ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

POV Руд

      Меня зовут Руд Маккензи, мне двадцать два года, и я живу на юго-востоке Лондона, у озера Саутмир, что в округе Темсмида. Сейчас я нахожусь в камере одного из отделов полиции. Вы спросите, что я здесь делаю? Ответ на этот вопрос прост: мой бывший парень - похотливая скотина.       Моя история началась в июне этого года. У меня было всё – отличные друзья, хорошая работа и молодой человек, которого я очень люблю, а точнее - любила. Мы расстались с ним, причём не лучшим образом.       Однажды я освободилась с работы чуть раньше и решила заглянуть в гости к лучшей подруге, с которой мы были вместе со времён учёбы в университете. Её зовут Амелия Брукс. Мы довольно долго не виделись, и я, купив небольшой тортик, чтобы попить чай и поговорить о жизни, пришла к ней домой. И, как поняла, зря я так поступила. Когда я пришла к ней, мой возлюбленный, если его вообще так можно теперь называть, был там. Я застала его вместе с ней. Никогда не забуду то поганое чувство. Я хотела убить их обоих, но я не так воспитана. Мой гнев перешёл с них на машину Дастина, этого чертого Казанову.       Я испохабила ее ко всем чертям. Выбила переднее лобовое стекло, расцарапала гвоздем боковые крылья, проколола шины, отбила передний бампер и яркой красной краской большими буквами написала на изрядно помятом капоте автомобиля: «мудак».       Видимо, соседи или же случайные прохожие позвонили в полицию, и вот, я тут. Жду, когда этот дежурный, которому не мешало бы скинуть пару центнеров, отпустит меня. Уже три часа дня, с момента задержания прошло более четырех часов, я устала и, помимо всего прочего, ужасно хочу что-нибудь съесть.       Меня отпустили лишь в девять вечера, приписав статью: «вандализм и порча личного имущества». Блюстители закона отправили мою скромную персону на общественные работы в центр, что был в паре кварталов от моего дома.       По мне нельзя было сказать, что я преступница, проститутка, барыга или что-то в этом роде, нет. Меня можно считать той, что оказалась слабее своего гнева. С завтрашнего дня я буду отсчитывать пять недель до окончания моего приговора. Такой малый срок дали мне с учетом того, что изуродовала машину я в состоянии аффекта.       Самое обидное, что теперь я потеряла работу, больше половины друзей и парня, с которым мы вскоре хотели сыграть свадьбу. Хотя, порой я думаю, что эта тварь получила по заслугам, и жалеть о том, что я натворила, смысла нет. Будь моя воля, я бы подпалила его, если бы после этого мне не дали срок за убийство. Хотя бы что-то полезное последовало от моей способности.       Ах да, хотела оставить это в секрете, но раз начала, то расскажу.       Однажды в городе был ураган, в меня попала молния, и именно после того случая я умею взглядом поджигать вещи. Проще говоря, я могу извергать огонь глазами. По началу я считала себя кем-то вроде фрика, но парой месяцев спустя, научившись управлять этой способностью, я перестала ее бояться. Этот своеобразный «дар» часто пригождается мне в хозяйстве, и от него есть польза. Дастин, разумеется, не знал об этом, он бы не понял этого, позвонил бы в какой-нибудь научный центр, и меня бы увезли туда и отдали на опыты. Я - не лабораторная мышь, чтобы надо мной эксперименты ставить! Я - человек, живой человек, а не животное!       В общем, не суть. Завтра утром мне нужно на отработку, поэтому и встать необходимо рано. Новый день принесет мне новые эмоции, надеюсь, что положительные. А теперь мне пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.