ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 463 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:

Глава 30

      Взрыв Клети раскидал соперников, образовав паузу в сражении. Пара детей в потрёпанной одежде шли посреди дороги с застывшими во времени машинами. Девочка, подхватив правой рукой, тянула на себе почти не реагирующего брата, что едва передвигал ногами. В левой же она волочила по земле его меч. Она всегда была сильней брата, так как основной поток энергии всегда шел к ней, а уже она делилась ей со своим возлюбленным. И пусть энергии в мальчишке сейчас было больше, но тот будто надутый шарик, стоит спустить воздух, перестаёт держать форму.       Сорат, думая лишь о себе не усложнял собственную жизнь. Как ребёнок, он лишь «хотел» и «развлекался». О том, как этих желаний достичь думала Тириэль. Как ни иронично, но думающая о других… о другом, вынуждена была думать и о себе, ведь без неё брат ничего не сможет и вскоре умрёт.       «Прежде чем спасать других убедись, что тебя самого не нужно спасать» - эту фразу она прочла в одной из книг и та, как ничто другое отображало её действия. Стать сильнее самой, а потом передать силу брату, ведь тот будет рад лёгкому могуществу. Узнать о расположении туманов для безопасной охоты, найти союзников, создать Риннеров, и многое другое, всё это и многое другое делала Тириэль, в то время как брат оставался прицепом и компасом.       Девочка из многих передряг вытаскивала их пару, конечно же попадали они в них из-за брата, справится и сейчас. Стоит лишь покинуть барьер и встретиться с их наблюдателем/телохранителем, в любом порядке и тогда они спасутся. Сейчас же им просто не повезло, всё же контрактор бога оказался не тем, с чем молодые короли могли справиться. А ведь поначалу всё казалось довольно радужно, но молодой туман проявил выносливость и становился опаснее по ходу боя, но в конце всё решило превосходство в качестве энергии, позволившее пережить подрыв последней техники.       А пока она шла, пытаясь растолкать брата, в неё вливалась энергия, разлитая в барьере. Пусть риннеры и были уничтожены, а шкатулка закрыта, но при смерти те выпускали собранную энергию существования, насыщая её пространство барьера и испускали они их энергию. ЕЁ энергию. Потому пусть и не мгновенно, но Тириэль притягивала её, а по мере насыщения её шаг становился крепче и увереннее, несмотря на то что Сорат всё так же плёлся, повиснув на ней. Она справится. Со всем справится.

