ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Чужие страхи

Настройки текста
Ранним утром следующего дня, когда солнце уже встало из-за горизонта, а верхушки деревьев освещались теплыми лучами, Лана сидела на их с дедушкой небольшой кухне и пила зеленый чай. Мысли ее были совершенно о другом. Чай лишь помогал отвлечься и задуматься о других важных вещах, а именно о прошлой ночи, которая посеяла в мыслях девушки кучу вопросов. Однако теперь она убедилась в правоте дедушкиных слов о том, что в Бейкон-Хиллс действительно есть что-то сверхъестественное. И этого-то «чего-то» было слишком много. Первое, о чем Лана думала, так это внезапное появление и одновременно исчезновении Лидии. По телевещанию рано утром было передано, что девушка нашлась целой и невредимой, вот только на ней не было почти никакой одежды, кроме кожаной красной куртки. — Еще бы! — возмущенно прокомментировала этот факт Лана. — И как я по доброте душевной там свою голову не оставила?! Второе, что насторожило Роус не меньше, было связано с загадочным существом, которое вроде как являлось омегой, и которое лишилось головы в эту ночь. И самое главное — те, кто это сделали, являлись не простыми людьми. Лана смогла запомнить лишь имя Крис, или полностью Кристофер. Это был тот мужчина, который передавал саблю. О странных силуэтах, наблюдавших ту же картину, но с другой стороны поляны, можно вообще умолчать, так как это было одной из менее странных вещей, произошедших в ту ночь. И дать ответы на многие вопросы мог только дедушка Ланы, Джош. И он вошел на кухню в ту же секунду. Заспанный, но счастливый. Конечно, ведь Лана все же отыскала его очки, которые находились на кухне, на самой верхней полке, и теперь у девушки было еще больше вопросов о том, зачем дедушка так сделал. — Утро выдалось добрым? — вкрадчиво спросила брюнетка. — Счастлива за тебя. — А что-то не так? — по-доброму произнес Джош, взяв чашку с приготовленным Ланой кофе. — По-моему, сегодня ты даже правильно кофе сварила. А не как обычно. — О, мистер сарказм, вы очень кстати! Потрудись объяснить, что это за шутки с вылазкой в лес в двенадцатом часу ночи за очками, которые ты оставил на кухне! Беккер вмиг сделался серьезным, но лишь на пару секунд, так как потом вновь добродушно улыбнулся, вертя в руках злополучные очки, что дико бесило Лану, и она готова была выхватить их и разбить, растоптать. И дело вовсе не в том, что ей пришлось пережить за эту ночь, а в том, что дедушка был таким веселым, будто надсмехался над ней и ее положением, мысленно задавая вопрос, мол, разве ты еще ничего не поняла. — Но ты ведь нашла кое-что интересное? Так? — Да, — шумно выдохнула девушка, успокоившись. — Ты был прав. Здесь творятся ужасные вещи. Ты много рассказывал об оборотнях и прочей нечисти, но то, что я увидела сегодня, в конец меня поразило. И напугало. Внимательно выслушав рассказ внучки о том, что она видела, Джош Беккер долго и изучающее смотрел на метку в виде звезды с семью концами, которая теперь красовалась на ладони Ланы и даже не исчезла спустя несколько часов. И Джош вовсе не считал это чертовщиной или нечистью, как выразилась Лана. — Эта метка, что теперь у тебя на руке, — знак банши, — объяснил дедушка. — Чего? — уставилась на него Роус, облокотившись руками о стол. — Того, — передразнил ее Беккер. — Ты этой ночью повстречала не просто пропавшую девушку, а самую настоящую банши. Лидия, кажется, да? — Ну, да. — Выходит, что в этом городке обитают не только оборотни и те, кто на них охотится. Те люди, что убили омегу, — охотники. Один из кланов, который по какой-то случайности оказался тут. И то, что они отрезали голову тому бедолаге… — Прошу, больше ни слова об отрезании голов и прочих частей тела, — взвыв на всю кухню, проорала девушка, затыкая уши. — Ладно, — усмехнулся мужчина, отставляя недопитый кофе в сторону, — будем называть это «жестом доброй воли»? — Хоть так, — сдалась Лана, — но не отрезанием! — Хорошо, трусиха-банши. В общем, это означает начало войны между оборотнями и охотниками. Выходит, что делали они это намеренно, зная, что за ними следят те, кому эту войну они и объявили. Тут мы уже переходим к другой части твоего рассказа — те силуэты. Возможно, это были оборотни. Стая. Походив из стороны в сторону по кухне, Лана долго собиралась с мыслями, пытаясь анализировать всю информацию, которую ей поведал дедушка. Взглянув на часы, она обнаружила, что имеет в запасе еще сорок минут до начала первого урока. — Все твои рассказы не идут ни в какое сравнение с тем, что я лишилась любимой куртки, — печально вздохнула девушка. — Придется покупать новую. — Займись этим после школы. И не забудь сейчас зайти в ветеринарию, я позвонил их доктору, Алану Дитону, он даст тебе лекарства для Румпеля. Словно по мановению палочки, на кухню важно прошел Румпель — кот Джоша Беккера. Его бирюзовый медальон, висевший на шее, отразил солнечный свет, что ударил в глаза Лане, и так не особо любившей этого смазливого кота, за которым дедушка ухаживал, как за маленьким ребенком. А это маленькое чудовище еще и пользовалось этим, строя из себя важного господина. Это был черный кот с белой шерстью на шее, а его глаза были глубокие зеленые, и он часто пугал ими в темноте Лану, которая до ужаса боялась всяких там странностей и неожиданностей. Вроде внезапных ужасных случаев этой ночью. — Хорошо, я зайду за лекарствами, — сдалась Роус. Взяв с тумбы свою сумку черного цвета с белой лилией и перекинув ее через плечо, девушка уже собралась уходить, как остановилась и обернулась к дедушке. — А что делать с этим? — указала она на метку. — Ищи девушку с такой же меткой. Это очень важно, Лана. Вы отныне крепко-накрепко связаны, как и ваши видения, мысли, чувства… С древних пор банши были, есть и будут сильнейшими существами, способными на крепкую неразрывную связь, которую отражает данная метка. Чем раньше ты найдешь Лидию, тем лучше и тебе, и ей. — Чем же? — недовольно ухмыльнулась брюнетка. — Той девушке нужна помощь с ее силами, которые она пока не раскрыла и не может контролировать. Согласись, что во многом это вина силы банши, что она вот так вот нагишом разгуливала по лесу. — Да, ты прав. — Ну, а что касается метки в общем, — лениво протянул Джош, улыбаясь, — скажи, что это татуировка и все. Или как вы там, молодежь, называете это. С любовью посмотрев на дедушку и улыбнувшись, Лана крепко обняла его и поцеловала в щеку, касаясь острой седой щетины. — Ты у меня лучший!

