Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1237 Нравится 1373 Отзывы 463 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

27 Глава

      Лето, солнце, жара, а на небе, как на зло ни облачка, всё же учёба летом – зло и даже летняя форма не помогает, особенно если у тебя урок физкультуры.       Думаю, именно из-за этого преподаватель провёл лишь часть урока, оставшиеся полтора занятия, оставив на самоподготовку. Вопрос, сколько детей, пусть и относительно великовозрастных будут на самом деле заниматься? В итоге спортинвентарь подвергся небольшому ограблению, потеряв несколько мячей, и ученики разбрелись по группам, кто начал играть в футбол, кто в вышибалы, кто-то просто кидает мяч в кольцо. А часть просто разбрелась стайками, спрятавшись в тени. Да, неплохо улечься на траву, в тени большого дерева и просто лежать, ни о чём не думая, особенно когда вещей, требующих хоть минимального внимания и обдумывания, в последнее время становится многовато. Просто взять перерыв, от всего.       Насладиться им мне конечно не дали. — Хирай, можно тебя на пару минут? – при том сказано это было так, что вопросительную интонацию, я по инерции в мыслях дорисовал. Что ей от меня надо? — Что? – недовольно я присел из положения лёжа, слегка прищуривая глаза. — Просто идём, – Ёшида схватила меня за руку и настойчиво потащила опешившего меня куда-то в сторону корпуса.       Она молча шла, не отпуская моей руки, пока я боролся с настойчивым желанием конечность, схватившую меня, отрубить, возможно вместе с головой. Эх, что-то в последнее время я слишком раздражён и злюсь легко. Беда какая. Впрочем, с желанием оттяпать кое-кому лапы, я всё же справился, решив, что сделать это я всегда успею.       А завела она меня не в какой-нибудь класс, раздевалку, или ещё что, прошли мы за корпус, в приятно падающую тень. За угол, так сказать, что же это, меня бить будут? Ха-хах.       Видимо заметив перемену в настроении, девушка замешкалась, так ничего и не сказав, лишь смотря на меня, сложившую руки под грудью, ждущую её действий, слегка приподняв правую бровь. Ну, либо у неё просто запал кончился, всё же повела она себя излишне нагло для своего типажа. — И так, ты хотела мне что-то сказать? – спустя долгую минуту ожидания, сделал я первый шаг. — Или я всё же могу вернуться к своим делам? — Ты просто лежала! — Медитировала, – сразу же отбрила я всевозможные грязные инсинуации и обвинения меня в лени, к тому же поди, докажи, что это была не медитация, всё же границы этого понятия довольно размыты. — И всё равно… – дальше она пробурчала что-то неразборчивое, сдувшись, но стараясь себя распалить для чего-то. — Ты! Ты играешь нечестно, Юкари, ты жульничаешь? — Что? – ась? О чём она, они во что-то играли? Я явно не знаю этого, хм… а что сейчас популярно, компьютеры есть, но довольно редки, а насчёт игр вообще не подозреваю, какие популярны, тогда настолки? А какие я вообще знаю, D&D? Что же, сейчас главное не спалиться… — О чём ты? — Пусть я и сказала, что не проиграю тебе, но чувствую, будто ты вырвалась слишком далеко. — Хм. — Не притворяйся будто не понимаешь! Юджи, ты к нему намного ближе, ты жульничаешь! — хм… — Так вот ты о чём? – нет, догадаться то можно было, но я как-то не рассматривал этот вариант. — Я пойду и скажу Сакаю, что люблю его! — Не смей. — Признаюсь в своих чувствах, и тогда точно… — Не смей, – поджал я губы, а в голосе звучала сталь. — Почему? Ведь ты, ты же не сказала Сакаю, что любишь его. — Хм, де-юре… формально, – я как-то сразу успокоился, да, я знал, что нужно говорить, знал, как нужно, а голос мой наполнила уверенность, – нет. Я не говорила этих слов. — Значит, я буду первая, я первая признаюсь ему! — Хорошо, больше я не стану тебя отговаривать. — Это война! – девочка, знала бы ты что, и кому ты это говоришь. — Как хочешь, – утратив интерес к разговору, я развернулась, уходя. — Стой! – ох, сколько же можно кричать? — Почему, почему ты так уверена в себе? — Он мой, – остановился я на середине шага. — Что? — Он мой, – чуть изогнувшись в спине, из-за плеча я посмотрела её в глаза. — Юджи принадлежит мне, – замерев на секунду, я продолжил свой шаг, левой рукой поправив волосы, дабы те взметнувшись, ровно опали за спину. Я ушла, оставив позади, упавшую на колени девушку.

