ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1376 Отзывы 463 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста

8 Глава

      Проснулся я сегодня рано, с предчувствием того, что скоро что-то произойдёт. Немного повалявшись в постели и поняв, что сон не хочет возвращаться я решил вставать. Я убрал футон в шкаф, умылся и переоделся. Было всего шесть часов утра, спустился на кухню, заварил чая в термос, и вышел на балкон. Так, смотря на улицу и попивая чаёк я начал размышлять о событиях предыдущего дня.       Прошедшая битва что-то изменила во мне, в моём восприятии. Если раньше я, бывало, и думал, что всё это какая-то игра, то теперь принял реальность этого мира. Вчера меня вполне могли убить, конечно, Шана бы не позволила этого и в случае опасности, просто бы убила того риннера, но вдруг бы она не успела? Хотя это и маловероятно, она многим сильнее и быстрее меня, если она пожелает, то я даже не замечу её перемещений. И всё же, для меня этот мир реален, теперь я осознаю это, а также то, что: «Люди умирают, если их убить» - как сказал один ОЯШ. В данном случае не совсем люди, но от этого смысл столь банальной, но от этого не менее правдивой фразы не изменяется.       А после вчерашней тренировки было довольно сложно отойти, и по дороге к дому я не раз, и не два, пугал прохожих, случайно активируя Яки. Конечно не очень сильно, но и это заставляло их нервничать и испуганно оглядываться по сторонам. Ну а что, я всю тренировку, длящуюся, по-моему, чуть больше десяти часов на постоянной основе поддерживал её, в свою поддержку хочу сказать, что на прохожих был использован лишь самый минимум, да и тот был рассеян по пространству. Также на тренировке Шана дала мне всю теорию по усилению до первой грани, и по окончанию тренировки, в которую входил и почти пятичасовой спарринг, расходуя почти такое же количество энергии, как и раньше, я усиливался в тринадцать раз. Усиливаясь на максимум, по доступной мне сейчас энергии, выходило усилиться в 21 раз. Под таким усилением моей энергии, с прошлой плотностью энергии, хватило бы, чтобы продержаться чуть более суток, то есть, учитывая мой механизм, на постоянной основе. А с новой плотностью, хватило бы на декаду.       Насчет плотности энергии я специально уточнял. На что она влияет и т.д. Судя по тому, что я понял, плотность энергии и вправду позволяет уменьшить «стоимость» разнообразных действий с энергией, но пока это не для меня. Сейчас у меня уменьшается лишь «расход» уже вложенной в действие энергии. То есть, для использования фаербола, что я делать не умею, но непременно научусь, ты тратишь n единиц энергии. Он наносит x урона, при большей плотности энергии, в данный момент я всё также буду тратить n единиц энергии, но буду наносить kx урона, где k-это плотность твоей энергии относительно заданной, то есть минимально необходимой для нормального исполнения приёма. Для уменьшения затрат на технику, необходимо, как бы «расслоить» энергию, понижая её плотность, но сила соответственно падает. То есть максимальное уменьшение затрат энергии соответствует отношению плотности твоей энергии к минимально необходимой для использования навыка. Всё это в идеале, однако при понижении плотности энергии присутствуют потери, что некритично, но увеличивает затраты энергии. Сам навык расслоения энергии довольно труден в изучении, поэтому в данный момент уменьшить затраты на какие-нибудь действия я не могу.       