ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 2. День 2.

Настройки текста
      В квартирке на улице Маран-уэй было тихо.       Яркие солнечные лучи с лёгкостью проникали в маленькую, но уютную комнатку сквозь приоткрытое жалюзи, а теплый июньский ветерок попадал в помещение через распахнутое настежь окно на кухне.       Руд безмятежно спала на небольшой одноместной кровати, укрывшись с головой зеленым клетчатым пледом. Её не тревожил ни глухой звук бьющегося о стекло жалюзи из соседней комнаты, ни вибрация телефона, что настойчиво трезвонил, лежа на прикроватной тумбе. Спокойствие внезапно нарушил грохот, раздавшийся с улицы (причиной этому послужил мусоровоз), он-то и разбудил девушку.       Глубоко вздохнув и медленно стянув с головы одеяло, Руд села на кровати. Её глаза были закрыты, поэтому то, что в данный момент она находилась в совершенно чужой квартире, её не беспокоило. До тех пор пока не услышала чуточку грубый мужской голос, произнесший: «Доброе утро».       В тот же миг брюнетка открыла глаза и заметила Кертиса. Он сидел на полу у кучи грязной одежды и смотрел в монитор ноутбука, который сегодня утром (вместе с телефоном мисс Маккензи) забрал из мастерской.       - Что за черт? – Руд крепко прижала к груди край пледа, осознавая, что на ней лишь нижнее белье, и с испугом оглядела парня. Ей стало неловко за создавшуюся ситуацию, ведь воспитание не позволяло вести себя развязно, но всё в этой жизни бывает впервые. – Что я здесь делаю? – она на пару мгновений замолчала, а затем шире распахнула свои зеленые глаза. – Только не говори, что…       Молодой человек усмехнулся и, отвлекшись от ноутбука, посмотрел на девушку.       - Не волнуйся, до того, о чем ты сейчас подумала, дело не дошло, – Кертис отрицательно покачал головой и вновь обратил внимание на ноутбук. – Вчера ты была не в состоянии даже назвать своего имени. Кстати, если хочешь пить, то вода на тумбе.       Руд искоса посмотрела на бутылку с водой, стоящую неподалеку от неё, а затем, облизнув губы, вновь посмотрела на парня. Почувствовав на себе пристальный взгляд девушки, Кертис в ответ посмотрел на нее:       - Что?       - Горю от желания одеться, – слегка хриплым голосом сказала Руд.       Юноша, вздохнув, отложил ноутбук в сторону, встал и ушел на кухню, чтобы приготовить себе и гостье завтрак, после которого они бы вместе смогли отправиться в общественный центр. Однако его планы совершенно не совпадали с планами мисс Маккензи.       Брюнетка, как только парень вышел за дверь, принялась лихорадочно искать свое бирюзовое платье, которое на самом деле аккуратно висело на стуле, и туфли, что стояли у подножья кровати.       Вскоре Руд была одета. Схватив мобильный телефон и туфли, девушка на цыпочках вышла из комнаты и подбежала к входной двери. Её сердце билось очень быстро, потому что она боялась вновь посмотреть в глаза Кертису. Ей ужасно хотелось скорее убежать прочь из этой квартиры, ибо так стыдно, как сейчас, ей не было никогда. Она глубоко вздохнула и как можно тише вышла в подъезд, не удосужившись даже прикрыть за собой дверь.       В то время, пока Руд одевалась, Кертис успел приготовить несколько тостов с арахисовым маслом, сварить кофе и разлить его по большим кружкам (которые, кстати, вряд ли подходили для свежесваренного кофе). Спустя буквально минут семь-десять, юноша направился в комнату, чтобы позвать девушку к столу. Но, войдя в комнату, он её там не обнаружил. В коридоре от создавшегося сквозняка громко хлопнула входная дверь; юноша обернулся и понял, что пока он пытался показать свою гостеприимность, его знакомая попросту сбежала.       Руд спешно шла вдоль припаркованных в ряд машин в сторону Ярнтон-уэй, озираясь по сторонам и изредка замечая на себе косые взгляды прохожих. Из всего того, что произошло вчера, молодая особа не помнила практически ничего. Это заставляло её чувствовать растерянность и некую панику, ибо она не знала, что могла натворить в состоянии алкогольного опьянения.       