ID работы: 5276409

Серебряная пыль

Гет
R
В процессе
200
автор
Cannella Verde бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 28. Обрыв сознания

Настройки текста
Лидия Мартин безумно любила осень. Ее не пугали слякоть, промозглый ветер и короткие дни, сменяющиеся ночью по щелчку пальцев. Поэтому с наступлением ноября она наконец облачилась в любимое пальто чуть выше колен глубокого фиолетового цвета, на фоне которого ее ярко-рыжие волосы удачно выделялись. Соблюдая во всем порядок и не теряя пунктуальности, Лидия ровно в пять минут девятого стояла около своего дома с школьной сумкой, в которой по порядку были сложены все книги и тетради, дополняло все это два сытных сэндвича с индейкой с безумно манящим запахом, который сразу же почувствовал Стайлз, когда девушка села к нему в машину. — Сегодня ты особенно красива, — добавил Стилински, заводя двигатель автомобиля и выворачивая на дорогу. — Спасибо, — непринужденно ответила Лидия, будто бы услышала общеизвестный факт. Оно и понятно, не было человека, который бы не восхитился утонченностью и изяществом Лидии Мартин. — Но обедом я не поделюсь. — Ты плохого мнения обо мне, — подмигнул парень, бросив на подругу краткий взгляд и замечая, как она поджала губы в излюбленной манере. — Каков наш план на сегодня? — Контрольная по литературе у мисс Блейк и тестирование за триместр по биологии, — беззаботно ответила девушка, не сводя взгляда с дороги, так как сама была водителем и делала это по привычке. Да, у нее было много положительных привычек. — А тебе еще нужно отчитаться по алгебре, — напомнила Лидия. — Надеюсь, за ночь твои знания не выветрились? — Исключено. Поверь, ты достаточно хорошо вчера вдолбила в мою голову кучу ненужной информации. — Можно подумать, это нужно мне… — Нет, тебе нужно, чтобы я возил тебя в школу каждый день в течение недели, — парировал Стайлз. — Расслабься, я все сдам. На минуту девушка задумалась, а после повернулась к Стилински, который все еще сосредоточенно вел автомобиль, но при этом не выглядел слишком напряженным. — Что? — Мы так спокойно и буднично обсуждаем наши дела, словно ничего не происходит вокруг. В такие моменты мне хочется выколоть себе глаза. Кажется, что мы пренебрегли и Стаей Альф, и Дакаром, вернее, той опасностью, которую они представляют. — Наше единственное спасение — Лана и дневник ее мамы, но не ты ли говорила, что нужно дать ей время на осмысление? Я предлагал поторопить события, но вы все накинулись на меня, словно псы, что мне оставалось делать, кроме как отступить, — последние слова парень произнес с легкой полуулыбкой. — А что, если в дневнике Райны Беккер нет ничего, что поможет нам? Процентов на девяносто он состоит из личных переживаний и эмоций, например, о ее романе с Кристофером Арджентом, особенно если учесть, что никто не принял их чувства, или о ее любви к охоте и оружию, ее восхищение относительно жизни, которой она живет. Что тогда мы будем делать? Насколько я понимаю, идей у нас больше нет? — Предлагаешь собраться и напасть на стаю Альф, а потом вырубить Дарака? Лидия скептически выдохнула, поправляя свои волосы. — Нам