ID работы: 5276268

До встречи наяву

Гет
PG-13
Завершён
2911
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2911 Нравится 94 Отзывы 513 В сборник Скачать

Сны настоящие

Настройки текста
Примечания:

Маринетт

      Маринетт вся извелась в нетерпении — сон аж в январе приснился, а уже середина августа! Стало забываться безумно приятное ощущение крепких рук, в которые она так удачно упала…             «Ну привет, ты как снег в мае!»       Ей неосознанно слышались похожие интонации в голосе любого человека, произносившего хоть одно из этих слов. А в злополучном мае Сабина каждое утро, хихикая в кулак, поила дочь успокаивающим чаем. Она прекрасно помнила, как спать перестала, когда дядя позвал на фестиваль, как бежала туда быстрее ветра… В общем и целом, тот факт, что единственная дочь потихоньку сходит с ума от волнения, Сабину больше умилял, чем беспокоил. Больше волновался Том, потому что ещё морально не был готов, что какой-то мальчишка имеет полное право наложить лапы на его девочку. Сабина говорила, что он утрирует, но на это мужчина не обращал внимания.       Маринетт тем временем продолжала изводить себя и окружающих. Подливанием масла в огонь в особо скучные дни занималась Манон, с которой Маринетт иногда сидела (и корила себя за собственную глупость — ну вот кто тянул её за язык, зачем надо было этому ангелочку всё рассказывать?!). Девчушка не упускала ни одной возможности беззлобно поиздеваться над старшей подругой, хотя по мнению этой самой подруги была, вообще-то, слишком мала для такого поведения.       Всё вернулось на круги своя после пятого дня рождения Манон. По её ошарашенному лицу легко было прочесть все эмоции, и теперь Маринетт сполна (хоть и безобидно) отыгрывалась за все (хоть и безобидные) издёвки, при каждом удобном случае напоминая, что ей-то ждать уже немного осталось, а вот Мано-о-о-он… Сама Манон ревела белугой, но что поделать-то?

***

      — Солнышко, — начал как-то Том, подсаживаясь к раскисшей за прилавком дочери, — ну чего ты? У тебя в жизни и так быстро всё случилось, куда же ещё торопиться?       — Ох, па-а-а-ап! — протянула Маринетт, приваливаясь к отцу и мечтательно прикрывая глаза. — Я ничего не тороплю, но сколько ещё ждать-то можно? Разве тебе не хотелось узнать, кого тебе судьба подобрала? Во-о-от. Я тоже хочу узнать, какой он, как выглядит, что ему нравится, на сколько он будет меня выше и старше…       — Не больше, чем на пять лет! — громыхнул Том, обхватывая дочку руками и прижимая к себе. Глаза Маринетт чуть вылезли из орбит, но вернулись на место, когда отец ослабил хватку и она смогла вдохнуть. — А то старше он будет, ух, смотри мне!..       Икая от смеха, Маринетт выбралась из объятий папы и вернулась к покупателям. Из кухни, где скрылся Том, ещё долго доносилось приглушённое ворчание и добродушные подколки Сабины.

Адриан

      Адриан здраво решил, что если он будет слишком долго думать о своём соулмэйте, то свихнётся без возможности с кем-то поделиться или посоветоваться. Мамы нет, а отец настолько редко с ним общается на нерабочие темы, что о разговоре по душам и речи идти не может. Не у Натали же об этом спрашивать?.. Адриан тряхнул головой, сгоняя грусть. Он и так несколько раз получал выговоры от отца за несобранность и витание в облаках на фотосессиях… Не хотелось бы разочаровывать его ещё сильнее.       Тем не менее, к концу лета Адриан начал серьёзно переживать. Близился шестнадцатый день рождения, а встреча с соулмэйтом и не думала намечаться. Никакого чёрного костюма не предвиделось даже на будущих фотосессиях, падучих моделей там же не наблюдалось от слова совсем, да и падать, собственно, было неоткуда.             Где же ты, принцесса?..       Порой Адриана посещали совсем безрадостные мысли. Вдруг загадочная девушка упала в другом месте в другое время? Он ведь почти не выходит из дома… Вдруг её некому было поймать, а его не было там, где он так нужен был? Вдруг она…       Нет, нет и ещё раз нет. С ней всё хорошо, она ещё ниоткуда не падала и не упадёт, пока его не будет рядом.       Адриан решает во что бы то ни стало попасть в коллеж в этом году.

