ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 463 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста

17 Глава

      Следующие несколько дней не происходило ничего примечательного, учеба, тренировки… Хотя с учебой я несколько перегнул, и так знал достаточно, но после того, как я для отвлечения от тренировок начал читать в печати учебники… В общем походы в школу учебой мало можно назвать. Теперь с собой постоянно ношу одну-две художественных книги из библиотеки.       Ну а сегодня состоится первое выступление Пио в городе, из-за чего в школе вновь поднялся ажиотаж. Ну в субботу в школе и так бывает довольно оживленно, все ждут - не дождутся выходного, но сегодня всё это вышло на новый уровень.       Ну да ладно, до этого события ещё порядка шести часов, а за нами с Шаной увязались Сато с Танакой… И что им от нас нужно? — Сакай! Эй, ты меня слышишь?.. Не притворяйся, что так и есть! – уже на протяжении нескольких минут пытается обратить на себя моё внимание Танака, идя позади, а мне это кажется забавным, так что… — Видишь, тебя игнорируют… Поэтому смени цель. – дал подсказку другу Сато. — Точно. Юкари-тян! А куда вы идете?! — К берегу. – был дан лаконичный ответ. — Так вот же берег. – мы как раз подошли к мосту, так что… — К другому. — Так там ведь практически ничего нет, зачем туда идти. – удивился Сато. — Тренировки. — Что? А мы… можно посмотреть? — Печать. – хорошо, что они идут позади, а то давно бы по лицам поняли, что тех откровенно стебут… — Ну, это не проблема. Марджори что-то наколдовала, и мы не «замораживаемся». — Юджи. — Он нас не слышит… — Старайтесь. — -_-;;       Следующие несколько минут они теперь на пару пытались привлечь моё внимание. А я что, а я ничего, главное не заржать… Но не получилось, и уже практически на том берегу я, через смешок, великодушно разрешил им присутствовать.       И вот, печать развернута. Скидываю сумку на землю и тут же, создав меч, атакую. Шана увернулась от удара и пинком отправила меня в полет.