Быстрыми шагами, временами даже переходя на бег, Маккензи прошла вдоль забора школы Плейинг Филдс и свернула во двор собственного дома. Её мобильный телефон так неожиданно завибрировал, что еще немного, и Руд выронила бы его из рук. На экране заглавными буквами было написано одно имя: «Мелвин». Нажав на кнопку принятия вызова, девушка, отойдя в сторону, прислонилась спиной к бетонному столбу. Она почувствовала, что головная боль, которая прежде едва-едва ощущалась, усилилась, а всё то, что она видела вокруг, стало расплывчатым.       - Привет, Мел, - переведя дух, ответила Руд и, кинув туфли на прогревшийся от солнечного света асфальт, обулась.       - Руд, твою мать, что происходит? – донесся из динамика телефона немного писклявый голосок Мелвина. - Я звонил тебе всю ночь! Где ты, блять, была? Дома нет, на звонки не отвечаешь… Почему ты молчишь?       - Потому что ты не даешь мне сказать ни слова, – с большим трудом улыбнулась Руд. Ей было тяжело сохранять равновесие, поэтому забив на то, что платье испачкается (кроме того, оно уже было порвано в нескольких местах), она присела на асфальт.       - Говори! – парень воскликнул так громко, что брюнетка отстранилась от мобильного.       - Со мной все хорошо, Мел. Я вроде бы была на дне рождения Кертиса вчера, но немного увлеклась. Спиртным. И… - не успев закончить свою мысль, девушка выронила телефон из рук и схватилась за голову.       Вспышками начали появляться неизвестные ей моменты вчерашнего вечера.       Вот она расплачивается за какую-то покупку, благодаря продавца за консультацию. Следующая вспышка: Руд стоит у толпы людей и пьет что-то не очень приятное на вкус. Слышится ужасно громкая музыка и приглушенный голос Алиши, которая явно рассказывает ей о чем-то важном. Последняя вспышка, и девушка без сознания падает на землю.

***

      Еще один день отработки в общественном центре стоит вычеркнуть из календаря. Чему Руд была несказанно рада, ведь срок её наказания стал короче, а, следовательно, и день её переезда из этого района, города или даже страны стал еще ближе.       Распрощавшись с ребятами, девушка направилась на автобусную остановку, чтобы доехать до станции Вулуич Арсенал и потом на надземном метро доехать до центра Лондона. Именно там можно было купить хороший подарок для Кертиса, который, кстати говоря, Руд выбрала уже давно.       Лишь в девять часов вечера уставшая, но счастливая мисс Маккензи вернулась к себе домой. В руках у неё была пара больших бумажных пакетов, в одном из которых лежал подарок для именинника, в другом – новое платье, которое она купила специально для сегодняшней вечеринки.       Оставив пакеты на кровати, брюнетка подошла к зеркалу, посмотрела на своё отражение и улыбнулась. У неё совершенно не было сомнений по поводу того, что Кертису мог бы не понравиться подарок, именно поэтому она хотела как можно быстрее вручить его. Быть может, после юноша отблагодарит девушку.       Только Руд сняла джемпер, в дверь (которую Хью прошлой ночью помог ей починить) кто-то постучался. Улыбка пропала с лица молодой особы, ведь в гости мог нагрянуть тот самый мистер О'Брайен, который прошедшим днем не только разгромил её квартиру и избил друзей, но и обещал Дастину в ближайшие недели убить девушку. Нервно облизнув губы и отбросив в сторону джемпер, она подошла к двери.       - Рудс, это Мел, открывай уже. Я знаю, что ты дома. – Услыхав знакомый голос, Руд с облегчением выдохнула и впустила друга.       - В следующий раз предупреждай меня заранее о своём приходе, а то я чуть от страха не умерла, - закрыв входную дверь на щеколду, девушка прошла в комнату вместе с Мелвином. – Где Хью? Хотела еще раз сказать ему спасибо за то, что помог починить дверь.       - Он спит. – Мел сел на кровать подруги и, заметив пакеты, заглянул в один из них. – Пришел утром с работы и завалился спать, мой неугомонный медведь. О, Господи! – довольно-таки громко закричал Мелвин, вытащив из пакета прелестное коктейльное платье бирюзового оттенка. В тот момент Руд убирала шпильки в жестяную коробочку, чтобы потом не потерять, и от возгласа обернулась. – О, Господи! О, Господи! Руд, где ты купила это чудо? - Парень подбежал к зеркалу и прижал платье к груди, продолжая восхищаться им. – Оно потрясающее!       - О, Мел, умоляю тебя! – поморщилась Руд и принялась расчесывать волосы массажной щеткой.       - Оно просто сказкочное! Можно я примерю его, Руд? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – взмолился Мелвин, на что девушка ответила категорическим отказом.       - Вот еще чего не хватало, – кивнула Маккензи и отобрала платье у друга. – Я купила это чудо совсем недавно и специально для сегодняшней вечеринки, а ты решил один раз померить девчачье платье и растянуть мне его? Ни за что!       - М-м-м, - протяжно замычал юноша, игриво вскинув бровями. – И что же это за вечеринка, раз ты подорвалась, съездила неизвестно куда и купила такое шикарное платье? Неужели тебя пригласил на эту тусовку тот милашка Руди? - Мелвин лег на кровать и повернулся на бок, чтобы подруга была в поле зрения.       Руд поначалу улыбнулась, но после того, как услышала имя Руди, заметно погрустнела.       - Нет, - девушка кинула платье на стол. – Эту вечеринку устроил Кертис в честь своего дня рождения. Я приглашена. Через час он и другие ребята с отработки ждут меня в общественном центре.       - Значит, и Руди там будет? - широко улыбнулся Мелвин.       В комнате воцарилось молчание, которое продлилось не более половины минуты.       - Я иду туда, чтобы повеселиться. Выпить, расслабиться и потанцевать.       - Я тебя прекрасно понимаю, - парень вытащил из второго пакета коробку, обернутую в белую подарочную бумагу, с большим синим атласным бантом. – Но ты же сейчас для Руди принаряжаешься, или я не прав?       - Нет, ты не прав. И знаешь, если бы не знала, как ты помешан на Хью, я бы подумала, что ты запал на Руди. Хоть и не видел его ни разу.       После того, как Руд надела платье, а Мелвин помог ей застегнуть молнию, юноша принялся трясти подарочную упаковку, пытаясь хотя бы по звуку отгадать, что же купила девушка.       - Может, просветишь меня, что ты купила? – крикнул блондин, чтобы Маккензи, будучи в ванной комнате, услышала его.       - Это кроссовки. Самые навороченные, – Руд выглянула из-за угла, держа в курах кисть для теней и небольшой косметический набор. – Во всяком случае, мне так сказал продавец в магазине, – и снова скрылась из виду. - Только сегодня я поняла, что работа продавца-консультанта очень важна. Иначе как по-другому таким не знающим ничего о спорте людям, как я, выбрать хороший подарок?       Мел снова заглянул в пакет и нашел чек на покупку этих самых кроссовок.       - Сто сорок фунтов?! – паренек от удивления шире раскрыл глаза. – Ты серьезно, Руд? Сто сорок фунтов на подарок задроту, которого ты знаешь от силы неделю? Мой-то подарок…       - Твой подарок стоил, между прочим, на десять фунтов и четыре пенса дороже, чем эти кроссовки, – перебила друга Руд, – поэтому перестань возмущаться.       - Но мы же с тобой знакомы гораздо больше, чем неделю, согласись? – обижено скривив губы, Мел положил подарок обратно в пакет.       - Ну, Мелвин, ты же не будешь обижаться на свою лучшую подругу из-за ерунды, верно? Тем более, что тебя я люблю намного больше.       - Очень на это надеюсь, потому что если ты мне лжешь, то мне ничего не стоит убить тебя прямо сейчас.       - Тогда лучше скажи мне, красивый ли труп оставишь после этого? - Руд вышла из ванной и предстала перед другом во всем своем великолепии. Легкий make up был едва ли похож на вечерний (так как не только время на сборы было ограничено, но и сама девушка была не любителем тонны косметики на лице), аккуратный начес и, конечно же, новое коктейльное платье, которое село прямо по её фигуре и смотрелось более чем просто красиво. – Перестань так пялиться, Мел, ты же гей! – отрицательно покачав головой, девушка громко засмеялась, отчего у неё даже начал болеть живот. Но ведь Мелвин действительно выглядел так глупо!       - Нужно быть полным идиотом, чтобы не влюбиться в тебя, - улыбнулся паренек.

