ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 1. День 1.

Настройки текста
      Утро понедельника для Руд показалось самым худшим в ее жизни. Помимо того, что проснулась она в шесть утра, а не в семь сорок, как обычно, сегодня был первый день общественных работ.       Одеться нужно было удобно, поэтому прелестная особа не задумывалась о выборе одежды: немного потертые черные джинсы, рубашка в шотландскую синюю клетку и кроссовки в тон джинсов. Взяв маленькую сумочку, положив в нее ключи от дома, мобильник, блеск для губ, зеркальце и главное - IPod, мисс Маккензи вышла из дома.       На улице была прекрасная погода, солнце было уже довольно высоко над крышами многоэтажек, на небе не было ни единого облака, и ветер был теплый, едва ощутимый. Руд шла вдоль пустынной улицы и слушала музыку.       Жизнь, когда ты слышишь в наушниках свои любимые песни, становится не такой блеклой и скучной, как она есть на самом деле. Рок или классика, каждый выбирает сам, кем быть - дерзким и уверенным в себе или же тихим и податливым. Сколько направлений в музыке, столько и образов, которые ты можешь примерить. Руд решила этим днем быть самой собой, поэтому в плейлисте на повторе стояла одна из песен ее любимой группы - Green Day.       До общественного центра брюнетка дошла буквально за пятнадцать минут. Отворив входную дверь, девушка зашла в помещение.       - Привет! - крикнула она в пустоту, так что эхо раздалось по всему коридору. - Есть тут кто? - крикнула Руд еще раз. Она смолкла, когда, пройдя до автомата с газировкой и шоколадками, обнаружила дверь с табличкой «Раздевалка».       Как оказалось, в данной комнате, как и в коридоре, не было ни души. Руд заметила зеркало, что висело по левую сторону от двери и, подойдя ближе, внимательно посмотрела на свое отражение.       «To know I'm still alive and I walk alone... I walk alone...» - понемногу песня начала надоедать, и девушка решила сменить трек. Достав из кармана джинсов плеер, брюнетка сменила песню «Boulevard of broken dreams» на «This is war» группы 30 seconds to Mars и убрала проигрыватель обратно. Подняв взор, она вновь посмотрела в зеркало и увидела в нем отражение мужчины, что стоял у нее за спиной.       - О, Господи! - воскликнула Руд и, резко обернувшись, шагнула назад, ударившись спиной об один из металлических шкафчиков. Мужчина был невысокого роста, на вид ему было лет под пятьдесят, плотного телосложения. Засаленные волосы были зачесаны назад, и складывалось впечатление, что он уже несколько лет не мыл голову. Неизвестный стоял напротив молодой особы и пристально глядел на нее.       - Ты, бля, кто такая? - голос его был низок и неприятен, отчего Руд поморщилась.       - Я Руд. Руд Маккензи. Меня прислали на общественные работы, - брюнетка сделала шаг вперед, выпрямилась и поправила рубашку. - А вы, наверное, надзиратель. Вам должны были звонить вчера насчет меня.       - Да, я здесь надзиратель. И ты будешь слушаться меня, выполнять все то, что тебе скажу, - он указал пальцем на один из шкафчиков. - Там твоя спецовка. Через тридцать минут чтобы была готова к труду на благо этого общественного центра! Он за эти дни должен, бля, стать твоим вторым домом! Переодевайся! - прикрикнул мужчина. - И только посмей опоздать, я тебе, мать твою, гланды вырву!       