Дальше я узнал ещё кое что. Магики превосходят Физиков. В большинстве случаев это именно так, есть несколько исключений, но они не критичны. Дело в том, что для поддержания тела в базовом состоянии расходуется определенный объем энергии, и это не зависит от её плотности. Если ты сначала тратил n единиц энергии в день на поддержание своего существования, то даже став сильнейшим королем, будешь тратить те же n единиц энергии. При этом базовые показатели не зависимо от плотности энергии не увеличиваются, а остаются прежними. Тут и выскакивают эти самые исключения, так как есть возможность увеличить базовые показатели за счет плотности энергии. Но, как и всегда, таких методик просто мизерное количество.       Есть и другой способ, которым Физики могут повысить свою эффективность. Как и в нашем мире, в багровом мире информация очень ценна, так что большинство Томогара просто не имеют доступа даже к самым базовым заклинаниям, и используют лишь сырую энергию существования для атаки, что скажем прямо, не очень эффективно, а иногда может и усилить противника. Так что большинство Томогара идут по пути увеличения физических характеристик. Ими и был придуман, один из способов преодоления своей слабости. Они просто расслаивали свою энергию до минимально требуемой плотности, всю энергию. Такие личности очень слабы в магии, и практически не используют её, даже сумев выбить эти знания. Они слишком долго расслаивали свою энергию, что теперь просто не могут повысить её плотность. Однако, некоторые индивидуумы, которым повезло узнать приличную технику усиления, смогли пробиться на уровень силы слабых Королей.       Чтож, мне вновь повезло, и достигнув третьей грани освоения данной мне техники, надо будет как-нибудь не забыть узнать её название, я смогу усилить свою "базу", за счет плотности энергии. А благодаря моему Хогу, я, даже если меня не научат какой-нибудь магии, смогу поэкспериментировать и создать что-то более-менее эффективное. Ведь почему большинство Томогара не занимаются этим? А всё потому, что энергия существования для них слишком ценна, чтоб разбазаривать её на всякие эксперименты.       Так, за размышлениями, я на автомате поставил полупустой термос на подоконник, и облокотившись на перила, стал следить за рассветом. Так и не заметив, как прикемарил. -Уаай! - такой крик издал я, падая со второго этажа. - Ух! - а это я уже приземлился. - Что? - спросил я в пространство, разглядывая голубое небо, после чего немного поднял взгляд и заметил, слегка посмеивающуюся Шану, что стояла на балконе, причем уже одетую. -С добрым утром! - через смех радостно сказала она. - Поднимайся уже, или асфальт настолько мягок, что и подниматься не хочется? - сказала эта... эта... даже не знаю как сказать. -Встаю-встаю, - поднимаюсь я, - но всё же, - и слегка напрягшись, без проблем запрыгиваю обратно. - как так получилось? - спрашиваю я, и пройдя до термоса, наливаю чая. - будешь? - спрашиваю я, и передаю ей одну из пластиковых кружек, что заменяют термосу крышку, которую та с благодарностью принимает, и наливаю в оставшуюся чай, теперь для себя, слушая её рассказ.       Оказалось, что проснувшись, и не найдя меня взглядом, она обратилась к сенсорике. Найдя меня на балконе, она некоторое время наблюдала за явно прикемарившим мной. После чего переоделась, и подойдя ко мне, положила мне руку на плече, с намерением разбудить. Вот тут-то я и подпрыгнул, да так, что перемахнул через балкон, и с "забавным криком" упал вниз. -Эм... Даже неловко как-то. - смущенно произнёс я допивая чай. -Хе-хе-хе не переживай так, со всяким такое случиться может. -Аластор прав, ничего страшного не произошло. - со смешинкой в голосе произнесла. После чего более серьёзным тоном произнесла. - Встретимся в школе, мне надо осмотреть окрестности. Если что случится, я приду. -Удачи! -Хм, тебе тоже. - сказала она, после чего исчезла из моего восприятия. -Она это специально? - обратился я к небесам, но они молчали. - Ладно, надо собираться в школу.