Навсегда

      Знал бы Адриан, что его принцесса сейчас совсем не по-принцессински носится по комнате от вылетевшей из коробочки с серьгами квами… Впрочем, даже если и знал, то ничего не изменилось бы. У него в голове билась единственная мысль: наконец-то! Наконец-то он дождался, наконец-то странности сна обрели хоть какой-то смысл!       Адриан даже не дослушал Плагга и перевоплотился сразу же, как квами сказал необходимую команду. Он безумными от счастья глазами таращился на чёрный костюм, покрывший тело, и плевать хотел на происходящее за стенами дома. Вот в этих самых руках в когтистых перчатках скоро будет держать своё сокровище!       — Это круто!

      Сокровище не торопилось падать, всеми правдами и неправдами открещиваясь от участи героини города. На увещевания Тикки о том, что никто не справится лучше и именно она, Маринетт, избранная, сыпались возражения, что избиратели ошиблись и не ознакомились предварительно с её кандидатурой. Да как вообще можно возлагать на неё надежды на спасение людей, когда она сама себя не может спасти от Хлои Буржуа и постоянных падений?!       Нужная мысль проскользнула, не дав себя поймать.       Тикки пришлось прибегнуть к манипуляциям. Как только Маринетт повернулась к ней лицом, чтобы сказать своё окончательное «нет», квами плавно опустилась на клавиатуру — на экране появилась он-лайн трансляция с места событий, явившая без пяти минут героине её лучшую подругу, влезшую в самое пекло.       Страх за Алю захлестнул с головой; Маринетт, боязливо покосившись на Тикки, произнесла команду трансформации.       — Тикки, можно переодеться? Я так не пойду никуда! — возмущалась она, разглядывая себя в зеркало. Ответа не последовало — пожалуй, затруднительно вести диалог после того, как одного из собеседников затянуло в серёжки. Зато разволновавшаяся Сабина была не прочь поговорить, и Маринетт спешно ретировалась на крышу.       — Ладно… У меня есть супер-силы и… йо-йо, вроде?..       Маринетт удивлённо посмотрела на нехитрое оружие, размахнулась и запустила его вдаль. А через несколько мгновений полёта вслед за йо-йо она с криком падала вниз.

