ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Открывшаяся правда

Настройки текста
Дерек Хейл никогда не хвастался лидерскими качествами, хотя бы потому, что ему не представлялось возможности их проявить. После смерти Лоры его преследовала мысль найти убийцу и отомстить, кем бы он ни был. И когда злобным альфой, творившим все эти безумства, оказался Питер Хейл, дядя Дерека, то последний без раздумий разорвал ему горло, получив по праву власть Альфы. У Питера не было стаи. Он действовал в одиночку, умело скрываясь под маской немощного калеки в больнице, где точно никто не станет искать зверя. Дерек не хотел повторять его ошибку и поэтому с первого же дня искал себе стаю. Рассказы о прекрасной жизни оборотней, регенерации, улучшении способностей произвели на подростков огромное впечатление. Особенно это хорошо действовало с теми, кто был слишком разочарован в своей жизни, не снискал авторитета среди одноклассников, не имел какого-то таланта или просто был незамеченным, но отчаянно пытался стать кем-то большим, хоть немного. Первым пал Айзек Лейхи. Давление со стороны отца, грубое обращение и никакого уважения со стороны того, кто должен был быть примером для подражания, год за годом растили в душе Айзека ненависть и злобу к окружающему его миру. В таком состоянии сладкие речи Дерека Хейла подействовали как нужно, и Лейхи просто нашел в укусе оборотня свое единственное спасение. Он желал уметь защитить самого себя от тех, кто считал его слабым и беспомощным нытиком, получающим пинки от родного отца. Даже после его смерти Айзек не проявил какого-то сострадания. Просто в мире стало на одного человека меньше. Эрика Рейес. Абсолютно непримечательная девушка, страдающая странной болезнью, вызывающей у нее приступы эпилепсии, а с ними и страх высоты, волнение, судороги. Она не видела смысла жить с такой ношей среди людей, которые не понимали ее беду. Эрика не была злобной или ненавистной, скорее она просто не имела сил на то, чтобы злиться на кого-то. После нескольких лет такого существования она не предалась раздумьям, когда Дерек предложил ей стать оборотнем и навсегда отказаться от этих страданий. Эпилепсия исчезла, а Эрика Рейес стала уверенной, сексапильной блондинкой, которая произвела фурор среди одноклассников, прежде не замечавших её. Вернон Бойд был последним обращенным в стае Дерека Хейла. Его скорее замучила бедная жизнь, где он зарабатывал себе тем, что обслуживал школьный фургон, да и к тому же, вечные поиски жилья сыграли свою роль. Не понятно, чем в этой ситуации ему могут помочь способности оборотня, но Бойд скорее хотел показать себя, стать сильнее и иметь крутые способности. Дерек просто продемонстрировал их, и этого хватило, чтобы увлечь мечтательного парня в свою сторону. Хейлу не пришлось много трудиться. Анализируя в голове историю каждой своей беты, Дерек понимал, что примерно в половине этой ситуации он просчитался, так как пока беты не приносили особого толка, лишь совершали ошибки, а Хейл злился и не мог как-то подействовать на них. Бесконечные тренировки до изнурения приводили лишь к трети нужного результата, в этом, конечно, был огромный минус физической формы каждого. Но Дерек был упорным, он не желал отступать и признавать перед Скоттом свою ошибку в том, что он обратил Эрику, Бойда и Айзека. Стоя на краю леса, откуда был виден весь Бейкон-Хиллс, Дерек Хейл предавался размышлениями. Утренний воздух был покрыт дымкой тумана, скрывавшего некоторые тайны этого злосчастного леса, где произошло немало убийств, где теперь сновали охотники, а неопытная бета могла попасться в любую из ловушек. Благо, Хейл знал каждый сантиметр леса и был опытным в этих делах. Его взгляд был немигающим. Он словно наблюдал, как туман рассеивается с каждой минутой, открывая его взору Бейкон-Хиллс. Малейший шорох за спиной примерно в двадцати метрах заставил Дерека обернуться, но не насторожиться, ведь он знал, кто идет. Запыхавшийся Айзек стряхивал осеннюю листву с себя, попутно восстанавливая дыхание. Хейл лениво развернулся к нему, отметив про себя, что бета до сих пор не освоился с приобретенными способностями. Он все же чуть не попался в ловушку Арджентов. Этому свидетельствовал тонкий едва уловимый запах рабочего масла, которое охотники используют в своих изобретениях. — Ты мог еще на несколько километров отойти, — недовольно произнес Айзек, утомленный долгой пробежкой. — Что узнал? — игнорируя его недовольства, спросил Дерек, оставаясь таким же невозмутимым. — Они ищут бестиарий. На минуту задумавшись, Хейл понимающе ухмыльнулся. — Его нечего искать, он у Джерарда Арджента. Это очевидно. Пусть ищут, потом мы только узнаем об этой твари, что орудует в городе. — Мы можем как-то припугнуть их, — предложил Лейхи. — Я не собираюсь заниматься ерундой и впустую тратить свои силы, — резко ответил Дерек Хейл. — Но попытаться разрешить этот вопрос «мирно» все же есть шанс. — Сегодня полнолуние… — Айзек как-то боязливо произнес это, предвкушая все те странности, происходящие с ними во время полнолуния. Это было словно сигнальным маяком для оборотней, и только опытные могли обойтись в эту ночь без травм и прочего. Естественно упоминание о полнолунии ничуть не заставило Дерека сменить свое обычное выражение лица. — Постарайся не натворить глупостей во время игры. — Будет трудно. — Это только первое время, — ответил Хейл. — Я тоже буду на игре. — Эрика и Бойд тоже. Эрика выступает в команде поддержки, заодно присмотрит за этой банши, Лана, кажется. Я думаю, она может представлять угрозу. При упоминании о Лане, Дерек сузил глаза, но мысленно согласился с Айзеком о том, что она может быть опасной. Хейл признал, что она неплохо откинула их к стенке в спортзале своим криком, а учитывая то, что она может это контролировать, то неприятности могут быть обеспечены. Лана явно не на стороне Дерека. Никак не попрощавшись с бетой, Дерек молча, развернулся и направился прочь из леса, а Лейхи поежился от утреннего холодка и вспомнил о том, что ему тоже нужно скоро быть в школе.