***

До ветеринарии пришлось добираться пешком, так как Лана катастрофически боялась водить машину, несмотря на то, что Джош доверял ей и позволял брать ключи от своего старенького, но рабочего автомобиля. Роус очень боялась садиться за руль, и это было ее фобией. Она предпочитала пешие прогулки и никогда не унывала, когда нужно было пройти пару тройку кварталов. Ветеринарная клиника была для нее уже вполне знакомой, так как она носила сюда Румпеля два раза. Схватив сумку покрепче, Роус ускорила шаг, торопясь успеть сделать все дела до начала урока. Около входной двери она заметила того парня, что работал в ветеринарии и один раз принимал ее и кота на осмотре. Среднего роста, с темными глазами и густой черной шевелюрой. Он был вполне симпатичным и добрым, а увидев девушку, он еще больше улыбнулся. — Привет, — произнес он. — Ты за лекарствами, так? — Привет. Да. Дедушка, видимо, всем рассказал, как наш обожаемый кот болен, — усмехнулась Лана. Парень открыл дверь ключом и пропустил Роус вперед. — Спасибо, — благодарно произнесла она. — Сейчас я посмотрю, что написал Дитон. Кстати, меня зовут Скотт. — Очень приятно, Скотт. Я — Лана. — Ты не здешняя, так? — уточнил МакКол, перебирая бумажки с рекомендациями для пациентов, которые оставил Алан, когда уходил. Видимо, сейчас он опаздывал, и МакКолу было не в тягость помогать ему. — Да, мы с дедушкой переехали около недели назад. А сегодня еще и первый школьный день, так что волнений у меня предостаточно. Найдя нужный лист, Скотт прошел к полке с медикаментами и стал искать нужные бутылочки. — Тебе понравится в нашей школе. Кстати, ты в каких классах? — Уже выпускные, — ответила девушка, заправляя одну из непослушных прядей за ухо. — Да ладно? Мне до выпускных еще год. И куда потом планируешь? — Вообще, я увлекаюсь фотографией. Даже свои альбомы делаю, но их видели только я и дедушка, — улыбнулась Роус. — Хотелось бы учиться на дизайнера интерьера, но это спорно. Я мечусь между этой профессией и профессией хореографа. Короче говоря, таланта хоть отбавляй, как и желания, но все решат экзамены. МакКол поставил все нужные бутылочки на стол перед девушкой, оставляя бумажку с рецептом. Лана тут же быстро сложила их в сумку, в отдельный карман. — Ну, спасибо. А ты сам чем занимаешься? — спросила девушка. — Собственно, ничем кроме школы, работы тут и лакросса. Не считая того, что обязанности со-капитана приносят мне отдельную головную боль. — Со-капитан — это круто! — взглянув на наручные часы, девушка тут же испуганно ойкнула. До урока оставалось двадцать минут, а нужно было еще два квартала пройти. — Прости, мне пора. Как-нибудь еще увидимся. — Да, конечно. — А ты не идешь? — вдруг вспомнила девушка. Ведь как никак, а Скотту тоже нужно было в школу. — Первого урока нет, — улыбнулся МакКол, и Роус отчаянно позавидовала ему. Она бы тоже была не против прогулять пару первых занятий, что насладиться городком и его тишиной, но первый день считался самым ответственным. Попрощавшись со Скоттом и убедившись, что баночки в сумке еще целые, Лана выбежала из лечебницы, направляясь в сторону школы и на ходу здороваясь с только что пришедшим доктором, Аланом Дитоном. Только вот Роус вовсе не заметила, как Дитон странно посмотрел ей вслед, будто что-то почувствовав, а потом отмахнулся и вошел в ветеринарию.