ничего не остается, кроме как ждать, — пожал плечами Стайлз, заворачивая на школьную стоянку. — Ты сама это говорила, — подмигнув очередной раз, парень остановился и, не дождавшись реакции Лидии, вышел из машины. Мартин самостоятельно выбралась из джипа парня, вновь сетуя на то, что автомобиль слишком высокий. — Не подашь стремянку, чтобы спуститься с твоего небоскреба? — язвительно произнесла девушка, когда Стайлз, опомнившись, подбежал к ней, чтобы помощь, но Лидия уже громко хлопнула дверью в отместку парню, и Стилински не проронил ни звука. — Скотт? — увидев приближающегося друга, Лидия напряглась, так как он был мрачен. Стайлз тоже обернулся и сразу заметил серьезное выражение лица Скотта. — Вчера я разговаривал с Девкалионом, — без приветствия начал парень, поправляя свой рюкзак. — Он как-то связан с событиями относительно родителей Ланы, Джоша Беккера и вообще всего того, что было двадцать лет назад. Но ничего конкретного он не сказал, только догадки… — Чувак, я вижу в твоих глазах злость, — обеспокоенно произнес Стилински, — не говори, что собрался в одиночку идти бить морду альфам… — Мы слишком долго ждем неизвестно чего! Не факт, что записи в дневнике мамы Ланы помогут чем-то… — Кстати, где сама Лана? — встряла Лидия. — Ты же сообщил ей? — Конечно, еще вчера, — ответил Скотт. — Но насколько я понял, в школу она не собирается… — Боюсь даже представить, что будет с ее успеваемостью после стольких дней отсутствия, — закатил глаза Стайлз, — она ведь в выпускных классах. К тому же, недавно тренер интересовался ею. Думаю, ей будет крышка, если она не появится в школе в течение хотя бы двух дней. Скотт согласно кивнул и поспешил вслед за друзьями в школу, которая уже распахнула свои двери. Немного потолкавшись в коридоре, как всегда наполненном учениками, ребята протиснулись к свободному окну, у которого стояла Эллисон и что-то повторяла в тетради. — Еще есть время на уроки? — спросил Стайлз. — В такой напряженной ситуации только это и помогает отвлечься, — ответила Арджент, но тут же убрала тетрадь, как только друзья подошли. — Лана никому не звонила? В ответ было угрюмое молчание, которое означало отрицание. Эллисон устало поджала губы, но быстро вернула улыбку на лицо. — Нужно дать ей время… — И сколько это уже длится? — не выдержал Стилински. — Стайлз! — прыснула Эллисон. — Не заставляй меня вновь оттаскивать тебя от дома Ланы, как в прошлый раз. К тому же, ты умеешь появляться вовремя… — Ты о Дереке? — встряла Лидия. — По-моему, все очевидно, — девушка пожала плечами. — Они неровно дышат друг к другу. И это явно не наше дело, поэтому никто ничего не будет говорить Лане, да, Стайлз? Парень вновь закатил глаза, когда очередной раз стрелки перевели на него. Скотт понимающе усмехнулся, а девчонки тоже рассмеялись. — Раз мы не можем справиться со стаей Альф, то попробуем суммировать информацию о Дараке, ведь мы узнали много интересного, — с умным видом заключил Стилински. На этот раз все согласились с ним, ведь им ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать, хотя каждый понимал, что, возможно, никакого результата и не будет.

