ID работы: 5275801

Произнеси моё имя в прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Это было необычное утро обычного дня, я, не спавший всю ночь, впервые опаздывал на пары в университете. Я нёсся, как ужаленная божья коровка, чуть не попал под колёса автомобиля, промочил ноги в луже и несколько раз обнял асфальт. В общем, утро выдалось не самым приятным. И всё-таки, я добрался до своей аудитории в университете, извинился за опоздание. Под хихиканье одногруппников пришлось преодолеть расстояние от одной стены кабинета до противоположной, к месту, где сидел мой лучший друг – Хиро. Он, крупно дрожа от смеха, пытался спросить, почему я опоздал и выгляжу, как побитый пай-мальчик-ботаник. Ловя на себе смешливые взгляды одногруппниц, я начал осознавать, насколько моя жизнь без любимой девушки была тленной и бессмысленной(нет). Лектор сурово, но криво изобразил кашель и продолжил вещать,но кто-то всё ещё беспардонно пялился на меня. Истерика Хиро медленно, но верно сходила на нет, и вот, наконец, он смог спросить у меня, что случилось этой ночью - наверняка, подколол - и цитирую: "Какого чёрта ты выглядишь как муж на час, который неустанно работал всю ночь напролёт?" Меня его подкол ни капли не задел - я уже привык к его шуточкам. – Ха-ха, Хиро, у тебя почти получилось, я посмеялся. – А теперь серьёзно, что случилось? – Всю ночь работал над проектом, ни жить ни быть - приспичило. – Опа, что за проект и почему я ничего не слышал? – Не твоего ума дело, милый, - ответил я, ласково улыбаясь. А дальше в мою сторону посыпались оскорбления (наподобие "сволочь, засранец, да как тебя земля носит" и другие из той же серии) вперемешку с завываниями о том, что у него уже горит от моих недоговорок. Через пару минут я замял тему, но надолго этого не хватило. Во время перерыва Хиро вспомнил об этом снова. В итоге - я психанул и сказал ему, чтобы ждал меня около тех. центра, где я подрабатываю. После пар этот страус быстро унёс ноги в направлении тех. центра. Вот придурок, он же там со мной должен встретиться. Я, не торопясь, пошёл по его следу, по дороге я успел съесть мороженое, послушать музыку на лавочке и покормить уточек в парке. Время для Хиро всё-таки тянулось, как патока, чем дольше я буду идти, тем горячее будет его интерес. Да и удовольствия я от его злых криков получу немало. Подходя к тех. центру, я увидел Хиро, раздраженно бьющего ногой бедный и без того потрёпанный жизнью и чужими ногами асфальт. Я похлопал его по плечу, друг заметно оживился, но прорычался: – П****к. – Я - лапочка. Пошли, Хатико, - я хлопнул его по плечу и потащил за собой к главному входу. Мы подошли к посту охраны, я показал пропуск, нас без проблем проводили до лаборатории-мастерской, где я работал над своими проектами. В коридорах было безлюдно, так как рабочий день уже закончился. От лаборатории нас отделяла лишь стеклянная дверь с магнитным замком. Чтобы её открыть, нужна была карточка, которая, разумеется, у меня имелась. Я достал из заднего кармана джинс код-карту, приложил её к магнитному датчику, и дверь открылась. Лаборатория на первый взгляд была абсолютно пустой в плане инструментов и прочего, но если приглядеться, то можно было разглядеть очертания дверец потайных шкафчиков. Белый цвет стен не выглядел навязчиво, потому что они были матовые. Помещения в лаборатории разделялись стеклянными дверьми, управляемыми единым ИИ. На против входа в мою мастерскую находился проект, над которым я работаю. Он имел форму обруча из Толстых проводов на железном каркасе. Слева от него стоял "блок питания", его крышка лежала рядом, а из проема выходили: толстый моток шнуров, идущий к самому агрегату, несколько скреплённых проволокой проводов для подключения к питанию, и два тонких кабеля, подсоединённых к панели управления. – Осмотрись пока тут, а я сделаю запись в журнале посещения. - но тут моя пятая точка почуяла неладное, я остановился и добавил. - Только не трогай, не нажимай и не нюхай тут ничего, ага? Он посмотрел на меня честными глазами и кивнул в ответ. Но стоило мне отвернутся к журналу посещений, как все его органы чувств начали бурную деятельность, как коты под валерьянкой. Чего и следовало ожидать. Я повернулся, чтобы рявкнуть на Хиро, но увидел, что он тянется к кнопке активации машины. – Да какого £$^*@&?! - не успел я его отвлечь, как он уже нажал на кнопку. Каюк. Я ринулся к панели управления, чтобы выключить машину и поскорее убраться отсюда. Машина приятным женским голосом начала отсчёт до вброса массы, я окликнул Хиро, но тот стоял с открытым ртом, как вкопанный. Если мы не уйдём прямо сейчас, то одного из нас точно затянет в... Я даже не знаю, куда! Я стоял перед выбором: спастись самому или спасти Хиро. Времени не раздумья нет, я бросаюсь к другу, отталкиваю его подальше от механизма, но самого меня что-то начинает затягивает внутрь моей же машины времени. – Это конец... - подумал я. Последним, что я увидел, было испуганное лицо друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.