***

Пешие прогулки хоть и были полезными, но не такими приносящими пользу, как передвижение на машине. Пройдя квартал, Лана поняла, что не туда свернула, и теперь нужно было обходить пару домов, чтобы потом свернуть в нужную сторону и идти еще несколько улиц. Хотела она того или нет, а первый урок, возможно, теперь пройдет мимо нее, и это не могло не расстроить Лану. Все из-за дедушкиного кота и этих лекарств. Еще и беседа со Скоттом отняла много времени, но Лана была рада с ним пообщаться, еще больше уверяясь в том, что парень совершенно безобидный. Иметь в этом странном городке первого адекватного знакомого было чем-то вроде маленькой победы для Роус. Девушка уже завернула на нужную улицу, как услышала позади себя звук мотора. Будто бы за ней ехала машина. Так оно и было. Голубой джип притормозил рядом с брюнеткой, но не останавливался, как и Роус, которая продолжила идти. На водительском сиденье сидел парень. И как решила для себя Лана, у него было наидиотское выражение лица, которое она уже где-то видела. — Хэй, ты в курсе, что тут запрещено ходить? — крикнул ей парень, не останавливая свой джип и стараясь ехать на одном уровне с девушкой. — А ездить тут что можно? И где же твоя картошка с мобильником?! — усмехнулась Роус, вспомнив этого парня, как источника бед. Ведь именно он врезался в дедушкин автомобиль около полицейского участка. Теперь-то брюнетка не сомневалась в этом; эту же глупую улыбку и такие добрые глаза, больше смахивающие на глаза тупого, она никогда бы не забыла и ни с чего не спутала бы. — Ой, ну простите, мисс, что так неловко вышло в тот раз! Я клянусь, что дико сожалею. — Еще бы не сожалел, — фыркнула Лана, — ты просто тупо забыл поставить на ручник, твой джип не послушался тебя, вот и все. — Разбираешься в машинах? А почему тогда сама пешком? — Думаю, это не твоя забота. Парень резко завернул, преграждая Лане путь, и девушке пришлось остановиться. Закатив глаза, Роус проследила, как парень вышел из джипа и подошел к ней. — И как мне искупить свою вину? — спросил он. — Тебя это так волнует?! — удивилась девушка, сложив руки под грудью. — Просто извинись перед дедушкой. — Не то, что бы меня это волнует, но мне надоело видеть тебя каждую ночь в своем сне, где ты орешь на меня, кроя трехэтажным матом. Может, хоть теперь я буду спать спокойно. Искренне рассмеявшись, Роус уже и забыла, на что только что злилась. — Меня Стайлз зовут. Стилински. А тебя? — Лана Роус, — ответила девушка, справившись со своим смехом. — Ну, раз ты, Стайлз Стилински, так хочешь, чтобы я не кричала на тебя каждую ночь, то не подбросишь до школы? Я ужасно опаздываю, а еще первый день… — Да не вопрос! Я сам туда наметил свой путь, хотя и без особого желания! — открывая дверцу переднего сиденья, проговорил Стилински. — Может, по такому случаю просто прогуляем! Первый день после каникул и… — Ну уж нет! — воспротивилась брюнетка, прижимая свою черную сумку к себе. — Думаю, что у меня еще будет пара дней, когда мне захочется прогулять, но определенно не первый. Сев за руль, Стайлз завел машину, и они тронулись. Сворачивая по проулкам, Стилински уверенно вел джип, а Роус хваталась практически за все, когда их заносило, чтобы не упасть. Внезапно из радио послышался шум, и Стилински попытался заглушить его, явно волнуясь, но ничего не вышло. — Сообщаю о краже в магазине радиотехники! Код — 922. — Ты что подслушиваешь разговоры отца-шерифа? — удивилась Лана. Заметив сложные махинации с проводами, ведущими на крышу джипа, где была антенна, Роус все поняла. — А ты еще тот прохвост! Разведя руки в сторону, Стилински лишь улыбнулся и выдернул какой-то провод, отключая питание к своему «устройству». — Каждый выживает, как может!