***

      Как только Руд открыла входную дверь в общественный центр, то услышала громкую музыку, доносящуюся откуда-то из большого зала. По всей видимости, именно там и проходила вечеринка по случаю дня рождения Кертиса.       Пройдя прямо по коридору, девушка обнаружила Келли, которая мило общалась с очень даже привлекательным молодым человеком, которого Руд видела впервые. Он был высокого роста, с черными взъерошенными волосами и татуировкой дракона на шее. Решившись нарушить их уединение, брюнетка подошла к паре.       - Привет, Келли, - поздоровалась со знакомой Руд, - ты не знаешь, где Кертис? Я хотела вручить ему подарок.       Что Келли, что её спутник были явно шокированы внешним видом молодой особы.       - Пиздато выглядишь, - Келли скривила губы в своей манере и скрестила руки на груди. Она привыкла видеть девушку либо в комбинезоне, либо в одежде, которая ей явно не нравилась, а тут…       Руд забрала прядь волос за ухо и чуть опустила голову, улыбнувшись. Сэт (так звали незнакомца) оглядывал мисс Маккензи с ног до головы, и не секрет, что в сознании у него промелькнули несколько идей, как можно было бы раза два-три «поразвлечься» с ней.       - Он должен быть где-то в зале, - пожала плечами Келли и указала большим пальцем в сторону стеклянной двери. – Поищи его там.       - Спасибо большое, - кивнула на прощание Руд и направилась в зал.       Келли, заметив, что парень с большим увлечением смотрит на новенькую, даже не скрывая этого, ударила спутника в живот.       - За что? – Сэт скорчился от боли и посмотрел на возлюбленную.       - Будешь, блять, так на неё пялиться, я оторву твои яйца ко всем ебеням, ты меня понял?       В это время Руд стремительно ходила по залу, ища Кертиса, однако пока её поиски безуспешны. Она не была сторонницей шумных вечеринок, толпы людей, до потери пульса громкой музыки и большого количества алкоголя. Но именно сегодня девушка решила переступить через свои принципы и попробовать что-то новое, быть может, ей придется это по нраву.       Остановившись неподалеку от офиса надзирателя и тяжело вздохнув, Руд уже было потеряла надежду найти друга, но тут прямо у самого её уха раздался до боли знакомый мужской голос.       - Привет, - только и мог сказать незнакомец.       Руд подумала, что её поиски все же были не напрасными, но это оказалось совершенно не так. Обернувшись, она увидела представшего перед ней второго Руди (чего девушка, разумеется, не знала). Она только хотела под любым предлогом покинуть его общество, но не тут-то было.       - Привет, - повторил юноша и протянул молодой особе стаканчик с ярко-оранжевой жидкостью. Можно было подумать, что это был просто апельсиновый сок, если бы он не имел резкого запаха водки.       Приняв угощение, Руд с недоверием посмотрела на знакомого. Она не могла понять, что случилось с прежним уверенным в себе Руди, который использовал все известные ему «подкаты», чтобы расположить к себе девушку. Этот же Руди, стоящий перед ней, вел себя, словно маленький ребенок; это не столько настораживало Руд, сколько умиляло. Сейчас же он, поджав губы, еле заметно улыбался, опасаясь посмотреть на неё.       «Он смущен? Из-за меня? Я смутила чокнутого бабника? На него это совершенно не похоже, - думала про себя Руд, рискнув все же испить немного коктейля. – Странный-странный и совершенно двинутый на голову…». Этот момент, казалось бы, очень мил, если бы брюнетка вновь не вспомнила о том, что не вручила подарок имениннику. - Ты не видел Кертиса?       