Руд молча стояла и с опаской смотрела на надзирателя. Ей было на самом деле страшно в данный момент находиться с ним один на один в раздевалке. Бог знает, что было у него на уме и в порядке ли у него психика. Хотя, судя по его внешнему виду и манере разговаривать, по нему давно тоскует психиатрическая лечебница. В ответ мужчине брюнетка кивнула. Он еще пару секунд, не сдвигаясь с места, смотрел на Руд, затем развернулся и вышел из раздевалки.       Молодая особа подошла к шкафчику, на который указал ей надзиратель, и открыла его. В нем весел оранжевый комбинезон.       «Отлично! Помимо того, что я ненавижу оранжевый оттенок, мне придется носить эту дурацкую экипировку! Просто верх моих мечтаний! И надзиратель какой милый, аж тошнит! И этот ад я должна терпеть гребаные пять недель! Это же больше месяца! О, Руд, куда ты попала? Это преисподняя! Пять недель контакта с быдлом, ворами, вандалами и, вообще, преступниками в законе!» - думала Руд, пока доставала из шкафчика одежду, снимала наушники и убирала плеер в сумочку.       Переоделась девушка быстро. Она подкрасила губы, забрала волосы в хвост и обратно одела наушники. Посмотревшись в зеркало, брюнетка убедилась, что выглядит прилично, но случайно ее взор упал на кроссовки, шнурки у одного из которых были развязаны. Наклонившись, Руд стала завязывать шнурки так туго, чтобы они не развязались, по крайней мере в ближайшее время.       Тем временем в раздевалку вальяжной походкой зашел Руди. На лице его играла хитрая усмешка: по всей видимости, он провел эту ночь приятно, в компании одной, двух или даже трех девушек.       - Классная задница, Алиша, только ты наверняка забыла о том, что у тебя как бы парень и у вас, типа, все серьезно. Но не в этом дело, если что, то знай, я всегда буду рад перепихнуться с тобой. Кстати, ты не представляешь, вчера вечером я поимел такую цыпочку. Она сделала мне такой минет… Я, блять, чуть не умер! - Руд не поняла, о чем говорит молодой человек, и, выпрямившись, посмотрела на него. Руди доставал забытый в куртке телефон из своего шкафчика и не заметил того, что перепутал Алишу с новенькой.       - Прости, что ты сейчас сказал? - прищурившись, спросила брюнетка, скрестив руки на груди.       Руди закрыл дверку и посмотрел на девушку. В его глазах читалось смятение и удивление одновременно.       - Оу, прости, куколка, я тебя перепутал с моей, эм, знакомой. Но все-таки задница у тебя что надо. Десять из десяти. Кстати, я Руди, - парень протянул руку, дабы поздороваться с незнакомкой и узнать, как ее зовут. Но Руд была девушка своих правил и вместо того, чтобы поприветствовать Руди и назвать свое имя, она со всей силы ударила его по руке.       - Ты, блять, что делаешь? Я ж по-нормальному хотел, – он потёр ушибленную руку.       - Меня не волнует твое «по-нормальному», Руди, - с особым нажимом произнесла его имя брюнетка. - Здороваться, а уж тем более общаться с таким моральным уродом и недоноском, вроде тебя, я не собираюсь. А за такую высокую оценку моей задницы - спасибо. Прозвучало ужасно грубо, но спасибо.       Мисс Маккензи еще раз одарила юношу недобрым взглядом и поспешила поскорее покинуть раздевалку. Руди поставил руки на пояс и тяжело вздохнул.       - Да, она все же хочет меня! – самоуверенно произнёс парень и усмехнулся.

