ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II. Глава 16. Отторжение реальности

Настройки текста
Бейкон-Хиллс. Пристанище сверхъестественного. Маленький мир для тех, кто считает себя не таким, как остальные, кто чего-то боится или стыдится. Днем — спокойный и уютный городок, где кипит жизнь, ночью — спасение для волков, чей вой утопает в сиянии гладкой белоснежной луны. Остановившись на опушке леса, мужчина средних лет прислушался к едва различимым звукам. Он доверял лишь своему слуху и осязанию. Эти ощущения полностью заменили ему драгоценное упущенное зрение. Даже не видя Бейкон-Хиллс, Девкалион все равно ощущал его атмосферу и энергетику. Он понимал, где находится, и что вокруг него. Альфа давно научился полностью абстрагироваться от того, что касается его руки, полностью предавшись слуху, который ни разу не подводил его. Стоя на краю обрыва, Девкалион поднял голову к белоснежной луне, озаряющей своим блистательным светом весь город. Он чувствовал ее. Чувствовал силу месяца, и поэтому его медленно заполнял прилив энергии. — Всегда восхищался таким чудом природы, как полнолуние. Люди не придают этому особого значения, но мы, оборотни, вкладываем в него особый смысл, черпаем из полнолуния заветную силу. Девкалион обернулся на двух стоящих позади него альф, ожидая от них ответа. Эннис и Кали молчаливо переглянулись, чувствуя долю страха перед вожаком в их стае. Несмотря на то, что Девкалион не видел выражение лиц альф, он мог чувствовать то, что чувствуют они. И, ощутив исходящие волны страха, альфа ухмыльнулся. Эннис был первым оборотнем, которого Девкалион убедил избавиться от своей стаи и присоединиться к нему. Убивая своих бет, альфа становится в разы сильнее, также и Кали была сбита с толку рассказами Девкалиона об этом, а поэтому приняла такое же решение, как и Эннис. — Бейкон-Хиллс хорош, не так ли? — спросил Девкалион, отойдя от края обрыва, совершенно не боясь, что из-за слепоты он может легко оступиться и упасть. Кали жестко усмехнулась, не понимая, как он может судить об этом, если ничего не видит. — Здесь чувствуется огромная энергия сверхъестественного, — признался Эннис, осмотрев поляну, на которой они находились. — Мы прибыли, и что дальше? — альфа выглядел слегка раздраженным. Уловив эти нотки переменчивого настроения Энниса, Девкалион помрачнел. Он прекрасно ощущал моральное состояние каждого альфы в своей стае. — Самая большая ошибка заключается в том, что мы торопим время и события, — разумно заключил Девкалион, подойдя к Эннису, отчего оборотень еще больше почувствовал нарастающий страх. Черные очки закрывали глаза Девкалиона, но даже в них и с отсутствием зрения альфа выглядел устрашающе и таинственно. — Найти Дерека Хейла и Скотта МакКола не составит труда, — Кали прошлась вперед к обрыву, посмотрев с высоты на Бейкон-Хиллс. — Но где гарантии, что эти двое присоединятся к нашей стае? — У них не останется выбора, — спокойно ответил Девкалион, крепко держа в руке свою трость. Эннис, переглянувшись с Кали, согласно кивнул. У обоих были не самые дружелюбные взгляды, соответственно, такими же были и их намерения относительно их истинной цели. Девкалион еще раз «посмотрел» на полную луну, а после скрылся в темноте леса, куда вслед за ним последовали Эннис и Кали.