POV Сато

      И вот мы вновь оказались в печати, уже практически привычное чувство холодка, пробежавшего по коже, и мир преобразился. Алые небеса и пламя, пылающее на границе печати, в общем, за исключением цвета практически не отличается от печати что ставит Марджори. Все же интересно, что за тренировки они проводят, но думаю вскоре мы это узнаем.       Вот, Юджи вышел вперед, и сбросил сумку. В тот же момент, во вспышке пламени, у него в руке оказалась катана? Зачем она… – тут Юджи резко развернулся и атаковал Шану, но та пригнулась, и пинком отправила его в полет.       Ч-что здесь происходит? – я стоял шокированный, и несколько испуганный. Только что мой друг попытался зарубить одноклассницу… А если, а если бы он напал на меня, то я, я бы…       Юкари спокойно смотрела за его полетом, а затем миг, и на ней оказался черный плащ, из которого она неведомым способом достала точно такую же катану, которая была у Юджи, который, к слову только, что, без особых усилий приземлился, изменил хват клинка, слегка пригнулся и… оказался рядом, атакуя Юкари-тян. Порыв ветра от заблокированного удара заставил меня отступить на шаг, а подняв голову я не нашел на прошлом месте ни Юкари, ни Юджи.       Вот уже несколько минут я с неким трепетом наблюдаю за происходящими тут и там разрушениями: то на Земле появится разрез, то столб разлетится на куски, то несколько пластов земли взлетят в воздух, а через мгновение и они разрушатся. И во всем этом хаосе изредка появлялись два человека. Девушка, которая спокойно смотрела на поднимающегося парня.       Если поначалу вполне были заметны тени, проносящиеся с огромной скоростью, то сейчас… отследить их перемещения получалось лишь по звукам столкновения мечей и разрушений.       Но вдруг, после очередной стычки, Сакай поднялся, держа в правой руке обломок меча, а левой руки не было. Вторую часть клинка держала Юкари. Юджи откинул сломанный меч, и в следующий миг держал точно такой же, а рука его мгновенно восстановилась во вспышке голубого пламени. Он прикрыл глаза после чего на его руках и ногах появились странные, светящиеся синим браслеты. Юкари кинула в парня обломок клинка, который сразу же исчез с моего зрения, Юджи сместился, уклоняясь, после чего вновь исчез.       После этого масштаб разрушений только увеличился. А мы с Танакой просто присели на ступеньки, благо разрушения обходили нас стороной. А через полчаса с начала этой «тренировки» все стало ещё страшней. Из ниоткуда тут и там появлялись золотые цепи, из земли, воды, стен домов, после чего исчезали, рассыпаясь золотистой пылью. Повсюду летали огненные шары, копья и волны, порой просто исчезая, но чаще принося множественные пожары и разрушения.       Спустя два часа с начала «тренировки» все закончилось, а некогда красивый берег был уничтожен. Мост расплавлен, земля перепахана, линия берега изменилась… Целым остался лишь небольшой пятачок, метров сорока в диаметре, в центре которого мы и находились…       На этом же пятачке появились и Юджи с Юкари, и если парень выглядел потрёпанно, порванные штаны, отсутствующая обувь и рубашка, то у девушки лишь в паре мест порвались чулки и присутствует небольшой порез на юбке. Однако, как ни странно, усталости ни у кого из них замечено не было. — Ч… кхе-кхе, что это было? – спустя десяток секунд, убедившись, что никаких разрушений за это время не последовало спросил я. — Тренировка, сами ведь попросили поприсутствовать, – с ехидной улыбкой ответил Сакай. — Но мы ведь не знали… ладно, ты прав. — Угу. – слегка заторможено подтвердил Танака, да и я недалеко от него отошел, если честно. — Да, можно один, нет, два, два вопроса? — Задавай. — Вы закончили? — На сегодня да, правда обычно тренировка идет дольше, но так как сегодня концерт… — Хорошо. Тогда… как ты, ну… как ты дойдешь до дома в таком виде? — Ну… – легкое движение кистью левой руки, интересно, он знает о этой своей привычке? – Это совсем не является проблемой. – после этих слов одежда на нем стала как новая, и лишь небольшие язычки пламени, пробежавшие по ней, дали понять, что её предыдущее состояние не было лишь моим воображением. — Хорошо. Эй Танака, ты как? –слегка пихнул я под бок друга. — А? Что?.. Да, в порядке… в порядке, просто ещё не отошел… — Да уж, ты прав. Ну что ж, мы, пожалуй, пойдем? — Да, сейчас Юджи все восстановит, и можете идти. – после этих слов, Сакай поднял руку вверх, и прикрыл глаза, после чего местность начала приобретать первоначальный вид. Довольно занимательное зрелище, на которое я с нескрываемым любопытством смотрел. — Все. – сказал Сакай, и печать пропала, на улицах появились люди, и вернулся привычный звук города. — Вы на сегодняшний концерт идёте? — А? Нет, нам не очень это интересно, но вот на открытие аквапарка сходим. — Хорошо. Тогда до понедельника? — Да, пожалуй. Удачи вам обоим. — попрощался я. — Да… удачи. – все ещё заторможено произнес Танака. — Пока. – произнесла Юкари.       Попрощавшись, мы ушли, нам предстоит многое, очень многое обдумать…

