ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 464 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Глава 29

— Ты вернулась, а значит на этот раз нас ждёт бой до самого конца. Но защищать Мистеса? – Голова монстра обратилась человеческой. — Не похоже на Вестницу Скорби. — Не неси чушь, я лишь уводила тебя подальше, кто знал, что ты меня отпустишь и вернёшься? – Марджори была раздражена всей этой ситуацией. Признание долга от коротышки? Хорошо, но не тогда, когда в ситуации была виновата сама Марджори. — Защищать? Это кого там надо было защищать? — Неважно, давай-ка насладимся боем как два настоящих монстра! – его голова вновь стала звериной. Пусть Сидоная и заинтересовал Мистес, но сперва надо уничтожить противника.

***

      И почему? Почему всё обернулось так? — Почему… вы столь слабы? – спросил я у близнецов.       Действительно, почему? Ведь… я освоил лишь один единственный навык, можно сказать создал неограниченное заклинание, на основе того как ранее использовал Хогу, притом даже не освоив его толком. Да и вообще можно ли эту имитацию назвать неограниченным заклинанием, готовым заклинанием? И совершенно точно не уникальным. Тогда почему, почему стоило у меня появиться возможности атаковать на средней дистанции, не тратя слишком много сил… Почему в этот момент бой фактически завершился? Они ведь… — Вы ведь из Королей, или нет? – может это действительно простые томогара? Ведь со слов Шаны Короли Багровых опасны, на порядки опасней обычных Томогара. — Не говори глупостей! – Позади Тириэль появилось с десяток цветков, что одновременно выстрелили в меня. — Ты падёшь, как и многие до тебя!       Но всё это было напрасно, Йогаса – именно так называется плащ, не может быть пробита столь слабой атакой. Одно я не могу понять, действительно я знал столько об этом, даже не Хогу, а Заклинании? Уникальном Неограниченном Заклинании, что доступно лишь контакторам Аластора. Элемент одежды, пространственный карман и практически нерушимый щит, созданный из перепонки крыла Бога Разрушения и принимающий тот вид, который желает хозяин. И почему столь естественно пользуюсь им?       Взмах подолом плаща закрывает мне обзор на противницу, защищая, а пара огненных цепей тем временем стремительно атакуют Сората, не дав тому приблизится. И хоть Блютсаугар может разрубить цепи, да так, что я теряю контроль над отрезанной частью, не имея возможности даже подорвать ту, но даже так, дестабилизированное пламя вырывается наружу, из-за чего надо быть осторожным, ведь такой огонь обжигает сильней, чем сами цепи. — Как жаль, – оправив плащ, я так и не замедлил шага, неотвратимо приближаясь, — ведь лишь одна деталь смогла изменить исход всего боя. И раз так, то… — Не зазнавайся, – и тут я остановился, прозрев. Или же протрезвев?       На какой-то момент я ведь возгордился, решив, что даже в собственном теле справился бы с ними. Но именно то, что я сейчас в теле Шаны и позволяет мне побеждать.       Не осознавая, лишь на инстинктах, использую технику усиления намного более продвинутую, чем мог бы сам. Едва сформированное заклинание давало не так уж много, и давно рассеялось, но я даже не обратил внимания, так как стал быстрей. Плащ, то как естественно получается прикрыться им, большее понимания клинка, находящегося в руке. Даже шаг, уверенный и неспешный настолько, что несмотря на всю имеющуюся скорость, даже обычный человек мог назвать его таковым. Это точно не то, чем владел я сам.       Лишь создание Цепей да сам бой до этого, можно назвать моими, Сакая Юджи действиями, а после… — Ментальная усталость, да? – едва прошептал я. — Главное не потерять себя.       Да и противники, пусть я их давлю, но нет в них отчаяния, лишь решимость на пару с некоторым беспокойством, и то лишь в глазах сестры, в то время как брат потерял часть своей безрассудности. Они куда-то заманивали меня? — Спасибо, Аластор.       Но ответа не было. Ведь тот подразумевался. — Что же шепчет птичка в клетке? – голос Тириэль неуловимо изменился. А оглядевшись, я действительно увидел гигантскую клеть, в центре которой я и находился. — Если правильно помню, в этой стране есть считалочка, не так ли? – та широко улыбнулась, слегка безумно. Как её брат во время своих безумных нападок. — [Кагоме, Кагоме!]       В просветах переплетений появились цветы, преграждающие путь наружу, а затем те расцвели, и очень быстро соединились огненной нитью с противоположным цветком, лишь в последний момент я отошёл в сторону и оказался в переплетении этих нитей, в не очень-то и большом просвете, но пройти между всеми этими нитями можно было. — Стоит перерубить? – спросил я у Аластора, так как все нити, стали набухать по всей длине на расстоянии полуметра друг от друга. — Жди, не поступай опрометчиво. В эту атаку вложены все их силы. — А ты на удивление спокоен. — Я верю в тебя. — Спасибо, – крепче сжал я клинок в руках. Это было приятно.       Пока мы говорили процесс прекратился, нити исчезли, а на их месте на расстоянии в полметра друг от друга висели огненные шары с волейбольный мяч размером. И всё огромное пространство клети сверху донизу было заполнено ими. — Как было сказано раньше, ты падёшь. Вперёд, братик!       С криком о том, что наконец получит меч, Сорат рубанул клинком, атакуя «слешем» из энергии. На таком расстоянии даже с ограничением в виде зависших шаров, уклониться было не сложно. Но эта атака была лишь началом, задетые ею шары не были уничтожены, а стали двигаться, сталкиваться с остальными шарами, отталкивать их и на ещё большей скорости продолжать движение, что привело к полнейшему хаосу внутри клети. Врезаясь в меня шары взрывались, и пусть одиночный взрыв не столь силён, но этих шаров вокруг много, и даже если ближайшие снаряды не сдетонируют, взрывная волна ещё больше ускорит остальные шары, и может оттолкнуть под другую атаку.       Минута в этой клети показалась мне вечностью, мои попытки уклониться были ограничены землёй, ведь я не умею летать, прыгать же я не решался из-за хаотичности и практически непредсказуемости происходящего. Поначалу я понадеялся, что количество снарядов уменьшится, но нет, из стен клети появлялись новые и новые. И уверен, реши я остаться в ней, меня бы в один момент просто оглушило и прикончило взрывами. Но тут я заметил просвет до стены клетки. Не думая лишний раз, я приказал телу совершить рывок, ведь неизвестно, представится ли подобная возможность вновь. Всё что я успел сделать в этот момент – выставить перед собой Ниэтоно-но-Шана, а в следующий миг, не успев среагировать, пробил стену клетки.       Не успел я встать, опираясь на меч, как позади раздался взрыв, и меня унесло вперёд, пробив пару стен полуразрушенного здания. Лишь каким-то чудом то не сложилось, похоронив меня под тоннами бетона. — Кха-кха, – прокашлявшись, я осмотрел себя и не спеша отправился наружу. — Шана прибьёт меня за одежду и ободранные колени. — За сломанные рёбра тоже. — А я, кха, и не заметил, – и в следующий миг почувствовал, чуть не упав из-за резкой боли. — Если так хочешь.       Вот значит, как. В следующий момент боль вновь притихла, а дышать стало легче. — Спасибо, – поблагодарил я. Вскоре буду здоров. — Хорошо, что не разрубил нить изначально. Ведь этот взрыв…       Сейчас он был вызван повреждением клетки, но что-то мне подсказывает, что не став «играть по правилам», тот тут же бы и прозвучал. Очередной урок за этот бой, не недооценивай противника, даже если превосходишь того во всём. Как легко говорить такое кому-то и сколь легко попасться самому. Ирония судьбы, не иначе. Что же, уж теперь-то у них наверняка остались лишь крохи сил. Пора заканчивать.