***

Несмотря на то, что в этот вечер Лана решила отложить все свои важные дела, касающиеся учебы и уборки дома, чтобы лечь спать пораньше, ее все равно мучили странные сны, и от того выражение ее лица было беспокойным. Учеба давалась девушке слишком тяжело, ведь, как бы Лана не успокаивала себя, она до сих пор не могла забыть Мэтта и все те ужасные события, произошедшие с ней и ее друзьями вот уже почти два месяца назад. Из-за этого девушка забросила некоторые школьные предметы, и гадская совесть внутри нее медленно начинала пожирать Лану. Она прекрасно понимала, что этот год в школе последний, и впереди выпускные экзамены, однако, садясь за уроки, Лана не могла сосредоточиться. И это продолжалось изо дня в день. Роус часто думала о том, что в некоторых ситуациях, возможно, вела себя неправильно по отношению к Мэтту, на что Лидия говорила, будто девушка ищет повод оправдать этого парня. И это было правдой. Лана все пыталась отыскать реальную и объяснимую причину, почему Мэтт стал таким, но тщательные размышления об этом только ворошили старые раны. К тому же, сразу после всех тех событий Эллисон уехала во Францию, и девушкам толком не удалось поговорить. Лана каждый вечер пыталась собраться с духом и позвонить подруге по видеосвязи, но что-то останавливало ее. Собственно, в такой же ситуации находился и Скотт, который не писал и не звонил Эллисон ровно столько же, сколько и Лана. Роус все еще была в обиде на Эллисон, но продолжала верить, что если они поговорят, то все обязательно наладится. Ей хотелось поддержать подругу, вселить в нее веру, что все будет хорошо. Близился декабрь, а вместе с ним и день рождения дедушки, которое Лана намеревалась весело отпраздновать и созвать много гостей. Этим событием она хотела поставить точку, хотела показать всем и убедить всех, что отныне никаких опасностей не будет, и они будут жить спокойно и без проблем. С этими мыслями Роус и легла сегодня спать раньше обычного и достаточно быстро провалилась в сладкое царство Морфея. Но ее сердце отчего-то бешено стучало и не давало покоя, будто норовя выпрыгнуть из груди. Она хмурилась. Затем начинала тяжело дышать. Потом ее охватывала судорога, а после резко отпускала, и на девушку накатывала волна холодного пота. Роус понимала, что все это сон, что она не может вот так ступать по мягкой зеленой траве и проваливаться в нее, а значит, нужно просто проснуться и прийти в себя. Но шестое чувство внутри подсказывало Лане, что этот сон слишком важный для нее и ее друзей, что если она сейчас соберет все силы в кулак и решит проснуться, то упустит какую-то важную деталь. И поэтому она расслабилась. Полностью отдалась этому сну. Зеленая трава, по которой девушка ступала, вдруг пожелтела, а затем откуда-то из темноты стала появляться кровь. Она окропила листву, и ее было так много, что девушка вскрикнула и тяжело задышала. Она уже пожалела, что решила не просыпаться, и теперь не знала, что ей делать. Все было настолько реально… Но стоило Лане сделать шаг вперед, как кровь буквально «расступилась» перед ней, давая возможно идти по зеленой траве. Удивившись этому, Роус уже увереннее зашагала вперед, а после вовсе ускорилась. Она шла по «кровавой» тропинке и ощущала, как страх скользкими щупальцами медленно сковывает ее сердце и перекрывает дыхание. Очень скоро Лана вышла на дикую заросшую опушку и увидела огромный дубовый пень, который занимал практически всю поляну, а около пня девушка увидела… мертвых людей. Роус вскочила в кровати и, тяжело задышав, словно ошпаренная подбежала к окну, открывая его и впуская свежий морозный воздух. Почувствовав, как по спине и рукам прошелся холодок, Лана облегченно выдохнула. Внезапно зазвонил телефон, отчего брюнетка вскрикнула, ведь так может быть только в фильмах ужасов, когда сквозь темноту и страх резко начинает звонить мобильник. Это была Лидия. Краем глаза девушка посмотрела на часы и заметила, что было почти два часа ночи. Голос Лидии сразу показался ей испуганным, словно она переводила дыхание. — Тебе тоже приснилась кровавая трава? — без приветствий выпалила Мартин, немало ошарашив брюнетку, и она чуть не выронила телефон.

