ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 464 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста

20 Глава

      Открытие аквапарка… эм, а как он называется то? Ну да ладно, потом уточню. Аквапарк с первого же дня работает с восьми утра и до восьми вечера. Идти туда решили не одни, а в нашей небольшой школьной кампании. А так как просыпаться с утра лишний раз никто не хочет, то встреча была назначена на полдевятого, у фонтана, что практически перед самим Аквапарком.       И вот я стою у фонтана вместе с Шаной, Ёшидо и Ике, и мы все вместе дожидаемся остальных, нет, они не опаздывают, это мы, как оказалось пришли слегка пораньше. А пока мы ждём, есть время подумать над тем, что произошло до этого момента.       А произошло не так уж и много. С помощью сенсорики я несколько раз засекал аномалии рядом с Пио, которая, кстати говоря уже в аквапарке, проходил стандартные тренировки, которые должен признать из-за постоянного мониторинга окружения стали несколько легче, стало довольно просто предугадывать атаки, правда ненадолго, так как Шана что-то сделала и это стало намного сложней, но всё равно легче чем раньше.       Насчет провокации, о ней я так ничего и не узнал, лишь заметив, что по вечерам она активно что-то колдует, но когда я её об этом спросил, то получил похвалу за то, что заметил, а также сообщение о том, что это секрет, и я сам всё увижу. В принципе это всё, что произошло за эти несколько дней.       Моё безмятежное ожидание, заключающееся в сидении на бортике фонтана с Шаной под боком, прервало ощущение того, что в нашу сторону приближается «Вестница скорби», но так как Шана не выказывала беспокойства, то и я успокоился. А через пару минут она появилась в поле зрения, вместе с остальной частью, ожидаемой нами компании. — Вы опоздали, – сразу бросила им Шана. — Всего на минуту, так что не волнуйся так, мелочь, – в тон ей ответила Марджори. — Наверняка потратила всё время на эту глупую прическу, – не стала отступать контрактор Аластора. — Эм, так вы знакомы? – спросила слегка обескураженная Огата, пришедшая вместе с ними.       Как позже выяснилось, Марджори изъявила желание также сходить в аквапарк, а достать билет на открытие, для огненного тумана не проблема, даже смотря на ограничение в 1300 человек, именно столько билетов было готово к открытию, для того чтобы избежать излишней нагрузки, что непременно бы случилось в связи с выступлением Пио.       В итоге представили её как тётушку Сато, приехавшую из Америки чтоб навестить племянника. Это было то, что выдумал на скорую руку Танака, застигнутый врасплох вопросом Огаты, пришедшей «забрать» их. — Итак, раз все во всем разобрались, то может стоит уже войти внутрь? – внёс я конструктивное предложение после того как всё стало более-менее ясно. — Да, идём. –первой согласилась Шана, а остальные подхватили чуть позже.       И вот, мы вчетвером стоим у входа в раздевалку и ждём пока дамы закончат переодеваться. Впрочем, ожидание не продлилось долго и вот, первыми выходят Марджори, в синем купальнике, и довольно странно выглядящей причёской, в виде… двух круассанов(?) по бокам, и Огата, также в открытом купальнике, с сине-белой цветовой гаммой. Следом идёт Ёшида в белом, открытом купальнике и Шана, тоже в белом купальнике, но более миниатюрном, да и в целом, по моему беспристрастному, - беспристрастному я сказал! - взгляду, смотрящаяся намного красивее и милее остальных. На пару порядков, как минимум. Также к её купальнику прилагалось два браслетика, вместе с которыми она смотрелась ещё лучше.       В себя я пришел довольно быстро, стоило лишь уловить себя на мысли, что я слишком сильно пялюсь и радиус действия сенсорики ощутимо уменьшился. —Прекрасно выглядите, – хоть произнёс я это для всех, но смотрел лишь на одну… А как заметил появившуюся на её лице странную улыбку так вновь себя одёрнул, и прислушался к тому, о чем говорят окружающие.       А говорили они о том, что надо найти место среди рядов лежаков, в котором если что и соберёмся. — Конкурсы начинаются с часу, так что до них у нас есть довольно много времени. Поэтому предлагаю пока разойтись, а ближе к часу встретиться на этом месте. – произнесла Огата после того, как нужное место было найдено. — А что за конкурсы? — Ну, насколько я узнала, самым крупным будет что-то вроде «петушиных боёв», с наградой, впрочем, вон, сами посмотрите, – и указала на стену небольшой внутренней кафешки, на которой как раз был прикреплён плакат с рекламой.       Приз за первое место - это сертификат на ужин на двоих, в довольно неплохом ресторане, находящемся буквально в полусотне метров от главного входа в аквапарк. За второе место что-то похожее, только поход в кино, на третьем месте выпечка… Кажется от участия не отвертеться, что и подтвердили, буквально загоревшиеся глаза Шаны, нет, её глаза и правда пылали огнём, будто в боевую форму перешла, и взгляд, которым меня наградили. — Ясно. Ну тогда мы пойдём. – и прихватив с собой не сопротивляющуюся Шану, направился в сторону самой высокой горки. Нужно испытать горки, а потом можно будет и к Пио подойти, если та конечно занята не будет.