      Адриан почти бегал туда-сюда по жезлу, который он перекинул между крышами примерно в том месте, где, как успел сказать Плагг, они со второй квами договорились познакомить напарников.       — Я начинаю к этому привыкать!       Он был готов ждать хоть вечность, но хотелось бы уже побыстрее. Так и сновал Адриан туда-сюда, раскинув руки в стороны и радостно улыбаясь…       — А-а-а-а-а-а-а-а-а!       Он вскинул голову наверх и увидел её. Алой стрелой его судьба летела вниз.       Прямо на него!!!       Проявляя чудеса акробатики и ловкости, Адриан перехватил падающую девушку и в изящном кувырке приземлился на асфальт [1,2]. На ноги, прошу заметить!       — Ну привет, ты как снег в мае!       Маринетт словно током ударило. Она и не заметила, как сбылось то, что снилось ей одиннадцать лет! Ну и слава Богу, и так страху натерпелась. Приоткрыв зажмуренные в страхе глаза, она готова была увидеть того, с кем проведёт всю жизнь.       …       …       — Принцесса?..       — Кошачьи ушки? Серьёзно?! [3]       Бедняга Адриан с лица спал — неужели разочарована?.. Он совершенно не знал, что делать, если твой соулмэйт тебя отвергает. Это просто…       — Котострофа!       — Прости, что? — Упс! Кажется, последнюю свою мысль Адриан произнёс вслух. Господи, позор какой, ещё и выдал какой-то жуткий каламбур!       — Это ты прости, — пробормотал он и поставил напарницу на ноги. — Я, кажется, очень тебя разочаровал.       — Что?! — встрепенулась Маринетт и тут же осознала, какая же она дура. — О, нет-нет-нет, что ты! Вовсе нет, просто всё так неожиданно произошло, и я была совсем не готова. Конечно, я мечтала узнать, кто ты, просто…       — Простите, Принцесса, что сбылось! — Адриан сложил руки на груди и надулся.       — Бо-о-оже, не слушай меня! — Маринетт отчаянно замахала руками. — Я несу полнейшую чушь! Пожалуйста, прости, давай мы начнём сначала? — она умоляюще уставилась на парня, ожидая его ответа. Адриан обиженно помолчал целую секунду, а потом, улыбнувшись, спросил:       — Мне снова лезть наверх и ждать, пока ты свалишься? Нет, не пойми неправильно, ты очень красиво падала, но, может, пропустим этот момент? — В ответ она согласно улыбнулась. — Я… м-м… Кот Нуар! Да, Кот Нуар. А ты?       — Я-а-а… эм-м… Ледибаг! — Маринетт осмотрела себя ещё разок, удовлетворённо кивнула и протянула руку. — Я Ледибаг!       — Приятно познакомиться, моя Леди! — Кот осторожно обхватил ладонью пальчики девушки, опасаясь задеть когтями, и поднёс их к губам. [4]       — Не торопись, Котёнок! — парень удивлённо мяукнул и отпрянул, почувствовав несильный, но настойчивый тык в нос. [5] — Прибереги нежности на потом; у нас есть очень срочное дело!       — Замур-р-чательные слова, моя Леди! — поклонился Адриан, а Маринетт закатила глаза, но не сдержала ласковой улыбки. Ну, не принц на белом жеребце, конечно, да и младше её, кажется, года на два… Но зато, судя по глупым шуточкам и неумелому флирту, натуральный блондин. А глаза, глаза-то какие! Омуты зеленющие, утонуть можно!..       — Эй, стой! — опомнилась Маринетт, когда ощутила порыв воздуха, обдавший её приятным запахом одеколона. Она так увлеклась мыслями о своём таинственном соулмэйте, что не заметила, как парень ринулся в бой. — Ты куда?       — Спасать Париж, куда же ещё! — послышалось с крыши, и Маринетт поспешила оказаться там же. — Чем раньше мы начнём, тем быстрее сможем познакомиться поближе!       — Подожди, Кот, — парень обернулся и увидел, как напарница неловко мнётся. — Ты знаешь, мне кажется, я не смогу…       — Эй, ты чего? Это не так! — Адриан подошёл к девушке и приобнял её за плечи, слегка сжимая. — Возьми себя в руки! Мы ведь одна команда, просто доверься мне, хорошо?       Маринетт зажмурилась на мгновение, распахнула глаза и тихо выдохнула:       — Ладно.       А потом, крепко держась за сильную когтистую руку, разом очистила тысячу акум.*

***

      — Они созданы друг для друга! — умилялась Ледибаг, глядя на объятия спасённых подростков.       — Как и мы с тобой! — Кот потянулся к девушке, чтобы тоже заключить в объятия, но она успела перехватить руку с пищащим кольцом.       — О, нет, видишь, пора разбегаться… Мы не должны раскрывать наши настоящие личности.       — Но, моя Леди, как же?..       — Не грусти, Котёнок. Восстанавливай силы и приходи сюда вечером, — Ледибаг тепло улыбнулась и, к невероятному восторгу Нуара, не отдёрнула руку, которую он прижал к губам. Серьги и кольцо снова запищали.       — До встречи, Кот Нуар! — крикнула девушка и взмыла ввысь.       — Я буду ждать, моя Леди…