***

— Она достала меня! — швырнув в сторону рюкзак с формой команды поддержки, Лана села на школьную скамью, открывая бутылку с водой, чтобы утолить жажду. Сидящие на соседней скамье Скотт и Стайлз, боязливо переглянулись, и подсели к девушке, терпеливо дождавшись, пока она осушит бутылку с водой. Отдышавшись, Роус убрала бутылку, и устало запрокинула голову. — Создатель, почему из всех зол мне досталось самое ужасное и вредное? Почему я не могу просто перекопать весь лес города или помыть всю школу? Почему должна слушаться эту дуру?! — Надеюсь, ты просто не в духе, — сказал Стайлз. — Не в духе? — нервно переспросила Роус. — Я в ярости. Эта блондинка еще глупее, чем я думала, однако у нее хватает мозгов указывать мне мое место. То я стою не там, где нужно, то не так делаю какое-то движение. А ее извечное «мисс Роус, вы будто калека танцуете» я, наверное, скоро буду использовать как свой девиз. Или же начерчу на ее надгробии. — Она просто тебя провоцирует. Это все из-за… — Скотт осекся, но уже был готов рассказать о том случае в спортзале, когда Лана продемонстрировала свои способности, но они договорили молчать об этом. Стилински даже не догадывался, хотя всегда хвастался потрясающей дедукцией. — Из-за того, что я ей бросила вызов! — закончила девушка. — Не думала, что заниматься любимым делом так ужасно… Совершенно нет никакого желания сегодня танцевать. — Может, тебе стоит посидеть в запасниках? — предложил Стилински. — Как я. Я второй год сижу на скамье запасных, но числюсь в команде. Смекаешь? Лана усмехнулась и снова простонала, чувствуя, что скоро упадет без сил от тренировок. — Нет, — вдруг заявила она. — Я не для этого терпела эту Эрику, отсиживаться не буду. Заметив у школьного входа Мэтта, Лана еле заметно улыбнулась и захотела подойти к нему, чтобы возможно договориться о следующей встрече или хотя бы поинтересоваться, придет ли он на игру сегодня вечером. Стилински проследил за ее взглядом, а МакКол отдернул его, мол, ты их смущаешь. — Ну, мы, наверное, пойдем, — засобирался Скотт. — Стайлз? — Слушай, мы можем тебя сегодня вечером подобрать. — Было бы неплохо, — на автомате ответила Лана, тоже начиная собираться, чтобы подойти к Мэтту. — До вечера? — Ага. Дождавшись, пока ребята уйдут, Лана решительно направилась к Мэтту, но тут же остановилась, увидев, как он мило беседует с Эллисон, что-то показывая ей на фотоаппарате. Роус почувствовала себя очень неловко и даже хотела уже быстро уйти, но Мэтт заметил её и быстро распрощался с Арджент. — Лана, — парень подошел к девушке, понимая, что она все видела, и ей, наверное, ужасно неприятно. — Как дела? — попытавшись сделать как можно спокойное выражение лицо, спросила девушка. — Идешь на игру? — Разумеется, — ответил Мэтт. — Слышал, ты будешь сегодня в команде поддержки. Буду болеть за тебя. Улыбнувшись, Роус вдруг почувствовала желание скорее уйти, потому что разговор заходил в тупик. — Забрать тебя сегодня? — предложил Мэтт. — Нет, — Лана решила действовать в отместку, — я приеду вместе со Стайлзом. До вечера. Не дождавшись ответа, Роус обошла Мэтта и быстро зашагала в сторону дома. В голове уже прорабатывался план дня. В восемь часов должна была начаться игра, значит, в семь нужно уже быть в школе. У девушки осталось каких-то четыре часа на отдых и подготовку, но она была настроена решительно и не хотела следовать совету Стилински и отсиживаться на скамейке запасных. Нет, не для этого она все же попала в эту команду.

