***
Ночью я долго не могу уснуть. Лунный свет освещает белоснежную палату, окрашивая ее в синий цвет. Полнолуние. Небо такое темное и красивое, что хотелось бы в нем утонуть. Я долго рассматриваю свои руки. С пальцев сняли гипс. Действительно смешно. Я чуть не умер, а еще сломал пальцы. Беру в руки не удобные костыли и ковыляю к двери. Не могу больше находиться в этой комнате. Мне нужен воздух и хоть небольшая смена обстановки. Я захожу что-то на вроде зала для больных. Тут карты, различные настольные игры, журналы и даже мини библиотека и совсем новая плазма. Хорошая клиника, однако. Рассматриваю журналы и слушаю тиканье часов. Здесь мне тошно. Меня должны выписать через пару дней, а после я бы мог отправиться на домашнее лечение. Элис с удовольствием согласилась побыть нянечкой для меня. Делать нечего и мне приходиться направится обратно в свою палату. Подходя ближе, я слышу шум. Дребезжание колес, по холодному кафелю, бессвязные термины врачей, выкрикиваемые друг -другу и судорожные споры. Возле моей 130 происходит полный хаос. Бегают врачи и медсестры. Некоторых я уже знаю. Мой взгляд падает на соседнею 128 палату, откуда выталкивают каталку с обездвиженным телом, вокруг которого и происходит вся шумиха. Девушка из соседней палаты, что же с ней происходит? Ей давно должно было стать лучше. Хотя, откуда мне знать. За прошедшею неделю, я ни у кого больше не спрашивал о других жертвах аварии. Каталку прокатывают мимо меня, и я прижимаюсь к стене как можно сильнее, дабы не мешать никому. Я вижу ее лицо и перестаю дышать. Этого не может быть. Вся кутюрьма проносится с нереальной скоростью, оставляя меня в шоковом состоянии. Я не двигаюсь довольно долгое время и только когда чувствую напряжение и усталость еще в незажившем теле, захожу в палату, падая на кровать. Эту ночь я не забуду никогда. Самая длинная, и самая страшная в моей жизни. Я заставляю себя думать, что обознался. Думать, что воображение играет со мной или просто кто-то решил так неудачно пошутить. - Господи, - молю я, - пусть это будет не она.Глава 33. Господи, пусть это будет не она.
13 мая 2017 г., 23:19
POV Крис.
- Ну как поживаешь? – спрашивает мужчина, наблюдая, как медсестра меняет мне повязку на груди.
- Почти отлично. Как вы?
- Почти отлично, - пародирует он и усаживается в кресло.
- Я долго буду здесь находиться?
- Не знаю.
- Отлично, - усмехаюсь я.
- Как девушка из соседней палаты?
- Она еще в реанимации. Состояние крайне не стабильное, но думаю, что шансы есть, - на его лице появляется довольная улыбка.
- Расскажите мне о ней?
-Рассказать? – удивляется он, и хмурит лоб, - На самом деле я уже все рассказал, в прошлый раз.
- Нет не все. Как ее зовут? Сколько ей лет? – спрашиваю я, чувствую почти физическую потребность.
Гиллс поджимает губы и вроде собирается уходить. Он вовсе не обязан сидеть и развлекать меня, но немного подумав, смотрит на часы и садится по удобнее.
- Я не знаю, как ее зовут. Для нас она просто пациентка из аварии в центре. На вид ей примерно 20-23 года. Она красивая. С длинными волосами русо каштанового цвета. Судя по кольцу на пальце, она помолвлена, но не замужем. Детей нет. По крайне мере своих.
- Почему вы не знаете кто она?
- Машина превратилась в груду металла. Ни телефон, не документов не нашли. Машина, на которой она ехала, принадлежит мужчине, которого уже как месяц нет в стране и мы не можем с ним связаться.
- Ясно. А вы выяснили, что с ней?
- Да. Кроме многочисленных переломов и ушибов, повреждение печени и селезенки. Это все я исправил сразу. А вчера мы задействовали нейрохирургов. У нее был разрыв аневризмы. Ее устранили, как нам казалось, но все не так просто. Сейчас мы ждем, пока она придет в себя. Чтобы удостоверится, что не задеты участки головного мозга.
- А что будет, если задеты?
- Что угодно. Она может перестать видеть, слышать, чувствовать. Потерять память, как кратковременную так и долговременную. Может разучиться двигаться, говорить и … - он потирает лоб руками, - овощ.
- А что с остальными? Вы не говорите об остальных.
- Они не мои пациенты. Семейная пара мгновенная смерть, дети сироты. У остальных травмы разной степени, но жить будут. Главной проблемой были вы, девушка из соседней палаты и эта семейная пара. Пока вы один кто выжил в мясорубке, - он хлопает по моему плечу, что отдается болью. Я слегка корчусь, но в целом не жалуюсь, - Терпи, - говорит он, - Завтра будем садиться. И кстати, Ромео. Девушка то твоя, красивая, ждет у двери. Запускать?
- Девушка, - повторяю я вслух и не знаю, кого могу увидеть в этом образе, - Красивая? – спрашиваю, и неожиданно для себя задаю еще один вопрос, - Красивее той, что в соседней палате?
- На вкус и свет, - ухмыляется доктор Гиллс.
Через минуту как уходит доктор, в комнате появляется девушка. Ее русые волосы легкими волнами обрамляют острые черты лица. Темная помада по странному выделяется на бледном лице, а воздушное розовое платье подчеркивает легкость стройной фигуры.
- Крис? – шепчет она, осторожно перебирая тонкими шпильками по белому полу.
- Элис? – спрашиваю в тон ей, - Не думал, что увижу тебя снова. Что ты тут делаешь?
- Я… - она мнется, загибая длинными пальцами подол платья, - я истеричка. Прости меня. Я так испугалась за тебя, когда узнала про аварию. Мне так жаль. Я еще никогда так сильно ни о ком не переживала. Просто прости, что так разругалась с тобой и ушла, - по ее щеке катится слеза.
- Хорошо, - мне нечего ей ответить. Она улыбается в ответ и заметно успокаивается.
Не знаю, почему не прогоняю ее. Может потому, что она мне когда-то нравилась. Но эти чувства прошли, еще тогда, когда девушка устроила пару истерик из-за моей работы и глупое опоздание на встречу с ее родителями. Я не особо жалел о нашем разрыве, как впрочем, и о любом другом.
Мы разговариваем несколько часов о всякой ерунде, и она уходит. Мне кажется, я ее использую, и мне становится ее немного жаль.
В последнее время, я сам себя не узнаю. Вильям говорит, что я взрослею и становлюсь серьезней. Я бы не хотел, но кажется это мне не подвластно.
Через неделю мне дают костыли и учат ходить. Я делаю медленные и неуверенные шаги, но в общем все не так уж плохо.
Раз в два дня ко мне приходят семейство Магнуссон. И раз в три дня звонят родители. На моей почте тысячи сообщений от коллег по работе и старых друзей. «Девушка» заходит ко мне каждый день, и я начинаю привыкать к этому. Может мне пора женится, думаю я, и тут же отгоняю от себя эту мысль. Я не готов. Это слишком. Явный перебор.
Примечания:
Не все сразу, ребята) Я решила немного растянуть удовольствие и оставить имя девушки до следующей главы?
Как вам такой поворот сюжета? Что скажите?