***

— Вот ведь… Я их не ощущаю после этого взрыва, – как непривычно чувствовать себя практически «слепым», к хорошему быстро привыкаешь. — Окей, Аластор, куда мне идти? — На десять часов, пол километра, они медленно отдаляются. — Отлично! – какой у меня умный голосовой помощник… и сколь глупые мысли витают. Видно, сильно головой приложился. Надо поскорей заканчивать с этим и ложиться спать, я определённо не готов к подобным нагрузкам, определённо. Одно дело тренировки, а тут… Это как тренироваться на эллипсе, а затем бежать марафон. — Думаю, стоит поторопиться, так? — Мм, согласен. Стоит им понять, что заклинание не нанесло тебе значимого ущерба, и они могут отступить. — И остаться без клинка. — Жизнь будет дороже владения Хогу со столь скверным характером. Уж девчонка должна это понимать, – тут уж я не поспорю. Она оказалась врагом серьёзней, чем я думал. — Но ограничивает себя желанием брата. Ладно, пора действительно покончить с этим, – подобрав клинок я направился к ближайшему окну, и поднявшись на подоконник бросил последний раз на комнату, в которой оказался. Печальное зрелище, и ведь в ближайших домах будет что-то подобное. Помотав головой, я отбросил эти мысли и покинул здание. Сняв барьер, я всё исправлю, надо лишь победить.       Пять сотен метров, далеко ли это? Нет. По прямой это около пяти минут ходьбы. А в городской застройке, когда знаешь лишь направление? Всё равно немного, но времени займёт больше. Но у меня есть тактика «Напролом!», хотя, тут скорее по крышам. И не надо вилять в переулках. Поднявшись наверх, уточнил направление у Аластора. Они отдалились, похоже действительно собираются отступись и это вгоняет в смятение.       Отпустить их? Нет. Они атаковали первые. Да и являются Тамагара. Будь они проездом в городе, не пожирая никого, тогда ещё можно было их отпустить, но не сейчас. Да и вообще они мой экзамен, и мне не хочется знать, какое наказание Шана выдумает за неудовлетворительную оценку. Минута экономного бега по крышам, и я уже вижу их, но не только. Слева так же по крышам в мою сторону движется Шана, в моём теле со шкатулкой в руках.       Я остановился и помахал ей, краем глаза наблюдая за Тириэль, уводящей брата. — Я здесь! – зачем-то крикнул я, будто Шана могла меня не заметить. Но в итоге меня услышали беглецы. На мгновение замерев, Тириэль подхватила брата как принцессу, и ускорившись побежала дальше по дороге, к видневшемуся дальше мосту. — Эй! А ну стоять! – прыгнул я со здания, начиная охоту. Это было ошибкой.       Время будто замедлилось, и вместо падения казалось, что я застыл в воздухе, а прямо в меня летело на глазах увеличивающееся копьё, грозящее не то проткнуть, не то расплющить. Я запаниковал, опоры под ногами нет, летать не умею, оттолкнуться от воздуха без подготовки не смогу. Зацепиться цепями за стену и утянуть себя сейчас не смогу, заклинание формируется долго, да и с Хогу не успел бы.       Пока разум хаотично размышлял, подстёгнутый выбросом адреналина и мгновенным ускорением, тело действовало само. Левая рука подняла край плаща, закручивая меня в кокон и разворачивая по инерции, в это же время энергия мгновенно разогнанного усиления сосредоточилась на одной из граней – укреплении. Затем та же левая рука пошла вниз, к поднятому колену, правая рука обхватила левый бок, а внутреннее пространство кокона наполнилось вязким пламенем.       В следующий миг меня будто тараном снесло, вбило в здание, пробив его и впечатало в фундамент следующего, придавив сверху. Но я всё же остался жив. Когда давление на меня спало, я выкрутился из кокона, обнаружив что нахожусь в какой-то яме, метрах трёх в ширину и семи в длину, пробитой под углом. Ни копья, ни противника рядом не оказалось. Я же понял, что в дополнение к выживанию, кажется, ничего нового себе не сломал. — Поздравляю, напарник. Лимиты на этот бой ты исчерпал до донышка и даже чуть глубже влез. – Аластор удивительно несерьёзно отнёсся к этому. — Хоо, – простонал я, выбираясь на волю — Так это и есть неуд? — Это мы решим позже. – раздался голос с лева. Непривычно слышать себя со стороны. — Понял, – взглянув на серьёзное лицо, я не стал говорить ничего лишнего, лишь спросил: — Что делаем? — Заканчиваем этот фарс, – в его руке появилась сложенная подзорная труба. — За тобой так же близнецы… а я разберусь с Сидонаем.       Последнюю фразу я наблюдал уже с другой стороны и другим голосом. И не сумел сдержать улыбки. Всё вернулось на круги своя и я даже признателен Метаморфу за последнюю атаку, ведь вернулся в собственное тело я раньше. — Ох, да что ты делал, пока меня не было, – делала небольшую разминку Шана, пока её тело покрыло пламя, избавляя от ушибов и прочих повреждений, — Вагоны разгружал? Можно же было поаккуратней. — Привет, давно не виделись, – улыбка так и не покинула меня, несмотря на её ворчание я просто любовался, ведь нас никто не атакует, и я это знал. Да, всё так как и должно быть. Лёгкость в голове, на восприятие не давит огромный, неподъёмный для меня резерв, и город что будто на ладони. — Привет, – перестав пылать, на несколько секунд предстала та в обычной форме. — Потом поговорим. Аластор! — Да! – послышался ответ, и волосы её вспыхнули с новой силой, Пламневласая Огнеглазая Охотница вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.