***

После утренней прогулки до обеда у Джоша Бекерра всегда было много свободного времени. Ему уже стало по привычке вставать утром, варить кофе, ходить гулять и готовить ужин. Совсем как обычный пожилой мужчина. Вряд ли другой мужчина сможет держать в руках оружие, ловко обходиться в схватке с оборотнями или же устанавливать ловушки в лесу. Джош давно отказался от всего этого после череды ужасных ситуаций в его семье, когда его дочь и ее муж погибли, а за ними и его супруга. Единственным утешением была внучка Лана, но и ее терять охотник был не намерен. Официально отказавшись от своей роли охотника, Джош Беккер стал обыкновенным человеком, переехавшим в новый город. Многие охотники считали его лучшим из лучших, истинным профессионалом, многие годы верно действовавшим и хладно размышлявшим в экстренных ситуациях. Клан охотников Беккеров иссяк вместе с тем, как Джош отказался от охоты. Только некоторые семьи знали, чем пришлось пожертвовать Джошу, чтобы остаться в живых. Этому стала причиной давняя вражда кланов Беккеров и Арджентов. Они были словно враги, а не союзники, а многие стаи оборотней часто пользовались этим и тем самым избавлялись от охотников, а те и были рады переубивать друг друга в схватке. Будто бы случайно. Иногда он все же предавался воспоминаниям о былой жизни и даже жалел немного о том, что пришлось бросить все это. Он никому не рассказывал про то, что же случилось на самом деле между ним и Джерардом Арджентом, эту тайну оба хранили долгие годы, взяв друг с друга обещание молчать. Но Джош был уверен, что вряд ли старый лживый предводитель клана Арджентов станет упускать возможность поделиться этим маленьким секретом. — Мистер Беккер, — Джоша окликнул знакомый голос. Мужчина обернулся и приветливо улыбнулся подошедшему к нему на улицу Алану Дитону. Оба пожали друг другу руки, а затем через секунду крепко обнялись, будто после долгой разлуки, будто их что-то связывало. — Алан, я все хотел зайти к тебе, но не было подходящего момента. — Так, может, сейчас тот самый момент? — Дитон открыл дверь своей ветеринарии, а Джош немного удивился, так как вовсе не заметил, что за своими мыслями при долгой прогулке он оказался около лечебницы. Согласно кивнув, охотник вошел внутрь, и послышался характерный звук колокольчика, висевшего над дверью. Дитон вошел следом и закрыл дверь на замок, перевернув табличку «close». — Как ты? — спросил Джош. — Мы не виделись очень давно. — Еще с тех пор, когда я только начинал постигать тайны оборотней и охотников. Я был еще совсем молод, когда познакомился с вами, — разогревая чай и доставая кружки, Дитон продолжал свой разговор, — по законам и кодексу советники и охотники фактически являются врагами… — Я давно отказался от кодекса, Алан. Ты знаешь. Я и раньше не был согласен с некоторыми его положениями, а теперь мне вовсе неинтересно. Поставив две кружки на стол перед Беккером, Дитон не сводил с него пристального взгляда. Алан был одним из немногих, кто был частично посвящен в тайну Джоша Беккера, и ему было крайне неудобно заводить этот разговор. — Он здесь… — Я знаю, — улыбнулся Беккер. — Имел честь разговаривать с ним. — Не думаю, что он сказал вам что-то хорошее. Джерард Арджент появился в Бейкон-Хиллс внезапно, мы сами толком не поняли… — Кто это «мы»? — спросил охотник. — Вы знаете, что Бейкон-Хиллс всегда был словно магнитом для сверхъестественных существ, то и дело случались какие-то странные вещи. Сначала сгорел дом Хейлов, тот старый, что находится в глуши леса. Его подожгла Кейт Арджент. После погибла альфа, Лора Хейл, её убил Питер… — Питер? — удивился Джош. — Я знал, что оборотни кровожадны, но не думал, что у кого-то из Хейлов хватит духа убить своего члена семьи. — Насчет семейного кодекса и чести Хейлы всегда были особенно осторожны, они чтили и уважали его. Питер Хейл желал возобладать большей властью. Властью альфы. Лора погибла, а Дерек Хейл, ее брат, начал поиски монстра, который свершил это. Питера нашли. Дерек лично перерезал ему горло и стал альфой. Джош слышал о странных событиях, связанных с семьей Хейлов, но он и подумать не мог, что все было настолько запутанно и серьезно. — До всего этого… — Дитон немного помедлил, будто бы решаясь рассказывать или нет, — Питер успел обратить одного подростка. Скотт МакКол. Теперь он оборотень, он со своим другом Стайлзом давно впутаны во все это. — Поверь, что и с первым, и со вторым я знаком даже лично. Моя внучка и рассказала мне о них, и о том, кто такой Скотт. — Ваша внучка? — Да, Алан, — усмехнулся Джош. — Я уже настолько стар, что имею внуков. Её зовут Лана. — Скотт говорил о ней. Он сказал, что Лана обладает силой банши… — Эта связь неразрывна, она передалась ей от бабушки. Лана умело контролирует ее. — Это хорошо, — согласился Алан. Они немного помолчали. Каждый обдумывал все, что услышал. — Я чувствую грядущую опасность, — внезапно произнес Беккер. — Насколько я помню, вы никогда не ошибались в своих предположениях!

