ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9. Призрак вины

Настройки текста
Примечания:
— Лидия, ты выглядишь… ненормально, — Эллисон уже минут десять как смотрела на подругу, которая сидела напротив нее с заплаканными глазами и размазанной тушью, бестолково смотря на стены в ее комнате. После того, как Джексон обратился в каниму и, словно зверь, исчез из поля зрения, прыгая по крышам домов, вызывая тревогу у жителей Бейкон-Хиллс, взгляды всех присутствующих обратились на Лидию Мартин, которая с искренним непонимающим видом смотрела на все происходящее и… плакала. Дерек лишь огрызнулся Скотту, который попытался остановить его, и вместе со своей стаей ринулся за убегающей канимой. Стилински же потащил друга к своему джипу в намерении догнать альфу и не допустить, чтобы Джексона убили. Хотя где-то глубоко в подсознании Стайлз был бы рад этому. Эллисон постаралась взять себя в руки и увести Лидию обратно в дом. Попутно закрывая все двери на замки, Арджент старалась не терять самообладания и готовилась к серьезному разговору с подругой. Однако, масла в огонь начал подливать Крис Арджент, чьи звонки буквально разрывали телефон Эллисон, заставляя ее нервничать и переживать. — Лидия, стой! — крикнула Арджент, когда увидела, как подруга набирает номер полицейского участка. Вырвав с силой трубку из рук рыжеволосой девушки, Эллисон усадила ее на диван. — Он был со мной… потом вдруг взялся за голову и закричал… а потом его глаза… Сбивчивым голосом Лидия пыталась рассказать все подруге, однако ее охватил приступ паники, и девушка схватилась за горло. Арджент принесла воды с кухни, и Мартин залпом осушила стакан, а после несколько раз глубоко выдохнула и прикрыла глаза. — Эллисон… — Успокойся, — твердым голосом проговорила шатенка. Вновь раздался настойчивый звонок телефона, и Эллисон взяла трубку, стараясь придать своему голосу спокойный будничный тон. — Да, папа? — У тебя все в порядке? — послышался настороженный голос Кристофера. — Да, мы просто были на кухни, делали пиццу. Все хорошо. Я… не слышала звонка. Сделав вид, что он поверил, Кристофер отключился. Эллисон облегченно выдохнула, хотя и подозревала, что отец так просто не сдастся и что возможно он что-то мог заподозрить. Девушки сидели друг напротив друга, и каждая не знала, с чего начать разговор. Эллисон понимала, что вот настал тот самый момент, когда Лидия должна узнать все правду о том, что происходит в городе. Мартин же в свою очередь внутренне боялась того, что может услышать, ведь инстинктивно девушка уже понимала, что от нее что-то тщательно скрывали, и это что-то действительно опасное. — Джексон… в опасности? — шепнула Мартин, смотря на подругу. — Лидия, тебе не стоит паниковать. Это все… может показаться тебе странным, а нас ты посчитаешь сумасшедшими, но ты сама видела это. Эту тварь. — Канима? — утерев слезы, Лидия выдохнула. — Значит, это вовсе не текст для доклада по истории, и канима — не бог плодородия? — скептически усмехнувшись, Мартин вновь заплакала. Эллисон не знала, что ответить ей, а потому просто крепко обняла ее, позволяя Мартин забыться в собственных рыданиях. Она уснет, а когда проснется, то сможет уже трезво оценить все, что они со Скоттом и Стайлзом ей расскажут.

