ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1373 Отзывы 463 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста

21 Глава

— Итак, уже через десяток минут начнется крупнейшее соревнование этого дня, в нем уже заявлено более двадцати пар - участников, поспешите и вы принять участие в этом занимательном действе, – распинался какой-то мужик, зазывая участников и публику на «петушиные бои».       Мы стояли около бассейна, дожидаясь начала. Время полвторого, и я даже умудрился покемарить часок. И, хоть соревнование ещё не началось, но Шана уже забралась мне на шею, угу, и ножки свесила. Конечно, из-за этого мы привлекали некоторое внимание, но не сказать, что сильно большое.       Остальные разбились на такие пары, Ике с Кадзуми, и Огата с Танакой. Сато и Марджори не участвуют, один из-за отсутствия пары, а вторая на эту роль не подходит, так как пьёт что-то алкогольное, отзываясь о соревновании как о «развлечениях для молодежи», кажется кто-то перешел в режим старушки. Хм, а сколько ей лет? Впрочем, неважно. — Что ж, осталось всего пять минут, желающие всё ещё могут записаться, а пока позвольте сообщить, что наш специальный гость, согласилась быть комментатором на этом конкурсе. – с этими словами к нему подошла Пио, а среди как участников, так и зрителей пронеслись шепотки и не только. Также я заметил, что к столу регистрации потянулись ещё несколько пар. — Привет всем! Ну что ж, не буду мучать вас ожиданием и, пожалуй, расскажу вам о правилах данного действа. Во-первых, участвуют пары, разнополые пары, при том, кто будет «лошадью» а кто «наездником» вы выбираете сами. У «наездника» на лбу повязана повязка, она и является целью, победит тот, кто соберёт больше всех повязок, при этом её утеря не означает выбывание пары, оно происходит лишь при падении. Сам конкурс длится в течении десяти минут, долго не правда ли? Так что старайтесь не растратить все силы поначалу, хорошо? И в принципе это всё.       Говорила она довольно энергично, с задором, а её приветствие, как и вопросы порождали неплохую такую ответную реакцию у собравшихся. — Ну а пока мы говорили уже подошло время начинать, итак, на счёт три, хорошо? Раз… два… три… Начали! — Во время счёта она разгибала по пальцу свободной, правой руки, что была поднята над головой, а как закончила – дала отмашку и вот, мы спускаемся в бассейн. — Хи-хи, ну что ж, вперёд моя верная лошадка, и мы обязательно победим! – воскликнула Шана, как только я спрыгнул в воду, можно сказать, мы были первыми, так как несмотря на небольшую глубину, плавного входа в воду не было, так что в то время, пока все только спускались, а затем партнёрши забирались на плечи, мы просто спрыгнули.       Надо ли говорить, что мы победили? И ведь неудивительно. Может ли десять минут в бассейне утомить факела, который осознал свою суть? И ведь лишь это дало немалые преимущества, когда под конец люди начали уставать от беготни в воде. А что должно произойти, чтоб Шана не смогла уклониться от медлительных движений наших противников, старающихся забрать её повязку? — Поприветствуем наших победителей. Сакай Юджи и Хирай Юкари. Именно им достанется главный приз, ужин на двоих в ресторане «Цветение Сакуры», хи-хи, пожелаем же им удачи. Поздравляю вас, – с этими словами, Пио с весёлой улыбкой протянула нам какую-то бумажку, которую я принял, наблюдая за Шаной.       Стоило ей услышать о награде, как её взгляд остекленел, ротик приоткрылся, а руки начали подрагивать. И вот, как только я принял «приз» она отмерла. — Р-ресторан?.. – несколько пришибленно произнесла она. — Да, ещё раз поздравляю. — А кондитерская? – уже живее спросила Шана. — Эм? Это награда за третье место, – несколько озадаченно произнесла Пио. — Ясно. – Только и сказала на это Шана, опустошенно смотря вдаль. А Пио уже надо было идти, вручать остальные призы.       После вручения всех призов, мы отправились к лежакам, на один из которых тут-же присела Шана, уставившись в пол. Весь её вид вызывает ощущение того, будто бы весь мир рухнул.       Так прошло пять минут, за время которых нас несколько раз успели поздравить друзья, но та так и не отреагировала. В итоге мне это надоело, и я, взяв её на руки, отправился к ближайшему бассейну, с понятными целями.       