***

Дедушки дома не оказалась, и Лана немного удивилась. Он обычно выходил лишь на утреннюю прогулку и возвращался сразу же. Но сейчас Роус больше была сосредоточена на игре, которая совсем скоро должна начаться. Отодвинув в сторону ненавистный кофе, Лана сделала себе зеленого чая и, облокотившись о столешницу, задумчиво посмотрела в окно. Их дом находился прямо на краю города, а окна смотрели в сторону леса. Было почти половина седьмого, и в силу наступающих холодов, дни становились короче, солнце садилось раньше, и сейчас через окно можно было наблюдать краснеющий закат и то, как светило пряталось за горизонт. Телефон привычно завибрировал. Это было сообщение от Мэтта: «Ты была какая-то странная. Что-то случилось?». — Случилось, — самой себе ответила девушка и решила оставить присланное сообщение без ответа. Ей не хотелось сейчас забивать голову проблемами с Мэттом, эти чувства явно никого не доводили до добра. Перед важной игрой, где они должны выступать, Роус думала только о том, как бы сделать все правильно и без ошибок. Но это было, пожалуй, самым легким. Труднее всего было вынести колкости Эрики и сдержаться, не вмазав ей по ее противной роже. Сумка с формой давно была готова, и Лана ожидала приезда Стайлза, но тот как всегда не спешил приехать пораньше, чтобы к семи отвезти Лану в школу. Девушка не любила опаздывать и всегда была пунктуальной. И сейчас был такой момент, когда она готова была убить Стилински за опоздание. Ведь даже из-за этой мелочи Эрика могла придраться, а Роус все труднее сдерживать себя. — Сегодня ожидается полнолуние… — донеслось из радио, которое стояло в другой комнате. — Полнолуние… Прекрасно, — невесело усмехнулась Лана, поставив чашку в раковину. За окном появился, наконец, джип Стилински. Роус быстро схватила сумку, закрыла дом и выбежала во двор, попутно открывая дверь джипа и садясь на заднее место. — Ты не мог приехать пораньше? — Прости, тормоза надо было подтянуть, — заводя машину, объяснил Стилински. — Скотт, — Лана тихо шепнула парню на ухо, — сегодня полнолуние. Ты в порядке? — Вроде нормально, — ответил оборотень. — Не волнуйся. — Вы чего там? — спросил Стайлз. — Мы сегодня поедем уже?! — нетерпеливо спросила девушка.