***

Дерек вошел в свой лофт и хмуро осмотрелся, отмечая привычную пустоту, к которой он уже давно привык, поэтому, увидев Питера, сидящего на окне с ноутбуком в руках, альфа недовольно прыснул. Хейл-старший же встретил племянника с куда большим радушием, но это скорее была фальшивая напускная радость, которая тут же сменилась привычной ленью. — Где Кора? — спросил Дерек. — У себя, — Питер перевел взгляд на племянника. — Что с тобой? Плохо спал? — поиграв бровями, сказал он. — Не твоего ума дело, — как всегда сурово и с излишней агрессией бросил Дерек, краем глаза замечая, что дядя смотрит в ноутбук. — Это еще что такое? На экране красовалась привлекательная женщина с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами. В голове Дерека мелькнула мысль о том, что он где-то видел похожее лицо, однако сейчас он не мог припомнить, при каких обстоятельствах это случилось и кто эта женщина. — Объяснишь? — Урсула Монтгомери, — кратко ответил Питер Хейл и чуть помрачнел. Брови Дерека взметнулись вверх, и он присмотрелся, чтобы убедиться в том, что Питер не лжет. — Я думал, она… погибла. — Я тоже так думал, — изрек Питер. — Но я забыл, какая она находчивая, — сказав это, оборотень усмехнулся. — Она тогда решила, что я бросил ее, поэтому сама скрылась, а потом началась эта ужасная война оборотней и охотников, ты сам помнишь, мы были вынуждены бежать. Это был неплохой предлог порвать со мной все связи, я решил, что она погибла или в тех битвах, или потом… Дерек сел напротив дяди, заинтересованно слушая того, ведь Питер редко был откровенен насчет собственного прошлого, хотя Дерек знал некоторые его секреты, так как они были близки. — Когда Эллисон рассказала о команде охотников, которую создали Райна Беккер и Кристофер Арджент, я решил, что и Урсула была там, ведь они с Райной были неразлучны. Это стало единственной ниточкой, ведущей к ней, так я решил, что смогу узнать, что с ней случилось, и мне почти удалось… — И каким же образом? Питер чуть помедлил с ответом, но решился рассказать. — Обещай, что не будешь выбивать из меня кости и зубы… Ты ведь трясешься над своей подружкой Ланой… — Как это относится к делу? — стиснув зубы, перебил его Дерек. — Я залез в сознание ее дедули, он ведь все равно в отключке… пока, — Питер виновато улыбнулся. — Ты псих! — Дерек тут же вскочил со стула и через секунду оказался над дядей, схватив того за воротник. — Все прошло гладко, — продолжал оправдываться Хейл-старший. — Меня никто не видел, к тому же я подгадал время, когда Джош Беккер не на процедурах. Когда он очнется, то обнаружит лишь легкое покалывание в шее, но это быстро пройдет… Брось, мы такое сто раз проворачивали. — Если Лана узнает, то лично открутит тебе голову. — Зато я единственный навестил его. Дерек справился с нарастающим гневом и, остыв, отпустил Питера Хейла, который тут же облегченно выдохнул. — Я продолжу с твоего позволения. Я узнал, что, когда Джоша Беккера исключили из Совета охотников, ему было запрещено даже близко находиться рядом, поэтому он со своей женой и дочерью отправились в Канаду, но Райна не потеряла связь с Урсулой, к тому же, она часто навещала ее в Канаде. Я не узнал причину, по которой Урсула решила осесть рядом с подругой, но предполагаю, это как-то связано с тиранией ее отца. Думаю, она захотела свободной жизни, она всегда хотела быть более самостоятельной, — припоминая прошлое, рассказывал Питер Хейл. — После смерти Райны Урсула пропала, — мрачно закончил оборотень. — Думаю, она сбежала, унеся с собой какой-то секрет своей подруги, потому что эти две всегда имели сто козырей в рукавах, у них были запасные планы даже в случае смерти, что и случилось. — Райна Беккер погибла после рождения дочери, почему же Урсула не взяла Лану на воспитание, если они были так близки? — непонимающе воскликнул Дерек. — В этом не было необходимости, ведь у Ланы были бабушка и дедушка, а после Джош Беккер сам воспитывал ее. Как видишь, это у него неплохо получилось, — усмехнулся Питер. Складывая в голове новые факты из биографии семьи Беккер, Дерек все больше понимал суть происходящего. — Я предположил, что Урсула могла скрываться в Нью-Йорке, ведь именно туда перебрались Джош Беккер с внучкой, когда остались вдвоем. Возможно, Урсула хотела быть ближе к ним, но… В сознании мистера Беккера я больше не заметил упоминаний о ней. — Он мог чего-то и не знать, — предположил альфа, задумавшись. — Ты сам сказал, что Райна и Урсула были находчивыми, неудивительно, что они что-то скрывали от своих родителей. — Возможно, ты прав, — кивнул Питер. — Но вчера я увидел в свежих новостях Бейкон-Хиллс это, — оборотень, наконец, повернул племяннику ноутбук, где еще была фотография Урсулы. — Пресса откуда-то пронюхала о том, что единственная наследница богатого состояния семьи Монтгомери возвращается туда, откуда начинала свой путь. Более того, нашли ее фотографию, — оборотень ткнул пальцем на новость первых полос. — Она жива и теперь решила вернуться. — Зачем ей это? — недоумевающе спросил Дерек. — Если она сбежала после смерти Райны, значит, на то были причины, а теперь она едет в самое пекло, в Бейкон-Хиллс сейчас неспокойно. — В любом случае мне дико интересно узнать, где она была все это время. — Известно, когда она приезжает? — Новость опубликовали вчера вечером, но точной даты не назвали. Полагаю… в ближайшее время. — Все еще любишь ее? Вопрос застыл в воздухе. Питер даже не взглянул на племянника, продолжая рассматривать Урсулу, совсем не изменившуюся с течением лет. Дерек решил оставить его одного, поэтому уже через минуту находился в своей комнате. И как только он снял куртку, на телефоне раздался сигнал об оповещении, и Хейл раздраженно выдохнул. Это было уже пятое или шестое сообщение от Дженнифер, но Дереку не хотелось говорить с ней. Хейл сам не до конца понимал, что он чувствует и как ему теперь следует поступить. Дженнифер ему теперь была неприятнее, чем стая Альф, хотя некоторое время назад альфа так не считал, но что-то изменилось…

