ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1376 Отзывы 463 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
Примечания:

26 Глава

      Проснулся я раньше будильника, ведь один меткий солнечный луч угодил прямо мне в глаз. Открыв глаза, тут же их закрыл, так как луч солнца никуда не пропал. Щурясь, я приоткрыл левый глаз, удивился, приоткрыл правый, в некотором недоумении прикрыл рукой глаза от солнца и уже полностью открыл глаза. Ничего не изменилось. Практически вплотную повернувшись ко мне лицом, спала Шана, пару раз моргнув, осознал, что та спала в моей пижаме, что была ей велика и открывала неплохой ракурс.       Так, стоп, мы спим вместе, почему? Так вчера у нас… – в голове промелькнуло осознание, от чего я резко сел, пустым взглядом смотря на свои руки, слишком тонкие и небольшие, не те, к которым я привык. — Если я всё ещё в теле Шаны, то почему Шана в своём? – Мною медленно овладевала паника. — Ммм? С добрым утром, – услышал я позади, сонно потирая кулачком глаз, Шана поприветствовала меня, видимо своим резким подъёмом разбудил её. — А? — С… Добрым, – посмотрел я на её удивлённое лицо. — Сохраняйте спокойствие. Обе, – неожиданно жёсткий голос раздался от медальона у меня на груди.       Да, спокойствие нам точно не помешает, – стоило подумать об этом, как на разум будто бы легла ледяная пелена, как когда-то давно. Да и Шана тоже вскоре перестала проявлять хоть какие-то признаки обеспокоенности, сменившиеся сосредоточенностью. — Отлично, – почувствовав, что все взяли себя в руки, продолжил Аластор. — Помните, тело Юджи – Факел, а потому, Шана, сосредоточься и возьми энергию под контроль.       Далее последовала небольшая лекция, к середине которой моё тело стало вновь выглядеть как моё тело. Подводя итог, тело факела очень пластично, и во сне, не контролируя энергетику, Шана подсознательно изменила тело, приведя то к привычному виду.       Серьёзно, учитывая, что у меня ещё и мысли периодически скачут, как бы вся эта история мне в будущем сильно не аукнулась. — Это всё хорошо… – начал я, — Но думаю, что нам собираться пора. Особенно мне, не хочу даже воображать, что же надумает мама, застав меня сейчас тут в таком виде, – а теперь, для начала, слезть с кровати, угу, лишь Шану перелезть. — Согласна. — Тигуса заходила ночью, – от этих слов я замер, будто громом поражённый, а так как находился в движении… В итоге замерев, я перекувыркнувшись, упала с кровати, развалившись на полу, и лишь спустя секунду, устало, со стуком опустил руки по бокам, смотря в потолок. Падение было громким. — …Это была шутка. — Аластор, знаешь, я рад, что у тебя есть чувство юмора. Но не вовремя, – эх, что же, теперь спешить некуда, можно просто поваляться, посмотреть на потолок… — Юджи, у тебя всё в порядке? – с несколько обеспокоенным лицом, в комнату заглянула мама. — Да, всё хорошо, – сидя на кровати ответила Шана, – просто задумавшись упал с кровати. — Я рада. Ты сегодня рано проснулся, можешь ещё с полчаса отдохнуть, я ещё не начинала завтрак делать, – ласково улыбнувшись, Тигуса покинула комнату.       А я что, а я ничего, лежу на полу, разглядываю небольшие, практически незаметные трещины на белом потолке, задумываясь о натяжных потолках, белых, глянцевых, ну или красных… бордовых, а может вообще абсолютно зеркальных? Начну нарциссизмом страдать… Да и вообще, кто может заметить миниатюрную девочку, лежащую на полу посреди комнаты? Правильно, никто, скрыт у меня оказывается всё так же хорошо работает… временами хорошо работает… в этот раз повезло. — Что же, можно не спешить, – тихо произнёс я.