***

До начала игры оставалось около двадцати минут. Оставшееся время Лана не знала, чем еще заняться. Она немного постояла рядом с парнями, потому как общество ее команды поддержки не особо радовало. Но потом Роус решила не мешаться Скотту и Эллисон, которая в тайне от родителей пришла поддержать его. Лидия вовсе сначала пыталась наладить отношения с Джексоном, но ничего не получалось, и девушка, высоко вздернув подбородок, решила занять место на трибуне. — Стайлз, тебя ищет химик! — крикнул тренер Финсток, вошедший в раздевалку. — Какого черта?! — шикнул Стилински, переглянувшись со Скоттом. — Тренер, у меня игра… — Хотел бы я поиграть, так как ты, сидя на скамейке запасных. Иди уже! Недовольно закатив глаза и демонстративно хлопнув дверцей шкафчика, Стилински все же направился в сторону кабинет химии, который находился в другом крыле школы. — Эллисон, — Лидия тихонько позвала подругу и указала взглядом на ее родителей, которые как назло пришли сегодня на игру. — Сделай вид, будто не знаешь Скотта… Арджент разочарованно выдохнула и попрощалась с МакКолом. Мартин тоже уже собралась уходить, но тут внезапно схватила руку Ланы. — Лидия? — Роус нахмурилась. — Что за татуировка в виде звезды с семью концами? — требовательно спросила Мартин. — У меня такая же, — она сняла перчатку и показала свой рисунок. Лана замешкалась. Не могла же она сейчас рассказать все Лидии и открыть ей правду, в тот момент, когда Мартин в принципе не ожидает никак потрясений и изменений. Но все хорошие отговорки куда-то подевались, и Роус ничего не оставалось, как начать импровизировать. — Сделала в салоне, — ляпнула она. — В каком? — Там, в Нью-Йорке еще, — продолжала Лана, но чувствовала, что тонула от каждого сказанного слова. Эта была натуральная ложь, только дурак поверит в нее. К счастью, Скотт пришел на помощь. — Лидия, побудь с Эллисон. Думаю, отец начнет опять говорить ей про меня что-то. Вроде бы успокоившись, Лидия отпустила нехотя руку Ланы и направилась к трибуне. МакКол и Роус облегченно вздохнули и переглянулись. — Долго не получится скрывать, — сказал оборотень. — Знаю. — Девушка устало закатила глаза. Скотт закрыл шкафчик на ключ и посмотрел на наручные часы. Было почти восемь. — Стайлз попробует сегодня найти бестиарий в кабинете директора… — Кто-нибудь видел Эрику? — в раздевалку вошла девушка из команды поддержки. — Лана? — Нет. И глаза б мои не видели её. — Её нет. Она не пришла в школу, — почти со слезами на глазах сказала девушка. — О, боже! — испуганно произнесла Лана. — Скотт. Сегодня же полнолуние… Она наверняка там рвет кожу на себе! Договорить им не дали, так как влетел не менее обеспокоенный тренер Финсток и живо погнал всех на поле. Команда поддержки, оставшаяся без капитана, испуганно толпилась около двери. Роус понимала, что нет времени обвинять в чем-то Эрику, нужно было как можно скорее спасать ситуацию, ведь они могли провалить свое первое выступление, и тогда продолжения команде поддержки не видать. — Удачи, — только и успел крикнуть МакКол, перед тем как скрыться. — Наш выход первый, — робко произнесла какая-то девушка из группы поддержки. — Да знаю я, — рявкнула Роус, заламывая руки и соображая что делать. — Так, все помнят, что должны делать? Девочки закивали, уже чувствуя спокойствие. — Тогда… на поле, — Лана вдохнула побольше воздуха, и первая выбежала из школы. Остальные последовали за ней.