***

Приблизившись к больнице, Лана ощутила, как грудь больно сдавило, и от этого девушка затормозила прямо у входа, заслонив проход другим. Когда один из врачей терпеливо попросил ее отойти в сторону, Роус виновато пробормотала извинения и отошла, поднимая голову к небу. Со всеми переживаниями и размышлениями Лана давно не навещала дедушку и теперь чувствовала себя виноватой. К тому же, из больницы не было никаких вестей, и это чуть успокаивало Роус, хотя не настолько, чтобы радоваться, ведь это означало, что изменений нет. Крепко сжав в руках черную сумку, в которой находился дневник Райны Беккер, Лана достала телефон и принялась что-то быстро печатать. Закончив, девушка бегло прочла содержимое сообщения и отправила его ребятам. После этого она еще раз сделала два вдоха и выдоха и наконец вошла внутрь. Больница встретила ее привычным запахом лекарств и суматохой среди пациентов и врачей. Девушка быстро пробралась к стойке, за которой находилась молоденькая медсестра. Она тут же приветливо улыбнулась. — Здравствуйте! Я бы хотела навестить моего дедушку, Джоша Беккера. Последний раз, когда я приходила, он был в седьмой палате, — проговорила Лана. — Секунду, — медсестра начала что-то просматривать в папках. — Да, он по-прежнему в своей палате, изменений состояния не наблюдается. Роус кивнула и вымученно улыбнулась. — К нему же можно? Медсестра хотела что-то ответить, как раздался звук тревожной кнопки. — Это как раз из его палаты, — чуть встревоженно произнесла девушка. — Пойдемте. Лана мигом бросилась вслед за медсестрой, и, когда они вошли в палату, последняя подбежала к столику с лекарствами у стены, а Роус подошла к кровати, на которой лежал дедушка. Казалось, он не изменился с их последней встречи, и от этого брюнетку бросило в жар. — Не понимаю, кто нажал кнопку, — пробормотала медсестра, но в следующую секунду она еле слышно вскрикнула, а после раздался хруст костей. Лана боязливо замерла на месте, лишь догадываясь о том, что произошло с девушкой. Обернувшись, Роус увидела медсестру лежащей на полу со сломанной шеей. От испуга брюнетка отчетливо слышала биение собственного сердца и медленно следила взглядом, как Кали подходила и закрывала дверь в палату, а затем переступала труп медсестры. Роус спиной попятилась к кровати и, когда оперлась пятой точкой о нее, то стиснула зубы. Кали продолжала лениво ухмыляться. — Я не боюсь тебя, — стараясь придать своему тону серьезность, произнесла Лана. — А меня? — раздался голос сзади. Девушка резко обернулась и увидела Девкалиона, который чуть улыбнулся, а после подошел к кровати Джоша Беккера. Лана почувствовала, как от беспомощности в глазах собираются слезы, которые с каждой секундой было труднее сдерживать. — Здравствуй, Лана, — наконец произнес Девкалион, оставаясь как всегда спокойным и сосредоточенным, словно он видел больше других, оставаясь при этом полностью слепым. Кали как его извечная спутница осталась стоять позади Ланы, отчего девушка чувствовала напряжение и в любую секунду ожидала, что когти альфы вонзятся ей в шею. Из всех присутствующих только лицо Джоша Беккера оставалось невозмутимым, так как он ничего не чувствовал и не видел, и Лана боялась, что, если он вдруг откроет глаза, то не сможет сдержать себя, и это убьет его, ведь неизвестно, что задумал Девкалион. — Ты уже прочла дневник своей матери? — спросил альфа будничным тоном. — И какой же ты находишь ее? Лана продолжала молчать, не понимая, к чему он клонит. Спиной она ощутила, как Кали приблизилась к ней. — Бесстрашная, своенравная, неукротимая, словно буря… Очень ловкая и сообразительная, прекрасно обращалась с любым оружием, быстро и четко принимала решения, тренировалась день и ночь, желая быть лучшей среди остальных. Райна Беккер было целеустремленной и храброй девушкой… — Жаль, ты на нее не похожа, — встряла Кали, ухмыльнувшись; Девкалион этого не оценил, но довольно улыбнулся, когда Лана неожиданно схватила Кали за запястье, с силой сжимая ее. — Ты играешь в опасные игры! — прошипела альфа. — Думаешь, мне не хватит духа, чтобы сломать и твою шею? — Кали ошибается. Как и всегда, — продолжил Девкалион. — Ты сильнее, чем думаешь, Лана. Разве может обычный человек так сильно сжать запястье? А если ты захочешь, то сможешь сделать ей еще больнее… Сделай же. У тебя больше духа, чем у Кали. Кали недоуменно посмотрела на вожака стаи Альф, но тут же еще сильнее зашипела от боли, когда Лана продолжила выворачивать ее руку, не отводя взгляда. Роус чувствовала, как выплескивает всю свою злость и энергию, вспоминала, как Кали била ее и оставляла