***

Скотт и Стайлз преследовали Дерека до школы, где, по-видимому, скрылась канима. Парни выбежали из джипа прежде, чем альфа со своей стаей вошли в здание, которое было полностью наполнено тьмой и сейчас напоминало заброшенный дом, однако, в несколько окнах промелькнул свет, что лишь усугубило ситуацию, заставляя Скотта и Стайлза вздрогнуть. Но сейчас страх будто бы покинул их, и они были готовы идти вслед за Дереком, туда, где прячется канима. Сколько раз Стилински и МакКол жертвовали своими жизнями, идя напролом и не думая о том, что с ними может случиться. Они прятали свои страхи за масками равнодушия, стараясь не показать истинных эмоций. — Неужели Дерек убьет его прямо в школе? — спросил Стайлз, когда они вбежали внутрь и услышали шипение, раздающееся со стороны спортзала. — Сомневаюсь, что он будет медлить, — МакКол повернул голову в сторону звука. — Туда! Вдвоем они ринулись к спортзалу, двери которого уже были открыты. Они опоздали всего на минуту, а Айзек и Эрика уже были парализованы и лежали безвольными телами у стен. Дерек же пытался достать каниму, которая сидела на стене, держась за нее цепкими когтями. Канима отвлеклась на вошедших Стайлза и Скотта, и альфа уже был готов кинуться на тварь, будь что будет. — Дерек, нет! — МакКол первым достиг Хейла и сбил его с ног, а канима, воспользовавшись, случаем, подобралась к окну и с силой вышибла стекло, после скрываясь из виду. — Нет! Скотт, ты все испортил! — Дерек ловко выбрался из-под парня. Вид его был устрашающий, и он был готов вонзить клыки в МакКола. Красные глаза альфы налились ярким огненным металлом, он упустил каниму, он был готов убить его, и все бы закончилось. — Вот блин! — все обернулись на Стилински, который в испуге отскочил к стене, когда вдруг наступил на что-то липкое. Кровь. На полу лежала мертвенно бледная девушка с перерезанным горлом и стеклянными глазами, полными застывшего ужаса. Все, что она испытала в последние секунды своей жизни. Послышалось глухое мычание, и Стайлз, первым сообразив, подбежал к матам, лежащим на полу, разгребая их. Такая же бледная Лана лежала на полу, а из ее виска сочилась струйка крови. Она стонала от боли и нехватки воздуха. Скотт поспешил помочь, и вместе они вытащили Роус, которая была словно тряпичная кукла. — Она… жива? — спросил МакКол. — Да! Да! — Стайлз прислушался к ее сердцебиению. Слабый, но все, же пульс был. — Но нельзя к врачу… что мы скажем-то? Поразмыслив всего несколько секунд, Скотт мысленно принял решение и скомандовал, чтобы Стилински отнес девушку в джип. Стайлз безоговорочно подхватил Лану на руки и понесся прочь из спортзала. — Ты сделал это, потому что думаешь, что спасешь его? — Дерек Хейл подошел к оборотню с такими же красными от ярости глазами. Он все еще не мог поверить, что упустил каниму. — Он опасен… — Он не виноват, что стал таким, — отрезал МакКол, — если есть шанс, то мы должны использовать его. — Поступай, как знаешь, — сухо ответил Дерек. — Посмотрим, что настигнет Джексона первым: спасение или смерть.

***

— Скотт, ты знаешь, что делаешь, надеюсь? Стайлз отнес Лану в джип, все еще не понимая, что намерен делать МакКол. Парень не заставил себя ждать и, выйдя из школы, подошел к джипу. Дерек и его стая бесшумно покинули здание, забрав тело мертвой девушки. Сев в машину, парни посмотрели на Роус. Она выглядела так, будто уже умерла. МакКол взял руку девушки в свою, крепко сжимая. Внезапно на его руках появились черные вены, по которым было видно, как идет кровь. Лицо его напряглось, а глаза неотрывно смотрели на девушку. Скотт будто бы передавал ей часть своих жизненных сил. Бледность Ланы стала испаряться, и ее кожа уже стала напоминать человеческий оттенок. Кровь на виске перестала сочиться, а лишь застыла, засохнув. Отпустив руку Роус, Скотт выдохнул, чувствуя, что ему следует отдохнуть, ведь он только что отдал подруге почти все свои силы. — Мне рассказал об этом Дитон, — произнес МакКол, — будто бы оборотни умеют исцелять, отдавая свои жизненные силы. Нам повезло. Стилински облегченно выдохнул, когда Лана слабо открыла глаза. Перед ней все плыло, но постепенно предметы начали приобретать очертания. — Ты как? — спросил Стайлз. Она попыталась что-то сказать, но была еще слишком слаба. — Бетти, — вдруг произнесла Роус. Парни переглянулись, вспомнив труп девушки в спортзале, и решили, что Лана знала эту девушку, возможно, что эта Бетти погибла на глазах Роус. — Ты все расскажешь нам, как только отдохнешь, — сказал Скотт, улыбнувшись. — Думаю, не стоит показывать ее в таком состоянии мистеру Беккеру, — парень обратился к Стайлзу, который тоже раздумывал о том, как им поступить. — Еще только семь, — взглянув на часы, произнес Стилински, — нужно проведать Лидию и Эллисон… Раздался телефонный звонок, от которого все вздрогнули. События этого вечера повергли в шок всех, и любая мелочь или деталь теперь настораживала. Это был телефон Ланы. Скотт достал из кармана ее куртки мобильник и выдохнул. Это был дедушка Ланы. — Что делать?! — в панике спросил Стайлз. — Дайте… трубку, — с трудом произнесла Роус, пытаясь сесть в автомобиле. Скотт помог ей встать и дал телефон. — Я слушаю, дедушка… Нет, я еще на тренировке… Буду часа через полтора, хорошо?.. Меня Стайлз привезет… Парни облегченно вздохнули, когда Лана отключила телефон. Кажется, дедушка поверил. — Стайлз, — Лана внезапно обратилась к другу, посмотрев на него, — помнишь, я говорила, что должен наступить момент, когда Лидия должна все узнать? Я думаю, что пора. Нет смысла дальше скрывать это. Следующей жертвой может стать и кто-то из нас… Скотт и Стайлз понимающе кивнули, соглашаясь с подругой. На Лидию в эту ночь навалится слишком много информации, ведь она уже была повергнута в шок, узнав о том, что Джексон стал непонятной тварью, убивающей людей, и одновременно целью для убийства. Ведь он был опасен…