***

После игры Лана чувствовала себя куда более изнеможенной, чем те ребята, которые играли сегодня в лакросс. Первое выступление команды поддержки прошло неплохо, и Финсток даже бросил в их сторону какую-то похвалу, перед тем как наорать на своих подопечных, которые сегодня проиграли. Роус чувствовала полное удовлетворение от тех эмоций, которые испытала сегодня. Совсем как в те времена, когда она выступала за свою школу в Нью-Йорке. Тогда она была по-настоящему счастлива рядом с родителями, в самом большом городе, с кучей друзей. Сейчас она оглядывалась и видела лишь дедушку, который всегда рядом, но более никого… Странное чувство, похожее на тоску, охватило ее, и Лана присела на лавку, держа в руке сумку с формой. Все девочки собирались домой, и каждая считала должным попрощаться с Ланой, ведь она сегодня не бросила команду и смогла вывести всех на поле. Об Эрике же девушки стали отзываться еще хуже. Финсток тоже заметил ее отсутствие и был крайне недоволен. — Лана, — девушка подняла голову и встретилась взглядом с Мэттом. Он подошел к ней, Роус встала с лавки, пытаясь выдавить дружелюбную улыбку. — Тебе понравилась игра? — спросила она. — Больше ваше выступление, — ответил Мэтт. — Я сделал пару кадров, могу прислать тебе на почту. — Теперь вместо Эллисон в твоей камере я? — лукаво улыбнулась девушка. — Мэтт, я… Она не успела договорить, как парень поцеловал ее, и девушка не успела опомниться. Лана не думала еще о таких моментах в их отношениях с Мэттом, но была немного удивлена и рада, что парень сам сделал первый шаг. — Это было… неожиданно, — только и сумела произнести Роус. — Пришли мне фотографии завтра… Поняв, что застал ее врасплох, Мэтт улыбнулся и еще раз поцеловал ее в губы. На этот раз Лана была более раскованной, усталость будто рукой сняло. Назойливый звук телефона заставил ее прийти в себя, и Роус достала мобильный. Это было сообщение от Стайлза: «Срочно в бассейн!» — Ой, — девушка аккуратно высвободилась из объятий Мэтта, — мне пора уже, дедушка ждет дома. — Проводить? — предложил Мэтт. — Нет, не нужно. Я обещала… подождать Лидию, — соврала девушка, — я позвоню тебе. Пока Лана бежала к бассейну, она все обдумывала произошедшее с ней. Ей определенно нравилось то, что происходит. Даже этот рискованный, но уверенный шаг Мэтта только изменил мнение о нем и откинул последние сомнения в ее голове. Роус была готова к отношениям. — Стайлз? — девушка вошла в зал, посреди которого был огромный бассейн. — Какого черта ты там забыл? — крикнула Роус, увидев Стилински в бассейне. — Слушай, я не знаю, почему Скотт сказал мне позвать именно тебя, но в экстренных ситуациях я ему верю! — выплевывая воду и стараясь удержаться на плаву, Стайлз двумя руками держал Дерека, который будто бы онемел и не мог двигать конечностями. — Скотт, — Лана увидела парня, который лежал около противоположной стены и потирал голову. Его неплохо приложили к ней. — Сзади! — внезапно крикнул Стайлз. Роус не успела обернуться, как что-то швырнуло