2. Брендон не Ури.
25 февраля 2017 г., 19:42
Будильник яростно орал на первом этаже. Я это отчетливо слышала, но разлепить глаза было лень. "Еще минут пять и я поднимусь, обещаю", повторила я. Рядом спал Брендон. Как жаль, что не Ури. Нет, это был чувак с соседнего дома, который часто тусил с моим братом в детстве. А сейчас он типа мой друг. Просто. Друг. Он часто проносил контрабандой пару бутылок пива и чипсы. И мы в окружении гирлянд и постеров рок-групп заваливались на мою кровать и мечтали стать такими же рок-звездами. Почему он был моим простодругом? Потому что он был геем. Возможно, в каждой истории должен быть друг-гей, но так сошлись звезды, и он правда Брендон-не-Ури-гей. В его ванной нет косметички или всяких прибамбасов из взрослых магазинов. Нет. Он самый обычный парень, который подходит под описание "типичный американский отброс общества с прыщами и погрызанными ногтями". Но вместе с этим у него хорошее чувство юмора и безупречный вкус в чипсах. На этой неделе мы ели чипсы со вкусом какой-то пиццы, и они были божественны.
- Дон Педро, передайте еще пачку этих идеальных, как тако, чипсов, - низким голосом произнесла я, протягивая испачканную в приправах руку.
- Крис, ты лопнешь, - ответил он, но всё же полез в рюкзак за еще одной порцией. - Кстати, ты же видела сегодня Мартина у "Билли"?
- Мартина, тот что из параллельного? - громко хлопнув, пакет разорвался и почти все чипсы оказались на кровати. - Нет, а с какого ему быть у "Билли"?
- Боже мой, как ты спать будешь? - рассмеялся Брендон и покрутив в руке бутылку, продолжил: - Он с Питом еще общается. Короче, кажется, у него не все дома. Позавчера он ударил училку по физике яблоком и выкрикнул: "Гребанный Ньютон в юбке". Прикинь? - удивился друг, делая большой глоток дешевого пива.
- Ну, по-моему, миссис Роуз, сама виновата. Прошлой осенью она ударила железной указкой девчонку из моего класса, и у той остался шрам. Как тебе такой поворот? - закидывая очередной чипс, вставила я. - Хочешь нормальных учеников, стань нормальным учителем.
- То есть, по-твоему, нормально драться яблоками и оскорблять великого Ньютона?
- Он же чего-то там открыл с помощью яблока. Секунду, - и откашлявшись, я начала: - Закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном приблизительно в 1666 году, гласит, что сила гравитационного притяжения межд...
- Ходячая "Википедия", хватит. Мне и так этим промывают мозги в школе, не хватает еще от тебя выслушивать. Так вот. У Мартина теперь из-за этого проблемы и угадай где он сегодня был? - немного переигрывающим голосом, спросил Брендон.
- У "Билли", - таким же голосом ответила я.
"Билли" - это место, о котором нельзя говорить публично. Если ты был там, значит ты зло для отличников. В 6 классе мы с Брендоном часто зависали там. Это кабинет директора Джереми Хоррокса. Почему "Билли"? Потому что каждый хочет его убить. Как в фильме с Умой Турман.
- Вообще это классно. Я в смысле драться яблоками, - ехидно процедила я. - Особенно на уроках физики. Типа: "Миссис Роуз, Ньютон сидел под яблоней, когда ему вдруг упал на голову один плод, вот так, смотрите", - и я кинула чипс прямо в голову Брендону.
- Отлично, смотрю тебя давно не было у "Билли", - заметил друг, но вдруг замолчал и начал рыться в рюкзаке.
- Алло, Господи, чувак, это ты? Рад слышать, то есть видеть, - громко воскликнул Брендон, доставая телефон, на котором открылся Facetime.
- Да, привет, о, знакомый интерьер, - отозвался родной голос. - Она рядом?
- Да, я здесь, - откликнулась я, обрадовавшись тому, что позвонил брат.
- Отлично, тогда наведи на эту лентяйку, - скомандовал голос, и Брендон незамедлительно повиновался. - Так, так. Куча грязных шмоток, опять этот странный пучок, Брендон, это что? Это чипсы на кровати? - с экрана телефона смотрела чудная физиономия моего брата с желтой бошкой.
- Именно, чувак, именно, - с жалостью произнес Брендон и перевел экран на себя. - Она еще искренне удивляется отсутствию парня в ее жизни.
- О-о-ой, вот не надо, Дон Жуан. Привет, Джош, или у как там у вас: Алоха, Бонджорно. Чего объявился так поздно? - спросила я, пытаясь облокотиться на плечо Брендона, но идея потерпела неудачу, и я рухнула с кровати, ударив пяткой парня по лицу.
- Эй, ради всего... Кристин Дан, ты опять за своё! - заворчал Джош.
После пятимянутных кряхтений мы снова привели себя в порядок и взяли телефон: - Да, нормально всё. Я же сестра твоя. У нас это в крови, лузер мой.
- У лузера между прочим просьба была для вас обоих. Вы же знаете, что в Коннектикут скоро приедут Arctic Monkeys? - заинтриговано спросил Джош, улыбаясь на весь экран. Как однажды сказал Брендон, "Если бы Джош не был натуралом, я бы приложил все свои уроки соблазнителя, чтобы задать жару этой его "милая-улыбка-которая-затащит-тебя-в-постель".
- Уважаемый, мы как бы еще за полгода купили билеты и самое главное, Крис? - заявил Брендон и перевел горящий взгляд на меня. - Покажи ему.
- Одну минутку, - я нагнулась и вытащила из-под кровати большой ящик с мерчем всех любимых групп, достав две футболки разного размера. - Как тебе? - тыча в экран рисунком, спросила я.
- Неплохо, я думаю им понравится. Вы же в курсе, что идете на их автограф-сессию? - помедлив, сказал Джош и замер.
Наши лица надо было снимать и я более чем уверена, что Джош именно это и делал. Он прекрасно знал, что я научилась играть на барабанах после их концерта в Луизиане. "Мэтт Хелдерс" звучало чаще, чем "пошел к черту, Джош, это мои барабаны". Чего стоила песня Pretty Visitors, когда родители и соседи уже просто "вешались".
- Брендон, мне кажется, или мой брат сейчас жестко шутит? - не веря услышанному, спросила я.
- Крис, мне кажется, что он не врет, - шепотом ответил тот, допивая пиво.
- Джош, - я резко вырвала телефон из рук друга и подошла к окну. - Если ты сейчас шутишь, то моли Бога, чтобы я не надрала тебе зад.
- Окей, что ты скажешь на это? - запись начала смазываться, но даже так я увидела штук шесть пригласительных, на которых было написано Meet&Greet, а ниже Arctic Monkeys.
- Твою мать, Брендон, я сейчас просто в а... В абстракции, - несмотря на свое отличное воспитание, я иногда очень эмоционально воспринимаю окружающую ситуацию.
- Ладно, ребят, спишемся позже, и я все объясню. И Кристин, хватит жрать уже. Скоро как Фрэнк будешь, - и он завершил сеанс.
- Ну, что? Ты понимаешь, что мы нахрен повелители этого мира? - более чем неожиданно закричал Брендон, и весь оставшийся вечер мы провели в спорах, что подарить группе и как быть "нефанатами", а крутыми чуваками. Спать легли прямо на чипсы, и утро началось с будильника из моего мобильника, который так некстати остался на первом этаже. "Скоро как Фрэнк будешь", вспомнила я. "А кто вообще такой, мать вашу, Фрэнк?"