Дежавю
24 февраля 2017 г., 18:18
Среда. 15:23.
- Так что, мы договорились? В 7 в пятницу у Евы? - спрашивает Юнас.
- Да. Все по плану...
- Ты что? Залип?
Я в это время напрягался от взгляда парня, который сидел с третьекурсниками у лестницы.
- Кто это? - Я смотрю на незнакомца, не отводя взгляд.
- Кто?
- Вперед смотри. - я перевожу взгляд на Юнаса, а потом снова к лестнице, чтобы тот уловил направление.
- Ты про того парня, который уже минут 10 беспалевно сюда смотрит? Не знаю его имени, но он недавно перешел в выпускной класс. Странный тип.
- Не то слово. А самое странное, что он пялится на меня!
- Да забей. Пойдем.
20:51 того же дня
Этот непонятный незнакомец не выходил из моей головы. Впервые его вижу. Откуда он? Но почему мне кажется, что я его знаю? Где же я видел его? - на этой мысли я вскочил и достал свой макбук, вбив в поиске сайта школы "новости".
Хм. Ничего. Странно.
Пятница. 22:15.
Я еле выхожу из дома Евы, облокачиваясь на забор.
- Божеее. Чтобы я еще раз...
Перед глазами все расплывается. Я уже стою на коленях и готов вернуть весь алкоголь наружу, но падаю назад.
- Эй! Осторожней!
Чья-то рука хватает меня за предплечье. Я замечаю только рукав джинсовой куртки и теряю сознание.
Суббота. 11:39.
Я просыпаюсь от жуткого похмелья и иду в туалет, не замечая, что я даже не у себя дома, но краем глаза замечаю Юнаса, который сидит на кухне и пьет кофе.
- Воу.. Доброе утро. А что я делаю у тебя дома?
- Ты ничего не помнишь? - Юнас спрашивает у меня это с каким-то повышением тона в голосе.
- Нет.
- Я нашел тебя вчера пьяным, валявшимся почти без сознания у дома на вечеринке Евы. А рядом сидел тот самый парень с третьего курса и отпаивал тебя водой, а потом помогал блевать, чтобы тебе хоть как-то стало лучше. Но я так и не успел узнать его имени и поблагодарить, потому что он сразу ушел, как увидел меня.
- О боже. Какой ужас.
Я в недоумении качаю головой и стараюсь собраться с мыслями. Но только мысль "почему?" сейчас на первом плане из всех.
15:36 того же дня.
Я вернулся домой и попытался хоть что-то сделать. Для начала я решил прибрать свою комнату и выбросить весь ненужный хлам.
В следующую минуту я вздрогнул от вибрирующего телефона. Увидев незнакомый номер, я решил ответить.
- Ало. Исак.
- Привет.
- Привет. Кто это?
- Как кто? Твой спаситель. Если бы не я, то вряд ли бы ты сейчас говорил со мной. В следующий раз тебе лучше так не напиваться.
- Оуу.. Эм. Хорошо. Спасибо. Но не стоило. - в моем голосе была непонятная дрожь.
- Еще как стоило!
- Я даже не знаю твоего имени.
- Эвен. Будем знакомы. - в голосе парня было спокойствие и теплота.
- Будем. Хорошо.
- Что ж, я рад, что тебе уже лучше. Тогда пока.
- Стой! А откуда у тебя мой номер? - я почти выкрикнул эти слова, но было поздно.
В ответ я услышал только гудки и бросил телефон на кровать. Что за черт? Почему? Почему меня так сильно разозлило это? Подумаешь, бросил трубку, не ответив на мой вопрос. Это обычное дело. Да что со мной? Кто он вообще такой, черт возьми! - я начинаю уже выходить из себя и пытаюсь хоть что-то вспомнить с вечера пятницы. Но все без толку. Я закрываю глаза и падаю на кровать.
Понедельник. 9:23.
Ну вот. Ненавижу понедельники. Ненавижу биологию. - я достаю учебник биологии из шкафчика и машинально хлопаю дверцей, но краем глаза замечаю голубые глаза и густую шевелюру. Что за?.. - думаю я и поворачиваюсь лицом к нему.
- Привет.
Я замечаю движение подпрыгивающих вверх бровей. Найшейм удивленно смотрит на меня, а потом на мой шкафчик, а затем снова на меня. - Неудачное утро?
- Привет. Это снова ты. Что ж, Эвен, я..