***

— Ты слаба Вестница Скорби. С каких пор ты так ослабла? – Тысяча Перемен был разочарован на вытянутой руке удерживая за голову женщину. Это не первый его бой с этим огненным туманом, но самый разочаровывающий. Сейчас он выглядел почти как человек, лишь левая рука, которой он и держал женщину, была больше, покрыта мехом и имела внушительные когти, а так же крылья за спиной. — Зат… кнись, – прозвучало у него из-под ладони. — Какая жалость. Знаешь, это всегда грустно прощаться со знакомыми. Но напоследок, – его рука лишь крепче сжалась, — позволь подарить тебе эти крепкие объятия.       Замахнувшись, Сидонай с силой кинул женщину в здание под ним, та пробила крышу и ещё с десяток этажей, прежде чем вспыхнуть в пламени, что извергалось из пасти чудовища. — Он не собирается проявлять свою суть? – Спустя какое-то время поинтересовался метаморф. — Видно, даже собственный контрактор отвернулся от столь увядшего Огненного Тумана.       Ещё раз осмотрев здание, Сидонай развернулся в сторону сплетаемой из растений клетки, ведь у него ещё есть чем заняться. — Желаю тебе приятного путешествия в Ад. Марджори До.       Взмахнув крыльями, тот направился на поиски Мистеса.