***

Стараясь не терять остатки самообладания, Дерек Хейл в гробовом молчании вошел в лофт, неся на руках мертвую девушку. Айзек, Эрика и Бойд следовали за ним, мысленно уже ожидая гнева своего альфы, который, кажется, проиграл сегодняшнюю схватку, так еще и был ужасно опозорен в глазах своей стали, будучи не способным убить каниму. Дерек положил тело девушки в глухую темную комнату и запер ее на ключ. Видимо, он позже решит, как следует поступить с трупом. Вернувшись в лофт, Хейл прошел мимо стаи, одаривая каждого из них раздраженным взглядом. Взглядом, полным холодной злобы. Ему хотелось выместить это гадкое чувство на ком-нибудь, и если бы ему удалось покончить с канимой, то все бы изменилось. Но теперь эта ярость нарастала в альфе с каждым часом, она граничила с безумством, которое было очень сложно обуздать. Эрика и Айзек потерли шею, в которую канима укусила их, там все оставались следы ее зубов. Парализующий яд подействовал сравнительно недолго, но эффективно, оставляя неприятные ощущения во всем теле. — Что теперь? — Айзек нарушил молчание, больше не в силах выносить эту тишину, в которой Дерек Хейл пытался забыться, однако, открыв глаза, альфа раздраженно выдохнул. — Убьем его, и все, — спокойно ответил Хейл. — Больше всего меня волнует, что вы до сих пор тут. Можете катиться по своим делам. Эрика покосилась на запертую комнату, где лежал труп незнакомой девушки, убитой канимой. — Что ты сделаешь с ней? — Мне описать подробно? — Дерек уже терял терпение. Ему хотелось остаться наедине со своими мыслями, понять, что он чувствует и чувствовал в те моменты, когда был готов вонзить когти в горло канимы. Рейес выдохнула, понимая, что Хейл не в духе, а продолжать разговор было бы бесполезно и в некоторой степени даже опасно для здоровья. Неизвестно, что мог сделать Дерек в таком скверном расположении духа, учитывая его превосходство над бетами по силе и ловкости. — Надеюсь, Роус не доживет до утра, — прыснула Эрика, отбросив свои светлые волосы назад. — Она была похожа на труп, когда ее вытащили. Интересно, почему канима не убила ее? Услышав о Лане, Хейл нахмурился еще больше. Эрика была права в том, что девушка буквально не дышала и была бледнее смерти, казалось, будто бы она умерла, если бы не слабо ощутимый пульс. В голове альфы возник вопрос: смогут ли эти два придурка, один из которых крайне гиперактивен и обладает зачатками идиотизма, помочь Лане? Быть может, не стоило доверять ее Скотту и Стайлзу? Айзек все же вышел из лофта, не желая нарываться на гнев Дерека. Вскоре через минуту за ним последовали Эрика и Бойд. Наконец, Дерек почувствовал себя в полном одиночестве, ему было комфортно. Только так он мог полностью предаться собственным мыслям. Только так можно было ощутить в полной мере свою волчью натуру.

