1. В одних трусах.
24 февраля 2017 г., 18:31
- Фрэнк, она тебе хоть немного понравилась? - поправляя футболку, спросил парень с ярко-желтыми волосами.
- Да отвали уже от меня с этой Кейли, - завелся сонный Фрэнк. - У нее имя даже тупое. "Знаешь, мое имя переводится как «странная», правда прикольно?" - дебильным голосом перефразировал Фрэнк.
- Всё понятно. Она милая. По крайней мере не из тех, что шныряют поздно в клубах или на улице. Она мне нрави... - не успел договорить Джош, как в него полетела подушка.
- Заткнись уже. Нравится, бросай Вэй и вали к правдаприкольностранной, - прохрипел Фрэнк и заворочался в постели.
- Ладно, Фрэнк, как знаешь. Хорошего дня! - Джош накинул толстовку, схватил рюкзак и барабанные палочки и вышел в коридор, смотря как из-под одеяла вылезла рука Фрэнка, показывающая средний палец. - И мне хорошего дня, - произнес себе под нос Джош, улыбнулся "факу" друга и направился к выходу. Они вместе с Фрэнком снимали квартиру неподалеку от Нориджа. Это город в Коннектикуте, который часто называют "Розой Новой Англии". Джош подрабатывал в небольшом кафетерии, где и познакомился с Вайолетт. Она была совсем непохожа на других посетительниц, и сразу ему понравилась. Позже он узнал, что она работает вроде организатора концертов и обожает котят. И влюбился по уши. Послезавтра у них будет значимая дата - 6 месяцев вместе.
Фрэнк, конечно, ревнует, но в душе он рад за своего друга. Он большую часть времени проводит в студии или в клубах. У него не было девушки уже больше года, а от постоянных новых спутниц на одну ночь он уже устал. Поэтому и коротал время в местах, где есть музыка. Он за несколько месяцев освоил игру на пианино, и теперь по ночам часто просиживал часы, закопавшись в нотные листы. Деньги у него были, но только лишь потому что его сестра, Лора, отдавала ему каждый месяц несколько процентов с ее зарплаты в знак того, что пару лет назад тот помог ей устроиться на работу. В основном он либо спал, либо ходил на свидания, благодаря Джошу, либо пропадал в музыке.
Через полчаса после ухода друга, Фрэнк медленно открыл глаза и поднялся с кровати. Хрустнув пальцами, он зашел на кухню и выпил из стакана, стоявшего на столе. "Господи, как же всё надоело" - пронеслось в голове. Он сел на стул и закрыл ладонями помятое лицо. "Раз, два, три, четыре". В его голове крутились тысячи мыслей, и он никак не мог собраться. Что делать? Куда идти? Что менять?Глубоко выдохнув и зачесав отросшие волосы назад, Фрэнк встал и посмотрел на свое отражение в окне. Забитый татуировками сонный парень смотрел на него, без искры в глазах, с полным отчаянием, в одних трусах. Он бы еще долго смотрел на себя, но в комнате послышался непонятный шорох. Он попытался вслушаться и понять что это, и когда до него уже стало доходить, он увидел на пороге девушку с сумкой на плече и с ключами от квартиры.
- Упс... Привет, я Кристин, сестра Джоша, - смущенно произнесла она, краснея и протягивая ладошку. Поняв, что в данной ситуации это выглядит глупо, она собиралась опустить её, но Фрэнк будто очнулся и пожал руку в ответ.
- Эмм, привет, да. Я, я Фрэнк, - не рассчитав, он вошел коленом прямо в кофейный столик и чуть было не выругнулся, - Боже, прости за такой срач. Ой, я имел в виду бе-беспорядок, - он зачесал выбившуюся прядь за ухо и начал быстро прибирать комнату. От прилива энергии он чуть не задохнулся.
- Я должна была приехать позже, поэтому прости за такой ранний визит. Я, наверное, разбудила тебя? - держась за лоб и закусив нижнюю губу, ответила Кристин. Она не испугалась Фрэнка, наоборот, его вид рассмешил её и успокоил.
- Нет, это я проспал, - улыбнувшись, ответил парень, до которого только сейчас дошло, что всё это время он продолжал оставаться в одних трусах. - Я сейчас, - сказал он и быстро закрыл за собой дверь в своей комнате, где на стуле валялись все вещи за всё время пребывания в Норидже. "Так. Джинсы, футболка, а где моя кофта? Чёрт. Боже, чувак, тебе нужно успокоиться".
- Фрэ-э-энк, можно я воду попью? - послышался голос Кристин.
- Конечно, бери всё что хочешь, будь как дома, - прокричал он в ответ.
- Спасибо! И тебе тут звонит "Странная Кейли".
"Господи, ну вот только не она", подумал про себя Фрэнк. Он посмотрел на себя в зеркало. Частые просиживания штанов дали о себе знать. Выглядел он хреново.
Фрэнк вышел и увидел, как на подоконнике сидит Кристин. На столе лежал телефон, играя проигрыш Everything Everything – Blast Doors, но через секунду мелодия смолкла. Девушка сидела, замерев со своим телефоном в руке.
- Тихо, - скомандовала она. - ага, Blast Doors значит. Извини, классная песня, решила зашазамить, - она снова смутилась, и Фрэнку это понравилось. Она тоже ему понравилась, но ведь первое впечатление может быть обманчиво. А Фрэнк это точно знал.