ID работы: 5275801

Произнеси моё имя в прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Женщина средних лет в незамысловатом платье с фартуком и белой косыночкой, повязанной на голове поверх аккуратного тугого пучка волос, неторопливо отдергивала занавески и тихим бархатным голосом старалась разбудить спящую темноволосую девушку. - Госпожа, пожалуйста, просыпайтесь, уже солнце давно встало, - сладко проговорила служка. - М-м-м... Ещё немного, Няня, - отозвалась другая. - Вы снова поздно легли спать? Это вредно для вышей кожи. Женщина любя отчитывала молодую барышню, пока солнечный свет, накренёнными лентами падающий через чистые стёкла окон, заполнял всю комнату, доставая до самой кровати, находящейся довольно далеко от окна, где лежала девушка, так похожая на принцессу какой-то сказки. Она медленно открыла серебристые глаза с голубыми вкраплениями, которые из-за яркого света блестели, словно бриллиантовая россыпь. Девушка, прищурившись, неспешно вставала с кровати, попутно накидывая на себя шелковый халатик: -Нянечка, я же просила называть меня на "Ты". -Но, Госпожа Фьер, ваш отец разгневается, если узнает о подобном. Вас... - девушка сердитым взглядом смерила женщину, - «Тебя...», Тебя что-то беспокоит, милая? Барышня немного задумалась, картинно поднесла указательный палец к нижней губе, поддерживая локоть той же руки, и ответила: - Мне приснился странный сон: я видела юношу в странной одежде, он улыбался мне. Было ощущение, что я этого человека хорошо знаю, но в лицо его никогда не видела. - Я думаю, это хороший знак. - Правда? – удивилась девушка. -Да. Этот человек улыбался, а значит, он не желает вам зла. Добродушные люди - это всегда хорошо, - нянечка заботливо улыбнулась своей воспитаннице и принялась подвязывать тяжёлые шторы. Девушка невольно улыбнулась в ответ и упорхнула в ванную комнату. --- То и дело поглядывая в окна, Фьер в красивом дорогом платье с до блеска начищенными туфлями и ухоженными распущенными волосами, развивающимися на ветру, который так по-утреннему залетал в открытые окна, шла по длинному коридору, как вдруг, женский голос привлёк её внимание и даже заставил обернуться: -Госпожа Фьер! - её негромко окликнула служка, одетая в нечто похожее на платье няни Фьер, и быстрым шагом приблизилась к молодой барышне, - Вас ожидает Господин Волкан в своём кабинете. -Спасибо, я сейчас же приду, - обыденным размеренным тоном ответила госпожа. Служанка вежливо поклонилась и удалилась из коридора. --- - Отец, ты хотел меня видеть? - спросила Фьер, закрывая за собой массивную резную дверь из тёмного дерева. На против входа, в кресле, стоящем спинкой к большому окну, с напряженным лицом сидел мужчина средних лет. На его лбу уже виднелись морщины - то ли от тяжелой работы, то ли от чрезмерного употребления табачных изделий - он, держа в руках подожженную сигару, напряженно вчитывался в какой-то неизвестный документ. На столе было полно подобных бумаг. Мужчина поднял голову на слова девушки: - Фьер! – его настроение ощутимо похорошело, он более не казался таким мрачным, - Да, я звал тебя, у меня есть к тебе разговор. - О чем ты хотел со мной поговорить? – девушка послушно внемлила чужим словам, сцепив пальцы рук в замочек и опустив его к подолу платья. - На выходных ко мне приезжают гости из одной компании. Чтобы повысить вероятность успешного подписания договора, который, к слову, очень важен для нас, я пригласил их в загородный дом на охоту. Я не хочу оставлять тебя одну дома, поэтому я решил, что возьму тебя с собой, - после небольшой паузы он продолжил – займёшься верховой ездой, пособираешь цветы. Ты же давно не выезжала из города? -Да, в последний раз я была за городом ещё совсем маленькой, - лицо девушки помрачнело, казалось, её что-то тревожило, - Когда мама ещё была жива. Отец Фьер не мог спокойно смотреть на печаль своей дочери. Он тихо встал со своего кресла, подошёл и аккуратно обнял её, будто чего-то опасаясь. - Её уже не вернуть, дорогая. Такова жизнь. - Ты каждый раз, когда я спрашиваю, отвечаешь одинаково. Мне от этого не легче, - тут Фьер осторожно оттолкнула отца. Она уже открыла дверь, намереваясь выйти, но вдруг она остановилась, будто что-то решила, и добавила: - Я поеду с тобой. Девушка вышла, дверь медленно, с тихим хлопком, закрылась за ней. --- Солнце уже давно село за горизонт. Луна и фонари освещали ночной город. Улицы опустели: Изредка кое-где мелькали тенями люди или пробегали бездомные кошки, проезжали наемные экипажи на лошадиной тяге, заполняя пространство звонким эхом. Один из таких кэбов остановился у городской психиатрической больницы. С транспорта неспеша сошел мужчина в чёрном пальто - как раз под цвет кэба, в шляпе и с дорогой блестящей тростью под рукой. Мужчина приказал кучеру ждать его на этом месте, подкрепляя слова махом руки, и вошёл в кирпичное здание больницы. Не смотря на поздний час, на входе его поприветствовали и сопроводили к палате, в которой, съёжившись от холода сидела привлекательная женщина. Она пустыми, не отражающими ни горя, ни счастья, ни каких-либо других чувств, глазами, сквозь маленькое окошко в двери, на котором была решетка, посмотрела на мужчину. Нельзя было сказать, что именно она чувствовала в тот момент, но было видно, что женщина знала этого человека. - Здравствуй, Оллисия, - размеренно сказал мужчина. - Какие люди и без охраны. Зачем пришёл, Траффорд де Волкан? Неужели выпустишь наконец из этой темницы? – женщина повернула голову в сторону двери. - Увы, но нет. Я пришёл просто пообщаться, спросить, как ты себя чувствуешь. - Ха, не смеши меня, - её голос был полон иронии и чего-то такого, что объяснить трудно. - Дочь по тебе скучает. Она очень ждёт твоего приезда домой. - Фьер... Как она? С моей дочкой всё в порядке? – она вздохнула обеспокоенно, но почти неслышно, - Если ты причинишь ей вред, клянусь, я убью тебя! - Оу, кажется, успокоительное перестаёт действовать. Тебе не о чем переживать, милая. Я её люблю не меньше твоего и вреда не причиню, - мужчина сделал шаг назад, отстраняясь от двери, - Если бы ты в тот день сделала правильный выбор, то мы бы и сейчас жили все вместе. Женщина подскочила с кровати и вцепилась в решетку на двери своими аккуратными пальчиками. Её одежда, кое-где замятая, громко шуршала от резких движений, нарушая тишину палаты и коридора. - Фьер узнает правду о тебе, подонок! – её горящие глаза были полны ярости, но даже сквозь стену гнева пробивалась неподдельная печаль. - Посмотрим, - ухмыльнулся мужчина. Он приказал медсестре вколоть Оллисии успокоительное и в спешке покинул здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.