***

       Они увиделись через несколько часов, успев истосковаться друг по другу. Шутка ли, ждать столько лет, а при встрече даже не иметь возможности узнать, кого ты ждал? Когда Ледибаг пришла, Кот вдоль и поперёк исходил всю платформу Эйфелевой Башни. В такое время туристов уже нет, а простым горожанам увидеть их там будет трудновато. Едва услышав тихий свист йо-йо, Нуар рванул на звук и снова поймал девушку в свои объятия. [6] Он крепко-крепко прижал её к себе, совершенно ясно давая понять, что никуда не отпустит. Маринетт сначала робко улыбнулась, а потом тоже сжала парня, уткнувшись носом в ворот костюма и вдыхая его запах. Когда она почувствовала сопение около уха, то вздрогнула — просто не ожидала. Кот прижался щекой к её виску и глубоко дышал, осторожно пересыпая между пальцами пряди хвостиков. Так и стояли молча, не решаясь заговорить, пока Адриан не нарушил тишину.       — Моя Леди, — позвал он, не думая отпускать девушку, — расскажешь о себе? Да-да, я помню, тайна личностей и всё такое, но хоть немного? Я так ждал нашей встречи, а даже не могу узнать, кто ты…       — Я тоже очень ждала тебя, Котёнок, — Маринетт прижалась к нему ещё сильнее, поглаживая спину. — И я очень хочу, чтобы мы могли видеться без костюмов. Но моя квами сказала, что пока это невозможно. Нужно подождать хотя бы немного, пока мы не научимся управлять своими силами и не поймём способностей Бражника.       Адриан вздохнул, ещё сильнее зарываясь носом в хвостик. Это просто наказание какое-то! Будто мало ему того, что отец так и не пустил ходить в коллеж… Маринетт вторила вздоху Кота. Все мечты о прогулках под луной превратились в обязанность патрулировать город по вечерам. С другой стороны, разве это плохо? Хоть пару часов получится проводить вместе, если не использовать Талисман и Катаклизм.       Влюблённые часов не наблюдают…       Запищали Камни чудес.

***

      Адриан переполошил весь штаб отца, сбежав из дома одним прекрасным утром, подстрекаемый Плаггом. В конце концов, квами был прав — какой из него, запертого в четырёх стенах, национальный герой?       Скандал был грандиозный, но Адриан своего добился: пусть с охраной и доставкой туда и обратно, но посещение коллежа он отвоевал.       Шли дни, ничего не менялось и даже планов таких не строилось. Кот и Леди проводили вместе каждый свободный вечер, понемногу узнавая друг друга, насколько в такой ситуации было возможно, а Адриан и Маринетт подружились в коллеже. Парень был невероятно рад, что его приняли в компанию — хорошо, что он догадался спросить у Леди, как ему поступать в том или ином случае. Аля Сезар и Нино Ляиф, его теперь лучшие друзья, были — вот неожиданность! — соулмэйтами, и Адриан поймал себя на мысли, что кроме родителей (и его с Ледибаг, конечно) он не встречал настолько подходящих друг другу людей. Он слышал истории, когда соулмэйты друг друга не любили, но совершенно не представлял, как такое возможно. Маринетт Дюпен-Чен оказалась прямо противоположной парочке по темпераменту девушкой, но от этого не менее интересной и удивительной — взять хотя бы то, как быстро она находила общий язык с новыми знакомыми. О том, что у неё есть соулмэйт, Адриан понял из сокрушений Али, которой Маринетт наотрез отказывалась о нём рассказывать. Подруга даже пробовала её дразнить — мол, а не девушка ли у той соулмэйт, часом? — но Маринетт не поддавалась. Кот как-то вечером рассказал об этом Леди (без имён, конечно), на что она сказала, что поступила бы точно так же.       Они невольно искали в друг друге что-то, что могло бы помочь им узнать их настоящих. Кот этого не отрицал, а Маринетт просто не могла противиться подсознанию. Она вслушивалась в каждую шутку Нуара, звучавшую рядом с ней в повседневной жизни (его фразочки быстро становились крылатыми), и мысленно сравнивала с его голосом, интонациями, манерой речи, которые могла узнать где угодно. А его огромные добрые глаза? Каждый день она смотрела в похожие глаза одноклассника, но Адриан как-то говорил, что знает своего соулмэйта, да и встретились они, когда он просто пришёл в коллеж.       Адриан, постоянно чувствовавший вокруг себя восхитительный запах своей Леди, с лёгкостью списал всё на паранойю и побочный эффект от постоянных размышлений о девушке в маске. Его девушке, между прочим! А он даже имени её не знает! Хвостики новой подруги сбивали с толку, но наличие у Маринетт соулмэйта, о котором она говорила ничтожно мало, но с такой всепоглощающей нежностью, стирало все сомнения.       Кот и Леди виделись каждый день, не обращая внимания на плохую погоду, жуткую усталость и ворохи домашнего задания. Они облюбовали несколько крыш в разных районах Парижа, где спрятали пледы на случай совсем уж лютого холода или дождя. А что им ещё оставалось делать? Так и целовались на крышах, шептали слова любви, жадно обнимая друг друга, пытаясь восполнить недостающее тепло. [7] У них была только их любовь и больше ничего — если что-то случится с камнями чудес, они и найти друг друга не смогут. Маринетт никогда не рассказывала Нуару, как иногда плачет вечерами в подушку, но Коту и не требовалось — он и так всё понимал. Они условились встретиться в одном из безлюдных проулков, если что-то пойдёт не так. И боялись сами себе признаться, что, кажется, очень ждут этого «не так».

