POV Эва
Крис. Крис. Крис.
Я слышу это имя чаще, чем свое. Он будто заполнил собой все пространство вокруг меня.
Каждую перемену он чудеснейшим образом появляется рядом, а на каждом уроке я получаю от него смс-ки. Вечеринки устраиваются все чаще, а я почему-то присутствую на каждой, и, чувствую не случайно, на каждой из них оказывается и Кристофер. Дом — мое единственное убежище, но, думаю, не такое уж и надежное, учитывая, что он пробирается и туда.
Его стало катастрофически много в моей жизни. Мне не хватает воздуха, в котором не будет присутствовать запах его сигарет. Любая нормальная девушка уже давно была бы на седьмом небе от счастья, как, в принципе, и я. Вот только с одним исключением: показать, что я влюблена в него, значит признать свое поражение.
Мне нравится Крис, но я не могу позволить ему разрушить и без того шаткий мост моего здравомыслия. Я хочу всего, что происходит со мной сейчас. Хочу видеть его, слышать, чувствовать. Хочу быть в его объятьях и смотреть в карие глаза. Хочу смеяться над его шутками и дрожать от его прикосновений. Но при всех моих эмоциях больше всего побеждает страх. Я боюсь Шистада.
Я не тупая и знаю, чем для меня все обернется. Хотя, что я могу сделать? Плыть по течению и надеяться, что рано или поздно меня прибьет волной к какому-нибудь островку, и я выживу. Я надеюсь на бога, падая в руки самого дьявола.
За эту неделю Крис сделал десять безумных вещей, которые я заметила, и тринадцать, которые заметила более наблюдательная Нура. Но вездесущий Вильям, знающий своего друга не первый год, насчитал гораздо больше и с радостью сообщил об этом своей девушке. А та, естественно, мне.
Например, позавчера он принес мне кофе. Это ничего не значит для обычного парня, пытающегося произвести впечатление на девушку, но учитывая, что это Крис, данный жест можно приравнять к полету в космос.
Вокруг меня поселяется хаос, во главе которого стоит принц школы собственной персоной. Он внаглую распоряжается мной, моими вещами, моей жизнью, а я стою и как рыба, оставшаяся без воды, открываю и закрываю рот, глотая воздух. Крис делает это по-особенному. Словно фокусник. Никто и заметить не успевает, как он украл вашу жизнь, будто незаметно вытащил кошелек из кармана или кролика из шапки и угадал все ваши карты. Он как искусный игрок, знающий не только все правила и хитрости, но и чей вечный спутник — фортуна. Я была права в своих сомнениях. Я могу победить Ингрид, но с Шистадом у меня нет шансов.
Я выхожу из автобуса, подавляя подступающий приступ тошноты, бегу к Нуре и тащу ее в пустой коридор школы.
— И тебе привет, Эва, — саркастично произносит девушка, — Что-то случилось?
— Да, — меня пробирает на смех, и я, остановившись, сгибаюсь пополам.
— Ммм. Эва?
— Да. Все в порядке, — уверяю подругу, пытаясь отдышаться и, успокаивая саму себя, начинаю глубоко дышать, — нет, честно.
— Ты ведь не пила?
— Нет. Конечно, нет. Но явно следовало бы. Ты даже не представляешь, что вчера было. Это же абсурд, — Нура смотрит на меня, скривив приоткрытые губы, и прищуриваясь, будто пытается угадать, под чем я, — Не смотри на меня так.
— А как мне на тебя смотреть? — улыбается она, — ты через чур веселая для восьми утра. И у меня такое ощущение, будто у тебя истерика.
— У меня есть причина, Нура. Веская! Ко мне вчера Крис приходил.
— Что? И вы…
— Нееет, — перебиваю я ее, — совсем нет. Мы просто, как обычно, целовались и, — на меня снова накатывает волна смеха, я глупо улыбаюсь и продолжаю, — Крис сказал, что я его девушка.
— Ооу. Прям так и сказал?
— Да.
— Молодец какой. Не ожидала.
— Что, прости? — округляю глаза, поражаясь ее реакции.
— Нет, ну правда. Я уж думала, что совсем безнадежен. А тут ведь вон, как старается.
— Ты издеваешься? — спрашиваю я, уже в шоковом состоянии разглядывая подругу. На ней сегодня нет ее помады. Замечаю, но решаю спросить позже. Сейчас разговор важнее красной помады.