Оказавшись у края, я бросил её в воду, и лишь то, что перед этим, я максимально ускорил восприятие, помогло мне не упасть туда следом, так как ощутив отсутствие опоры, она извернулась, и практически ухватила меня за руку. — Ну что, очнулась? – присев на корточки, спросил я всплывшую, и уже подплывшую к бортику девушку. — Да, – и протерев глаза от воды, продолжила, — но зачем именно так? — Честно, первое что пришло в голову. Да и чего ты так расстроилась? — Так булочки… Кондитерская лучше ресторана, вот. – уверенно припечатала она. — Поэтому за первое место должны давать поход в кондитерскую. — Хе, у каждого свои приоритеты, – положил руку её на голову, погладив. — Да и если смотреть по цене, ресторан – более дорогое удовольствие, да и кто сказал, что там выпечки не будет, а? – подмигнул я её на последней фразе. — Но всё равно, можно было не бросать меня в воду, – отведя взгляд, она демонстративно обиженно надулась. — Можно было и другой способ придумать. — Поцелуй бы подошел? – хитро спросил я, как спустя секунду оказался под водой, успев заметить покрасневшее лицо девушки. Всплыл я всего в метре от неё. — Хм! – так и не повернувшись всё, что она произнесла, если это можно так назвать. — Ладно, пойдём обратно, – успокоилась она через полминуты, и сказав это, нырнула, оттолкнулась от стенки, перевернувшись, и всплыла уже в десятке метров правее, направляясь в сторону лестницы, стараясь не смотреть на меня. — Ладно, – я отправился за ней, думая над тем, что мешало ей вылезти, не пользуясь лестницей.

***

      Уже видимая мной сцена, в виде ракушки в данный момент пустовала, но это ненадолго. Вокруг собрались практически все посетители, а весь остальной аквапарк практически обезлюдел, там находились лишь рабочие оставшиеся на своих местах, да очень редкие посетители, решившие воспользоваться отсутствием очередей. — Юджи, – обратилась ко мне Шана, встав рядом. — Что бы не случилось, не двигайся. — Хм? Это как-то связано с той провокацией и тем, что ты решила практически полностью, скрыть свою силу? Как, впрочем, и Марджори, ты ведь от неё сейчас пришла? — Да, на оба вопроса. И, спасибо, что напомнил, приглуши пожалуйста свою сенсорику. Конечно это маловероятно, но некоторые личности очень чувствительны даже к такому вниманию.       Эх, как-то слишком много всего. Хотя нет, немного, приглушить, а как я понял постараться совсем отключить сенсорику, и не двигаться, а не двигаться означает, что появится барьер… Ладно, боюсь, я понял, что она хочет сделать, но надо ограничить восприятие.       Три метра. Полностью отключить сенсорику не получилось, но три метра, это ведь не полгорода, а тем более не город, так? Я почувствовал себя лучше, а мысли стали слишком быстро течь, так что ставшее привычным ускорение сознания пришлось ограничить.       Зато я понял, что эти три метра, практически идеально ощущаю, и даже частично «заглядываю» под маскировку Шаны. — Я закончил. Правда к ощущениям привыкнуть надо. — Хм? Что-то серьёзное? – слегка склонила она голову к плечу, а у меня в глазах начало двоиться. — Да так, движения странно воспринимаю, всё будто расплывается. – и правда, как только свернул восприятие, этого не было, а сейчас в глазах пестрит от остаточных изображений движения. — Далеко? Глянь на ту птицу, – указала она на летящего голубя, — что видишь? – с беспокойством спросила она. — Ничего. То есть, птицу вижу, но она не… как бы сказать, не расслаивается? — Вот оно как, – произнесла она выдохнув, — потом с этим разберемся, а пока что расширь восприятие до тех пор, пока эффект не пропадет. — Точно всё в порядке? – спросил я, наблюдая, как по мере увеличения радиуса восприятия, постепенно «выцветает» множество дополнительных копий людей. — Да, можно сказать это была одна из целей того, почему ты держал в своем восприятии город, но появилась рановато, – а после улыбнувшись добавила, —но я даже рада этому. — Ну, тогда позже расскажешь. А пока, я закончил, да и за сценой зашевелились, кто-то даже сюда направляется, — пришлось расширить восприятие чуть больше двадцати метров, но четкость практически не изменилась, хоть и расслаивание пропало. Правда под конец, когда оно стало практически незаметным, я понял, что это были ещё не совершенные движения.