Я вижу эту улыбку. И этот взгляд. Я уже видел это.. Но где? Меня не покидало до ужаса знакомое чувство дежавю.
- Я узнал твой номер, когда просто позвонил с твоего телефона на свой, в то время ты был не в лучшем состоянии и тебе было не до этого. Все просто.
Эвен стоял как ни в чем не бывало и смотрел мне прямо в глаза. Так вообще бывает? Может ли незнакомый человек так просто говорить и смотреть тебе прямо в глаза? Но почему-то мне стало так тепло от его взгляда. В его глазах прыгают искорки. Это прекрасно.
Что?... - я резко отвожу взгляд и застегиваю рюкзак.
- Мне пора.
- Уже? Что ж. Хорошо. Увидимся. - Эвен усмехается, но здесь даже нет никакого сарказма или иронии. Он просто уходит.
Все напряжение сразу спало с меня, как ушел этот высокий красавец. Красавец?! У меня точно едет крыша.
19:46 все того же дня
Я прихожу домой и падаю на кровать. Я плачу. Я плачу и не могу остановиться. Почему мои представления о жизни лежат вне реальности? Почему я живу мечтами? Почему я не могу оставить все это? И снова я вижу этот взгляд. Я вспоминаю все маленькие детали бледного лица третьекурсника. Эти щеки, осыпанные родинками, скулы, ямочки и русые густые волосы, так небрежно зачесанные назад. Эвен. Мне становится тепло. В наушниках играет "Nas - The Message". Под мелодию Стинга слезы накатываются сами. Их еще больше. Я хочу уснуть и не проснуться. Почему я так распустился? Что же происходит?...
21:21
Я просыпаюсь от вибрации телефона. Вижу тот самый номер и долго не решаюсь ответить. Но...
- Ало.
- Исак? Это Эвен. - в трубке было слышно сбитое дыхание.
- Я помню окончание твоего номера. Ты что-то хотел?
- Да. Ты не мог бы мне помочь?
- Я слушаю. - я чувствую своё напряжение.
- Меня ищет моя девушка Соня, думая, что я обкурился...
Я слышу смех Эвена и какие-то помехи, но он возвращается к разговору.
- Хоть это и правда, но меня это достало. Она тебя не знает и не знает, где ты живешь. Можно мне у тебя побыть немного?
- Эмм. Ну, можно, наверное.
- Тогда говори адрес.
Я говорю адрес и вешаю трубку. Черт. Мое тело покрылось мурашками. Что это? Эвен? Сейчас придет сюда? Как я мог согласиться и разрешить ему, когда в моей голове происходит такая путаница? Что же будет? Я снова падаю на кровать и прижимаю к своему лицу подушку, тяжело вздыхая. Ладно. Соберись. Все будет хорошо. Спустя полчаса я лежу и не отвожу взгляд от экрана телефона. 22:27. Его все нет. Мои глаза закрываются и я вижу только темноту.
23:15. Я просыпаюсь от звонка в дверь. Пытаясь понять, что происходит, но резко вспоминая, что ждал своего гостя, я вскакиваю и бегу к двери.
На пороге стоит высокий парень с бледной кожей и густыми русыми волосами, голубые глаза сверкали. Его брови, как обычно, стремятся вверх, а губы расплываются в улыбке. Не отрывая взгляд от его пухлых губ, я чувствую запах его волос.
- Ты впустишь меня? Или мне так и стоять, дожидаясь, когда ты спустишься на землю?
Его слова застали меня врасплох и я вздрогнул.
- Оу. Извини. Я просто немного задремал. Проходи, конечно. - еле промямлил я.
- Спасибо.
Улыбку Найшейма можно было чувствовать, не видя ее. Я ее чувствовал, когда шел впереди него, провожая его в свою комнату.
- Располагайся. - говорю я и даю знак Эвену, что он может сесть на кровать.
- Неплохо тут у тебя.
Третьекурсник разглядывает стены, встает и ходит по комнате, просматривая каждый уголок и каждую маленькую деталь моей комнаты.
- Спасибо. Может, пива? - я решаюсь хоть как-то понизить это напряжение, потому что я начинал задыхаться нехваткой кислорода.
- Да, можно. - усмехается Эвен.