***

Если бы не Стайлз, то Лана точно бы опоздала на первый урок. По дороге она смогла узнать, что Стилински учится в тех же классах, что и Скотт, и за это время Роус успела почувствовать себя несколько взрослой, хотя особенным чем-то от них не отличалась. Буквально выпрыгнув из машины, брюнетка на ходу поблагодарила Стилински и побежала в школу, даже не успевая нормально завязать длинные волосы в конский хвост. У расписания она еще больше запуталась, так как выпускных классов было три, и девушка на ходу пыталась вспомнить, куда же определили ее. Наконец, сообразив, она нашла свою колонку и даже обрадовалась тому, что было всего лишь два урока. Видимо, в первый день решили особо не нагружать, и Роус была очень счастлива, потому что оставалось время для прохождения в команду поддержки по лакроссу, чтобы еще одной ее мечтой наравне с профессией дизайнера, ну, или хореографа. Лана пока не решила. Разузнав все про команду поддержки, про то, что в последнее время их грозились распустить из-за малой активности, а также узнав про тренера Финстока, Роус все равно намеревалась попасть туда и постараться как-то исправить ситуацию и, наконец, продолжить заниматься тем, чем занималась два года в старой школе. Переведя дыхание, Роус отметила, что оставалось почти две минуты, но тут ее внимание привлекли две девушки, вошедшие в школу. Одна была миловидной с волосами цвета шоколада и красивыми большими глазами. Другая — чуть пониже ее, рыжеволосая и стройная, отличавшаяся необычной красотой с пухлыми губами и зелеными глазами. Лана тут же смекнула, понимая, что рыжеволосая — это и есть Лидия. Девушка очень хорошо рассмотрела ее ночью и готова была поставить все свои карманные деньги, что сейчас перед ней стояла Лидия Мартин. Банши. Такая же, как и она. Лидия будто бы заметила на себе чей-то взгляд и повернула голову в сторону Ланы. Брюнетка тут же ретировалась и поспешила удалиться из коридора. — Лидия, просто веди себя естественно, — продолжала твердить ей Эллисон. — Конечно, ведь это не ты, а я разгуливала полночи неизвестно где абсолютно голая. Вести себя неестественно будет максимум некультурно, — усмехнулась Мартин, откидывая свои рыжие волосы назад. Вздохнув, Арджент приобняла подругу за плечи, как к ним подбежал Стайлз, улыбаясь во все свои тридцать два Лидии, которая на дух его не переносила. Может, просто еще не знала о всех его приключениях и заботах ради нее. Ведь Стилински места себе не находил, когда девушка пропала, и был рад больше остальных, когда сообщили, что Мартин нашлась. — Как дела, Эллисон? Лидия? — спросил Стилински, улыбаясь. — Дела идут неплохо, — отозвалась Лидия, принимая задумчивую позу. — А что? — с нажимом произнесла девушка, как бы намекая на то, что они торопятся с Эллисон, а Стайлз только задерживает их время. — Просто хотел поинтересоваться, все ли в порядке. Ты вообще-вообще ничего не помнишь из своих… ночных похождений? — Стайлз! — в негодовании вскрикнула девушка. — Если ты еще раз напомнишь мне об этом, я собственноручно тебя закопаю в том же злосчастном лесу. Я десять раз повторяла и родителям, и полиции, что я не помню ничего. Я просто ходила по лесу абсолютно голая, не контролируя себя. Это как провал в памяти. Дыра. Обыкновенное черное пятно. Ученики с опаской оборачивались на Лидию, которая лишь устало вздохнула и позволила Эллисон увести ее. Стилински немного испуганно смотрел в ее сторону, а после провел пятерной по своей непослушной шевелюре. — Просто спросил, — пожав плечами, сам себе сказал парень.