POV Шана

      Юджи, я рада за него, рада видеть, как он прогрессирует, ведь это означает то, что проживет он дольше. И всё же, хорошо, что он развил в себе способность предугадывать движения. Пусть поначалу будет трудно, но это определенно пойдёт ему на пользу.       Ну что ж, думаю сегодня можно будет начать увеличивать его резерв, а то скоро малое количество энергии существования перестанет помогать в освоении навыков, да и контроль у него над имеющейся энергией практически запредельный. Так что потребность в малом количестве энергии практически исчерпала себя, и это лишь помешает в дальнейшем.       Что не говори, а количество энергии важный фактор на поле битвы, да и большинство техник и заклинаний требуют значительных затрат. Ту же печать Юджи сейчас не осилит.       Ладно, сейчас главное проследить за тем, чтобы он не наделал глупостей. Марджори не вмешается, это уже решённый вопрос. Но Юджи... Хоть он и догадался, но может не устоять, и кинуться в бой раньше времени.       Вот, на сцену выходит Пио, и зрители взрываются аплодисментами. Что я могу сказать об этой девочке? Кто-то из родителей явно был огненным туманом, а детские желания, слегка изменили её, те же заостренные уши являются примером. Насколько я помню, феи и эльфы в сказках выделялись такой формой ушей, правда у фей ещё и крылья были... Хотя я сомневаюсь, что лишь на желании, учитывая её резервы, можно получить пару лишних конечностей, тем более если происходит это неосознанно.       В общем благодаря изменениям, объёму энергии существования, ну и возможно судьбе, она стала звездой. Звездой с несколько робким характером, и несколько неуверенной в себе. Интересно, надолго ли она останется такой? А может желание и разум затрагивало, этого я не знаю, но её характер таков, несмотря на срок, чуть больше года, проведённый ей в роли идола. И все же, люди её любят. Возможно это из-за «харизмы», а может дело в её природной харизме, я не знаю, но факт остается фактом.       А ещё она может неплохо прятаться, да так, что, не ища специально, даже Юджи не заметит, а его восприятие, если не по дистанции, то по глубине, не сильно отстает от восприятия Аластора, запечатанного, конечно, но даже так это очень хороший показатель, до которого мне самой, стоит признаться, очень далеко, да и контролем не блистаю.       Что-то мысли мои съехали с темы. Так, Пио. Если честно, мне, да и Юджи, понравилась эта девочка, особенно своим характером, в частности из-за этого, я помогу ей, а не просто буду отдыхать. Ведь, если его не потревожить, этот Томогара не появится. Не знаю кто он, но есть два варианта.       Самый оптимистичный, это "хороший" Томогара, ратующий за поддержание равновесия, готовящий для себя сосуд. Ну и второй вариант, это обычный Томогара «гурман», готовящий себе удовлетворяющее его изыскам блюдо. Зачем? Так плюсов много. Но в основном, люди с повышенной "энергетической ценностью" помогают в увеличении качества энергии существования, ну и большей прибавкой к резерву, хотя в этом плане будет легче съесть с полсотни человек.       Плотность, это свойство энергии существования может многое дать. Правда Юджи об это в ближайшее время можно не беспокоится, благодаря небольшому вливанию силы Аластора, плотность его энергии очень велика, особенно учитывая ее количество. Правда воспользоваться этим преимуществом он в данный момент не сможет, не хватает навыков. Да и то это получилось лишь из-за того, что он факел, а также из-за Хогу.       Простого человека, даже Томогара, разорвало бы из-за огромного перепада в плотности энергии, а обычный факел получил бы прибавку к плотности энергии, и очень небольшую прибавку к резерву. Всё же факелы довольно гибки в энергетическом плане, даже резерв у них условен. Но об этом позже подумаю. Время пришло.