***

— Она там одна? Ты не побоялась оставить ее одну? Как только Скотт, Стайлз и Лана вошли в дом Лидии, Стилински тут же принялся расспрашивать Эллисон о состоянии подруги. Арджент заверила их, что все хорошо, она дала Мартин успокоительное, и та уснула. Однако Стайлз был неугомонен и каждые десять минут бегал к двери Лидии, чтобы прислушаться, спит ли она, а может уже проснулась и вновь мечется по комнате. Лана все еще была слаба и чувствовала ломоту в теле и изредка накатывающую волну тошноты, ее неплохо приложили головой к стене, и Скотт даже высказал предположении о сотрясении мозга, но Роус даже не желала думать об этом. Эллисон принесла огромную коробку с лекарствами, которые нашла в доме Лидии. Она обработала рану на виске Роус, которая шипела от боли и даже вскрикивала, но Стилински тут же затыкал ей рот. Все делалось, лишь бы не проснулась Лидия. — Это обезболивающее, — Арджент протянула подруге две таблетки и стакан воды, — тебе станет легче, однако стоит показаться врачу. — И что мне сказать? Что я красила потолок и упала со стремянки? — Лана нехотя забрала лекарства и выпила их, чувствуя, как неприятно проходит по горлу огромная таблетка, отдающая горьковатым привкусом. — Пусть тебя осмотрит моя мама. У нас дома, — предложил Скотт, — я попрошу ее, чтобы она не заводила на тебя карточку в больнице, если ты не хочешь, чтобы кто-то знал. — Будем действовать по ситуации, — Лана выдохнула, откинув голову на мягкие подушки, — если станет хуже, то так и быть. — Что же произошло там…? — спросил Стайлз, вернувшись к ребятам. Роус нахмурилась, вспоминая случившееся, и по ее телу пробежали мурашки. Она впервые видела смерть собственными глазами, к тому же, имея силу банши, Лана могла с легкостью обезвредить каниму, и Бетти осталась бы жива… Но все случилось слишком быстро. — Бетти — моя одноклассница. Мы… пошли в спортзал, чтобы она взяла форму. Я еще только потом увидела твои сообщения, Стайлз… что вам нужна была помощь. Я отвлеклась на них и не успела понять, что произошло. Канима возникла из ниоткуда и тут же отбросила меня к стене. Я сильно ударилась головой, и меня привалило матами. Последнее, что я видела, как эта тварь убивает Бетти. По лицу девушки заструились слезы, и она сжала руки в кулаки, опустив голову. — Она перерезала ей горло! В ее глазах был ужас и словно… отторжение. Она винила меня. Я лежала в сознании, но не смогла ей помочь. Мой голос, мой крик… они бесполезны. Впервые в жизни я ненавижу себя и свои способности, потому что в нужный момент не смогла помочь человеку. Бетти погибла из-за меня. Арджент обняла девушку, позволяя ей плакать. Парни лишь сочувственно переглянулись, однако, никто не думал о том, что смерть Бетти лежит на плечах Ланы. — Все произошло за одну минуту, — Лана всхлипнула, продолжая, — я не понимаю, почему она? Почему именно Бетти? — Ты будешь в непонимании еще некоторое время, когда узнаешь, что канима — это Джексон, — сказал Стилински. — Зачем ему это? — Мы узнаем, когда переведем тот текст на древней латыни, — ответила Эллисон. — Но без Лидии мы бессильны… Кто-то должен поговорить с ней. Все молчали, Стилински уже был готов выдвинуть свою кандидатуру на роль утешителя Лидии Мартин, как Лана внезапно встала с дивана с решительным видом. — Я поговорю. Ей надо узнать все. И про эту звезду тоже, и про то, что она банши. Хватит скрывать это. В следующий раз на месте Бетти может оказаться любой из нас, и если и тогда я буду виновна в этом, то просто сойду с ума. Если бы я рассказала Лидии все раньше, мы бы быстро разоблачили каниму, но я лишь оттягивала этот момент. Больше никаких секретов.

***

Лана раньше не была дома ни у кого из ребят, и она никогда не думала, что первый поход в гости, например, к Лидии Мартин будет так омрачен последними событиями. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, где располагалась комната Мартин, Роус все думала о том, как бы все рассказать. Было уже все равно, посчитает Лидия девушку сумасшедшей или нет, однако, даже если посчитает, то ей придется смириться с тем, что происходит в Бейкон-Хиллс. Лидия проснулась и сидела на кровати. У нее был страдальческий вид, словно она делала какую-то трудную работу в течение нескольких часов, и теперь ей было тяжело даже сидеть. К удивлению Ланы, слез на лице Лидии не было, девушка даже сумела вытереть влажными салфетками размазавшуюся по щекам тушь, а румянец на щеках уже постепенно возвращался. Мартин смотрела куда-то в окно, словно пыталась разглядеть, чем занимаются ее соседи напротив. Таким тщательным и изучающим был ее взгляд, что Лана даже подумала о том, что может, Лидия еще не готова к новым потрясениям, но Роус отдернула себя от этой мысли. Хватит скрывать это. — Лидия, как ты? — спросила Лана, садясь рядом на кровать с девушкой. — Вполне неплохо, — отозвалась рыжеволосая, переведя взгляд на Лану. Нахмурившись при виде крови на ее виске, Мартин поджала губы, — что это с тобой? — Это из-за канимы, — ответила Лана. — Ты уже все знаешь, как я полагаю. Эллисон рассказала тебе в общих чертах. Извини, что пришлось скрывать от тебя все это. — Я сначала подумала, что это просто чушь, или я сплю. Обычно, мне снятся подобного рода вещи. Все как в реальности, и я даже иногда кричу. — Со мной также. Внимательно посмотрев на Роус, Лидия не поняла, что она имела в виду. Да, Мартин мучили кошмары, больше похожие на явь, чем на сон, но это всегда были лишь грезы, и девушка облегченно вздыхала, когда понимала, что ей очередной раз приснился кошмар. Только кошмар. В реальности такого не бывает… — Послушай, тебе надо знать еще кое-что. — Есть что-то еще, кроме того, что Бейкон-Хиллс охвачен странными сверхъестественными тварями, вроде… Джексона или даже Скотта? — Скотт не монстр! — горячо возразила Лана. — Он стал таким не по своей вине или воле. Я уверена, что если бы он мог, то отказался бы от этого ужаса. Но отныне это не в его власти, и он больше не тот подросток. Он — оборотень. Оборотень, который защищает нас всех. Вздохнув, Лидия опустила голову. Нет, она не винила Скотта в чем-либо, просто было странно осознавать, что в твоей компании, среди твоего окружения есть своего рода монстры… Как же так Лидия не могла догадаться об этом раньше? — Послушай, — смягчив тон, Роус взяла руку Лидии, крепко сжав, — тебе трудно это принять, но ты даже не представляешь, что можешь помочь Скотту и остальным. Скажи, тебе снятся странные сны, похожие на пророческие? И тебе кажется, будто бы скоро… кто-то умрет? Мартин ошарашено посмотрела на подругу. Как она могла догадаться о том, что мучает Лидию последние несколько недель? — Да. — Ты никогда не болела, верно? — продолжала Лана. — Ни насморка, ни температуры. Словно у тебя иммунитет. — Все так и есть. — Тебе иногда хочется кричать, — выдохнув, сказала Роус. — Так сильно, что, буквально, сводит горло от спазмов. — Я тебя не понимаю…