***

      «Ring my bell, ring my bells… Ring my bell, ring my bells…» - не так уж и плохо. До назначенного времени, когда надзиратель явится на площадку возле общественного центра, осталось примерно минут пять.       Руд сидела на бетонном выступе и смотрела на озеро. Водная гладь покрылась рябью от ветра, что стал чуть прохладнее и сильнее. В наушниках - приятная музыка, а настроение упало ниже плинтуса из-за того, что ближайшие недели девушке придется слушать наставления сошедшего с ума надзирателя и выслушивать быдлячие колкости и прочий бред других, кто находится на отработке.       Алиша, Саймон, Келли и Руди сидели за столом, что был недалеко от главного входа и, переговариваясь между собой, смотрели на Руд, которой были как-то до лампочки их перешептывания о ней.       - Больная на голову деваха, я поздоровался с ней, а она ебанула мне по руке! - возмущаясь и жестко жестикулируя, Руди ходил из стороны в сторону.       - Она не могла просто ударить по руке, - сказал Саймон, пожав плечами.       - Что еще ты сказал ей? - спросила Алиша и забрала за ухо выпавшую прядь волос.       - Я сказал, что у нее клевая задница. И вообще, я перепутал ее с тобой! - указав на подругу, прикрикнул Руди.       - Со мной? - поморщилась девушка.       - Да, что за херня вообще? Неизвестно откуда появилась, ни общаться не умеет, и вообще...       - Может, она нормального воспитания, а не такого, как ты, - вмешался Саймон и посмотрел на Руд.       - Ты на что намекаешь? - крикнул Руди. - Такая же задротка, как ты, что ли?       - Я не понял? Почему не все явились? - из здания вышел надзиратель. - Хотя, мне похер, кто пришел на отработку, а кто нет. Эй, ты! - крикнул он Руд. Девушка сняла наушники и, спрыгнув с выступа, сунула руки в карманы комбинезона. - Будешь бездельничать, как эти, - мужчина указал на ребят, - отвечать будешь вдвойне. Я ненавижу новичков. Так, - обратился он ко всем, - сегодня ваша задача очень простая - вам нужно очистить площадь перед центром и близлежащие две площадки от мусора и собачьего дерьма. Инвентарь найдете в каморке, у раздевалки, - он вручил ключи Руд. - В пять вечера чтобы вся надлежащая территория блестела, как лысина байкера.       Мисс Маккензи взяла ключи и направилась прямиком в каморку. Чем быстрее дело начнёшь, тем быстрее ты его закончишь, так она думала, но это был не её случай. Как быстро бы ты не выполняла работу, тебе дадут новую и новую, и так пока на часах стрелки не покажут пять часов вечера.       - Думаю, что сегодня надзиратель похвалит нас, - начал было Руди, - наша мисс Недотрога вымоет и вычистит всё за нас. Правда, крошка? – он преградил ей путь перед дверью и нагло заулыбался.       - Во-первых, мой похотливый жеребец, я тебе не «крошка». Во-вторых, если ты сейчас же не отойдёшь от двери, то эти ключи, - она показала ему большую связку, - я засуну тебе в задницу, и ты получишь лёгкий дискомфорт. Ты меня понял, надеюсь?       - Ещё бы, – парень отошёл от двери, а Руд услышала сдавленные смешки за спиной.       - Фух! Ребята, я опоздал. Надзиратель ничего не заметил? – брюнетка повернулась к парню, что подбежал некоторыми секундами раннее и сейчас тяжело дышал, согнувшись и опершись о колени.       - Да всем вообще похер, пришёл ты вообще… - начал Руди.       - … или тебя убили в переулке за такое добро, – перебила друга Келли. – Откуда это? – девушка подошла ближе к Кёртису и, одёрнув его руку, посмотрела на часы. На вид они были не из дешёвых. Парень выпрямился.       - Это мама подарила, – с гордостью произнёс он. - Вчера мы ужинали, и она подарила мне их. В знак материнской любви.       - А ты часом не украл их? – улыбнулась Алиша.       - Нет, мне их мама подарила, и я серьёзно, – возмутился Кёртис. Его взор привлекла девушка невысокого роста с черными волосами, которая передавала из каморки снаряжение Саймону и Алише.       - Вау! Привет, детка, – заулыбался словно мартовский кот парень. Мисс Маккензи замерла с очистителем в руках и посмотрела на Кёртиса. Затем она вручила ему предмет в руки.       - Воды в него налей, не забудь и немного моющего средства, – у Кёртиса улыбка пропала с лица, а Руд продолжила вытаскивать из маленькой комнатки респираторы, шпатели, ведра, и достала ещё один очиститель. Руди усмехнулся и похлопал друга по плечу, но секунду спустя сам получил очиститель, и настроения у него поубавилось.

