ID работы: 5276058

Два мастера Хвоста Феи

Джен
R
Заморожен
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Весна Х785

Настройки текста
      Ребята, которые отправлялись на поиски, вернулись только через месяц.       Волшебники не понимали, что сподвигло совет на столь странное решение. Когда все собрались, чтобы получить ответы, никого из совета не было. Это пугало волшебников, все думали, и накручивали себя на не самый приятный исход.       Совет Хвоста Феи собрался к утру, чтобы окончательно решить все проблемы, накопившиеся за столь длинный срок. Местом сбора был кабинет мастера — единственное место в гильдии, которое старались оставить без изменений.       В кабинете на диване спала Люси, девушка не успела разобрать все отчеты с заданий, поэтому осталась в гильдии и, сама того не заметив, уснула.       Нацу пришел в кабинет как только рассвело. Он долго гулял по Магнолии, пытаясь понять, почему Люси не хочет говорить гильдии правду, но так ничего и не надумал. Драгнил хоть и стал вести себя более спокойно, только продумывать все на несколько шагов наперед так и не научился.       Парень зашел в кабинет и увидел спящую Люси, девушка сильно похудела за полгода с событий на острове Небесного волка, черты её лица немного заострились, а волосы стали длиннее. Он укрыл волшебницу пледом и, сев в кресло, стоявшее напротив дивана, стал наблюдать за спящей Люси. Девушка улыбалась во сне, наверное ей снилось, что-то приятное.       К завтраку подтянулся и Макао. Зайдя в кабинет, он увидел спящих Нацу и Люси, они только сейчас выглядели счастливыми, и ему не очень хотелось их будить. Только вот проблемы сами себя не решат. Макао потряс волшебницу за плечо, Люси открыла свои глаза — в них читалось непонимание происходящего, но через секунду в глазах загорелся огонёк печали, девушка проснулась.       Дальше надо было будить Нацу, задачка предстояла не легкая. Макао минут пять стоял над убийцей драконов и тупил, ведь на тычки под ребра маг лишь недовольно фыркал, но не просыпался. За дело взялась Люси.       — Звездное платье: Форма Скорпион. — Сказала Люси, наряд девушки изменился. Теперь она была одета в облегающий наряд с открытой спиной, спереди которого были нарисованы вертикальные полосы. А там где заканчивался разрез располагался хвост как у скорпиона. Волосы были завязаны в высокий хвост, на лбу была повязка с эмблемой созвездия, на руках и ногах были защитные наручи. На ногах были надеты черные штаны с золотой полоской вдоль тела.       Взяв подушку с дивана и усилив ее песчаной атакой, она запустила ее в Нацу. Парень открыл глаза, осмотрел собравшихся и, отвернувшись, снова уснул. Люси и Макао впали в ступор, но через секунду очнулись. Обмозговав ситуацию, Люси вызвала еще одного звездного духа.       — Часы, — произнесла Люси. В золотом свете появились огромные антикварные часы.       — Тик-так, вызывали? — спросил звездный дух в виде огромных часов.       — Да, — ответила Люси, у девушки была жуткая черная аура, что даже Макао, который был инициатором этой идеи, испугался. Запихнув тушу Нацу в часы, она закрыла дверцу на ключ.       — Пробеги вокруг гильдии кругов пять и возвращайся, — приказала заклинательница, часы кивнули и выпрыгнули из окна кабинета.       По подсчетам, Нацу должен был окончательно проснуться уже к концу второго круга, а значит у оставшегося совета было время выпить по кружечке чая со странным названием «Дабл Чарльз». Что они и сделали.       Люси, отменив заклинание звездного платья, призвала Деву, у которой уже все было готово. Несмотря на то, что Люси овладела заклинанием звездного платья, держать трех духов сразу она не могла.       Макао и Люси уже допивали чай, когда в кабинет весь в огне вбежал Нацу.       — Люси! — взревел Нацу, он был в замешательстве. Ложился тут, проснулся уже там.       — Извини, просто мы долго не могли тебя разбудить, — сделав невинное личико, ответила Люси.       Нацу что-то стал себе бубнить под нос, но огонь потушил и, обойдя друзей, уселся на свое место.       