— Вовсе нет, — отрицательно качает головой и, собираясь с мыслями, продолжает, — помнишь, я в начале говорила, что Вильям безнадежен. И что я никогда не стала бы встречаться с таким человеком. Помнишь? — спрашивает она, и я киваю, но как только открываю рот, пытаясь возразить, что Крис и Вильям разные, и Шистада уже ничего не исправит, Нура продолжает, не принимая возражений, — Да я знаю! И ты прекрасно понимаешь, что я не стала бы ни за что на свете его покрывать. Но он и вправду пытается ухаживать за тобой. И что уж говорить о ваших пятничных поцелуях. Ты же и сама не можешь устоять перед ним. Я думаю, тебе нужно попробовать. Просто не привязывайся к нему. Не относись, как к чему-то серьезному.
— Нура, — отчаянно прошу я, — ты должна быть на моей стороне.
— Я на твоей. Я целиком и полностью, только за тебя. Просто я вижу, что ты сама этого хочешь. С самого начала, между вами что-то есть. А Крис просто мудак. Мудак, который отрицает свои чувства, покрывая их сарказмом и ухмылками. Он назвал тебя своей девушкой. Для него это уже большой шаг. Огромный, Эва!
— У него как-то уже была девушка.
— Ибен. Я помню, Эва. Я не хочу тебя уговаривать. Ты сама должна решить. Но если взять ваши переписки, поцелуи и взгляды — вы уже давно встречаетесь.
После слов Нуры, я не могла собраться еще пол дня. Может, я действительно слишком много думаю, а нужно лишь поддаться чувствам. Стать проще и довериться ему. Крис ничего мне не обещал и ничего не просил. Он просто оповестил. Сказал вслух то, что и так было известно. Я его девушка! Но мой ли он парень?
Я могла бы думать над этим сутками напролет. Не спать, не есть и не дышать. Вот только считала это глупостью и совершенно бессмысленной тратой времени.
Крис:
Заеду в 7!
«Ну вот, опять, » — подумала я, прочитав очередное сообщение Криса. Он даже не спрашивает. Шистад перестал у меня что-то спрашивать, когда понял, что я все время отказываю, ему на зло. Крис просто идеально справился бы с ролью тирана и деспота.
Крис:
Мы ведь пойдем на вечеринку?
Но еще он прекрасно понял, что я слишком горда, чтобы потакать всем его прихотям. Я широко улыбнулась и принялась печатать ответ, краем глаза замечая Ингрид, что подпирала стенку у своего шкафчика и разглядывала меня. Я решила не обращать на это внимание.
Эва:
Я подумаю.
Конечно, я уже знала об очередной вечеринке. Вильде тараторила о ней весь вчерашний день. Я не хотела идти, но уже вписалась в свою роль — тусовщицы, и не могла отказаться.
Моя роль колебалась от скромной ученицы школы Ниссан, до ярой бунтарки примерно за полоторы минуты. При правильном настрое еще быстрее. Что со мной не так? С этими мыслями я отправляюсь в столовую.
— Что за диета, Эва? — интересуется Вильде, тыкая вилкой в греческий салат. Ее глаза блестят, а от улыбки хочется повеситься. Ну нельзя быть такой довольной.
— Нет никакой диеты, Вильде, — разглядывая свой стакан, раздраженно отвечаю. Я точно не хочу говорить о диетах, маникюрах и прочем, когда, может, решается моя судьба.
— Ты пьешь сок. Просто сок, уже вторую неделю.
— Меня тошнит, — просто отвечаю, но вижу лишь недоумевающие взгляды, — Это персиковый. Подавляет чувство тошноты.
— Ааа, — кивают девушки и все-таки начинают разговор и диетах. А я так мечтаю к ним присоединиться. Мне хочется беззаботной и расслабленной жизни. Хочу, чтобы все было легко и просто. Но продолжаю загружать себя.
***
Ровно в 7:04 выхожу из дома и направляюсь уже к поджидающей меня машине. В 7:04, чтобы он не зазнавался, не в 7:05, чтобы не быть слишком банальной. На самом деле, я была готова уже давно. Более того, я была еще и на улице, а посмотрев на время, поняла, что с минуты на минуту приедет Крис, быстренько попрощалась с Мэттом и забежала в дом, надеясь, что Шистад не заметит его.
— Здравствуй, Эва, — произносит Крис, убавляя музыку. В его машине тепло и очень вкусно пахнет. Он смотрит на меня, ожидая.
— Что? — Спрашиваю я, рассматривая Шистада. Он одет в свою черную толстовку и в кислотно-оранжевый комбинезон. На предметах гардероба издалека выделяется фирменная надпись с его именем, будто в этой школе еще есть люди, которые не знают, кто он. Его волосы безупречно уложены, и я могла поклясться на чем угодно, что дело явно не в природе. Крис пожимает плечами и улыбается улыбкой «Я же знаю, что ты меня хочешь».
Машина заводится, а я громко выдыхаю. Я до сих пор не решила, как мне быть. И на душе скребутся кошки, снова вызывая до безумия знакомое чувство тошноты.