End POV Шана

      Как только началась вторая песня, Шана схватила меня за руку. Не успел я спросить в чем дело, как нас накрыла печать. В тот же миг, я замер, наблюдая за сценой и замершей на ней девушкой. — Вкусно. Какой… Какой восхитительный аромат. – донесся с боку какой-то скрипучий и одновременно с тем порыкивающий голос, если бы не тишина, то думаю и не услышал бы его.       Я не заметил того, кто это говорил, даже не почувствовал, так как тот был за пределами моего восприятия, но в данный момент меня интересовало другое. Медленно, будто муха в меду, Пио начала двигаться, продолжая танец.       И вот, она заметила, что что-то не так, остановилась, стала оглядываться, а её движения становились всё естественнее. И вот, послышался голос. — Что, что случилось? Где это я? – она была явно напугана, осматривая застывших людей, и покрасневшее небо, не такое красное, что бывает в печати, развернутой Шаной, а более «грязное».       Вот, Шана сильнее сжала мою руку, а правее, на периферии зрения я заметил голубую вспышку, и вновь прозвучал слышанный ранее голос. — Вкусное… Где, где же оно? — К-кто, кто здесь? – воскликнула девочка, сделав пару шагов назад. И тут, довольно быстро, около неё появилось некое существо.       Оно было укутано в тряпки, из-под которых виднелась волчья пасть, левая рука тонкая, и будто бы принадлежит деревянной кукле, а правая какому-то перекаченному бодибилдеру. Сама фигура перекошена, ноги не разглядеть из-за тряпок, а в глазах пылает пламя. Всего секунда на осознание, и Пио, попытавшись отскочить, падает. — Н-не подходи! – в её глазах виден ужас, она не понимает, что происходит, она совершенно беспомощна перед этим Риннером. Хочется сорваться с места, и помочь ей, но Шана всё ещё держит, выжидая чего-то. — Ты-ы, – закончив принюхиваться, издаёт он, — ты-ы вкусное… Я нашел, нашел вкусное! – воскликнув последнюю фразу, он бросился к упавшей добыче. — Ч-что? – Пио во все глаза смотрела на зверя, упавшего в полутора метрах от неё. Из его огромной руки торчало огненное копьё, пригвоздившее того к сцене. — Довольно! – разнесся по округе властный голос. — Ты, потерявший своего хозяина, как такой отброс посмел покуситься на мою добычу? – метрах в двадцати над сценой, на петушиных крыльях парит петух… То есть челов… Томогара гуманоидного типа, похожий на человека с птичьими чертами лица, а из головы вперемешку с длинными волосами росли павлиньи перья. Перья эти пылали Желтым огнем, так как золотым назвать его сложно будет. — Грр, ты мешаешь! – кукольной рукой, оторвав правую, Риннер вновь попытался наброситься на Пио, но был нашпигован десятком копий, и начал развеиваться. — Вкус… но… е. — Хм, это было просто, – произнес пет… Томогара, опускаясь, на сцену. — А ты, – обратился он к Пио, — удивила меня. Смогла двигаться в печати, видимо мои действия более эффективны, чем я думал. Может стоит съесть тебя сейчас? – он присел перед напуганной девочкой, а затем провел по щеке обратной стороной пальца, оканчивающегося когтем. — К-кто ты? – с трудом, произнесла девочка, сумев перебороть страх. — Кто? Хех, уж поверь, ты узнаешь об этом… Перед смертью. А пока живи, живи и развивайся, а также знай, знай, что твоя Жиз… – что он хотел сказать дальше, так и останется загадкой. Ведь сложно говорить с половиной головы. — Хе, это было скучно, – нарезая Томогара ломтиками, прокомментировала Шана. — Ш-Шана-чан? — Да, это я. – весело улыбнувшись, произнесла она, — Что ж, думаю тебе нужно сначала прийти в себя. Юдж… А, ты здесь? — Угу, – помогая Пио подняться, произнес я. – ну чтож Пио-тян, не переживай, уже всё хорошо. Давай сейчас присядем, – усадил её на появившийся под ней стул, – ты успокоишься, – рядом появился стол, а на нём и чайные принадлежности, и исходящим паром чайником, - и мы всё… ну, или не всё, тебе расскажем.       Минут десять, мы отпаивали Пио, за это время поврежденная копьями сцена была восстановлена, а съеденный человек заменён факелом. Ну а к нам за стол присоединилась Марджори, которой надоело изображать истукана. А парой вопросов я узнал, что с Сато и Танаки просто было снято заклинание, и поэтому они сейчас не отличаются от остальной массовки. — Итак, – уже успокоившаяся Пио взяла себя в руки, — кто это были? — Эм, как бы объяснить... – блин, надо было продумать разговор, как была возможность. — Можно сказать, что это инопланетяне, исследующие людей, – но под её скептическим взглядом я решал сменить формулировку. — ладно, это иномирцы, что-то вроде демонов, они поедают людей, точн... — Пожалуй, я вмешаюсь. Юджи старается всё излишне упростить, – перебила меня Шана. — Существует Энергия, пронизывающая всё сущее. Называем мы её просто, энергия существования. В ином Мире, живет раса чисто энергетических существ, Томогара. Они могут принимать разнообразную форму, и вообще, физический облик для них не более, чем оболочка.       