её в сторону, и девушка упала в бассейн, не успев сообразить, что к чему. Странное существо обладала нереальной физической силой, и Лана почти достигла дна. Она с трудом вынырнула и жадно вдохнула воздух. — Оно боится воды, — сказал Хейл, заметив, как тварь боязливо смотрит на воду и не подходит к ней ближе, чем на метр. — Значит, ей надо подождать, пока мы тут утонем, — скептически заметил Стилински. — Скотт, была отличная идея позвать сюда Лану, — с не меньшей долей сарказма добавил парень. — Лана, ты можешь воспользоваться силой в воде? — спросил МакКол, игнорируя колкости друга. — Не знаю, — девушка осторожно подплыла к Стилински. — Я не пробовала… — Попробуй! — в оба голоса заорали Дерек и Скотт. — Ладно, — выдохнула девушка. — Стайлз, закрой уши. — Что? Сильная ударная волна, сопровождающаяся ужасным криком, похожим на голос сирены, заставила подняться воду, и она полностью залила тварь. Существо дико зашипело и тут же отпрыгнуло в сторону, будто это было для него настоящим смертоносным ударом. Лана почувствовала, как не хватает воздуха, и она медленно уходит под воду, которая еще заполняет и легкие. Девушка испуганно забила руками по воде и с трудом вынырнула обратно, откашливаясь. Тварь снова начала наступать в сторону бассейна, но тут внезапно взглянула на разбитое зеркало, висевшее на стене. Две секунды замешательства, и существо боязливо взобралось по стене и скрылось. — Это канима! — произнес Дерек.

***

Выбравшись из воды и придя в себя, Скотт, Стайлз, Дерек и Лана быстро покинули школьный бассейн, дабы не привлекать к себе внимания. Больше и дольше всех молчал Стайлз, который был шокирован происходящим и не мог внятно сформулировать вопрос. Скотт и Лана переглядывались в ожидании. Но первым молчание нарушил Дерек. — Это канима. Существо, которое боится своего отражения. Оно не знает, что оно, и оно ищет себя, — сказал альфа. — Это все, что ты знаешь? — спросил МакКол. — Вы не нашли бестиарий? — вопросом на вопрос ответил Хейл. — Вся информация находится там. В том числе, и как избавиться от этой твари. — Мать вашу, Лана! — Стилински, наконец, созрел и его взгляд был полностью прикован к девушке. — Ты как такое творишь?! — Нужно было рассказать ему раньше, — Роус обратилась к Скотту, тот улыбнулся. — Скотт, ты знал и скрывал такую тайну? — Стилински пришел в небывалое бешенство и сейчас уже был готов накричать на лучшего друга. — Избавьте меня от ваших пререканий, — устало заметил Хейл, — мне пора. — Даже не поблагодаришь? — крикнула ему в след Лана. Но Дерек предпочел не отвечать на этот вопрос. — Идиот. — Девушка недовольно фыркнула. — Черт! Моя форма, кажется, утонула в бассейне. — Мы достанем тебе новую, — заверил ее Скотт. — Сначала нужно все объяснить нашему другу. Втроем они направились к джипу Стайлза, а тот всю дорогу расспрашивал Лану о ее способностях. Роус ошиблась, думая о том, что не имеет здесь друзей. По крайней мере, эти двое теперь могли считаться теми, кого девушка может назвать друзьями.

