ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1374 Отзывы 463 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Примечания:

16 Глава

      Новый день. Проснуться, умыться, позавтракать, сказать: «Я ушел», – выходя из дома. Дорога, встретил Шану, идём вместе. Школа, вновь оживление, хотя и меньшее, чем вчера, класс, парта, лечь.       Ну вот я и пришел. Не отрываясь от стола поприветствовал всех. Хм, а реакция этих двоих отличается от обычной, вроде и поздоровались спокойно, но кажется не знают, как себя вести, но...       Стоп. Я тут подумал, они догадываются, что Юкари по сути мертва и Шана её просто "замещает"? Если припомнить, то вчера многое осталось не освещено для них. То, что для нас считалось логичным и естественным, для них наверняка является чем-то безумным, как к примеру, прыжки с крыши.       Хм, а ведь раньше я и не подозревал, что моя психика претерпела довольно серьёзные изменения, ну, я задумывался об этом, но... Для меня всё казалось естественным... Ну, наверно, после девятой потерянной конечности. В общем, практически с самого начала серьёзных тренировок.       А ведь раньше я и правда не задумывался об этом, и обратил внимание только сейчас, думая о восприятии мира в глазах Сато с Танакой. К примеру, если маленькая девочка с ленцой, лёгким ударом ноги сломает дерево, я особо-то и не удивлюсь, особенно после того, как Шана, в то время, когда я улучшал навык управления печатью, показательно устраивала разрушения, а вот они явно к такому не готовы. Хотя вырванные мосты меня всё же слегка напрягают...       Да, управления, хоть мне и не хватает энергии на развертывание печати, но я более-менее могу управлять чужой, так что я сполна насладился видом того, как сминается многотонный мост и как рушатся высотные здания. Надо будет как-нибудь повторить данную тренировку, всё же зрелище завораживающее. Ну да ладно, кажется, я отвлёкся.       Думаю, Марджори провела с ними какую-никакую беседу, но вот что интересно, знают ли они о Шане, и если нет, то стоит ли раскрывать им правду? Если честно - не думаю, что стоит делать это, а если прижмёт, то можно сыграть дурачка по типу «А я думал, что об этом все знают…».       В общем, это их проблемы, ну и Марджори, и меня не должны касаться, во всяком случае сильно, так что отложу этот вопрос в долгий ящик. А меня сейчас больше волнует томогара, пробравшийся в город. Несколько раз за день я чувствовал некую аномалию, сначала я никак не мог понять, что же именно меня смущает, но в один момент аномалия «мигнула» и на её месте я четко почувствовал томогара, до Фриагна сильно не дотягивающего, но тот все же был Королем Багровых, так что…       Самое интересное, что вчера в город приехала местный айдол из Топ-10, имеющая большой запас энергии существования. Возможно, она и является его целью, но об этом позже поговорю с Шаной, а сейчас уже начинается урок.