***

Пока Лана и Лидия разговаривали наверху, Скотт и Стайлз сидели в гостиной на диване, ожидая, пока Эллисон вновь поговорит с отцом. Крис Арджент звонил практически каждые полчаса, чем очень напрягал дочь, которая уже было, подумала, что все раскрылось, и ей нужно ехать домой. Если родители узнают, что она виделась со Скоттом, то будут не очень-то довольны. Особенно, если учесть, что Кристофер — профессиональный охотник на оборотней. Ему будет не трудно всадить аконитовую пулю в Скотта. — Кажется, телефон звонит, — вдруг произнес МакКол, услышав вибрацию. Парни огляделись в поисках источника шума. — Это телефон Ланы. Достав из сумки подруги мобильник, Стайлз и Скотт переглянулись. Это был Мэтт. — И что делать? — спросил Скотт. — Взять трубку, — решительно произнес Стилински и, не дождавшись одобрения или неодобрения со стороны друга, нажал на кнопку принятия вызова. — Лана, ты в порядке? — послышался обеспокоенный голос Мэтта. — Да, — ответил парень, усмехнувшись, — с ней все хорошо. Почему спрашиваешь? На том конце телефона повисло молчание, видимо абонент был застлан врасплох, но через секунд десять Мэтт все же понял, что это был Стилински. — Где Лана? Нужно поговорить с ней. — Она… в душе, — выпалил Стилински, за что получил подзатыльник от пришедшей Эллисон. Теперь Мэтт может подумать что угодно. Скотт лишь закатил глаза, устало выдохнув. Стайлза не перевоспитать. — В душе… у Лидии. Мы тут, знаешь, собрались кино посмотреть, и я пролил на нее бутылку с содовой. Ничего… серьезного. — Ясно, — Мэтт, кажется, не особо поверил, но решил, что выпытывать что-то, тем более у Стилински, было бесполезно, — пусть перезвонит мне попозже. Когда Стилински отключился, то усмехнулся сам себе и положил телефон на кофейный столик. — Не думала, что скажу это, — Эллисон прикрыла глаза и вздохнула, — но, Стайлз, ты идиот. Со второго этажа послышались шаги, и все обернулись. Это были Лана и Лидия. Роус держала девушку за плечи, осторожно ведя к дивану, хотя сама еще еле стояла на ногах от пережитого удара. Эллисон помогла усадить подругу, обеспокоенно заглянув ей в глаза. — Ну, как ты? — спросила Арджент. — Я в порядке, — рыжеволосая выдохнула, — Лана мне… рассказала. Все. Я — банши. И это странно осознавать, особенно… — Стайлз! — вдруг крикнула Лана. — Какого черта ты брал мой мобильник? — кинувшись к телефону, Роус еще успела и треснуть друга по затылку. — Черт, Мэтт звонил. — Прости, я взял трубку, он, кстати, просил перезвонить. — Мне надо домой. Отвезешь, Стайлз?