***

Уроки прошли быстро для Ланы, и она почти была довольна, не считая гнусного и противного химика, мистера Харрисона, который весь урок мучил учеников своими формулами и теориями. Но теперь она с большим энтузиазмом шла на школьный стадион, чтобы посмотреть на группу поддержки и попытаться вступить в нее. Погода была солнечная, не смотря на то, что был уже октябрь, и поэтому на поле происходила тренировка по лакроссу. Роус хотела найти Скотта, но не смогла среди такого количества учеников в одинаковой спортивной форме, которые еще бьют и кромсают друг друга на этом поле. — Вы, кучка идиотов, не способных ни на что, кроме как вязать! — кричал им тренер Финсток. — Почему я должен повышать голос на вас, девочки! Или играйте, или всю жизнь будете для меня второсортными барышнями. Лана сразу поняла, что это был Финсток. Его оскорбления, так и сыпавшие на учеников, можно было различить всегда. Уж таким он был «знаменитым» в этом плане, что о нем молва ходила по всей школе, и Роус успела наслушаться этого от новых одноклассников. — Простите, — робко произнесла брюнетка, обращаясь к тренеру, — где можно записаться в группу поддержки? — Новенькая, что ли? — спросил тренер, оглядывая девушку. — Да. Я слышала, что у вас тут проблемы с группой поддержки. — Если бы группа поддержки действительно поддерживала, то я бы не стал ничего говорить в их сторону. То, что они выдают в последние матчи, просто ни в какие рамки не лезет. Даже не знаю, что хуже в нашей школе — это бездари по лакроссу или команда поддержки. — А как туда попасть? — спросила Лана. — А скажи-ка мне, почему я должен тебя взять в группу поддержки? Назови хоть одну причину. — Ну, хотя бы потому, что я знаю, что правильным будет это назвать чирлидинг, — улыбаясь, ответила брюнетка. Финсток усмехнулся, вновь обращая внимание на поле, где опять происходила какая-то потасовка между двумя членами команд. — МакКол. Уиттмор. Да хватит уже вам пререкаться! Лана посмотрела на поле, увидев двух парней, один из которых был крайне не в себе, так как все время кидался на другого. Тот снял шлем, и девушка узнала в нем Скотта. Парень выглядел крайне озабоченным, и брюнетка поняла, что у него не ладилось с тем вторым парнем. — Джексон, прекрати уже, — крикнул тренер. — Ты задеваешь МакКола, и он от этого скоро побелеет. Роус заметила, как второй парень, названный Джексоном, со злостью швырнул шлем в сторону и покинул поле для лакросса. Тренер лишь развел руки в сторону, вновь не радуясь сложившейся ситуации. — Ладно, даю вам десять минут на отдых. Никто никуда не уходит! — пригрозил Финсток, и ребята облегченно вздохнули, уходя с поля. — Гимнастические навыки имеешь? — обратился он к Лане. — Да. — И спортом занималась? То есть, растяжка есть? — Само собой, — уверенно кивнула Роус. — Ты принята. С группой поддержки и так проблемы, а ты как спасение на голову. Или как снежный ком на голову?! — задумался тренер, понявший, что ошибся где-то с и так всем известным выражением. — Короче, ты поняла. Тренировка уже завтра. Приходи в пять, с формой. — А команда? С ними познакомиться можно? — спросила брюнетка. — А что они тебе? Девчонки, как девчонки! — усмехнулся тренер. — Прыгают, кричат, движения запоминают хорошо. Вольешься, — он махнул рукой и свистнул в свой свисток, посмотрев куда-то в сторону, от чего девушка аж уши заложила. — Дэни! Скотина, — прошипел Финсток. — Я разве говорил, что можно ходить в туалет прямо на поле для лакросса?! Роус не стала вдаваться в подробности того, что было дальше, и лишь покинула поле для лакросса, находясь в прекрасном расположении духа. Все шло по ее плану. Пока шло по плану…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.