***

Если и какие-то общественные заведения закрывались в определенное время, то салон татуировок работал круглосуточно, и почему-то именно около двух часов ночи Скотт и Стайлз приехали в центр и припарковали машину у одного из таких салонов. Сидя в кресле и смотря, как большой грузный мужчина с десятками татуировок на шее, плечах и руках, готовит иглу, МакКол немного поежился от страха, однако в своем намерении был достаточно тверд. Стилински, конечно, не до конца понимал, почему его друг вдруг захотел набить себе тату, но и переубеждать Скотта не стал, решив помочь ему с выбором рисунка. Однако у оборотня давно была на уме одна идея, которую он мечтал воплотить в жизнь. Две жирные черные линии, идущие параллельно и обвивающие руку, чуть ниже плеча, были наспех нарисованы маркером на листке бумаги, который мастер татуировок сейчас рассматривал. — Ты уверен? — в который раз спрашивал его Стайлз. — Это ведь на всю жизнь, ты понимаешь? — Но отступать поздно, — усмехнулся оборотень. — Хорошо, — сдался Стилински, — почему две полосы? — Захотелось, — пожал плечами Скотт. — Но ведь само тату должно что-то означать. — То, что я решился ее набить, уже несет какой-то смысл, не находишь? Я всегда знал, что когда мне исполнится восемнадцать, я сделаю себе татуировку. И я не хочу отступать от этой мысли. — О, божечки, — Стилински театрально вздохнул, но все, же больше не стал расспрашивать друга об этом его странном намерении. Если Скотт что-то решил или захотел, его трудно переубедить. Стайлз сам не заметил, как наступил тот момент, когда они все изменились. Это можно было назвать новым жизненным этапом, ведь они повзрослели, успев ощутить на себе тяжкий груз ответственности за других. Джексон второй месяц находится в Лондоне, Эллисон покинула их, отправившись во Францию, и Стайлз понимал, что каждый хотел попросту забыться и перестать, хотя бы вспоминать все то, что произошло с ними. Возможно, Скотт решил сделать эту татуировку, как собственную награду за то, что не звонил и не писал Эллисон вот уже два месяца. Он давал ей свободу, которой она так хотела, и не нарушал ее покой. Стайлз пытался наладить отношения с Лидией, но его попытки каждый раз либо терпели поражение и неудачу, либо все же у парня получалось стать на шаг ближе к Мартин, которая после кошмара с канимой, все же не намного, но подпустила Стилински ближе. Айзек продолжал осваивать свои способности оборотня, и Дерек Хейл, иногда не охотно, но все же помогал своей бете, особенно если учесть, что двое других, Эрика и Бойд, пропали. Что касается Ланы… Стайлз не был уверен, что их подруга до конца пришла в норму после всего этого. Он считал Мэтта последней тварью больше из-за того, что он так обошелся с Роус, пренебрег ее чувствами и обманывал. Когда Лана узнала о фотографиях Эллисон на ноутбуке убитого, то равнодушно пожала плечами и ничего не сказала, но Стилински заметил, как она поменялась в лице. Он точно уверен, что после этого она еще лила слезы дома, чтобы никто не видел. Стайлз считал, что подруге было стыдно… Стыдно за то, что она вела себя как влюбленная дурочка, наивно полагая, что Мэтту нравится лишь она одна, еще и их разлад с Эллисон давал о себе знать. Роус совсем закрылась в себе, пытаясь пережить это в одиночку. Стайлз вздохнул, продолжая размышлять о своих друзьях. Он никак не мог разобраться, что же конкретно случилось с ним самим.

***

— Опоздаешь, Лана! — предупреждающе воскликнул Джош Беккер, когда Лана не торопясь спустилась со второго этажа, на ходу расчесывая волосы. Дедушка не только был достаточно пунктуальным, но и старался приучить к этому свою внучку, но его попытки не увенчались успехом. Оценив погоду за окном, Лана надела белую блузку с короткими рукавами и черным воротником и темно-бордовые брюки, приобретенные совсем недавно. Сверху девушка планировала надеть белое пальто с огромными черными пуговицами, которое ее заставила купить Лидия, когда они неделю назад опять же по настоянию Мартин отправились по магазинам. Роус не хотела торопиться в ненавистную школу и поэтому с удовольствием растягивала каждое свое действие. Она медленно собирала свою сумку, затем в таком же темпе пила зеленый чай, пока дедушка был наверху. Стрелки часов перевалили за восемь, и через пару минут за девушкой должна была заехать Лидия. Они договорились обсудить то, что им обеим приснилось, и что-то подсказывало Роус, что этот сон что-то означает, и точно не начало счастливой жизни. — Ты как-то безответственно стала относиться к учебе, — укорил внучку Джош Беккер. — Что это с тобой? Раньше без выученного материала спать не ложилась. — Там, где я буду учиться после школы, все равно химия не нужна будет, — немного недовольно проговорила Лана. Она