Эти существа проникают в наш мир, поглощают энергию существования у людей, для того чтоб усилиться, а также затем, чтобы выжить в негостеприимном для них мире.       Также существуют Огненные Туманы, люди, заключившие контракт, и ставшие сосудом для Томогара. Они выступают за сохранение баланса, нарушение которого может уничтожить мир, но в основном это заключается в убийстве Томогара, пожирающих людей.       Ну и пожалуй последнее на данный момент. Из части поглощенной из человека энергии создаётся факел. Он заменяет съеденного человека, и постепенно исчезает. Оу, и ещё одно, существование съеденного человека стирается из реальности, будто его никогда и небыло.       После завершения этой мини-лекции Пио на минуту ушла в себя, переваривая ситуацию. — Я вроде поняла. Но почему время будто остановилось? – вновь оглянувшись по сторонам спросила Пио. — Хм, в общий чертах, пространство, в котором Томогара питается, как правило, запечатывается. Время внутри него останавливается, а течение времени снаружи зависит от силы и желаний установившего его. – произнесла Шана поглядывая на кружку чая в своих руках, а после сказанного сделала пару глотков. — Ну что ж, вижу, ты уже более-менее пришла в себя. — Да, ты прав. – кивнула девочка. — Тогда нам стоит вернуться в реальность, а об остальном поговорим, ну скажем завтра, сможешь выкроить пару часов? — Да, смогу. — Ну и отлично, сегодня просто отдыхай, и не думай о произошедшем, – взяла слово Шана. — А сейчас пойдем, встанешь туда, где стояла до начала действа. – и повела её чуть правее. — Теперь поза, правая нога стояла так, левая так, – Шана показывала последнюю позу, в которой застыла Пио, — рука повыше, левая на поясе. Ну а дальше ведь должна знать что делать? — Д-да, – удивленно выдала девочка. — Ну и хорошо. А теперь улыбочку, – подавая пример, Шана весело улыбнулась, — отлично! И настройся на следующее движение. – а в следующий миг Пио застыла. — Хеее, ну, с этим разобрались.       Шана вернулась, и уселась на свое место, долила себе чаю, выпила. А после ответила на мой немой вопрос. — Я локально отменила печать. — Но... — По сути она находится на территории печати, но не под печатью. Как бы не старались, навредить мы ей не сможем... Эм, преувеличила слегка, но смысл понятен? – и увидев кивок, продолжила — Время останавливается не в самой печати, а в области вокруг неё, и хоть её сил хватило для того чтобы двигаться в пределах печати, условие всё же невелико, необходимо иметь небольшую сопротивляемость к магии, то противостоять остановке времени у неё не получится. — Это сложно, – только и смог что сказать я на это. — Угу, – и демонстративно вытянув в сторону, левую руку с чашкой, перевернула ту, показывая что там пусто.       Это привлекло мое внимание к чашке, затем она её высоко подбросила. Вот, теряя скорость, она приближается к верхней точке падения, а в следующий миг, Шана, спокойно сидя боком у меня на коленях, попивала из неё чай. А Марджори спокойным шагом, практически вышла из зоны моего восприятия. — А? – лишь произнес я, как осознал, — И... Сколько времени прошло? — Около трёх минут, – положив чашку на стол, она наклонилась вправо, положив голову мне на грудь, а мое сердце довольно быстро стучало. — Хех, могу успокоить тебя тем, что в бою это практически бесполезно, мало того, что долго, так и двигающегося противника будет сложно поймать, а маг просто кастуя создаёт вокруг себя "помехи" не позволяющие выкинуть его. — Ясно. — Можно, я ещё так посижу? – спросила она несколько устало. — Да – просто ответил я и попытался расслабиться, что неожиданно легко удалось.       Так мы и сидели, я рефлекторно перебирал правой рукой её волосы, а левая лежала у неё на колене. Я потерял счет времени, и не заметил, как прошел час, а может и больше. Шана мирно дремала, да и я кажется тоже прикемарил. Ну а стул, как-то незаметно стал мягким и очень удобным.       Не двигаясь, лишь расширив восприятие, я понял, что Марджори сама вышла из барьера, а значит мы остались одни. Посмотрев на алые небеса, затем переведя взгляд на посапывающую Шану, я решил тоже вздремнуть, ведь печать "чудесным образом" очень сильно усложнилась, а значит и недостатка времени у нас нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.