***

Стилински высадил Лану и Скотта рядом с ветеринарной клиникой. Ребята захотели прогуляться пешком и поговорить о том, что случилось. Роус с мокрыми волосами шла всю дорогу, и МакКол все еще чувствовал головную боль, после того, как канима неплохо приложила его к стенке. — Мэтт и я… в общем, — девушка никак не решалась рассказать обо всем Скотту, но считала, что может доверять ему. Девчонки обычно рассказывают о своих любовных похождениях подругам, но Лана не обзавелась верными слушательницами, а Скотту можно было доверить все, что угодно. — Что-то случилось у вас? — обеспокоенно спросил парень. — Первые шаги в отношениях. Если это можно так назвать… — Даже если… — Скотт не успел договорить, как резко остановился и схватил Лану за руку, побуждая ее тоже прекратить идти. — В чем дело? — Тут кто-то еще есть! Я чувствую запах. — Верно. Ты чувствуешь запахи, прекрасно слышишь, быстро бегаешь и обладаешь нечеловеческой физической силой. Это все не может делать простой ученик старшей школы, — ребята обернулись и увидели Джерарда Арджента, который стоял позади них в сопровождении пары крепких парней, державших наготове свое оружие. — Наверное, потому что ты — оборотень, Скотт. Скотт и Лана озадаченно переглянулись, не понимая, что ему нужно. — Вы следите за нами? Что вам нужно? — спросил МакКол. — Скотт, твоя мать ведь еще не знает обо всех твоих секретах. Будет непросто рассказать ей об этом, — Джерард растягивал слова, наблюдая за реакцией парня, — она волнуется за сына. Можно ли после таких известий продолжать считать тебя своим сыном? Лана сжала руку Скотта, чувствуя, как он напрягся и уже был готов броситься на охотника. Неоконченное полнолуние также давало о себе знать, как бы МакКол не старался контролировать себя. — Скотт, я знаю про твою тайну, знаю, что ты встречаешь с Эллисон. Ты думал, что простой старик просто так приехал в этот город, чтобы навестить семью. Я слишком много знаю, чтобы отсиживаться в кресле с газетой. Как, например, Джош Беккер. Не так ли, Лана Роус? Он перевел свой взгляд на девушку, и Роус почувствовала злость от этих слов. Она знала о конфликте семей Беккеров и Арджентов, но дедушка не вдавался в подробности. Он советовал внучке обходить этих охотников стороной, так как Ардженты не были честны, особенно Джерард. — Твой дед — самый настоящий профессионал в охотничьем искусстве. К нему прислушивались, шли за советом. Ему подчинялись! Все семьи почитали Джоша, пока он не совершил ошибку, за которую пришлось платить. — Предпочитаю услышать эту историю из уст дедушки, — огрызнулась Лана. — Тогда поторопись домой. Может уже быть поздно… Ледяной страх охватил Роус, и она рассеяно взглянула на Скотта. Джерард не шутил, говоря эти слова, и Лана уже передумала кучу всего, что он мог сделать с дедушкой. — А ты, Скотт, знай, что у тебя есть мама, которая тоже может внезапно оказаться в опасности! — Мне нужно срочно домой! — крикнула Лана. Впервые она по-настоящему испугалась за дедушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.