***

— Что. Это. Было? – сделал я пару шагов назад, надеясь, что меня не заметили на крыше. — Я точно фендомом не ошибся? – лишь пару секунд назад я наблюдал за общением Шаны с Ёшидой и был сильно удивлён. Нет, я конечно замечал, что от своих типажей из аниме герои отличаются, но что бы настолько? Всё больше убеждаюсь, что рассказать о попадании было хорошей мыслью, так меня всё же тренируют, хоть и вытрясли информацию о будущем… В которой я начал сильно сомневаться, но… раз тренируют, значит сочли её полезной, так?       Но всё равно, что это было? Я конечно заметил, что сегодня их поведение ещё более странное, чем обычно, но такое? Да и вообще, вскоре должны близнецы объявиться и мне интересно, они с тем генералом тоже столь сильно отличаются от своего типажа или нет? — Эх, ладно, пойду, найду Сато, уверен, что рядом с ребятами будет куда безопасней, а то тягаться с томогара мне моя прокачка пока что не позволяет, – да и чуйка намекает, что надо бы поторопиться.

***

      В итоге до Ю... до Шаны я добирался минут десять, обдумывая собственное поведение и не сказать, что мне оно понравилось. Впрочем, с другой стороны даже очень понравилось. Странное чувство, вроде то, что ты сделал не особо правильно (довёл девчушку до слёз), но в то же время был в своём праве, да и действовал… эффектно, мне понравилось. — Всё в порядке? — Да, всё нормально, разве что Ёшида может подойти к тебе, в любви признаваться… если не сдастся, – честно ответил я, незачем скрывать такие вещи, тем более в нашем положении. — Сдастся? — Она была раздавлена. Всего парой слов… — Молчи! – крепко сжал в руках кулон, надеясь помешать его речи. Безрезультатно. — «Юджи принадлежит мне!» О-хо-хо, – я отвёл взгляд, почувствовав, как щёки наливаются краской. Как же неловко это звучит со стороны, а учитывая что то были мои слова… — Это… — Молчи! – сразу же вскинул я руки. — Просто молчи… и не смотри так, – да, кто-то послушался, но взгляд… — Сама не знаю, что на меня нашло. Забыли. Хорошо? — Ладно. Я не против.       Двусмысленно! Как же двусмысленно! И вот ведь гад, не даёт головой о дерево побиться, тоже мне, «не твоя голова», жадина. — Эх, эта смена тел меня убивает, – уже лёжа в тени дерева непроизвольно вырвалось у меня. — Вижу, – на лоб аккуратно легла рука. — А по тебе и не скажешь. — Слишком большая разница в силе. — Ментальной? — Существования. Не стоит себя лишний раз принижать. Потерпи, осталось недолго.       Стоило Шане закончить, как мир вокруг остановился. — Печать. — Не вовремя, – проворчал я, поднимаясь. — Не сказала бы. Я их чувствую, если верить твоему другу, то это должны быть те близнецы-томогара. Третий где-то на мосту. — Всё верно. Но я не чувствую ничего подозрительного в городе. — Я тоже, – согласилась Шана. — А я вот вообще ничего дальше километра не ощущаю, да и что ближе не особо чётко, – частенько я ворчать стал. — Я… никогда не была хорошим сенсором, – кое-кто отвёл взгляд. — Каков план? — Будешь сдавать экзамен. — Издеваешься? Мне сейчас доступно всего… Пятьсот? – искренне удивился я. — Ночью окончательно запечатал силу, утром выделил часть. Печать сломать легко, но тебе не советую этого делать. — Кажется теперь я знаю причину моего поведения сегодня, – и ведь пока специально не сосредоточился из-за самого фона силы, пусть и запечатанной, не ощутил доступный резерв, тот просто размывался в восприятии, да и не пытался я ничего использовать. — Итак, Юджи, – видимо последние наставления. — Скажу честно, я не собиралась отправлять тебя в бой с ними. Несмотря на победу над Марджори ты бы не справился, но сейчас… – по мере разговора Шана перестала контролировать образ, представ в собственном обличии. — Знаешь, я даже немного благодарна ей, сейчас у тебя есть все шансы победить, главное помни чему я тебя учила и… как бы странно это не звучало, не противься телу, но и не следуй инстинктам беспрекословно. Да, это будет хорошая тренировка, главное постарайся всё запомнить, – положив руки мне на плечи, она тепло улыбнулась. — Удачи. — Да, – ответив улыбкой, я повернулся в ту сторону, где ощущался ожидающий нас враг, а Шана, отойдя на шаг назад, вернула моему телу изначальный вид. Шаг вперёд, неуловимое движение рукой, и на плечи ложится плащ. — К бою.

