девочка со своими платиновыми волосами и умными речами засела глубоко в сердце. Она безумно умная и бесконечно нужная. Думаю, стоит ей об этом знать!
Нужно ей сказать, подумала я, подходя к своей компашке, сидящей за столиком во дворе школе.
— Привет. — слегка приглушенным голосом поздоровалась я. Из-за долгого молчания мой голос охрип, такое часто бывает. Как-то не особо хочется разговаривать сама с собой, сидя в огромном доме.
— Привеееет, — протянули Вильде и Крис.
Нура подняла на меня глаза, кивнула и вернулась к своему телефону. Взгляд ее слишком напряженный, но на несколько секунд на алых губах мелькает что-то наподобие улыбки. Интересно, с кем она там переписывается?
Девочки слишком громко молчали. Меня убивает молчание. В моем доме почти всегда тихо. Еще и здесь тишина. Я скоро говорить разучусь.
— Где Сана? — спросила, оглядывая всю территорию, которую можно было осмотреть с моего места. Ее нигде не видно, зато я натыкаюсь на Пенетраторов. Вижу Вильяма, но продолжаю сканировать толпу мальчиков на знакомые лица. Я ищу Криса. Того, кто сопутствовал разрыву моих единственных отношений. Хотя, вроде он ничего и не сделал. Просто оказался там, где не должен был и помог так, как не нужно было. А может, я просто схожу с ума, и оправдываю «Короля всех Мудаков». Не увидев Криса, перевожу взгляд на подруг.
— Она немного опаздывает, — отвечает Вильде и погружается в свои конспекты.
Ох уж это молчание. Оно начинает не просто раздражать, а еще и злить.
Телефон оповещает о входящем сообщение, и я в надежде хватаюсь за мобильник. Но увы, это не мой. Вильде же, хватаясь за телефон, смотрит на экран и моргает, округляя глаза, ее лицо, казалось, засияло, как рождественская елка.
— А! — вскрикивает она и, поднимая голову, объясняет, — Мне написал Вильям! Мы идем на вечеринку Пенетраторов! — Она была готова взорваться от радости. И я забеспокоилась, как бы нас не унесло ударной волной ее неописуемого счастья.
Честно говоря, я не разделяла ее восторга и не понимала такой любви к Пенетраторам. Красивая мордашка и сексуальное тело еще ничего не говорят о мужчине.
— Пф, — громко и слишком показушно фыркнула Нура.
— Мы должны пойти, — начала беспокоиться Вильде. — Это ведь Пенетраторы!
— Ладно, ладно, не кипятись, — Успокоила ее блондинка и жалобно взглянула на меня. Что означал этот взгляд? Неужели она не хотела идти туда больше, чем я? На это должны быть основательные причины.
Я же, в свою очередь, вспоминала все вечеринки, на которых была, и заканчивались они для меня не лучшим образом. Но я не могу прятаться в себе постоянно. Просто нужно все контролировать и попытаться не вляпаться в неприятности. Их мне хватило и в прошлой полугодии.