знала, что ненавистная контрольная по химии неизбежна, но почему-то относилась к этому легко и даже не рассчитывала, что ей удастся набрать высший балл. — Уже решила, куда поступишь? Беккер вошел на кухню и сел на соседний стул, наблюдая за внучкой. Она задумчиво обвела взглядом стол и вздохнула. — Все равно придется далеко уезжать. Какая разница, куда… — грустно ответила Лана. — Я не представляю, как уеду от тебя. Внезапно Лане сделалось очень грустно, и она вдруг поняла, что почти через полгода ей нужно будет поступать в колледж и покидать Бейкон-Хиллс. Покидать дедушку и своих друзей, которые еще целый год будут здесь все вместе. — Я не рассчитал, что этот разговор может пробить тебя на слезы, — усмехнулся Джош и сочувственно взглянул на Лану. — Все будет хорошо, до этого еще далеко, — он приобнял внучку, которая разом поникла. — Не самое лучшее начало дня, — улыбнулась Роус, утерев одну слезу. — Еще не хватало, чтобы тушь потекла. Джош рассмеялся и, поцеловав девушку в лоб, вышел из кухни. Брюнетка быстро пришла в себя и убрала чашки в раковину, а после, посмотрев на свое отражение в зеркале, Лана через силу улыбнулась. До этого еще далеко. Но все равно это случится. Роус взяла пакетик с кошачьим кормом, чтобы насыпать его Румпелю, как она всегда это делала каждое утро, но появившийся на кухне кот отчего-то не выглядел счастливым, как когда девушка давала ему еду. Он вдруг резко набросился на Лану, но девушка успела отскочить. Зашипев, Румпель как-то недобро мяукнул, продолжая зло смотреть на брюнетку. — Дружок, разве так благодарят щедрых людей, — нервно усмехнулась девушка. — Или опять бешенство? Вспомнив, что они уже прокололи годовой курс уколов от бешенства, Лана непонимающе нахмурилась. Румпельштильцхен вдруг зашипел и вновь кинулся на девушку, на этот раз ему удалось оцарапать ее руку, отчего Роус вскрикнула. Царапины покраснели, из них виднелась кровь. Бросив пакетик с кормом на пол, девушка подставила руку под струю холодной воды, поморщившись от боли. — Что-то случилось? — на кухню вошел Джош, услышав странные звуки. — Да, этот демон поцарапал мне руку, — зло проговорила Лана, бросая на Румпеля возмущенные взгляды. — Совсем стыд потерял. Достав из аптечки пластырь, Джош помог внучке заклеить царапины на руке. — Быть может, стоит показать его Дитону, — вслух размышлял дедушка. — Стоит его хоть иногда наказывать! Ты ему все позволяешь, — начала свою гневную тираду брюнетка. Из дома Лана вышла не в очень хорошем настроении из-за царапины. Лидия уже стояла около ее дома, и Роус быстро села в ее машину, поздоровавшись. Рыжеволосая выглядела также ослепительно, как и всегда. Казалось, она давно справилась с переживаниями и даже почти не тосковала по Джексону. — Наконец-то ты надела это пальто, — довольно прощебетала Лидия, осматривая подругу с ног до головы, — и сапоги тоже ничего. Школа Бейкон-Хиллс, жди нас! Нажав на газ автомобиля, Лидия осторожно вывернула с проулка, где жила Лана, и они поехали в школу. — Если честно, я не смогла больше уснуть после этого кошмара, — призналась Роус, решив поскорее начать этот разговор. — Сначала я шла по зеленой траве, затем кровь, но она буквально «расступалась» передо мной, а потом… — Лана запнулась на этих словах. — Огромный пень и много мертвых людей, — закончила за подругу Мартин, вздыхая. — Я не знаю, как, но я почувствовала, будто бы была там не одна. И я почему-то решила, что это ты… Девушки переглянулись, чувствуя пробегающую по спине дрожь. Все это казалось чем-то невероятно странным. — Почему нам приснился один и тот же сон? — не унималась Лидия. — Мы ведь банши, — сказав это, Роус посмотрела на свою отметку семиконечной звезды и вздохнула, — к тому же, наши метки означают ментальную связь и… — Лана! Это же полнейший бред. Такого не бывает. После этих слов Лидия резко затормозила на светофоре, отчего Лана чуть не впечаталась в стекло. — Ты видела оборотней, альфу, воскресшего Питера Хейла, каниму и сумасшедшего Джерарда Арджента, — перечислила брюнетка, — и после всего этого ты еще отрицаешь, что сама являешься банши? Доказательств предостаточно, Лидия. Пора принять этот факт, а еще… — Что? Пришедшая на ум мысль испугала Лану, и она несколько секунд собиралась с мыслями, чтобы поделиться этим с подругой. Но чем дольше она тянула, тем сильнее убеждалась в том, что она права. — Этот сон что-то значит. Приближение смерти, — неопределенно произнесла Лана. Мартин поджала губы, нетерпеливо ожидая, пока, наконец, загорится зеленый свет. — Две банши не могут ошибиться, — усмехнулась брюнетка. — Лидия, нам сейчас нужно успокоиться. Главное, не паникуй. Это лишь сон, — говоря это, Лана уже сама не верила в то, что говорила, боясь, что ей может присниться что-то