От этого вопроса Руди перестал улыбаться. Ему было досадно, что Руд снова упомянула имя его лучшего друга и винил себя в том, что даже не смог заговорить с предметом своего обожания. Но ведь она этим вечером была так похожа на принцессу из мультфильмов, которые он и первый Руди смотрели не так давно по телевизору.       - Я видел его около лестницы, - пожал плечами второй Руди и, неспеша развернувшись, направился на поиски Саймона и Алиши, ибо с остальными приглашенными он не испытывал большого желания общаться, но тут Руд остановила его, коснувшись своими холодными пальчиками предплечья.       - Спасибо за напиток, - улыбнулась она и тут же скрылась в толпе.       Широкая улыбка возникла на лице юноши, ведь этим вечером он добился большего, чем первый Руди: она сказала ему «спасибо».       Несколько секунд спустя Руд заметила у лестницы, ведущей на второй этаж, высокого темнокожего молодого человека, который стоял к ней спиной. Судя по стрижке, это и был Кертис Донован – парень, которого она всё это время искала.       - Привет, именинник, - поприветствовала друга Руд, стараясь перекричать громкие биты песни «Life is good» группы Roxette, от которой просто закладывало уши. Юноша обернулся и был поражен внешним видом девушки, что даже позабыл не только, как здороваться, но и всё на свете.       - С днем рождения! – брюнетка протянула подарок. – Я помню, с какой страстью ты рассказывал мне о том, как занимался бегом, о соревнованиях и прочее. В общем, я подумала и решила, что это придётся тебе по душе и, возможно, ты снова займешься бегом, – пожала плечами Руд. – Я не знала твоего размера обуви, но талон сохранился, и ты в любое время можешь съездить и обменять их.       Юноша до сей поры молча стоял, не зная, что и сказать. Ему хотелось поблагодарить девушку за подарок, сделать комплимент и предложить выпить, но, увы, слова никак не хотели складываться во внятные предложения. Между парой возникло неловкое молчание, но продлилось оно не долго.       - Милое платье, - встрепенулся парнишка, разведя руками и осматривая Руд с ног до головы. - Может быть, ты хочешь что-нибудь выпить?       - Нет, спасибо, - отрицательно покачала головой девушка и показала стаканчик с «Отверткой», которой некоторое время назад её угостил второй Руди, – у меня уже есть.       - Я хотел сказать огромное спасибо за подарок и за то, что пришла, – улыбнулся Кертис и, приняв решение, что коробка будет мешать развлекаться, направился в раздевалку. – Я сейчас вернусь. Не скучай. – Он ненадолго оставил Руд в одиночестве.       Вот трек сменился, и резкая мелодия «In the city» начала постепенно обволакивать девушку, снимая напряжение, заставляя погрузиться в новый мир, где можно не только забыть обо всех тревогах и проблемах, но и расслабиться, как душой, так и телом.       Несколько последующих глотков коктейля показались Руд не такими уж и плохими на вкус. Да и музыка стала более привычной. Она медленно начала забывать о О'Брайене и его свите, их угрозах убийства. Забыла она и о Дастине, с которым не так-то давно рассталась, а также о многом другом, что её беспокоило.       Некоторое время спустя брюнетка уже танцевала посреди площадки, закрыв от удовольствия глаза, в полной мере наслаждаясь таким странным и неописуемым чувством, настигнувшим её.       