***

Лане повезло. Когда она пришла домой, то нашла дедушку, спящего в кресле. Телевизор продолжал что-то вещать, поэтому девушка выключила его и укрыла дедушку пледом. Вздохнув, Роус даже смягчилась и погладила Румпеля, мирно расположившегося на диване. Голова продолжала болеть, но больше всего Роус боялась, как она будет спать. Нет, она не сможет уснуть. Она знала, что ей отныне будет сниться Бетти, и каждую ночь она будет вновь и вновь умирать в ее сне, а Лана будет бессильна и не сможет ей помочь. Поставив чайник, Роус облокотилась о кухонную тумбу, вздохнув. Было почти девять вечера, и ей не верилось, что буквально три часа назад все это произошло. Как она может так спокойно заваривать чай, приходить домой, когда по ее вине погиб человек. Все несколько часов назад она видела каниму, она была один на один со своими страхами, и она проиграла им, беспрекословно сдавшись. Лане казалось, будто Бетти была послана ей неслучайно. Словно какой-то злой рок судьбы решил поиздеваться над девушкой, познакомив ее с человеком, который потом умер из-за нее. Словно все эти испытания специально обрушивались на Лану. Теперь проблемы в команде поддержки, наказание Харриса и контрольные работы перед каникулами были ничтожно мизерными проблемами. В этот день Лана осознала всю ценность вещей и перестала считать мелкие неприятности серьезными проблемами. По телу бегали мурашки только от одной мысли, что Бетти, мечтавшая сдать контрольную по химии и уехать в Италию на каникулы, не сможет сделать ни того, ни другого. Взяв чашку с заваренным зеленым чаем, Лана подняла голову и от внезапного ужаса вскрикнула и уронила бокал. Он с шумом ударился о кафель и разбился. В окне стоял Дерек Хейл, а его глаза горели ярко-красным светом. Он не сводил внимательного взгляда с Ланы, которая как вкопанная продолжала стоять на месте. — Дерек! — она подбежала к окну, открыв его, но он словно испарился. Лишь ночная тишина и сверчки, чьи звуки сейчас только нагоняли страха. Никого. Хейл просто исчез. Обхватив руками лицо, Лана попыталась успокоиться. Ей мерещится. Все это мерещится. Это снова галлюцинации, вновь видения. Но только она совладала с собой, как обернувшись, вновь закричала. Бледный призрак Бетти. Она словно настоящая. На шее видна рана, однако кровь не течет, и взгляд девушки был потерянным и померкшим. Бледная кожа, слегка поседевшие волосы. В выражении ее лица читалось безумство. Закрыв глаза и вновь открыв, Лана испугалась еще больше. Бетти исчезла. Головная боль усилилась, словно разум сжимали огромные тиски. Схватившись руками за каменную колонну, девушка отдышалась и вновь осмотрела кухню. Никого. Видения прошли. Заглянув в зал, Лана успокоилась, увидев, что дедушка не проснулся, однако, Румпель, будто бы что-то почуяв, спрыгнул с дивана, расхаживая по комнате. Роус не решилась спать сегодня одна в своей комнате, а поэтому легла на диван, укрывшись пледом. Так хотя бы ей было не страшно, зная, что рядом дедушка. Уже засыпая, Лана вспомнила, что забыла позвонить Мэтту.

***

Суббота выдалась не такой радушной, как все предыдущие дни, относительно погоды. Все больше и больше наступала осень с холодными ветрами и проливными дождями, и сегодняшний день не стал исключением. Лана проснулась от того, что по стеклу барабанили капли дождя, а в комнате была едва ощутимая прохлада, как, будто кто-то открыл окно. Перевернувшись на спину, девушка взглянула на настенные часы и удивилась, обнаружив, что нет еще и девяти утра. Она так и лежала на диване, но дедушки в кресле не было. По утрам он всегда ходил в пекарню за свежими сладостями, и, видимо, сейчас тоже ушел. Встав с дивана, Лана ойкнула от того, что все ее конечности буквально свело. Она проспала на одном боку все ночь, и теперь чувствовала, как тело немеет. Зайдя на кухню, девушка увидела, что осколки от разбитой чашки были собраны. Видимо, это сделал дедушка. Посмотрев в окно, где вчера ей привиделся Дерек, а после мертвая Бетти, Лана нахмурилась и провела руками по лицу, пытаясь прийти в чувства. Внезапно из другой комнаты зазвонил телефон, и Роус поспешила к нему. Вспомнив, что забыла позвонить Мэтту, девушка решила сначала, что это он, но увидев имя Стилински, разочарованно выдохнула. — Доброе утро, Стайлз, — произнесла Лана, принимая вызов. — Ты нам нужна. Мы собрались у Скотта, чтобы обсудить, что делать дальше с Джексоном. Так что, не медли, приходи сюда, позавтракаешь тут. Отбой. Ничего не успев ответить на столь быстрое заявление от друга, Лана усмехнулась, и ей ничего не оставалось, как начать собираться. Однако, перед этим нужно было все же позвонить Мэтту и все выяснить. Неизвестно, что он мог подумать после вчерашней беседы со Стайлзом. Набрав номер парня, Лана почувствовала легкое волнение, но когда спустя пару секунд Мэтт взял трубку, девушка успокоилась. — Привет. Прости, что вчера не перезвонила. Совсем забыла. — У тебя все хорошо? Голос какой-то хриплый, — послышалось на той стороне телефоне. — Все нормально, — сдержанно ответила Лана. — Ты что-то хотел? — Хотел пригласить тебя в кафе сегодня, но думаю, что тебе веселее с твоими друзьями, — ответил Мэтт. — Да, мне хорошо с ними, но это не значит, что я откажу тебе. Во сколько встречаемся? — Давай в шесть, — Лане показалось, что Мэтт улыбнулся, услышав, что она согласилась. — До встречи. Разговор получился каким-то сухим и простым, но Лана решила, что просто Мэтту немного неудобно, что она проводит много времени со Стайлзом и Скоттом. Роус почувствовала себя виноватой за это. После их поцелуя, они толком не поговорили и не выяснили ничего, и сегодняшняя встреча в кафе была идеальным шансом, чтобы обсудить все. Откладывать или переносить нельзя. Поднявшись в свою комнату, Лана быстро нашла свой пуловер синего цвета, надела джинсы и кожаную куртку. Спускаясь по лестнице, девушка на ходу схватила ключи, и ее взгляд зацепился за то место, где вчера она увидела Бетти. По коже прошелся легкий холодок, но Роус быстро отогнала мрачные мысли. Нужно действовать.