POV Шана

      Вот уже несколько дней, как я нахожусь в этом городе. Ничего особенного, не считая огромного количества факелов, находящихся здесь, и начавшего изменяться баланса энергии существования.       В первый же день пребывания здесь, я уничтожила парочку риннеров в печати. Само их наличие говорило о том, что в городе завелся неслабый Томогара, что не очень-то и радовало, но реальность оказалась куда неприятней.       В этой же печати я встретила необычного факела, мистеса. Это было неожиданно, они очень редки, и мало кто мог похвастать встречей с ними. Я решила использовать его, как приманку, и Аластор одобрил эту мысль... Тогда мы и не подозревали, что за чудо несёт он в себе, да и не было это мне интересно, главное выманить врага, и покончить с ним.       Чем больше я наблюдала, тем необычней выглядел этот мистес. Он довольно легко принял то, что я заменила собой его одноклассницу, его вопросы о Томогара и прочем, и его реакции. Частично это можно понять, в этом мире хватает сведений о Томогара и огненных туманах, особенно в старых книгах. Где-то всё представлено в несколько ином амплуа, а где-то говорится практически прямо. Судя по моим наблюдениям за его эмоциями во время рассказа, он скорее всего когда-то прочел более-менее правдивую версию истины.       Затем всё завертелось. Объявился местный Томогара, оказавшийся небезызвестным Королем. Фриагн Охотник, множество огненных туманов не пережило встречи с ним, и далеко не все встречи были случайными. Не зря он зовет себя охотником, при этом охотится он не только на Огненных Туманов, а имеет страсть к коллекционированию Хогу. Если бы это были обычные безделушки, то не о чем бы было и переживать, но не спроста ведь довольно слабый, как для Короля, Томогара смог победить столько Туманов. Нет, в его коллекции имеется и достаточное количество боевых артефактов, чего только стоит его недавняя колода карт, да и вуаль, не позволяющая обнаружить его. Возможно, что в битве с ним придётся поднапрячься.       А ещё этот мистес, Юджи, решил погеройствовать, предложив использовать его энергию для восстановления повреждений в печати, благо его энергии вполне хватало на восстановление, но осталось энергии у него немного. В крайнем случае перед его исчезновением можно было бы извлечь Хогу, и использовать то в качестве приманки, чтобы не бегать по всему городу, разыскивая этого Фриагна, что благодаря вуали было бы невозможно, надеясь на его глупость, на то, что он выйдет.       Этой же ночью было выяснено, что за артефакт хранится в нём. Полуночное Дитя, Хогу что раз в сутки, в полночь полностью восстанавливает затраченную за день энергию. Это настоящее чудо, и в тот же миг, он перестал быть просто приманкой. Мы с Аластором приняли решение защищать его, а его просьба о тренировках как нельзя лучше вписывалась в это, ведь если он будет сильнее, то и защитить его будет легче.       Не знаю, что со мной такое, когда он находится рядом, то я чувствую радость на душе, тревоги куда-то уходят, и мне не хочется, чтобы это прекращалось. Почему-то я стала его полноценно обучать, а не как изначально хотела, обучить азам и окончить на том, а вместо этого… Я даже уговорила Аластора поделиться с ним частью энергии, совсем небольшой частью, всего в полтора человеческих резерва, но в сочетании с её плотностью она существенно усилит его.       Вчера, в то время, пока меня не было рядом на него напали, я успела прийти туда ещё до начала сражения, и затаилась на дереве, наблюдая за происходящими событием. Я решила вмешаться только в крайнем случае, его противниками являлись несколько слабых риннеров и один посильнее. Он довольно хорошо, для первого раза, провел битву, конечно не без ошибок, но как я уже упомянула, для первого раза неплохо. Правда если бы он использовал свою Яки, то победил бы без проблем. Его Жажда Крови слишком сильна для его уровня силы, у него огромный талант в этой области, а холодок, пробегающий в ней оставляет ощущение приближающейся смерти. Конечно, для меня или Фриагна это не будет иметь никакого значения, так как он ещё слишком слаб, но парализовать этих риннеров вполне хватило бы. Но ничего, тренировка, что я провела для него после этого, не позволит ему забыть о столь хорошей способности.       И всё же, с ним весело, а его утренний полёт весьма посмешил меня. Однако, у меня такое чувство, что скоро что-то произойдёт. Возможно очередное нападение риннеров, а возможно Фриагн начнет действовать. Закончив осмотр территории, я остановилась на крыше ближайшего здания, смотря на небо и размышляя. –Возможно, сегодня… –Ты в этом уверен, Аластор? –Почти. Количество оставшейся энергии у факелов почти уровнялось, ещё день-два и они полностью сравняются, но я думаю, что для ритуала достаточно и примерного равенства энергии факелов. –Значит, сегодня… –Да, и скорее всего, вечером, когда энергия факелов ещё больше уровняется. К сожалению, я не могу, как и Юджи уловить их резонанс, но можно будет спросить у него, для уточнения. –Да, так и сделаем… – Всё также смотря на небо произнесла я. Несколько десятков минут я так и простояла, пока… –Хех, а ты в школу не опоздаешь? – Не услышала голос Аластора. Что же, я ещё не привыкла к новому темпу жизни, ведь когда ты бессмертен, то время для тебя течет совершенно иначе, а битвы и тренировки проходят в печати, где можно и остановить его. –Ты прав. – Сказала я и примерившись, в пару прыжков достигла здания школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.