***

      Вся компания начала очистку территории с небольшой площадки, которая находилась у парка. Там было более-менее чище, да и работа была легче. Саймон, Руд и Алиша сразу приступили к работе, Келли и Кёртис присоединились к ним немного позднее, минуты через три-пять. Руди же предпочёл отдых труду. Он кинул очиститель, респиратор и перчатки на лавку и, сев рядом, закурил.       - Ты сегодня работать будешь или нет? – раздался знакомый девичий голос за спиной у Руди. Парень обернулся.       - Опять ты, золотце? Раз ты у нас новенькая, давай я тебе объясню вот что: они, - он указал на друзей, которые работали. Не сказать, что усердно, но трудились, - пришли сюда, чтобы отработать свои косяки, а я сюда попал случайно, меня подставил один уродец. Поэтому делай выводы. Они заслуживают работу, - Руди показал пальцем на ребят, - а я нет, - парень положил руку на грудь. Затем, сделав затяжку, повернулся к девушке, намереваясь пустить дым от сигареты в лицо молодой особе, но так делать не стал. Он выпустил дым в сторону и отвернулся.       - Ты просто ленивая задница, - отчеканила Руд и направилась обратно очищать асфальт от собачьих экскрементов и прочей ереси.       - Можешь не стараться приучить его к работе, - сказала Алиша, находясь неподалеку от брюнетки. - Он горазд лишь баб трахать и не больше того.       - Откуда ты знаешь, что он такой неуправляемый? - Руд отвлеклась от работы и посмотрела на Алишу, та улыбнулась, отрицательно помотав головой.       - Долгая история. А как, кстати, тебя зовут? Ты какая-то замкнутая, не общаешься с нами, - Руд насупила брови и продолжила уборку территории, игнорируя вопрос. - Как знаешь, - пожала плечами Алиша и тоже продолжила дело.