Мы сидим и пьем пиво прямо на подоконнике. Давно я себя не чувствовал таким расслабленным. На часах 00:48. И мне даже не хочется спать. Я смотрю на Найшейма и замечаю на его лице что-то знакомое себе. Я вижу его усталость. Я вижу этого парня всего раз пятый, но почему в моей груди так сильно что-то горит? Я теряюсь в своих домыслах. Я смотрю на него и решаюсь спросить.
- Что случилось?
- Что? Что-то случилось? - Эвен пытается показать свое недоумение, но его попытка заметно проваливается.
- Ну, выглядишь ты не лучше всех.
- Просто устал. Ерунда. Какая музыка тебе нравится?
От этого вопроса у меня участился пульс. Я напрягся и достал свой телефон, включив песню "Nas - The Message". Грустная мелодия наполнила комнату, а затем слова. За окном так темно, но луна была удивительно яркая. И она так четко освещала половину лица третьекурсника. Его голубые глаза блестели, в них снова заиграли искры. На это можно было бы смотреть вечно. Он слишком красив. До невозможности. Если честно, то он самый красивый парень из всех, которых я только знал когда-то или знаю до сих пор. Это безумие. Почему я так открыто думаю, как он красив? Я ведь... не гей. Мне никогда не нравились парни. Никогда. До этого момента.
- Неужели ты слушаешь Нэса? Это мой любимый исполнитель. Неожиданно, что его еще кто-то слушает. - Эвен смеется.
- Почему ты считаешь это неожиданным?
- Просто ты не похож на того, кто слушает Нэса.
- А ты похож?
- Нет..
Мы оба смеемся.
2:34
Мы лежим на кровати, слушая музыку. Но я решаюсь вытащить Эвена на землю. Я приподнимаюсь на локтя и разглядываю глаза Эвена в приглушенном свете. Замечаю, как Найшейм напрягся.
- Ты веришь в бога? - спрашиваю я.
- Я похож на того, кто верит в бога? - усмехнувшись, отвечает он.
- Вообще, нет. Но кто тебя знает.
Мы снова смеемся.
- Нет, Исак, я не верю в бога.
- А во что ты веришь?
- В науку, эм. Почему ты спрашиваешь? Я почти никогда об этом не думаю. - парень заметно задумался и уже молча смотрел на меня.
- А как же эти параллельные вселенные и все такое?
- Чтооо? - Эвен смеется. - Ты шутишь.
- Нет. Я не шучу. Неужели ты никогда об этом не думал? Это же так интересно! Это может сломать голову!
- Извини. Но нет. Не думал. - третьекурсник улыбается, приподняв брови и продолжает смотреть мне прямо в глаза. - Может, посвятишь меня в это?
Я усмехаюсь и поднимаю брови, делая похожий жест, как у Эвена. Вдруг я резко чувствую холодное прикосновение руки Найшейма. Оно как будто случайное, но такое нужное. Оно нужно мне, как и ему. Я вижу страх в его глазах? Что с ним? Я убираю руку и продолжаю.
- Ну, например, где-то в другой вселенной мы также лежим или даже сидим, и на тебе не синяя толстовка, а бордовая.
- То есть, вот так? - Эвен резко садится на кровать.
- Да. Ты чего?
- Который час?
- Уже 3:47.
- Мне пора домой. Кажется, я засиделся. - Юноша встает с кровати и потягивается.
- Ты мог бы остаться здесь.
Мои же слова отдаются эхом в моей голове. Ты. Мог бы остаться...
Эвен игриво улыбается.
- Что? Ты серьезно? - Найшейм почти смеется. - Хоть это очень заманчивое предложение, но мне правда пора. Предки, наверное, переживают за меня. Так что увидимся в школе.
- Что ж. Хорошо. Я провожу.
Эвен оделся и я проводил его до двери. Мы смотрели друг на друга минуты две, после чего он вышел за дверь и я услышал только благодарность за эти несколько часов. Я закрыл дверь, после чего я почувствовал какое-то опустошение, а внутри что-то кольнуло. Я почувствовал боль. И мне это было знакомо.
Время 5:01 и я до сих пор не мог спать. Я лежал и пытался учуять запах Эвена в своей комнате. Точнее его остатки. Но нашел их только на лежащей рядом подушке. Я вставил в уши наушники и уткнулся носом в эту подушку, включив песню "Radiohead - Talk show host".
Я что? Влюбился?
Собирая по самым маленьким деталям образ высокого парня и представляя тёплый взгляд голубых глаз, я погружаюсь в глубокий сон.