Совет начал обсуждение новости, которую Люси сообщили духи. И ближе к вечеру уже было принято решение.       В это же время решения ждала вся гильдия, у которой нервы были на пределе, и выпивка к тому же почти закончилась. На втором этаже появились Макао, Люси и Нацу. Нацу и Люси спустились на первый этаж, а это означало, что говорить будет один Макао.       — Месяц назад мы узнали, что сильнейшие маги, а так же мастер и его внук живы. Они попали под сильнейшее заклинание Хвоста Феи и теперь очнутся только через семь лет, — сказал Макао, его голос заглушил все перешептывания. Через секунду гильдия завопила от радости, Макао пытался еще что-то сказать, но его уже никто не слушал.       — Заглохните, — закричал Нацу, что есть мочи. Все тут же закрыли рты.       — Все мы должны сохранить гильдию в первоначальном виде, чтобы ребятам было куда вернуться. Все это значит, что тяжелая работа всем нам только предстоит. Это не повод расслабляться! — закончил свою речь Макао.       — Что это значит? — спросил Дрой.       — Тех денег, что сейчас у нас есть, хватит на четыре года аренды, без учета продовольствия и выпивки, а если учитывать и это, то всего на два. А если еще вспомнить про предстоящие поборы совета, то всего лишь на год, — объяснила Люси, девушка неплохо разбиралась с финансами, поэтому всё, что касалось денег, было доверено ей.       — К тому же нас слишком мало осталось.       Все задумались над новостями, что только узнали. Нетрудно было догадаться, что в таком темпе им без сильного лидера, как мастер Макаров не прожить, да и без магов класса S тоже. А объявлять о наборе было опасно, ведь если совет узнает, то их гильдию либо расформируют, либо признают несостоятельной, что хуже всего. Что делать никто не знал, всё происходило слишком стремительно. Никто не хотел таких перемен.       Никто не решился что-либо сказать, всем было понятно без слов, поэтому проблемы снова решили отложить до утра. А пока гильдия решила выпить за ребят, что сейчас спали на острове Небесного Волка.       Люси ускользнула из гильдии как только началась пьянка, что-то её останавливало от всеобщего веселья. Грусть и печаль сейчас окутывали её белой пеленой, и хоть уныние было ей не свойственно, ничего она поделать с этим не могла.       Девушка не заметила как ноги привели её в парк Магнолии под сакуру, которую когда-то выкопал Нацу, чтобы порадовать её. Тот день был самым счастливым, ведь она почувствовала себя ценной. Вот только сейчас Люси понимала, что, возможно, потеряла этого человека. Заклинательница присела на лавочку возле дерева и смотрела на ветви с цветами, что только недавно отцвели. В её голове копошился рой мыслей, от которых не было спасенья.       В то же время Нацу сидел за столом в гильдии, и его тоже одолевала печаль. Знание того, что ребята живы, вселяло надежду, только вот не могло помочь с решением насущных проблем. Он это понимал точно также, как и то, что не смог бы справиться со всем этим без Люси. Вот только как помочь ей, он не знал, она стала для ребят не просто другом и товарищем, но и хорошим управляющим. Нацу готов был идти за ней куда угодно, стоило ей об этом попросить. К сожалению, Люси пыталась взвалить на себя непосильную ношу в одиночку.       Тут Нацу понял, что Люси занимает все его мысли, вытеснив все, что только можно и важно на данный момент. Это ощущение его напугало, но игнорировать это он не мог, помимо испуга он чувствовал странное тепло в сердце.       Тяжко вздохнув и допив остатки, парень направился гулять. Идя по темным улочкам Магнолии, он искал запах звезд, ведь так пахла Люси. Нос привел его в парк, но заклинательницы там уже не было. К тому времени девушка уже лежала в своей постели и плакала о том, что не в силах была изменить. Она бы всё отдала за то, чтобы ребята с острова были сейчас в гильдии, а не спали на острове.       Эти мысли у Люси и Нацу совпадали, и это ещё больше объединяло их. Они всё ощущали намного острее, нежели ребята из гильдии, ведь в последний час они были с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.