синяки и ссадины на теле, которые до сих пор горят адским пламенем боли. Все это девушка вложила в один лишь удар и, сама того не осознавая, откинула альфу к стене. Раздался глухой звук, и Кали едва слышно что-то простонала, пытаясь встать. Сердце будто бы замерло на секунду, и Лана непонимающе обернулась к Девкалиону, который бесшумно аплодировал ей. — Твоя сила растет, — объяснил он. — Ты ведь банши, не стоит подавлять это в себе. С твоими способностями ты можешь быть в несколько раз сильнее альфы, а уж с обычным оборотнем справишься без особого труда. Согласись, это важнее, чем быть охотницей. — Что? — дрожащими губами переспросила девушка. — О чем вы? — Твою мать породили охотники, они же и убили её. — Вы лжете! Этого не может быть! — даже не слушая его, Лана продолжала отрицать его слова, но Девкалион выглядел куда более серьезным. — Те, кого ты всегда уважала, стали предателями, Лана. И даже если бы я хотел, чтобы это было не так, все уже свершилось за нас. Охотники всегда были мусором, грязными пятнами в этом мире, они лишали нас, сверхъестественных существ, свободы. Ты наверняка не знаешь, что твою бабушку, Валенсию Беккер, никогда не принимали охотники, ведь она была банши, чужой. Только из уважения к твоему деду с ней обходились более-менее почтительно. Они считали ее изгоем, угрозой, ставили в один ряд с оборотнями. Твоей матери повезло, она не переняла этот дар, но его унаследовала ты, и именно поэтому вся ваша семья была вынуждена бежать в Канаду и скрываться там. Ты ведь уже знаешь о разразившейся войне между охотниками и оборотнями, но охотники ополчились и против Беккеров, считая Джоша предателем за сговор с Талией Хейл. — Но мы переехали в Канаду, когда я уже родилась, — попыталась оправдаться Лана, судорожно перебирая в голове известные факты о своей семье, но, увы, их было очень мало, чтобы сейчас спорить с Девкалионом. Альфа отошел от больничной койки и сел на стул, спокойно ориентируясь в палате. Кали, которая уже пришла в себя, озлобленно смотрела то на него, то на оцепеневшую Роус. — Ты родилась в Канаде, — спокойно ответил Девкалион. — В тот самый момент, когда охотники получили информацию о том, где вы находитесь, и отправились за вами. Знаешь, чего они хотели? Девкалион чуть поджал губы, ожидая ответа. — Зачем они хотели избавиться от них? — едва сглотнув, спросила Лана. Дедушка никогда не рассказывал, что на них велась охота, и теперь она понимала, что он не хотел, чтобы она знала таких подробностей. — Хотели, чтобы они предстали перед судом охотников, — смягчил подробности Девкалион, — совет решил, что Беккеры наполовину сверхъестественные существа. Такой возможности не упустил и Джерард Арджент, он использовал все силы, чтобы натравить охотников на твою семью. Я подозревал, что у совета появился информатор, который близко знал твою маму. Девкалион замолчал. Лана старалась переварить услышанное, но вопросов стало еще больше, и девушка внутренне негодовала от того, что альфа не торопится рассказывать. — Что было дальше? — требовательно спросила девушка. — Действительно хочешь знать? — Маму… убили охотники? — Кейт Арджент. Это сделала она, — холодно ответил альфа. — Там, в Канаде… Ты ведь знаешь, как они враждовали с самого детства. Твоя мама была лучше во всем, Кейт не желала этого признавать… — Нет… — Лана потрясенно схватилась за голову. — Откуда вы знаете все это? Я не верю… Девкалион изменился в лице и чуть нахмурился. Ему самому было трудно вдаваться в подробности прошлого, но все же он ответил: — Я не успел ей помочь. Твоей матери. После раскрытия союза между твоим дедом и Талией Хейл Хейлам пришлось бежать, но Талия взяла с меня обещание, что я буду помогать Беккерам. Наша стая была сильнее, и мы не бежали от охотников. Кейт выманила твою мать в лес, между ними завязалась битва… Кейт столкнула Райну в обрыв, когда я оказался там. Веришь или нет, но крик твоей матери до сих пор раздается в моем сознании… Все мысли в разуме Ланы сменились криком матери, голоса которой она даже не помнила. Опустив голову, девушка не знала, куда себя деть, что делать и что говорить. Девкалион встал со стула, и Кали подошла к нему, чтобы помочь передвигаться. — Пойдем со мной, — произнес альфа, обращаясь к Лане и предлагая ей свою руку. — Тебе не место среди охотников… Сознание полностью отключилось. Лана покорно оперлась о руку Девкалиона как тогда, в ту ночь, когда они познакомились, и девушка еще не знала, кто он такой. Кали ревниво выдохнула, но смолчала, когда Девкалион нахмурил брови. Лана не чувствовала ничего. Ничего, кроме желания убить.