похуже этого. — Ты сама веришь в то, что говоришь, Лана? — скептически заметила Мартин. Роус тяжело вздохнула, еще раз взглянув на метку в форме семиконечной звезды. — Если честно, нет. Оставшийся путь до школы девушки проехали в полном молчании. Пару раз останавливаясь перед красным светофором, Лидия с грустью вздыхала, пыталась заговорить с Ланой, но все было безуспешно. Роус была слишком сосредоточена на себе, что даже не заметила, как они доехали. Мартин пару раз щелкнула пальцами перед брюнеткой, прежде чем та моргнула и пришла в себя. — Я немного не в себе, — призналась Лана, вздохнув. — Извини. Давай обсудим это позже, и будет лучше, если остальные пока ничего не узнают. — Что ж, я с тобой согласна, — ответила Лидия, отстегивая ремень безопасности и подхватывая свою синюю сумочку с заднего сиденья. — Что с ногой? — внезапно спросила Роус, обратив внимание на белую полоску бактерицидного пластыря на лодыжке подруги. — Прада укусила меня. — И давно она у тебя такая агрессивная? — Если честно, это случилось впервые. Мама думает отвезти ее к ветеринару. Сложив в голове два и два, Лана пришла к выводу, что укус собаки Лидии и агрессивное поведение дедушкиного кота могут быть как-то связаны. И, как бы глупо это не звучало, Роус считала, что все это происходит не просто так. Возможно, она просто утрирует, и это безрассудное стечение обстоятельств, но с тех пор, как Лана оказалась в Бейкон-Хиллс, ничего случайно не происходило.

***

Перед уроками тренер Финсток собирал команду по лакроссу для очередной взбучки, чтобы жизнь медом не казалась, как он сам говорил. Скотт и Стайлз, хоть и проспали сегодня, но были в полной боевой готовности и стояли почти самые первые в мужской раздевалке. После того, как МакКол набил себе татуировку, не прошло и часа, как она исчезла, что показалось очень странным его другу. Скотт пришел лишь к одном выводу: его способность регенерировать дала о себе знать, отреагировав на кожный ожог и работу иглой. — Исчезла и исчезла, — сказал Стилински. — Слава богу! Тебе не кажется это знаком свыше? Не стоило вот так вот решаться на эту авантюру. — У Дерека ведь есть тату, — не слыша друга, продолжал вслух размышлять Скотт, пока они ждали тренера. — Значит, способ ее сохранить существует. После уроков поедем к нему. — Он может быть где угодно… — Где угодно в своем сгоревшем доме Хейлов, — предположил Скотт, закрывая шкафчик. — Ты со мной? — Правильнее сказать, ты со мной, — усмехнулся Стайлз. — Твоя машина на ремонте, а пешком ты туда не дойдешь. Добрый Стилински тебя любезно подвезет. Скотт, ничуть не удивившись саркастичности своего друга, хлопнул того по плечу, на что Стилински театрально закатил глаза. — Кстати, ты не видел Айзека? — осмотрев прибывших игроков в команде, спросил МакКол. — Нет, — ответил Стайлз, также пытаясь отыскать взглядом друга в толпе парней. — Мы пересеклись на прошлой неделе один раз, после этого я ничего не слышал о нем. — Может, что-то случилось? — Брось, Скотт, — отмахнулся Стайлз. — У тебя на почве последних событий развилась паранойя, собственно, как и у Ланы. — Как будто у тебя нет такого предчувствия, — неверующе покачал головой оборотень. — Слушай, все в прошлом, — заговорив уже серьезным голосом, Стилински выдохнул. — Джексон в Лондоне, дедуля Арджент на том свете, и Кристофер Арджент отныне не занимается охотой. Чувак, стоит идти дальше и радоваться жизни! Подумай лучше о том, что скажешь Эллисон, когда она вернется. Уже придумал стратегию разговора? Скотт задумался над словами друга. Действительно, учебный год продолжается, и Эллисон должна вот-вот вернуться в Бейкон-Хиллс. Разве не об этом оборотень мечтал все то время, что ее не было? Разговаривая и пересмеиваясь, парни не заметили, как Финсток уже вещал что-то не очень увлекательное в течение пяти минут. Собственно, никто из ребят не был вдохновлен речью тренера, который намеревался в этом семестре задать всем перца, обыграв другие школы. Когда парни начали потихоньку расходиться, Скотт и Стайлз попытались улизнуть первыми, но были остановлены тренером громким почти звенящим свистком, отчего Стилински поскользнулся, врезавшись в ближайший шкафчик. — Да, тренер! — на ходу ответили Скотт и Стайлз. — Передайте Лане Роус, чтобы зашла после уроков ко мне, — отрапортовал Финсток. — Без опозданий! — Это по поводу команды поддержки? — не унимался Стилински. — Какое твое собачье дело, — совершенно спокойно выдохнул тренер. — Просто передайте, и все. От этой миссии зависит, выйдешь ли ты, Стилински, на поле в этом семестре. Парни переглянулись в немой усмешке. — Все понятно? — прикрикнул Финсток. — Да, тренер! — первым очнулся Скотт и, подхватив друга под руку, прошмыгнул через шкафчики к выходу из раздевалки.