***

      В одно прекрасное утро герои были разбужены до восхода солнца — Бражник выпустил новую акуму. Леди и Кот, конечно, были очень рады возможности вновь увидеться, но всё-таки школу никто не отменял, а трёхчасовой сон не способствовал полноценному восстановлению сил. Мало того, что искать злодея пришлось по всему городу, так ещё и в темноте видел только Кот. Закончили они в седьмом часу, когда домой было идти уже бессмысленно — есть риск поддаться соблазну и проспать занятия.       — Принцесса, — устало улыбнулся Кот, протягивая девушке руку, — прогуляемся? — Ледибаг раскрыла йо-йо и взглянула на время.       — Шесть тридцать… Спать уже бессмысленно. Пойдём, Котёнок, только бы не опоздать потом.       Они брели, сонно болтая ни о чём. Леди шла по невысокому бордюру, без устали зевая. Её рука была в руке Кота — он крепко её сжал, поддерживая, чтобы не упала, но когда это мешало Маринетт запутаться в собственных ногах? Она охнула, но испугаться не успела — Нуар подхватил её и не спешил отпускать.       — Принцессопад? — он улыбнулся и поцеловал смущённую девушку в нос. — Миледи, будь, пожалуйста, осторожна, я не всегда смогу быть рядом.       — Хорошо, Котёнок, — Ледибаг зевнула и поспешила выбраться из согревающих объятий. — Поставь меня, пожалуйста, а то усну. — Нуар хитро прищурился и прижал девушку к себе ещё сильнее. — Ну, Кот!       — Что? — парень невинно захлопал глазами. — Полежи, отдохни.       — Я бы с радостью, но время, — она раскрыла йо-йо, где светилось 7:44. — Нам пора расходиться.       Нуар с сожалением опустил девушку, но получил невесомый утешительный поцелуй.       — До встречи, Котёнок.       — До встречи, моя Леди.