***

      Преодолев с десяток кварталов, приземляюсь на краю крыши, прямо перед небольшой площадью, тут же вынимаю клинок, отбивая пару размытых от скорости снарядов, семена? Четко не рассмотрел.       В центре площади кружит слегка зеленоватый торнадо, скорее скрывающий находящихся внутри из виду, чем имеющий какое-либо атакующее или защитное значение, оттуда и вылетели эти… семена. А вокруг извивается какое-то растение, сильно извивается. — Смотри-смотри Тириэль, это Ниэтоно-но-Шана! Ниэтоно Шана! — Да, ты прав, братец, потерпи ещё чуть-чуть, пожалуйста, – что же, они и правда липнут друг к другу. С виду довольно миловидные дети, чью внешность можно сравнить с кукольной. Блондины, одетые по моде века эдак восемнадцатого, не удивлюсь если те времена ещё и застали. На улице их явно воспринимают за косплееров. — Рада встрече с тобой. Это мой старший брат, «Тот, кто любит себя» Сорат я же «Любящая других» Тириэль. Кто же твой контрактор?       «Аластор?» – они что, не знают его?       «Судя по всему они довольно молоды,» – серьёзно, молоды? — «Просто представься, ведь в данный момент, ты Шана,» – ну ладно. — Я – огненный туман «Райского Пламени» Аластора, Огнеглазая-Пламневласая охотница. Шана.       И хоть по факту я действительно сейчас являюсь ей, но почему-то почувствовал небольшой стыд. Ладно. Не время для этого. — Райское Пламя? Давно о нём не слышали, да и имя твоё звучит… устаревше, – эй, конечно то был наглый плагиат, но именно Я дал ей имя, и отзываться о нём вот так? — Впрочем не важно, передай моему брату меч, и так и быть, мы отпустим тебя. — Меч? — Ниэтоно-но-Шана, ты держишь его в руках. Видимо правду говорят, что цепные псы имеют скудный разум, – по хорошему можно бы и напасть на них, но не уверен, что летать смогу, а оказаться без какой-либо опоры в воздухе над… этим, нет никакого желания. И да, не думать о тентаклях, не думать. — Он? – я демонстративно оглядел находящуюся в руке катану. — Раз он так вам нужен, – дразняще прокрутил клинком, — то догоните сперва.       Ускорившись отступаю. Тут недалеко была баскетбольная площадка, туда и направлюсь. И да, мальчик с возмущённым воплем тут же последовал за мной, игнорируя сестру и это растение. — Стой! – стоило мне прибыть на площадку, как позади раздался восклик. Лишь на рефлексах успел обернуться и заблокировать удар. — Ха!       Узоры на его мече засветились, и тело покрыло с десяток неглубоких порезов, откинув меня на пяток метров. Впрочем, он не продолжил атаку, позволив встать, однако, по периметру площадки проросли эти… извивающиеся лианы, намекая на то, что отступать дальше поздно. А сам парнишка стоял передо мною в броне. Не особо громоздкой, но всё же. — Разве это не прекрасно? Мой Блютсаугер, стоит мне лишь подать немного энергии, и он порежет всё, к чему прикоснётся, – я бы не назвал это так, но что его по сути не заблокируешь, это понял. — Скорее уж ранит, – всё же не удержался я. — Хе-хе-хе, мы поймали тебя, – а вот и сестрёнка появилась, верхом на своём сорняке, – бежать некуда, так что почему бы тебе не расслабиться, и позволить брату убить тебя?       Чтож, мне надо сфокусироваться. Забыть о фехтовании. Провести неожиданную атаку, в полную силу. Оставить клинок лишь в правой руке, опустить, отвести влево. Прикрыть глаза, они не нужны. — Хех, – противник усмехнулся, отведя меч.       Очистить разум и сосредоточиться лишь на убийстве… — Ох? И в итоге ты сдалась? Ха-ха-ха, – под смех сестры, противник начал движение.       Структура, дистанция и сила… Уничтожить, – глаза, в которых полыхало пламя, распахнулись. Асфальт под левой ногой потрескался из-за давления. — Убить с одного удара! – рука мгновенно провела удар, а пространство впереди было рассечено пламенем. Все тентакли вокруг сгорели, а от противника осталась лишь голова с частью грудной клетки, а меч улетел куда-то в сторону.       Не теряя времени, пока Тириэль исходится в визге, атакую её. Но меня тут же связывает по рукам растение, останавливая, а перед лицом появляется голова Сората, с безумной улыбкой на лице. — Потрясающе! – лишь сейчас заметил, что это его руки, превратившиеся в растение. Тут же сжигаю связывающие меня отростки и отскакиваю назад, оттолкнувшись от его лица, тут же высвобождая пламя при толчке. — Удивительно. Фантастично, – продолжает бормотать он, с отсутствующей четвертью головы. А я наблюдаю за престранным действом, отросшее из шеи растение начало принимать человеческий облик. — Значит вот она, сила Ниэтоно-но-Шана. Это огненный меч. – руки и ноги уже восстановились, преобразуюсь из скручивающихся лиан. Да и лицо стало восстанавливаться, правда без подобных спецэффектов. Правда одежда не восстановилась.       Что же, видимо на самом деле не получится окончить всё быстро. А я, как дурак, пятую часть резерва в эту атаку слил. Ладно, после всплеска энергии, что ушла на восстановление тела Сората, даже я начал чувствовать элементы ритуала. Так что его разрушение это лишь вопрос времени.       Эх, пора за дело, Тириэль уже восстановила броню брату и вернула тому отброшенный меч. Что же, раунд второй. Держусь подальше, обкидываюсь слабенькими фаерболами и экономлю энергию. Начали.