***

      Хм, кажется, я конкретно так попал на штампы, ну а о чем ещё можно подумать в такой ситуации? Впрочем, начну сначала. Что-то случилось, хотя, скорее всего, в этом виновата суета последних дней, и вместо отсутствующего сегодня учителя английского языка, нам не поставили замену, а отпустили по своим делам.       В итоге тренировка началась и закончилась раньше, чем обычно, и мы решили прогуляться. Хм, даже не знаю, считать это ошибкой или нет, ведь есть вероятность того, что будь я и один случилось бы подобное…       В общем, шли мы, разговаривали, ели мороженку, и тут я врезаюсь (!) в человека… — Эм, ты в порядке? – слегка замешкавшись, я подал руку девочке, врезавшейся в меня. — Д-да, все в порядке, – она приняла помощь, и поднявшись продолжила. — Спасибо, и извините за доставленные неудобства. – поклон. — Хм, это скорее я должен извиниться, что не заметил тебя, – слегка смущенно произнёс я, вот уж, сбил маленькую девочку и даже не подумал извиниться…       К слову о ней, выглядела девочка лет на двенадцать, волосы её имели необычный, светло-фиолетовый цвет, одета была в белый, слегка мешковатый свитер, и синие джинсы. Её глаза закрывал козырёк вязанной кепочки, чей цвет был чуть темней цвета её волос, а из волос выглядывали слегка заостренные (!) ушки… Что-то мне в голову начали заползать смутные подозрения. — Н-но… – она будто набиралась храбрости что-то сказать, — М-моя вина тоже в этом есть, я давно не была в Мисаки, и совсем забыла о прохожих. – под конец речи она подняла голову, и я встретил взгляд пурпурно-красных глаз, а картина наивной неосведомленности начала заметно трескаться, хоть я и старался на подсознательном уровне удержать её. — Не беспокойся, – в разговор вступила Шана. — Юджи ничего не сделается, несмотря на вид, он довольно крепкий. Лучше о себе подумай, ничего не болит? – она подошла к девочке и присела около неё, все же Шана была несколько выше. — Н-нет, всё хорошо. – слегка удивленно произнесла девочка. — Хм, ясненько. Ты сказала, что давно не была здесь, недавно приехала, не потерялась? – прямо-таки излучая заботу произнесла огненный туман, чем неслабо так меня удивила. — Недавно? Да, мы приехали только вчера, а заблудилась… – оглянувшись несколько раз по сторонам, девочка слегка покраснела, а от первой части на картине наивности появилось ещё несколько трещин. — К-кажется, ты права… все так сильно изменилось. – под конец было произнесено почти шепотом. — Всё хорошо, – милая, располагающая к себе улыбка, — мы поможем тебе. Кстати, меня зовут Шана, а это Юджи. Хм, – приложила указательный палец к щеке, слегка склонив голову набок, — я тут подумала, ты похожа на певицу, приехавшую вчера в город, значит, Пио-тян, да?       Картина реальности, которую я старательно поддерживал в течение этих нескольких минут, разом рухнула, осыпавшись стеклом. Как-то это шаблонно, или нет? — Эээ… к-как, как ты узнала? – глаза девочки забегали из стороны в сторону, а сама она занервничала, при этом явно вглядываясь в лица прохожих. Мне кажется, или кому-то надоели толпы фанатов, и эта кто-то решила просто развеяться. — Я ведь, – она постаралась посильнее натянуть кепку и её энергии существования, которую я только начал ощущать, вновь скрылась от моего «взора». — Ведь я… — Что-то случилось? – хоть это и выглядело довольно мило, я решил вмешаться. — Эм… — Почему ты так паникуешь, ведь ничего не произошло? — Н-но, – Пио перевела взгляд с меня на Шану и обратно. — Обычно, когда я выхожу на улицу, поднимается какой-то ажиотаж, все стараются обратить на себя внимание, просят автографы… и это… это не очень приятно. – а я в этот момент вспомнил толпу, которую наблюдал вчера с крыши, и если учесть маленькую девочку… — Но сейчас ведь этого не происходит, так что все хорошо. – после этих слов, произнесенных Шаной, девочка успокоилась. — Ну, иногда, когда мне сильно хочется, то одев шапку, на меня практически не обращают внимания… – смущенно произнесла девочка. — Ясно, – задумчиво протянул я, — И все же, ты ведь потерялась, куда тебя отвести? – вспомнил я про главный вопрос на текущий момент. — Ну… – некоторое время Пио думала над ответом, хотя скорее решалась. — Я хотела сходить к бабушке, она живет в этом городе, и в детстве я частенько гостила у неё. Но… с последнего посещения не все, но некоторые места довольно сильно изменились… — Хм? Ты сказала "последнего посещения", да и помнишь ты это время отчетливо… — Юджи, ты о чем? – спросила меня Шана. — Ну, к этому я и подхожу… извини за вопрос, но… сколько тебе лет, Пио-тян? – и сразу после вопроса получил подзатыльник от Шаны. — Мне четырнадцать, а что? — Да нет, просто интересно стало, – ответил, потирая затылок, Шана явно добавила энергию в удар. — Ну так, пойдем, проводим тебя, всё равно гуляем.