***

      А он неплохо справляется. – думала Шана, сидя на краю крыши высотки в полукилометре от боя.       Шкатулка лежала рядом, не занимая руки. Можно было её конечно уничтожить, но… Так ведь будет не интересно, верно? Наблюдая за Юджи, Шана размышляла на отвлечённые темы, не затрагивающие данной ситуации. Но основной мыслью было то, что «предсказание» Ике, или же того, кто занял его место, сбывается. Конечно имеются отличия и значительные, да она сама была этим отличием, как и Юджи, но выпытать его на предмет всего что знает, будет необходимо. Ведь это дарует надежду. Надежду на окончание этой войны, длящейся несколько тысяч лет.       Но вскоре та покинула собственные мысли, так как через Хогу, лежащее рядом в один момент прошло огромное количество энергии, а вокруг почему-то замершего Юджи начала сплетаться огромных размеров клетка, метров сто-сто пятьдесят в диаметре. — Что? – в этот момент, собирающуюся вмешаться Шану остановило другое событие. — Марджори так быстро победили? Вот ведь… – раздражённо цыкнула та. — На тебя действительно нельзя положиться.       К этому моменту клеть была завершена и поменяться с Юджи уже не получится, да и опасно, ведь Тысяча Перемен будет охотиться за Хогу.       Стоило лишь о нём вспомнить, как позади послышался звук приземления. Он уже был тут, в своей человеческой форме. Встав, Шана сделала несколько шагов от края, встав перед ним. — Сейчас я задам этот вопрос. Кто ты? – его тело покрыла видимая вуаль энергии существования. — А я обязан отвечать? – Шана сделала то, что уже давно было привычно для Юджи, но собственное понимание прибавило данному действию куда как больший вес.       Будто доставая тот из ножен, Шана создала из энергии существования клинок и встала в привычную стойку. В тот же миг, Сидонай отскочил к краю крыши, как будто его что-то испугало.       Огненный туман, владеющий Ниэтоно-но-Шана, может ли быть такое, чтобы самый неприятный мистес был на её стороне? – такие мысли проскочили в его голове, и всё это усугубило одно воспоминание: «Защищать? Это кого там надо было защищать?».       Пусть Шана и удивилась его действиям, но это дало лишнее время на подготовку. И стоило бровям Сидоная нахмуриться, как тут же был совершён выпад, заблокированный появившимся копьём. Не разрывая дистанции Шана тут же продолжила атаку, но заблокировав второй удар, Метаморф преобразил голову и выдохнул поток пламени, схожий с тем, которым не так уж давно «хоронил» Марджори. За это он едва не лишился руки, так как пламя было просто проигнорировано Мистесом. После этой ошибки он взмыл вверх, прерывая бой.       Это был едва ли не первый раз, как Шана встретила противника не только поспевающего, но и превосходящего её в скорости, не говоря уж о силе. И пусть сейчас она не в своём теле, но легко сплетающиеся заклинания ускорения и собственный опыт усиления приблизили её скорость к идеалу. Но сейчас противник превосходил и его. — Ох, это очень проблематично, – выдохнула та, и тут же была вынуждена отклонить удлинившееся копьё в сторону, но меч не выдержал подобного и треснул. — Ты обманул меня? – копьё тут-же приняло первоначальный вид, а Сидонай с недоверием смотрел на юношу перед ним. — Не понимаю о чём ты. — Теммоку Ико не стал бы пользоваться подделкой. — Я ведь не представлялся этим именем. А клинок действительно подделка, – в тот же миг, в сполохах пламени появился новый, идентичный предыдущему. — Вот как. Моё имя Сидонай Тысяча Перемен, и мне интересно, что же за Хогу ты скрываешь? — Я… – в этот момент произошёл взрыв, и даже метаморфа несколько отбросило в полёте. — Вот и со вторым Огненным Туманом покончено, – заявил тот, ухмыляясь. — Ошибаешься, – нисколько не сомневаясь в своей правоте ответила Шана. — Ты хотел знать кто я? Сакай Юджи, Мистес Полночного Дитя. — Неужели? – недоверие его можно было понять. — Сомневаешься? Хотя знаешь, если бы догадался кем ты меня считаешь, то я предпочёл бы потянуть время. — Теперь этого не получится, – взлетев повыше, он занёс копьё для броска. — А Хогу твой я заберу с тела, тогда и узнаю, что это.       Кинутое копьё тут же обратилась сотнями подобных, но навстречу им полетели золотые цепи, и стоило обернуть одно, как оставшиеся копья исчезли. — Что? – удивление Сидоная было не поддельным, ведь его Хогу поистине является одним из величайших. — А ты не знал? Несколько месяцев назад в городе гостил Фриагн, и оставил несколько подарков радушным хозяевам, – улыбка на лице Мистеса стала зловещей. — А это, как понимаю твой? — Ты не посмеешь, – прошипел метаморф, обращаясь огромным трёхглавым драконом. — Да? – будто бы засомневался Мистес. — Да, ты прав. Давай договоримся, я оставлю копьё, а ты покинешь город, идёт? — Ты слишком нагл для того, кто может быть раздавлен одним мановением руки. — Думаешь? Ну тогда лови, – развернувшись, Шана кинула копьё в сторону моста, где и состоялась их первая встреча. А сама, подхватив почти упавшую шкатулку, побежала туда, где ощущала присутствие Юджи.       Сидонай же, посмотрев вслед Мистесу, отправился за копьём. Если тот прав, то близнецы всё равно обречены, да и потерять копьё он не в праве, и если выбирать… Да и в целом, необходимо посмотреть на огненного тумана, что работает с подобным Мистесом. Слишком наглым Мистесом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.