***

      Ближе к часу дня Алиша и Саймон ушли на перерыв в кафе, Келли и Кертис отправились в ближайший магазин, чтобы купить себе что-нибудь перекусить, Руд решила добежать до дома и пообедать там, а Руди, с большим трудом, но выбив из автомата пару шоколадок «Mars», остался в общественном центре.       Молодой человек сидел в раздевалке и перебирал телефонную книгу в мобильном, намереваясь узнать у друзей, где сегодня вечером будет вечеринка, и предполагая, какую красотку сегодня он затащит в постель.       Около сорока минут Руди названивал приятелям и задавал один и тот же вопрос: «Ну что, сегодня затусим?»       Вдруг живот у него словно скрутило в тугой жгут, и боль прошлась по всему телу. Мгновение, и вот в помещении уже не один Руди Уэйд, а целых два.       - Какого хера я опять вижу твою наглую рожу? - вздохнул первый Руди и, кинув телефон в свой шкафчик, с грохотом захлопнул дверцу.       - Я тебе сказать кое-что хотел, причем уже часа четыре, - ответил второй Руди. - Ты сегодня не выспался, что ли? Что ты творишь? - резко жестикулируя, продолжил он. - У вас, точнее - у нас... короче - в центре появилась такая милашка, а ты на нее...       - Так, - прикрикнув и погрозив пальцем, перебил свое «я» первый Руди, - заткни свою дырень, из которой лезут твои нотации, и лезь обратно! - парень хлопнул себя по груди. – Я не в настроении выслушивать твои проповеди о хорошем поведении.       - Не полезу я обратно, - возразил второй и отступил назад на пару-тройку шагов. - Она тебе понравилась, я знаю это, ты должен перед ней извиниться. Она не достойна того, чтобы ты так общался с ней. Твоё хамское поведение - ужасно, оно отталкивает её.       - Завались, еблан ты козлючий! Не буду я перед ней извиняться, и точка! - закричал первый Руди. - И откуда ты знаешь, что она понравилась мне? Она же повернутая на всю голову, ее не трахает, наверное, никто, вот и срывается на людях. Орёт и бьет без причины.       - Запомнить пора, что все, что чувствуешь ты, чувствую я. И она просто другая, - усмехнулся второй Руди и пожал плечами. - Она - особенная. А то, что ты получил по рукам, полностью подтверждает всё то, о чём я тебе говорю.       - Отвали от меня! - раздался крик девушки где-то в коридоре. - Надоел ты мне со своими насмешками, придурок! - в раздевалку ворвалась Руд, а за ней молодой человек. Оба Руди спрятались за шкафчиками и затихли.       - Сейчас ты - никто, и если бы только я знал, что ты можешь опуститься до такого… - со злобной улыбкой на лице говорил парень.       Да кто бы знал, что этот парень - бывший жених Руд, Дастин? Ах, да, Руди не знал его. Это был высокий блондин с довольно широкими плечами, под стать такой красавице, как мисс Маккензи. Со стороны они до ужаса гармонировали друг с другом, а вот их отношения...       - Ты явился сюда, чтобы позлорадствовать? Видеть, какой я стала из-за тебя? Если бы не ты, то меня бы здесь не было! Не гнила бы я среди малолетних уголовников, а спокойно сидела в офисе на своем законном рабочем месте! - Руд кричала на Дастина, не жалея своего голоса. Ее пропитывала обида и терзала злость на своего бывшего.       - Ты хочешь сказать, что я виноват в случившемся? - спросил парень. – Это же ты виновата во всем случившемся! Да пошла ты нахуй! - Дастин развернулся и уверенным шагом вышел из раздевалки.       - Пошел ты! - крикнула ему вслед девушка. - Сука, - пропищала она и расплакалась.       И первый, и второй Руди стояли за шкафчиками и с непониманием смотрели друг на друга, как будто другой знал, что происходит. Первый Руди вздохнул, закатив глаза, так как он ненавидел женские слезы, а второй помотал головой и вышел из укрытия.       - Эм… - второй Руди немного помялся и подошёл к Руд, которая громко плакала, сидя на лавке. – Эй, ну, - он присел на корточки и аккуратно одёрнул прядь её волос, - не плачь.       Девушка соскочила с места и посмотрела заплаканными глазами на Руди, он по-доброму улыбнулся ей и, выпрямившись, указал на дверь.       - Он, - парень и понятия не имел, что был за неизвестный, который довёл Руд до слёз. – Не слушай ты его. Ты, это…       - Пошёл вон, – тихо произнесла брюнетка.       - Но, я же… - виновато пробубнил себе под нос парень.       - Пошёл нахер! – крикнула Руд; пробежав мимо Руди и толкнув его в плечо, она ушла прочь из раздевалки.       - Ну ты и мудак, - протянул первый Руди, показавшись напротив второго. Он скрестил руки на груди и внимательнейшим образом смотрел на второго.       - Мудак не я, а ты, раз ждешь удобного случая, чтобы с ней переспать, - второй Руди указал в сторону двери. - Это из-за этой падлы она попала на отработку!       - Твои предположения? - первый Руди подошел к зеркалу и внимательно посмотрел на себя. – Что за хмырь был? – он взъерошил себе волосы и, проведя рукой по лицу, вздохнул.       - Ее бывший молодой человек? - пожал плечами второй Руди и сел на лавку.       - Или ее кореш, или сутенер, или ещё хрен знает кто, – добавил первый Руди и, обернувшись, посмотрел на своё второе «я».       - Ты просто невыносим! – прикрикнул второй Руди. – Её подставили, ты это можешь понять или нет?       - Я как раз отлично понимаю её, потому что я тут оказался тоже из-за одного еблана!       В раздевалке воцарилось молчание.

***

      Когда первый день отработки уже подошел к концу, Руд, быстрее всех переодевшись, поспешила прочь из общественного центра. Каждый час, проведённый здесь, казался девушке вечностью, а люди, с которыми мисс Маккензи за сегодняшний день не обмолвилась ни одним добрым словом, не внушали ей желания вообще с ними заговорить.       По пути она зашла в магазинчик, что был недалеко от дома, купила баночку «Джин-тоника», пачку попкорна и, расплатившись с продавцом, вышла из помещения. Брюнетка надеялась сегодня расслабиться – посидеть в интернете, посмотреть свой любимый сериал или же просто почитать книгу. Убрав кошелёк в сумку, Руд подняла взор.       Прямо на противоположной стороне улицы она увидела знакомые лица. Дастин и Амелия шли, мило болтая меж собой и громко смеясь. Руд стало немного не по себе от сегодняшнего конфликта с бывшим возлюбленным и от всей ситуации в целом, поэтому она стала подумывать о переезде в другой город сразу после отработки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.