***

Шум на большой перемене всегда превращал школу в дикое место. Ученики, измученные прошедшими четырьмя уроками, наслаждались получасовым перерывом, находясь в столовой или в коридорах, из-за чего ни в первом, ни во втором месте нельзя было протолкнуться. Мартин освободилась с урока пораньше и успела занять столик у окна в столовой, предварительно взяв два зеленых чая для себя и подруги. Лана появилась, как только прозвенел школьный звонок. Сделав два глотка чая, девушка вздохнула, чувствуя, что теряет силы. Уроки действительно были трудными, учитывая тот факт, что Роус подходила к концу учебы в школе, и учителя каждый урок норовили напомнить об этом и о выпускных экзаменах. Следовательно, и нагрузка на уроках увеличивалась в несколько раз. — Как прошел день? — спросила Лидия, оторвавшись от чтения книги. Роус посмотрела на обложку и усмехнулась. Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины». — Советую и тебе взять в руки книгу. Классика всегда помогает отвлечься! — философски заметила Мартин, отпив еще немного чая. — На тебя так подействовала новая учительница литературы? — Лана скучающе подперла щеку рукой, не переставая удивляться безграничному желанию Лидии постоянно учиться и узнавать что-то новое. Несмотря на ее стремления, девушка никогда не имела репутацию заучки в школе. — Мисс Блейк — находка для школы! — восхищенно произнесла Лидия. — Наконец-то я с удовольствием буду ходить на литературу. — Не разделяю твоего оптимизма, — пробормотала Лана. — Нам она раздала длинный список литературы, сказала прочитать все к концу учебного года, но я и за полжизни не управлюсь с этим. Ты знала, что литература — вторая по списку в выпускных экзаменах? Кощунство! Пробежав глазами по списку книг, Мартин скептически выдохнула. — Семнадцать из сорока шести я уже читала, — улыбнулась рыжеволосая. — Я поражаюсь тебе, — Лана вздохнула, продолжая пить чай. Вернув список подруге, Лидия рассмеялась. Допив чай, она привстала со стула, чтобы дотянуться до мусорного ведра, как вдруг ее взгляд пристально остановился на чем-то за окном школы. Роус внимательно проследила за этим и выдохнула, когда обнаружила, что Лидия смотрит на двух парней-близнецов, которые только что вошли во двор школы, сняв мотоциклетные шлемы. Оба были красавцами, это бесспорно, только поймав себя на этой мысли, Лана почувствовала укол совести и… стыда. Вновь копаться в себе по этому поводу девушка не хотела, поэтому поспешно вернула свой взгляд к чашке чая. — Один краше другого, — подшутила Мартин. — Кажется, они по обмену… Директор говорил сегодня о том, что мы должна вести себя дружелюбно и радушно с новенькими в школе. Что ж, — Лидия поправила копну своих рыжих волос и стрельнула глазками в ближайшее зеркало, оценив свой внешний вид, — со всей искренностью встречу именно этих ребят! Роус без энтузиазма проводила подругу, удаляющуюся из школьной столовой. Столкнувшись в дверях со Скоттом и Стайлзом, Лидия мимолетно поздоровалась и скрылась из виду. Парни подсели к Лане, окружив ее с обеих сторон и не давая возможности выбраться из-за стола. — Ну, и что вам двоим надо? — устало выдохнула брюнетка. — Соскучилась по нам? — обиженно спросил Стилински. — Не без этого, — вымученно улыбнулась Лана. — Как уроки? Кстати, Скотт, — девушка воодушевленно повернулась к другу, — показывай татуировку! Парни переглянулись, и девушка заметила эту заминку. — Там все не так просто… — Не прошло и часа, как эти его две линии испарились, словно их и не было! — выпалил Стайлз, мучившись от желания самому все рассказать. — Это фантастично… и ужасно одновременно! Не поверив сначала, Лана посмотрела на МакКола, который утвердительно кивнул ей. Обеспокоенно нахмурившись, брюнетка задумалась. — У Дерека есть татуировка, — выпалила девушка. — Я тоже подумал об этом, — сказал Скотт. — После уроков хотим