***

      Ну что сказать, горки мне понравились, как и Шане, но несколько не хватало ощущения пусть мнимой, но опасности. Осознание того, что даже если и случится что-то из-за чего ты упадёшь, то тут же встанешь как ни в чём не бывало, к моему удивлению сказывается на получаемом удовольствии… но вскоре удалось отрешиться от этого и просто веселиться.       В итоге за час мы побывали практически на всех самых высоких горках, на некоторых даже не по разу. А очередь, ну, это на самом деле несложно, выкручиваешь «харизму» на максимум, и сразу же замечаешь, как люди, порой и не замечая этого, уступают тебе дорогу. Хотя это относилось скорее к Шане, а моего умения хватало лишь на то, чтоб мне не мешали следовать за ней. — А это было неплохо, – с радостной улыбкой встречала меня внизу Шана, скатившаяся раньше. — Ты права, – улыбнулся я ей в ответ, — итак, что дальше, прокатимся ещё раз? — Нет, пожалуй, пока что хватит. Пошли, найдём Пио, будет хорошо встретить её перед началом действий. — Хорошо, – только и ответил я, всё равно не знаю, что она задумала. — Ну так, веди, – со смешком произнесла та, — Я её всё равно не найду. — Да, сейчас, просто слегка задумался. – и направился на юг, туда, где ощущал присутствие Пио. Откуда я знаю, что это юг? Понятия не имею, просто знаю. — И о чем это таком ты задумался? – идя рядом, и слегка наклонившись, смотря мне в глаза, спросила она? — О том, что кое-кто ничего мне не сказал, и теперь я и не знаю, чего ожидать. — Хм, ясно, – произнесла она распрямившись. — Не беспокойся, всё будет хорошо. — Точно? — Да. — Ну, тогда я спокоен, – и ведь не соврал, я действительно успокоился.       Дальнейший путь прошел в молчании, и вот уже через пять минут мы прибыли на место. Посреди, пока что пустого бассейна, расположена сцена в форме открытой ракушки, нижняя часть возвышалась как раз до верхнего края, на самом деле не такого уж и глубокого бассейна, около метра, двадцати сантиметров. Края основного бассейна являли собой что-то вроде лестницы, хотя скорее места для зрителей, так как, то в одном, то в другом месте, среди больших, пролегали вполне обычные ступени.       На сцене сновали рабочие, устанавливая различную аппаратуру, а на одной из больших ступенек, в стороне сидела Пио, к которой мы и отправились. — Скучаешь? – спросил я, подойдя к ней со спины. — А, что? – девушка явно до этого момента витала в своих мыслях, и вот она оглянулась, и заметила нас. — Юджи, Шана? — Угу, привет, что делаешь? — Привет. Да ничего, просто жду. — А что в бассейн не пойдёшь? — Не хочу, просто не хочу, да и могу в любой момент понадобиться для каких-нибудь уточнений. А вы что делаете? — Катаемся, плаваем, гуляем, тебя вот нашли, – взяла слово Шана. — Да, милый купальник. – и правда, на ней был открытый бирюзовый купальник, а на голове довольно большая, белая панама. — Эм, спасибо, у тебя тоже, – и после небольшой паузы продолжила. — Так чем планируете заняться? — Ну, поучаствовать в конкурсе, может в парочке, посмотреть на концерт, и дальше отдыхать. Вроде всё, Шана, добавишь, чего? — Нет, всё именно так. — А… Когда вы собираетесь уходить? — Ну, пришли мы сюда с компанией, однако, не знаю, как они, а мы задержимся до закрытия. — Правда? – с заметной радостью произнесла Пио, — Тогда, после концерта… можно будет присоединиться к вам? — Конечно. — Без проблем. В таком случае сразу спрошу, знакомить тебя с остальными, или нет желания? – сразу решил спросить я, чтоб не портить настроения девушки необдуманными действиями. — Ну… — Юджи правильно спросил. Среди них есть несколько… доставучих личностей. — Эм… а можно узнать, кто они? — Кто? Ну… Наши одноклассники. Три