***

Все ребята прибыли в назначенное время в кафе, где Лана назначила им встречу, и ожидали подругу уже полчаса, но никого, кроме пожилой пары и компании школьников, больше не было. Эллисон то и дело посматривала на экран телефона, надеясь, что Лана выйдет на связь, но ничего не происходило. Стайлз несколько раз набирал ее номер, но гудки шли первые пять секунд, а затем отключались. — С ней явно что-то случилось, — произнесла Лидия. — Она хотела что-то сказать нам, раз назначила встречу, а сама не пришла. — Думаете, это как-то связано с дневником Райны Беккер? — спросила Эллисон. — Вполне, — Стайлз устало выдохнул. — Возможно, Лана узнала важную информацию, и теперь ее похитили или еще хуже… Скотт, услышав эти слова, напрягся, но продолжил хранить молчание. Он не меньше других переживал за подругу, но старался сохранять самообладание. В глубине он надеялся, что Лана вот-вот войдет в кафе и объяснит, что ее что-то задержало, но прошло еще сорок минут, а новостей от Роус по-прежнему не было. — Вот оно и началось, — выдохнул Стилински. — Дождались! Наверняка это стая Альф или Дарак, иначе почему она не звонит, — нервно стуча пальцами по столу, продолжал парень. — Сидя здесь, мы ничего не узнаем, — решительно произнесла Лидия и встала со своего места. — Предлагаю съездить к ней, затем к мистеру Беккеру в больницу, возможно, она там. — Или к Дереку, — нерешительно воскликнула Эллисон. — Хочешь сказать, что Лана зависла у альфы дома? — усмехнулся Стайлз. — Она бы так не поступила, — заговорил наконец Скотт. — Если хотела встретиться, то значит, что-то важное, и именно из-за этого Лана и пропала. Остальные уже поднялись вслед за Лидией и вышли из кафе. Пронизывающий осенний ветер продолжал завывать, и из-за листвы деревьев показался одинокий месяц. — Едем, — уверено сказал Стайлз.

***

Кристофер Арджент уже привык проводить вечера в компании кофе и газеты. Отказавшись от охоты, он решил жить обычной жизнью, которая была ему скучна, ведь Крис привык спать с оружием в руках, а теперь приходилось ездить за продуктами и забирать одежду из химчистки. Но он делал все это ради благополучия Эллисон, которой пообещал больше не заниматься охотой. И сейчас он как любящий отец терпеливо старался приготовить лазанью к приходу Эллисон. За окном начинал барабанить дождь, и Кристофер с тоской выглянул на улицу. В ту же минуту к двери их квартиры неторопливо приближалась молодая женщина с ярко-рыжими волосами в строгом классическом пальто черного цвета и таких же дамских перчатках. В глубине спокойных зеленых глаз читалось волнение, и она то и дело заламывала пальцы рук. Но, подойдя к двери, женщина поспешила позвонить. Через секунду дверь открыли. Женщина вошла внутрь. — Кристофер, — она расплылась в мягкой улыбке, и что-то в ее сердце кольнуло. Что-то теплое и родное, то, что она не чувствовала уже несколько лет с тех пор, как рассталась с другом. — Урсула, — чуть неверяще произнес Арджент, а затем оба крепко обнялись. — Я думал, нам никогда не увидеться. — После смерти Райны я думала также… — Урсула запнулась, почувствовав, как напрягся Кристофер. Отстранившись, Монтгомери посерьезнела. — Среди нас был предатель, — холодно произнесла она. — Среди нас, серебряных наконечников, был тот, кто рассказал охотникам, где скрывались Беккеры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.