поехать к нему, он должен знать способ, как ее сохранить. Кстати, после занятий тебя хочет видеть Финсток. Подозреваю, это по поводу команды поддержки. Роус задумалась, взвешивая в голове все факты. Да, быть может, тренер хочет поговорить именно об этом, ведь, по сути, кроме команды поддержки ее больше ничего со спортом не связывает. Теперь до ожидания встречи Лана будет нервничать, гадая над тем, что он хочет ей сказать. Вспомнив еще кое о чем, достаточно важном, Лана посмотрела на Скотта. — Эллисон… не выходила на связь? — слегка робко спросила девушка. — Я тоже самое хотел спросить у тебя, — усмехнулся оборотень. — Ты же помнишь, мы расстались ничуть не лучше, чем вы. — По сути это ты должна на нее злиться, — рассудил Стилински. — Она угрожала тебе, даже пыталась убить тогда, на заводе, но я смотрю, ты переживаешь даже больше, чем Скотт. — Я не могу злиться на Эллисон, — опустив взгляд к своим рукам, пробормотала брюнетка. — Она моя подруга, она не виновата, что попала под влияние Джерарда. Каждый имеет право на ошибку, и каждый имеет шанс исправиться. Зная Эллисон, я с уверенностью могу сказать, что она чувствует свою вину. Поэтому сама и не выходит на связь. — Ты святой Иисус, — усмехнулся Стайлз, — всех, кто хочет тебя убить, ты намереваешься простить. — Этих смельчаков было не так уж много, — парировала Лана. — Окей, мальчики, мне пора. — Взяв со стола сумку и недопитый чай, девушка уже собралась уходить, как вдруг заметила царапину на руке Скотта. Непонятно почему, но это привлекло внимание Роус. — Откуда это у тебя? — спросила она, указав на руку. — Утром был у Дитона, один пес оставил на мне отметину, — рассказал Скотт, совершенно позабыв об этом утреннем инциденте. Ничего не сказав, девушка, молча, покинула столовую, чувствуя, как вопросы в ее голове увеличиваются, как и беспочвенные страхи и сомнения. Три случая агрессии животных за одно утро нельзя считать простым совпадением, и теперь Лана решительно настроена узнать, в чем дело.

***

Войдя в ветеринарную клинику, Лана поморщилась от огромного количества разнообразных запахов: начиная от медицинских лекарств и заканчивая запахами животных, которые судя по издаваемым звукам, вели себя не очень-то спокойно. Дитон, быстро среагировав на звук колокольчика, выглянул из кабинета и попросил Лану пройти внутрь. Девушка, придерживая сумку на плече, прошла дальше, краем глаза заметив, что все двери, за которыми находились больные животные, были заперты на висячие замки. Меры предосторожности? Или же Дитон всегда закрывает двери так? — Проходи, — любезно проговорил Алан Дитон, указав на стул. Девушка села, успев немного осмотреться и заметить, что в кабинете ветеринара царил порядок и системность. Что ж, Роус нашла еще одного перфекциониста, как и она сама. Лана чувствовала себя крайне странно, не зная, с чего начать разговор с Дитоном. Он очень сильно помог им в борьбе с Джерардом и канимой, к тому же, дедушка хорошо знает его, и Роус не стоит переживать по этому поводу. Джош недавно рассказал ей, что Алан Дитон долгое время был советником Талии Хейл, мамы Дерека, и вообще прочно связан с семьей Хейлов много лет. Странно осознавать, что советник дружит с охотником на оборотней, но этот вопрос Роус решит после того, как сумеет докопаться до других более важных деталей. — Я хотела бы сначала поблагодарить вас, — начала девушка, — за помощь. Честно, на меня столько всего навалилось в последнее время, что я не понимала всего происходящего. Приехав в Бейкон-Хиллс, я думала, что такие же сверхъестественные существа как и я достаточно… дружелюбны, что ли, — брюнетка сама усмехнулась сказанному, ведь это было, далеко не так. — Это оказалось глупой наивной мечтой. Не думала, что столкнусь с такими трудностями. Еще и Мэтт… Почувствовав себя настолько слабой и никчемной, готовой отчего-то