***

      Адриан буквально вполз в коллеж, зевая и врезаясь в каждого встречного, пока Нино не поравнялся с ним и не начал направлять его движение.       — Вы что, сговорились вдвоём? — ворчал парень, в очередной раз уберегая друга от встречи со стеной. — Там Маринетт на ходу засыпает, до актового зала её Аля почти несла, тут ты еле ходишь…       — А за-а-а-а-ачем Маринетт несли в актовый за-а-а-ал? — зевал Адриан, с трудом разлепляя глаза.       — Нас попросили его украсить для праздника, что-то там для младшеклассников устраивают, я не вдавался в подробности. Так что мы сейчас — да смотри же ты хоть немного, куда идёшь! — тоже туда.       Адриан тупо кивнул, моргнул и начал хлопать себя по щекам. Нино цокнул и, свернув в другую сторону, потянул друга в буфет. В актовый зал он уже вполне сносно вошёл, благоговейно жмурясь от удовольствия, вдыхая аромат кофе. Через несколько минут пустой стаканчик полетел в мусор, и Адриан, размявшись, пошёл к подругам. Маринетт и Аля, вскарабкавшись на стремянки в полутора метрах друг от друга, под чутким руководством Хлои вешали какую-то непонятную гирлянду и никак не могли пристроить её так, чтобы мадемуазель Буржуа, наконец, сказала своё веское «Ровно!».       — Криво! Да криво же! Сезар, разуй глаза, ещё кривее стало! — пищала блондинка, жутко довольная возможностью покомандовать. — Дюпен-Чен, коротышка! Надо вешать выше!       — Я и так на самой верхушке, Хлоя! — взмолилась Маринетт, оборачиваясь вниз. — Куда мне ещё залезать-то?       — На носочки встань! — Хлоя сделала такое лицо, будто вопрос одноклассницы был самым глупым из услышанного за всю жизнь. — Давай уже быстрее!       Маринетт вздохнула, но делать нечего. Она кивнула Але, и девушки вместе привстали на цыпочки, чтобы зацепить несчастное украшение.       — Давай, давай, — бормотала Маринетт, изо всех сил пытаясь стать капельку выше, — чуть-чуть ещё… Ой!       В тот самый момент, когда получилось зацепить гирлянду там, где требовалось, она покачнулась и, не сумев удержать равновесие, полетела вниз.       — Мари!!!       Девушка зажмурилась в полёте, готовая к жёсткой посадке, но неожиданно для себя приземлилась в чьи-то тёплые руки. [8]       — Принцессопад? — улыбнулся сквозь зевок Адриан, когда Маринетт открыла глаза. — Только сегодня ведь просил тебя быть осторожнее. А если бы я не успел?       — Прости, Котёнок, — извинительно зевнула Маринетт, глупо хихикнув, — я просто устала.       — И с каких это пор вы у нас Принцесса и Котёнок? — перед одноклассниками выросла Аля с недовольно сложенными на груди руками. — Ничего не хотите мне рассказать?       Адриан замер с открытым ртом, так и не высказав Маринетт предложение продолжить отдых. Он посмотрел на девушку, удивлённо таращившую на него глаза — сон с обоих как рукой сняло. Адриан мог совершенно точно сказать, что вот прямо сейчас его представляют с ушками, потому что он сам мысленно примерил маску на подругу. А судя по тому, что Маринетт распахнула глаза ещё шире и покрылась румянцем от самых соблазнительно приоткрытых плеч…       — Ледибаг? — одними губами спросил Адриан, чтобы его не услышал больше никто. — Моя Леди?..       — Н-н-нуар?! — шепнула Маринетт, вдохнув поглубже его запах, который никогда бы не спутала с каким-то другим.       — Наконец-то я тебя встретил!..       — Может, ты её уже отпустишь? — снова встряла Аля, жаждущая объяснений.       — Нет.       –…э?       — Нет, говорю, — повторил парень, не отрывая взгляда от своей Принцессы, обнявшей его за шею. — Я уже столько раз её отпускал… Не-е-е-ет, не дождётесь.       — Так вы… Да как же это?.. Почему вы молчали? — причитала Сезар, неверяще глядя на друзей. — Не сказали!.. Быть не может…       Кто бы её слушал! Адриан осторожно, словно Маринетт может исчезнуть, поставил её даже не на пол — на свои ноги, — обнимая крепко-крепко.       — Я люблю тебя, — они захлёбывались нежностью друг друга, не переставая шептать в поцелуй слова любви. [9]       Остальной мир прекратил существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.