***

      Ну что ж, идти пришлось не особо далеко, всего двадцать минут неспешной прогулки, и мы стоим практически перед входом в довольно большой частный дом, в традиционном японском стиле, я бы даже назвал его небольшим поместьем. Именно тут и жила бабушка нашей потеряшки.       Не сказать, что дорога меня утомила, было даже интересно разговаривать с этой девочкой. По началу, первые пару минут, она несколько стеснялась, но потом набралась храбрости и начала задавать вопросы. Ничего необычного, интересовалась городом, школой, чем занимаемся и так далее, да и мы в свою очередь интересовались её жизнью, тем как она справляется с ролью айдола и прочее… — Ну вот, мы пришли, – Пио вырвалась слегка вперед, и плавно, будто бы в танце, развернулась к нам лицом. — Спасибо за вашу помощь, приятно было познакомиться с вами. — Не за что, это было не сложно, да и нам тоже было весело. Береги себя. – ответила Шана. — Она права, было приятно пообщаться. Ну что, вижу, тебя уже встречают. – кивнул я ей за спину, на крыльце стояла седая старушка, одетая в темно-синее кимоно. — Хм? Да, ты прав, – обернувшись и помахав рукой старушке, произнесла девочка. — Видимо, пора прощаться. – произнесено это было с некой долей сожаления. — Видимо так… удачи тебе на выступлениях. – Спокойно, с милой улыбкой на лице произнесла огненный туман. — Удачи тебе. — Угу, спасибо вам, до свидания. – развернувшись, она пошла домой, но уже через несколько шагов остановилась. — Извините, а вы… – начала она, повернувшись к нам, — вы придете на мой концерт? – несколько смущенно произнесла она. — Да, – просто ответил я. — Ещё вчера приобрели билеты. — Это замечательно! – а с какой радостью это было произнесено. — Ой, – видимо сама не ожидала такого порыва, – тогда до встречи! – и быстренько убежала. — До встречи… – произнес я, уже можно сказать в пустоту, хотя возможно меня и услышали. — Хех, пошли уже, мы вроде как гулять собирались? — Да, ты права, – развернувшись, мы продолжили свою прогулку. — И все же интересное знакомство. — Угу. — И довольно необычное. — Угу. – странная интонация, лучше сменить тему на время. — Хм… тогда поговорим об этом потом. — Ты правильно все понял… — Тогда… В кафе? — Угу, – на этот раз со смешком произнесла она. — Хе-хе-хе-хе-хе! С вами, ребята, не соскучишься! А девочка, о ней и правда лучше поговорим позже.

