ID работы: 5276058

Два мастера Хвоста Феи

Джен
R
Заморожен
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Арка: Задание от совета. Часть 1.

Настройки текста
      У людей довольно хрупкое тело, сильная воля к жизни и, если человек перестает бороться, от него остается только оболочка и больше ничего. Такой человек представляет из себя сосуд, а значит, его можно заполнить чем-угодно и какими-угодно мыслями, чувствами, убеждениями.       Только как сломить волю сильного человека?       Что нужно сделать, дабы заставить потерять уверенность в себе, забыть свои убеждения?       Забыть себя?       Люси никогда не задумывалась об этом, пока не столкнулась с этим лицом к лицу. Хотя события сначала развивались довольно быстро, теперь время замерло и теперь стоит подумать о том, где начало.       Связанные толстыми ремешками за спиной руки Люси жутко болели, в таком неудобном положении она находилась уже более суток. Да и не только руки, всё тело болело из-за неудобного положения. Темно-синее платье, которое заклинательница недавно получила в подарок от Биски в благодарность за устроенный праздник, было невозвратно испорчено. Один рукав был оторван в ходе битвы, а подол юбки, что имел два боковых выреза, испачкан в крови от ран. Золотое кружево, которым было расшито платье, было в грязи.       Люси попыталась пошевелить затёкшими конечностями, но успеха она не достигла, ремешки намертво сковывали движения. Тяжко выдохнув и смахнув пряди грязных волос с лица, она уставилась на деревянную дверь, пытаясь прислушаться к шагам, что должны звучать снаружи. Вот только там было тихо. Заклинательница даже и не заметила, как погрузилась в себя, прокручивая события последнего месяца.       Всё пошло не так после того, как в Хвост Феи пришли шавки Совета с договором. И как Люси не догадалась, что за нападением Сумрачного Черта стоит отдел Магических Расследований. И весь договор тоже был фальшивкой, хитрый план совета по устранению остатков Хвоста Феи.       После проверки гильдии на боевую мощь совет должен был избавиться на время от Нацу, чтобы он не путался под ногами, поэтому его отправили на тренировки к богоизбранному Варду. Это был их первый пункт и, самое важное, они не боялись, что Нацу станет ещё сильнее. Видно, от него хотели избавиться в самом конце и самым легальным образом — они хотели запереть его в тюрьме. Отсюда следует второй пункт: освобождение злодея Жерара, который по их плану должен был предать Хвост Феи в тот момент, когда бы осуществлялся третий пункт.       Третий пункт — окончательное избавление от Мастера и заклинательницы одним выстрелом. Если всё еще не понятно, Совет хотел своим договором заставить Люси и Жерара отправиться на задание по уничтожению мастера темной гильдии, где Фернандес предал бы заклинательницу. А всю вину свалили бы на Нацу. Так как если маг или маги не S-класса берут задание повышенной сложности, и погибает хотя бы один из них, то вся ответственность ложится на плечи действующего Мастера. Вот так под шумок хотели уничтожить Хвост Феи.       Идея с договором была блестящая. И ко всему прочему бонус: совет бы мог официально убить Жерара без последствий для своего авторитета и могущества. Таким образом власти совета ничто не угрожало. Ни сильнейшая гильдия, ни талантливый маг. Хотя и странно, что остальные гильдии они в расчет не брали.       Идеальный план, как ни посмотри, и Люси в него попала, словно бабочка в сети хитрого паука.       План сработал, ну почти. Была маленькая поправочка, Люси не захотела брать с собой Жерара, всё лилея надежду создать тайный отряд Хвоста Феи. Поэтому девушка отправила Жерара собирать команду для этой затеи, а сама пошла на задание. Гильдию было решено оставить на Макао, всего-то на месяц по расчетам заклинательницы. Только вышло совсем не так, как она рассчитывала.       Маги темной гильдии оказались сильнее, даже чем Сердце Гримуара, а посему Люси была захвачена темными волшебниками.       — Очнулась? — девушка так погрязла в своих мыслях, что и не заметила высокого, немного угловатого парня, который прошел сквозь деревянную дверь.       Люси промолчала. Ведь это был ее персональный палач. Из разговора, невольным свидетелем которого стала заклинательница, она знала, что парня зовут Ликий. Хотя, скорее, это было прозвище из-за черной маски в виде демона Ханья.       — Тогда продолжим, — не дожидаясь ответа, сказал Ликий. На полу, где сидела заклинательница, появился красный магический круг. Из него к девушке потянулись алые руки, они хватали ее лодыжки, и на месте этих рук оставались ожоги.       Люси тихонечко взвыла, глаза наполнились слезами, лодыжки ужасно болели. Через пару секунд, что показались вечностью, это прекратилось, но не надолго. Появился новый круг, но теперь над головой, и её окатило ледяной водой, это помогло Люси не отключиться от жуткой боли в ногах.       — Если ты будешь молчать, то быстро потеряешь сознание, — задумавшись, сказал Ликий. Он ни разу не прикоснулся к девушке за те дни, что Люси была в плену, все его пытки были через заклинания.       — Ну да ладно, у нас сегодня супер развлечение, — захлопал в ладоши парень. Дверь в камеру открылась и на пороге появился Локи в сопровождении двух магов. Царь зверей был изрядно потрепан, его костюм был порван и кое-где обожен, губа разбита и таких привычных солнцезащитных очков на его носу уже не было. Руки духа были скованы цепями, что лишали его магии, не давая возможности выбраться.       — Локи, — шепотом произнесла Люси, как она могла подвергнуть его опасности, ведь перед тем, как её захватили, она спрятала ключи под корнями одного из деревьев.       — Люси, — таким же шепотом ответил Локи. Он впервые видел хозяйку в таком состоянии и винил себя в том, что не смог ее уберечь.       — Отлично, друг друга вы узнали. А теперь новое действующие лицо, — взмахнул руками Ликий. И в комнату вошла девчушка лет десяти отроду в серой испачканной ночнушке с темно-синими волосами. Её фиалковые глаза были совершенно пусты, девочка была сломлена.       — У тебя есть выбор, ты можешь спасти своего друга, который с дуру ума полез тебя спасать или невинную девочку. Выбор за тобой, — сказал Ликий, потирая ладони в предвкушении ответа заклинательницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.