***

      Школа-школа… Школа. Нет! Это какое-то издевательство?!! Я говорил, что мне нравится в школе, что там тихо, мирно, нет забот и мухи не кусают? Так вот. Забудьте! Если мне и нравится школа, то явно НЕ СЕГОДНЯ!!!       Вот серьёзно, что это за дурацкое клише: «Мир на грани уничтожения, но несмотря ни на что, ОЯШ обязан ходить в школу», – конечно мир не собирается уничтожаться, но… Хотя знаете, мне начинает казаться привлекательной эта мысль, да, в этом что-то есть…       Я почувствовал, что, мою ладонь кто-то крепко сжал, а затем у меня в руках оказалась дынная булочка, уже избавленная от упаковки, недоверчиво посмотрев на предмет у меня в руках, я всё же сделал укус…       Знаете, а мир, однако, не такое уж и плохое место, пусть стоит на месте, трогать не буду. Да, я прямо физически почувствовал, как желание убивать испаряется… Окружающие это тоже почувствовали и вздохнули с облегчением, а мне на макушку тем временем приземлилась рука… приятно.       Нет, ну а что, с самого утра все пялятся, да ещё и смотрят так, будто знают друг друга, к тому же ещё и преподаватели что-то разошлись, да так, что к обеденному перерыву заикаться начали, что сказать, сами виноваты.       Да и сейчас, стоило по привычке отправиться обедать на крышу, как нас стало слишком много, одно дело я с Юджи… С Шаной. И совсем другое, когда из ниоткуда появляются Танака, Сато, Ике, Ёшида и эта, эм… как её… девушка Танаки… Огата, да, так её зовут. В общем, одно дело когда вас двое на крыше, а другое – семеро. Знаете, заставляет задумчиво посматривать на букет цветов у ограждения… Очень задумчиво, – руки сами собой сжимаются вокруг новой булочки в руках. — Ладно, живите. — Итак… – зло… нейтральным взглядом оглядев присутствующих, я мило произнёс. — Чего вы здесь забыли? – мирно? Как по мне – вполне. — Да ладно тебе, Юкари-тян, – излишне жизнерадостно начала Огата, — вместе же веселее, да и еда вкусней в компании! – столь жизнерадостно, что я начинаю думать, что второй букетик, на этот раз действительно имеющий вес, в компании первого будет смотреться неплохо. Или тогда первый уберут? — Юкари-сан, – заметив, что я несколько успокоился, начала Ёшида, — Вчера я видела тебя и Сакая на набережной… ближе к вечеру… – и несколько потерянно из-за скрестившихся на ней взглядах, стушевалась. Ну а у меня появилась ещё одна булочка, так что… — Рада за тебя. — А, но… вы держались за руки, – голова сама собой вопросительно склонилась к плечу. Самое интересное, она смотрит именно на меня, а на Шану лишь кидает быстрый взгляд, но не может задержаться, хотя она ведь видит на её месте меня… странное дело. Видя отсутствие реакции, девочка продолжила, — и зашли в кафе… Вот. — Хорошо, как уже говорила, рада за тебя. Что-то ещё? – нет, я её не понимаю, вот серьёзно, да и ранее, к примеру когда собирались у аквапарка, мы с Шаной практически в обнимку сидели, и ничего… Нет, не понимаю я её.       Так, а что это за проблеск понимания появился в глубине глаз Ике? Да и чего все будто замерли? Ну, кроме Шаны, у неё тоже есть булочки, впрочем она же меня ими и снабжала, так что она не замирала, поглощая мучные изделия. — Ты… Юкари, ты… Ты, так не честно! – и со слезами на глазах Ёшида убежала. — Я присмотрю за ней, – со странной интонацией произнесла Огата, и ушла следом. — Так, кто-нибудь объяснит мне что это было?       Что же, видимо не я один чего-то не понял, так что меня не просветили, зато стало ясно, почему было так много народу, Сато и Танака вчера, гуляя вместе с Марджори, угу, знаю я как они гуляют, нося кучу пакетов с магазинов, нередко алкогольных. В общем встретили они несколько Томогара и разошлись, при том по словам Марджори, это их отпустили.       Информация заставила задуматься Шану, а меня напрячься. Да, от Ике мы узнали, что произойдёт в будущем, и это трио не стало неожиданностью, но боже, как же не вовремя, пришли бы на недельку позже, ну или раньше… а сейчас…       Сейчас у нас начнётся урок физкультуры, и раз уничтожение мира и столь необычные гендерные проблемы – не причина прогуливать школу, то тройка Томогара, что могут уничтожить город, тем более не являются причиной прогулять последний урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.