Pov Пио

      Ура! Сегодня мы должны приехать в город Мисаки, где я наконец смогу вновь встретиться с бабушкой. Конечно пришлось долго уговаривать менеджера, но и он нашел выход.       Три выступления, последнее из которых на открытии аквапарка. Но чувствую я, что если бы не моё желание посетить город, то вряд ли эти выступления вообще состоялись. Все же бытие топ айдолом несет свои условности, и даже эти выступления проходят практически под эгидой благотворительности, все же провинциальный городок, хоть и довольно крупный.       Хотя если честно, то и особенно расстроенным менеджер не выглядел, может у него тоже есть дела в этом городе? Хотя это не моё дело. Да и не очень мне и интересно.       Дорога прошла спокойно, приехав в город мы заселились в гостиницу, хоть я и говорила, что хочу гостить у бабушки, но и мне выделили номер. Ну ладно, на всё надо смотреть положительно, к примеру, из окна открывается неплохой вид. Да и за прошедшее время город сильно изменился, появилось довольно много высотных зданий, да и общее ощущение от города изменилось, или это я выросла?       Зря я это сделала, зря предупредила менеджера, что отправляюсь купить подарок бабушке, он отправил со мной сопровождающих, и из-за этого я обратила на себя внимание прохожих. А после… в общем нормально пройтись по магазинам не получилось из-за толпы фанатов, следующих по пятам.       Гррр, как же меня злят эти столпотворения, и ведь приходится им улыбаться и не выказывать раздражения. Нет, обычно встречи с фанатами меня не беспокоят, да и это довольно приятно, осознавать, что то, что ты делаешь, нравится людям. Но когда они постоянно пристают, и мешают даже насладиться прогулкой… хочется их всех поубивать. Ну, или спрятаться от этих фанатичных взглядов, что при охране не сделаешь. Стоит только пропасть из виду, как начнется паника, а после ещё и менеджер начнёт читать нотации. Бука.       Ну что ж, завтра свободный день, менеджер будет занят переговорами и поиском места для репетиций, я даже рада, что из-за поездки смогу хоть ненадолго отвлечься от них. Нет, петь и танцевать мне нравится, но репетировать приходится каждый день, иначе мне выносят мозг всякими рейтингами и пугают тем, что стану толстушкой. Какие же они все буки!       Хмм, как же хорошо просыпаться не от будильника. Даже утро добрым становится. Ну чтож, позавтракаю и потихоньку сбегу отсюда.       Вот, все готово! Посильнее натянуть кепочку, и никто не обращает внимания на топ айдола! И после этого мне будут говорить, что по аниме ничему хорошему научиться не смогу! Как же они наивны! Так~с, куда бы пойти в первую очередь? Вчера я так и не смогла найти хороший подарок, так что пройдусь по магазинам, да и на город посмотрю, как-то довольно сильно он изменился… — Ой! – блин, отвлеклась немного и врезалась. — Эм, ты в порядке? – мальчик, в которого я врезалась, подал мне руку, которую я с благодарностью приняла. — Д-да, все в порядке. Спасибо, и извините за доставленные неудобства. – нужно быть вежливой, тем более я сама виновата. — Хм, это скорее я должен извиниться, что не заметил тебя, – слегка смущенно произнес старшеклассник. Оглядевшись, я заметила с ним девочку, лишь немногим выше меня, его сестра? Однако, это ведь я виновата, поэтому надо извиниться. — Н-но… – а это сложней, чем кажется. — М-моя вина тоже в этом есть, я давно не была в Мисаки, и совсем забыла о прохожих. — Не беспокойся. Юджи ничего не сделается, несмотря на вид, он довольно крепкий. Лучше о себе подумай, ничего не болит? — Н-нет, всё хорошо. – удивленная таким напором, произнесла я. И, кажется, все же не сестра. — Хм, ясненько. Ты сказала, что давно не была здесь, недавно приехала, не потерялась? – ч-что? О чем это она, потерялась?       Но стоило мне осмотреться, и оказалось, что я и вправду не знаю, где нахожусь. А девочка, почему-то мне захотелось довериться ей. Ведь обычно я бы стала отрицать, что потерялась, ведь со всем я могу справиться сама. — Недавно? Да, мы приехали только вчера, а заблудилась… – оглянувшись ещё раз, я убедилась в том, что этот факт не изменился. — К-кажется, ты права… все так сильно изменилось. – прошептала я под конец... смущает. — Всё хорошо, – с очень милой улыбкой успокаивала меня девушка, — мы поможем тебе. Кстати, меня зовут Шана, а это Юджи. Хм я тут подумала, ты похожа на певицу, приехавшую вчера в город, значит, Пио-тян, да? — Эээ… к-как, как ты узнала, – ч-что? Как, откуда она узнала? Моя маскировка, она никогда меня не подводила! — Я ведь, – в панике я попыталась посильней натянуть кепочку, и стала вглядываться в лица прохожих, во опять, сейчас вновь набежит толпа, и весь день пойдёт насмарку. — Ведь я… — Что-то случилось? — Эм… – что? никто не оборачивается на меня, да и отношение этих двоих ничуть не поменялось… — Почему ты так паникуешь, ведь ничего не произошло?       Я попыталась объяснить, причину своего поведения, и зачем я это делаю? Вроде как не страдала излишней доверчивостью, однако, почему-то мне хочется верить этим людям. — Но сейчас ведь этого не происходит, так что все хорошо. – это была вся реакция на мой несколько сбивчивый рассказ. Но почему-то я почувствовала странное спокойствие.       В итоге все получилось так, что эти двое, Юджи и Шана решили проводить меня. По дороге я, набравшись смелости, начала задавать им различные вопросы. Так я узнала, что они учатся в первом классе старшей школы, занимаются, как я поняла, кендо, и что они парочка, правда о последнем они ничего не говорили, но все было как на ладони.       Но… Была и некая странность. Мне пришлось общаться со многими людьми, и старшеклассники среди них были не редкостью, да и основы психологии преподали для лучшего понимания настроения зрителей, но… Их речь и действия, они не сходятся с возрастом. Девочка явно старалась опекать меня, проявляла заботу, да и парень… В общем, это не очень похоже на поведение подростков, особенно подростков, встретивших знаменитость. Но несмотря на все это, мне было приятно находить в этой компании.       Когда мы дошли до бабушкиного дома, то нам пришлось попрощаться. Я хотела пригласить их на чай, но подавила этот порыв, по сути мы знакомы всего около получаса, а во-вторых, я даже с бабушкой по приезду ещё толком не пообщалась, и сразу вести гостей… да, она будет не против, но это некрасиво. Так что мы разошлись, но… — Извините, а вы… Вы придете на мой концерт? – подавив нерешительность, наконец спросила я. — Да. — Ещё вчера приобрели билеты. — Это замечательно! – не удержала я радости. — Ой, – даже стыдно слегка, — тогда до встречи!       И не оборачиваясь поспешила к бабушке, и лишь ветер донес до меня ответное «до встречи», из-за чего на лице сама собой появилась радостная улыбка. Это было довольно странное знакомство, но я никак не могу назвать его неприятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.