***

Джош Беккер и вправду отправился в пекарню за свежими изделиями, которые так любил. Ему нравились эта прохладная погода и запах только что прошедшего дождя, и этот поход в магазин превратился в небольшую прогулку. Выходя из пекарни с пакетами, мужчина остановился, приглядываясь на противоположную сторону улицы. Кристофер Арджент грузил многочисленные пакеты с продуктами в свой черный внедорожник, и кажется, он был один. Джош решительно направился в его сторону, и когда Крис заметил приближающегося охотника, то Беккер спокойно кивнул ему, как в тот же момент Арджент напрягся. — Здравствуй, Кристофер. — Мистер Беккер, — Арджент кивнул в знак приветствия, закрывая багажник автомобиля. — Чем обязан? — Как поживает Джерард? — ведя необременительный разговор, Джош Беккер все же сохранял бдительность, прекрасно зная, насколько хитры были Ардженты. Они были выкинуть что угодно и совершенно внезапно, поэтому нужно было быть осторожным. — Все в порядке, — уклончиво ответил Кристофер. — Передай ему мои приветствия. И еще кое-что, — Беккер сделал два шага вперед, сокращая расстояние. — Пусть более не угрожает моей внучке и не следит за ней. Я пока просто прошу. Так и передай ему. Он знает, что я делаю, когда мои просьбы не выполняются. Развернувшись, Беккер уже хотел уйти, но Кристофер остановил его. — О чем вы говорите? Какие угрозы? — непонимающе спросил мужчина. — Я думаю, будет лучше, если он расскажет тебе сам. Странно, что твой отец начал скрывать все это от тебя. Кстати, если уж задумал угрожать ей моей жизнью, пусть сначала попробует убить меня. Невыполненные угрозы — проявление трусости. Задумавшись на минуту, Кристофер помрачнел. Отец и вправду стал многое скрывать от него, хотя и настраивал сына против Дерека и его стаи. — Ваша дочь, — вдруг начал Арджент, — Райна… это правда, что она погибла? В глазах Джоша промелькнула печаль. Ему было трудно говорить об этом с кем-то, даже с Ланой, которая уже и забыла о том, как выглядела ее мама. — Не с тобой мне обсуждать это, — резко отрезал Джош Беккер, — обернись все по-другому, возможно, я проявил бы снисходительность. Тоскливо вздохнув, Кристофер еще долго провожал Беккера взглядом, а после сел в свой автомобиль и уехал, прибавляя газу и стараясь забыться в плывущих за окном пейзажах и домах.