***

— Напомни мне ещё раз, почему я тебе помогаю, коротышка? – недовольно ворчала Марджори. — Отрабатываешь должок, ибо страшишься гнева моего? — Хмф. Почему же тогда великой тебе необходима моя помощь? — Потому что в нынешнем состоянии я вряд ли смогу одолеть последнего томогара, а он тут явно охраняет этих брата с сестрой Айзен. Хоть, признаться смысла в этом действе и не вижу. Ну а тебе… Думаю, полезно будет встретиться со старым знакомым. И, неужели хочешь услышать это? Ну, как знаешь, могу и озвучить. Я для тебя самый неудобный противник, особенно сейчас, и если Юджи в данный момент не сможет одолеть тебя вновь, ибо ты явно подготовилась, то я… Знаешь же, в нашей среде убивают и за меньшее. — Хогу я тебе вернула. — Конечно, лишь десять минут назад, когда я сама заявилась. Но ведь важна сама ситуация, не думаешь? Да, ты отомстила Юджи за поражение, но… не знаю, просто не приняла в расчёт или это какая-то долгоиграющая интрига, кою я не могу осознать в данный момент, но своими действиями ты задела меня. И пусть в итоге на мне это не скажется, а Юджи станет сильней, но повторюсь, сама ситуация… Так что можно сказать, что ныне ты искупаешь деяния, совершённые по пьяни.       В данный момент мы уничтожили уже троих риннеров, что были скрыты внутри факелов, и являлись якорями ритуала, проводимого в этой печати, одновременно будучи источниками энергии для парочки томогара. По исполнению… что сказать, далеко не пожирание городов, однако можно довольно быстро развернуть и закрепиться на местности. Ну а Марджори подрабатывает таксистом и следит за тем, чтобы разрушение якорей не было заметно для хозяев… По крайней мере во время боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.