разрыдаться, Лана опустила голову, вздохнув. Она пришла явно не за советами или психологической поддержкой, но ей явно не хватало душевных разговоров о том, что произошло. Как бы она не старалась успокоить себя и привыкнуть к тому, что жизнь наладилась и идет своим чередом, воспоминания каждый раз с новой силой захлестывали ее, не давая возможности спокойно дышать. Конечно, Лана могла поговорить об этом с дедушкой или Лидией, но она не могла в полной мере сосредоточиться и успокоиться, чтобы слова не лились из нее бурным потоком. Это казалось сумасшествием, ведь как только Роус начинала думать о прошедшем, ее переполняли эмоции и слова, готовые вот-вот моментально выплеснуться наружу. Дитон смотрел на девушку немигающим взглядом, давая ей возможность высказаться. — Ты не права, если считаешь, что оказалась слаба в этой ситуации, — наконец, произнес советник. — Также как и не права в том, что винишь себя в случившемся. — Если бы я поступила по-другому, некоторых ситуаций можно было бы избежать, — не согласилась с ним Лана. — Где-то я испугалась, где-то поступила не по совести, а в ситуации с Мэттом вообще оказалась настолько слепа, что могла подвергнуть опасности не только себя, но и других. Собственно, так и случилось, — подняв красные от слез глаза на Дитона, брюнетка продолжила: — он ведь чуть не убил Скотта и Стайлза в участке. — Посмотри на исходы других событий. Ты помогла Дереку Хейлу, открыла правду Лидии, так что она не потеряла саму себя в гуще этих событий, сумела помочь спасти Джексона. — Положительные события также равносильны негативным, — угрюмо заметила Лана. — Все компенсируется. — Мир держится на балансе всего, что существует, — произнес Алан. — Где убудет сколько-нибудь, в другом месте прибудет ровно на такую же величину. Наклонившись чуть вперед, Дитон посмотрел на девушку. — Итак, мне интересно, чем я могу тебе помочь? — Я хотела бы поделиться своими соображениями. Думаю, вы уже заметили сегодня странности в поведении животных. Необоснованная агрессия. Но это не инстинкт самозащиты, странно ведут себя домашние питомцы. Дитон внимательно прислушался к словам Ланы. — Наш кот поцарапал мне руку утром, — брюнетка закатила рукав пальто, показывая царапину, — Лидию укусила ее собака, а Скотта поцарапал один из ваших подопечных. И это не все. Пока я шла сюда к вам, мне насторожило, что все птицы кружили над городом, словно не могли найти безопасное место для приземления. И это не просто животные инстинкты. Птиц было слишком много, они буквально заслонили все небо. Не считайте это странным… — Я понимаю, о чем ты говоришь, — ответил Дитон, вставая со своего места. — Пойдем. Он вышел из кабинета и подошел к одной из дверей, запертых на висячий замок. Лана проследовала за ним, не понимая, что советник хочет ей показать. Открыв дверь, Дитон включил приглушенный свет, и девушка вошла внутрь вслед за ним. То, что она увидела, привело ее в шок и одновременно испуг. Все ее нутро буквально сжалось воедино, и Лана нервно сглотнула. В клетках с животными находились растерзанные тела зверей, окровавленные и измученные, а в комнате витал гнойный противный запах. Дитон безысходно вздохнул, смотря на эту картину. Лана сделала пару шагов вперед, крепче взяв свою сумку. Словно здесь происходила ужасная борьба, в которой никто не остался в живых. — Что здесь произошло? — еле слышно спросила девушка. — То же, что и происходит со всеми остальными животными. — Необоснованная агрессия, — произнесла Лана. — Наоборот, — Дитон повернулся к девушке, внимательно посмотрев на нее. — Животные не могут делать это просто так. Они убивают себя преднамеренно, пытаются что-то сказать. Чувствуют опасность и стараются бежать, но инстинкты самосохранения не срабатывают. Они просто грызут друг другу глотки. Они убивают…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.