***

      По окончанию тренировки мы с Шаной разошлись по домам. До мероприятия ещё около четырех часов, да и не идти ведь на него в школьной форме?       Придя домой привел себя в порядок и тут передо мной стал такой вопрос: «Что же надеть?». С пяток минут я разглядывал шкафы с одеждой, после чего подобрал себе синие джинсы, черную футболку с незамысловатым рисунком и зелёную рубашку.       Такс, одеться, оделся. Что ещё… да, рукава на рубашке закатать забыл. Посмотрел в зеркало, вот так-то лучше. А теперь обувь... Думаю, туфли подойдут, осталось только намазать гуталином.       Так-с, ну вроде как готов, да и потратил на все про все чуть более часа. Договаривались встретиться за полтора часа, но, пожалуй, пойду уже сейчас, ну а чтобы долго не ждать, прогуляюсь, сделав небольшой крюк.       За десять минут до встречи я уже сидел назначенном месте встречи – небольшой, но хорошей кафешке, с приятной атмосферой. Находилась она в двадцати минутах от места проведения концерта.       Заняв столик у окна и заказав фруктового чая, я настроился на ожидание… — Кхм-кхм, – раздалось позади меня.       Обернувшись, я увидел Шану, на ней была белая блузка с черным бантом у воротника, короткая черная юбка, черные колготки и черные-же туфли на низком каблуке. Прическа также претерпела изменения, большая часть волос была собрана в высокий хвост, немного сдвинутый влево, а несколько локонов остались «свободны». — Прекрасно выглядишь, – с улыбкой произнес я, после чего поднялся и усадил её на стул, напротив. — Спасибо, – слегка смущенно произнесла она.       Несколько секунд я любовался Шаной, а затем принесли меню, за которым та спряталась от меня… радует, что ненадолго, так что вскоре мы сделали заказ, и меню больше не мешало мне. — До начала ещё чуть больше часа, есть предложения куда можно сходить за это время? — Ну… можно и тут посидеть. – была вынуждена ответить Шана. — Хорошо, ничего против не имею. – примерно так и начался наш диалог, со временем Шана поборола неизвестно откуда появившуюся робость и разговор потек сам собой. В итоге мы и не заметили, как прошел час, и уже было пора выдвигаться к сцене.       Для этого мероприятия была собрана на улице довольно большая сцена, и все это из-за Пио. Данное мероприятие проходит вот уже на протяжении семи лет, и стало этакой традицией города. В нем участвуют в основном местные творческие деятели, «провожая весну» обычно тут танцуют и поют, порой кто-нибудь рассказывает сочиненное стихотворение, в общем довольно приземленный концерт, и проходит под крышей. Но сейчас… Участие в данном мероприятии топ айдола внесло огромный переполох, билеты были моментально раскуплены, а желающих посетить его не становилось меньше, вот и было решено провести концерт на улице.       Но и получилось так, что данная сцена смотрится, да и оборудована многим лучше предыдущей, так что и завтрашний концерт Пио состоится тут. В отличии от сегодняшнего это будет практически сольное выступление, а сегодня планируется что-то около трех песен.       В принципе так и произошло, Пио выступила в начале ,в середине и в конце, при том явно нас заметила, что в принципе было несложно, сидели мы по середине третьего ряда, и мы всё видели хорошо, да и нас было неплохо так видно. А получить эти места оказалось не так-то и сложно, ведь как есть возможность скрыть своё присутствие, также и имеется возможность «открыть» его. И вот, места у нас в кармане, а завтра вообще в первом ряду сидеть будем.       Да, тогда к кассирам подошла Шана, и очень сильно впечатлила их, так что мне есть куда стремиться, хотя кажись это «куда» как появилось, так и стремлюсь я к ней…       Итак, в принципе концерт прошел очень хорошо, многим лучше, чем все предыдущие вместе взятые, ведь за Пио сюда приехало и ещё несколько многим менее знаменитых айдолов и не только, но Пио всех затмевала, и поёт и танцует она прекрасно, а ещё при всем при этом инстинктивно делает то же, что и мы для получения билетов, а с учетом её резерва энергии существования…       Два часа пролетели незаметно. Вот прозвучали последние строчки песни, стихла музыка. Организатор мероприятия сказал несколько… десятков завершающих слов, и все начали расходиться. — А ведь неплохо получилось, как думаешь? – спросил я свою спутницу, держащую меня под руку. — Угу, – кивнула она, — но разница между номерами чувствовалась, притом сильная. — Так ведь большая часть выступающих это школьники, занимающиеся в соответствующих клубах, далее идут здешние эм… «деятели», а затем «деятели» более крупного плана, колесящие по стране и в конце концов Пио, уровень явно слишком сильно различается. — Ты это что, оправдываешься? — Эм… знаешь, звучит и вправду похоже на оправдание… – задумчиво почесал я щеку. — Да и можно сказать я тебя пригласил, так что… —Хи, хи-хи-хи. – видимо мое замешательство развеселило её. — Ладно, давай закроем тему. — И о чем же ты хочешь поговорить? — А есть предложения? — Хм, дай-ка подумать…       Вот так мы и шли, мирно переговариваясь, я проводил Шану до дома и отправился к себе, а ведь неплохо прошел день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.