***

— Ну, ты как? — спросила Эллисон, когда Лана вошла на кухню Скотта. Ребята сидели за круглым столом, а перед ними лежал планшет Арджент с копией бестиария ее дедушки. Лана лишь усмехнулась, усаживаясь рядом со Скоттом. Глянув на планшет, девушка поняла, что они пытаются разгадать текст о каниме. Теперь даже мысль об этой тваре рождала в душе Ланы ярость и озлобленность. Она поймала себя на желании собственноручно убить каниму… — Я не знаю, — девушка выдохнула, — но я очень хочу избавиться от этой твари. — Мы не можем как-то навредить Джексону, нужно понять, почему он стал таким, — начал Скотт, — его укусил Дерек. Однако Джексон не стал оборотнем, как это случилось со мной. Эллисон пододвинула к себе планшет и открыла нужную страницу, показывая ребятам. — Здесь сказано, что канима ищет себе спутника жизни, он считается неприкаянным существом. Это существо — поверье Южных индейцев, которые опасались каниму, так как он убивал всех без разбора. — Зачем Джексону спутник жизни? — непонимающе спросил Стайлз. — Или он убивает всех на пути к Лидии? Они же встречались… Скотт и Лана переглянулись и засмеялись. — Если это так, то ты следующий, дружок, — Роус хлопнула Стилински по плечу, — ты один такой преследователь за Лидией. — Неудачное предположение, — Стайлз как-то боязливо поморщился. Вдруг это правда, однако, исход этого никак его не радовал, и парень решил не думать об этом. То, что канима ищет спутника жизни, никак не укладывалось в голове Ланы. Она сидела и задумчиво смотрела на то, как бегали стрелки часов, пока ребята обсуждали то, что Эллисон удалось самой перевести в бестиарии, и пока не пришли к единому выводу, который бы объяснял эти убийства. Девушке казалось, что здесь кроется что-то другое, более конкретное. Но все ее мысли сводились к убийству Бетти, и дальше Роус просто не могла думать. Как только она пыталась собрать мысли воедино, «картинка» рушилась и обрывалась криками Бетти о помощи. В тот момент, когда сама Лана была беззащитна. — Слушайте, сейчас не так важно, что хочет Джексон, важно, как его следует защитить от Дерека и его стаи, — сказала Лана. Ей было трудно мыслить на эту тему. Она жаждала убить каниму, но не Джексона. Девушка старалась успокоиться и внушить себе, что Джексон делал все это не специально, и возможно, им кто-то управляет, однако, каждый раз когда она заканчивала высасывание собственного мозга, ей вновь мерещилась Бетти. Просила помочь. Самым рациональным в этой ситуации было бы отказаться от этой затеи, предать ребят и не довести дело до конца, но Лана знает, что никто из ее семьи так бы не поступил. Она не была охотницей, но клан охотников, которому принадлежал ее дедушка, всегда защищали слабых и не предавали друзей. — Хорошо, у меня есть план, — воскликнул Стилински, загадочно улыбаясь. Ребята удивленно покосились в его сторону, однако Скотт его энтузиазма не разделил, так как любой план Стайлз мог провалиться в любую секунду. Они серьезно рисковали. — Нам нужно просто следить за Джексоном и не давать ему обратиться. Если это случится, я уверен, что Дерек медлить не будет. Мы должны отвлечь его. Мы со Скоттом будем ходить за Джексоном, Эллисон будет с Лидией, она поможет перевести текст бестиария. — И кто же, согласно твоему плану, будет отвлекать Дерека? — скептично усмехнувшись, спросила Роус. Увидев серьезный взгляд Стайлза, девушка удивленно уставилась на него, а потом отрицательно покачала головой. — Ты сошел с ума! Он меня растерзает! Эллисон и Скотт тоже непонимающе переглянулись. Как Лана сможет отвлечь Хейла? — Тише-тише, — Стилински встал со стула, подбежав к подруге в надежде усмирить ее пыл до того, как она все тут разнесет. — Только не кричи. Мама Скотта и так запретила ему со мной шататься, а если узнает, что когда я был тут, сгорела кухня, мне не жить. — О, поверь, я выберу метод убийства поизощреннее. На пустыре… — Твоя задача лишь следить за ним, постоянно быть у него на глазах и всячески… доставать. Ты же любишь это делать… — Точнее, умею, — съехидничала Роус. — Стайлз, твой план как всегда гениален, и насколько я понимаю, ты собираешься начать реализовывать его уже сегодня, но у меня планы. Мэтт пригласил меня в кафе, наши… отношения и без всего прочего зашли в тупик, мне нужно поговорить с ним. — А как же Джексон? — Я с радостью попробую помочь, но не сегодня, — устало выдохнула Лана. — Хотя я и продолжаю считать этот план самым дурацким. Чтобы я отвлекала Дерека… — девушка рассмеялась, — лучше в клетке с церберами сидеть, чем это. Стилински хотел было привести еще массу аргументов и попытаться уговорить Роус отменить встречу с Мэттом, но его остановил Скотт, положив руку на плечо. — Не переживай, — парень обратился к Лане, — иди спокойно на встречу. Сегодня, я надеюсь, ничего не произойдет. Стайлз, твой план, конечно, безумен, но у нас нет другого выхода. — Правильно мыслишь, — отсалютовав другу двумя пальцами в качестве одобрения его слов, Стайлз подошел к холодильнику, по-хозяйски открывая его. — Еще осталась картошка и рыба?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.