ID работы: 5276058

Два мастера Хвоста Феи

Джен
R
Заморожен
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Арка: Задание от совета. Часть 2.

Настройки текста
      Время остановилось. Как решить задачу с двумя переменными, если одна из них неминуемо движется к смерти? Разум Люси, загнанный в угол, искал решение, но всё, что приходило на ум, это вопрос: Как спасти обоих?       — Так что ты решила? — спросил Ликий, пауза немного затянулась.       Это высказывание вытянуло заклинательницу из потока мыслей, и она посмотрела в глаза своему палачу, кроме веселья и садистского удовольствия ничего не было. У Ликого ничего и никого не было, он жил лишь для того, чтобы издеваться над людьми. Люси стало его искренне жаль. На всю темницу раздался смех девушки. Как она может сочувствовать такому как он?!       Ликий уставился на свою пленницу, не понимая, что происходит. Ведь всего лишь сутки назад волшебница яростно сражалась, её воля была сильна и непреклонна. Никто из гильдии не верил, что можно её захватить, она была прекрасна в своей боевой форме. Если бы Мастер не схитрил и не пригрозил убить одного из рабов, они бы проиграли. Но даже когда она сдавалась в плен, её взгляд не выдавал страха. Единственное, что она попросила у мастера это отпустить её боевого духа горничную. А пару часов назад, когда Ликий начал свои игрища, она не поранила ни звука. Заклинательница только кусала губы до крови, терпя все издевательства, и что теперь? За каких-то пару часов её разум был сломлен! Ликий был огорчен, он так надеялся на то, что она продержится хотя бы пару дней. От злости, взыгравшей в его венах, он рывком преодолел расстояние, что разделяло их, и с размаху ударил Люси по лицу. В первые за всё время Ликий сам приложил руку к истязанию волшебницы.       — Попался, — сплюнув кровь, произнесла Люси, вокруг неё образовался магический круг.       — Что происходит? — удивился Ликий. Почему антимагические путы не сдерживают заклинательницу?       — Локи, бери девочку и беги, — закричала Люси. Лев, не медля ни секунды, вырвался из рук нерасторопных охранников, скинул с себя кандалы и накрыл своим телом девочку.       — Закрытие врат Льва! — произнесла Люси, лев стал исчезать в золотом сиянии вместе с девочкой, но Ликий успел кинуть в них одно из заклятий до того, как они полностью исчезли.       — Не успел, — улыбнулась заклинательница, и магический круг исчез. Из губы Люси сочилась кровь, стекая по подбородку и шее.       — Я не ошибся в тебе, — засмеялся Ликий. Он смеялся так искренне, словно ребенок, которому достался самый большой и желанный подарок на свете.       — Зачем я вам? — спросила Люси, когда Ликий успокоился.       — Это потом, лучше расскажи, как ты это проделала? — спросил Ликий, усевшись напротив заклинательницы в позе лотоса.       — Хм, это так важно? Всё равно второй раз этот фокус проделать не смогу. Тебе нечего бояться, — сказала Люси, посмотрев на Ликого. В её глазах так и полыхала решимость выбраться.       — Это я и так понял, но всё же… Антимагические путы запирают магию внутри волшебника, не давая ей выхода— стал рассуждать Ликий.       — Так магия и не вышла за пределы моего тела. Всё это провернул сам Локи, я только внимание отвлекала, — показав язык, улыбнулась Люси. Такое высказывание и поведение рассмешило Ликого ещё сильнее. На всю темницу раздался его хохот, он всё никак не мог остановиться. Заклинательница обвела его вокруг пальца, как малого ребенка!       — А магический круг — это лишь попытка закрыть врата. К сожалению, заклинание поглотили путы, только круг появился, — рассказала Люси. Ликий начал хлопать в ладоши, он был восхищен волшебницей, его еще никто так не удивлял. Встав и стряхнув со штанов невидимую грязь, он подошел к Люси.       — Это было весело. Не разочаруй меня, — сказал Ликий, и вокруг его ладони появился синий магический круг с луной посередине. Коснувшись головы заклинательницы, он погрузил её в сон.       Темнота наполнила сознание Люси. Утомлённое путами, тело девушки погрузилось в мягкость, а руки, связанные еще минуту назад за спиной, были свободны. Боясь прогнать столь приятные ощущения, она так и лежала с закрытыми глазами. Наслаждаясь спокойствием и теплом, Люси почувствовала, как её руки коснулось что-то теплое и маленькое. Это была рука ребенка.       — Мама, вставай! — закричал ребенок. Люси боялась открыть глаза, но детская ручка всё ещё не отпускала её, вцепившись будто в спасательный круг. Пересилив себя, она открыла глаза. Яркий свет ударил по глазам, девушка зажмурилась. Комната была ей незнакома, но вещи и их расположение она узнала.       — Мама! — закричал ребенок и обнял Люси за талию, уткнувшись лицом в живот. Слезы, которые катились с его глаз, намочили сорочку, но малыш не отпускал девушку, прижимаясь к ней ещё сильнее. Сама не заметив, Люси начала гладить малыша по голове, его светлые волосы торчали в разные стороны, одет он был в черные мешковатые штаны и белую майку с эмблемой хвоста Феи на спине.       — Она очнулась, — в комнату вихрем залетел Нацу, он выглядел старше. Его колючие розовые волосы отрасли, но в остальном почти ничего не изменилось.       — Нацу? — не веря происходящему, удивилась заклинательница.       — Ты нас так сильно напугала. Я думал, что больше никогда тебя не увижу, — сказал Нацу и сел на кровать за спиной Люси, уткнувшись в её волосы, он обнял заклинательницу.       Всё в голове смешалось, девушка не могла понять, что происходит и где она сейчас находится. К большому её разочарованию, Нацу не спешил ей что-либо рассказывать, наслаждаясь её присутствием. Малыш успокоился и вытер слезы своими маленькими кулачками, а затем забрался на кровать и уселся рядом. Он был как две капли воды похож на Нацу, только волосы были цвета пшеницы, а кожа была светлой, как у самой Люси.       — Чего ты так раскис, Нил? С мамой всё в порядке, — произнес Нацу, растрепав и так непослушные волосы на макушке малыша.       — Я не раскис, пап! — надулся ребенок, это выглядело так мило и забавно, что Люси улыбнулась.       Всё происходящее было похоже на сон. Как она может быть мамой этого славного малыша, да и еще, чтобы отцом был Нацу? Она, конечно, мечтала, чтобы большой ребенок по имени Нацу когда-нибудь обратил внимание на неё не как на товарища, а как на девушку. Но как такое произошло?! А главное — когда?!       — Как такое возможно? Такого просто не может быть, — вслух произнесла Люси. Она сидела на кровати как заворожённая, боясь даже пошевелиться.       — Мам, ты о чем? — малыш Нил удивленно хлопал глазками. Он не понимал, о чем идет речь. Почему его нежная и любящая мама так холодно к нему относится?       — Нил, там Хеппи прилетел с Шарли, иди к ним, — произнес Нацу. Мальчик помотал головой, сильнее вцепившись в руку Люси.       — Нил, мы сейчас поговорим, и я позову тебя обратно, — настаивал на своем Нацу. Он был так не похож на того Нацу, которого Люси помнила. Словно два разных человека с одним лицом.       Нехотя малыш покинул комнату, закрыв за собой дверь. Стало как-то неуютно тихо.       — Что здесь происходит? — спросила Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.