парня, две девушки, и старшая родственница-иностранка одного из парней. А… Трое явные твои фанаты. — Парни? – спросила она, склонив голову к правому плечу. — Хм? Почему ты… а, понял. Не совсем, две девушки и парень. Насчет Марджори, так зовут иностранку, не уверен, но те трое явные фанаты. — Эм… Можно будет ответить на этот вопрос позже? И они тоже будут на конкурсе? — По идее, большинство уж точно. — Тогда там и посмотрю на них, а позже и определюсь. — Собираешься участвовать? – поинтересовалась Шана. — Нет, – покачала она головой, – как «специальный приглашенный гость» я буду судьёй. — И на «петушиных боях»? — Там я буду комментатором. — Хм, весело. Ну, я буду выну… эм, мы точно будем участвовать, так что увидишь нас там. – закончил говорить я с немного кривой улыбкой, почувствовав волну негатива. — Вынужден, говоришь? – воздух вокруг Шаны стал подниматься вверх, развивая её волосы. — Если не хочешь, то можешь… — Шана, – развернувшись и встав со ступенек, я схватил её за руку, перебивая, — Я ни разу не сказал, что не хочу участвовать, если честно, то мне это определённо нравится, а это… я просто бурчу. – начал я с запалом, под конец успокоившись. — Хее, – с выдохом она опустила руку, как раз ту, что я держал, из-за чего сделал полшага вперёд, став в плотную к ней. — Я всё это знаю, или ты забыл? – тихо, сказала она, смотря мне прямо в глаза. — Эх, ну вот что за человек? Не дал мне устроить небольшую сценку ревности. – обратилась она к удивленно стоящей Пио, проигнорировав моё тихое замечание о том, что не человек я. — Эм, ревности? — Ну, или как это назвать? Я цепляюсь за случайно произнесённое слово, устраиваю скандал, слёзы, а Юджи извиняется, ищет слова утешения и так далее… Я такое в телевизоре видела. — Хеее, кому-то надо меньше смотреть телевизор. — Ты что-то сказал? — Ты всё слышала. — Ла-а-адно, возможно ты прав. — Вот и хорошо. — Значит будем смотреть его вместе. – убеждённо заявила Шана. — Что? – она это серьёзно? — Возражения не принимаются. — припечатала. — Хорошо, сдаюсь. – легче будет согласиться. — Хих, хи-хи-хи-хи. – а кое-кто, о коей мы практически забыли(нет), нашел, весёлой нашу шуточную перепалку, впрочем, как и Аластор, что заметно по движению «искорок» в кулоне. — Ой, извините. — Да всё нормально. — И часто у вас так? – спросила она с явным интересом. — Эм, что именно? – слегка не поняли мы вопроса, переглянувшись, поняли, что именно «мы». — Часто. — Эм? – Пио оглянулась по сторонам, в поисках источника голоса, то соответственно, ничего не нашла. — Показалось, наверное, – прошептала она для себя. — Всё в порядке? — Да, просто… просто задумалась. В общем, вернёмся к разговору о представлении позже. — Если тебе так удобней, то без проблем. — Хорошо. Тогда не буду вас больше задерживать, – ярко улыбнулась девочка. — А я пока загляну к рабочим, вдруг что случилось. — Ты уверена? – задала интересующий и меня вопрос Шана. — Да, все вместе погулять мы и вечером сможем, а пока оставлю вас наедине, и, как ей казалось, незаметно, подмигнула Шане. — Хорошо, тогда до встречи, – и напоследок, подойдя к Пио, Шана положила ей руку на голову, прямо на панаму, улыбнувшись. — Удачи тебе! – попрощался я. — И, и вам тоже удачи, – после чего развернулась, и спешно направилась в сторону сцены. — Милая девочка, – произнёс я глядя её вслед, после чего на автомате сделал резкий шаг вправо, избегая тычка локтем. — Что? — Нет, ничего, – и развернувшись, поманила меня за собой. — пошли, надо остальные горки испытать, чтоб потом сводить Пио на лучшие. — Иду, – ещё раз глянув на удаляющуюся девочку, я пошел вслед за Шаной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.