Яркий свет лазеров и людской гул – всё это совершенно не доставляло Руд дискомфорта, скорее наоборот. Неожиданно она ощутила, что кто-то обнял её со спины. Грубые мужские руки плавно скользили по её талии, и девушке было совершенно неважно, кто это мог быть.       Танец – один из способов самовыражения. Именно сейчас Руд хотела показать окружающим, что ей безумно хорошо. Она независима и свободна. Что ей ничего не стоит заняться сексом с первым попавшимся парнем и помимо сего прочего совершить такое деяние, за которое могла бы не просто получить новый срок на отработках в центре, а реальный срок в местах заключения. Именно в этот миг ей было плевать на все моральные устои и на то, что о ней могли подумать.       Пока Руд упивалась музыкой и танцами, второй Руди сидел на втором этаже, опираясь о перегородку, и наблюдал за ней и Кертисом, который, не теряя времени даром, становился все ближе и ближе к тому, чтобы «уложить Руд на лопатки». С девушкой явно происходило что-то странное. Ему ничего не оставалось, кроме как молча сидеть и смотреть на то, как не только Руди проигрывает спор, но и как Кертис, наступая на горло их дружбе, уводит Руд.       Он проклинал себя за то, что ничего не смог больше сказать ей кроме слова «привет». Будь на его месте первый Руди, он наверняка бы нашел хоть и бредовую, но тему для разговора. Однако Руд все равно послала бы его и продолжила веселиться в компании с другими ребятами.       Но нельзя забывать то, что второй Руди все же добился большего успеха, чем первый – она поблагодарила его, а помимо этого улыбнулась. Это уже большое достижение. И лучше бы ближайшие несколько дней первому Руди не знать об этом вовсе, иначе новой ссоры двух Руди не миновать.       Как только Руд раскрыла глаза, она поняла, что ничего не видит – ни лазеров, ни людей вокруг, абсолютно ничего. Только темнота. Она начала судорожно хвататься за Кертиса и что-то тараторить ему. Это отвлекло второго Руди от его размышлений.       Не наводя лишнего шума и паники, попутно успокаивая девушку, Кертис увел её прочь из зала на свежий воздух. А лучшее место для того, чтобы прийти в себя и немного отдохнуть, - это крыша общественного центра.

Крыша общественного центра.

      Солнце уже давно скрылось за горизонтом, когда Руд и Кертис вошли на крышу общественного центра. Небо было застелено плотной пеленой туч, из-за которых совсем не было видно звезд. Ветер стал холодным и пронизывающим.       Девушка до сих пор пребывала в панике. Еще бы! Ни с того, ни с сего перестать видеть…       Усадив Руд на диван, Кертис сел рядом и крепко обнял её.       - Я с тобой, слышишь? Я рядом. Все будет хорошо, – вновь и вновь твердил парень.       - А что, если нет? – рыдала Маккензи, жадно хватая ртом холодный воздух, прижавшись к груди парня. – Что это вообще за херня творится со мной? Что если я теперь никогда не смогу больше видеть? Как же так?       – Ты скоро снова будешь видеть. Мы разберемся со всей этой хуйней, – Кертис заботливо гладил девушку по волосам. – Верь мне.       - Не оставляй меня, пожалуйста, – брюнетка крепко вцепилась тонкими пальчиками в спину молодого человека. – Мне очень страшно.       - Ладно, посмотри на меня, - Кертис, отстранившись от Руд, обхватил ладонями её лицо. Глаза девушки были закрыты, лишь по щекам струились ручейки слез. – Посмотри на меня, Руд.       Немного повременив, девушка глубоко вздохнула и медленно открыла глаза. В них не было ни зрачков, ни радужной оболочки, лишь склеры, что, признаться честно, немного напугало парня. Но всё же он постарался сделать так, чтобы спутница не догадалась об этом.       - Твои глаза всё еще красивы, - тихо сказал Кертис, пытаясь хоть как-то приободрить Руд. – Может быть, сейчас ты ничего не видишь, но, я уверен, что это не навсегда. Завтра утром, вместо отработки, мы с тобой пойдем к врачу и выясним, в чем дело. Всё обязательно будет хорошо.       Мисс Маккензи аккуратно дотронулась подушечками пальцев до лица друга. Сейчас, когда она не видела абсолютно ничего, ей казалось, что остальные органы чувств воспринимают всё гораздо острее, нежели раньше. Поэтому даже прикосновение воспринималось ей по-иному, будто впервые.       - Не знаю, почему, но я верю тебе, хотя мне сейчас безумно страшно, – судорожно выдохнув, Руд вновь закрыла глаза. – Не представляю, зачем ты сейчас возишься со мной, ведь я испортила твой день рождения. Это же твоя вечеринка… - горько усмехнулась она. – Прости меня, пожалуйста.       - Всё в порядке, честно, – кивнул Кертис и взял дрожащие и холодные руки девушки в свои. – Это лучший день рождения в моей жизни. Пара тихо засмеялась.       - Это все, конечно, очень мило, но я очень надеюсь, что ты не хочешь сейчас меня поцеловать, - усмехнулась Руд, слегка понурив голову. – По-моему, я сказала лишнее. Прости.       - Ты знаешь, что сказала слово на букву «п» уже три раза?       - Нет, - поморщилась брюнетка. – Прости, – вновь непроизвольно сказала Руд, отчего они вновь засмеялись.       - Мне нравится, что ты настоящая, - Кертис отвел взгляд в сторону и посмотрел куда-то вдаль.       - А это хорошо или плохо?       - Это хорошо, - вздохнул паренек, - я часто встречал девушек, которые постоянно пытались что-то из себя представлять. Быть не такими, какие они есть на самом деле.       - Тогда я сочту это за комплимент, - улыбнулась Руд.       - Слушай, я хотел попросить прощения за эти выходки в первые дни твоей отработки…       - Не нужно, пожалуйста… - перебила его девушка.       - Я был не прав. Я просто думал, что ты такая же, как все остальные. В последние дни я стал так часто думать о тебе… Ты особенная.       Брюнетка продолжала сидеть и внимать словам собеседника, пытаясь хоть чуточку поверить в них. Но это оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось. После того, как тебя единожды обманул человек, которому ты не просто доверял, а отдал сердце и душу, ты вряд ли сможешь поверить кому-то еще раз. Это, конечно же, временно. Потом в твоей жизни появляется другой человек, и почему-то ты доверяешь ему, забывая о том, сколько боли ты испытывал прежде.       Пара мгновений, и Руд почувствовала теплоту губ Кертиса, до сих пор хранивших на себе вкус дешевого пива, которое недавно пил юноша. Бесспорно, поцелуй был приятен для них обоих, да и обстановка тому располагала: ночь, огни Лондонского пригорода и шелест деревьев в парке. Довольно-таки романтично, не так ли? До поры, до времени.       - Это ж, блять, неверобляхомухоятно! – крикнул первый Руди, появившись в дверном проеме вместе с некой молодой особой. С которой, по всей видимости, он желал здесь уединиться. Кертис и Руд прервали поцелуй. Кертис встал с дивана и посмотрел на друга, когда же Руд продолжила сидеть на своем месте, с трудом вспоминая голос незнакомца, который она уже когда-то слышала.       - Что за пиздец здесь твориться? – всплеснул руками Руди и прошел на пару шагов вперед. - Ты же… - парень пытался подобрать нужные слова, чтобы выразить своё возмущение происходящим, но это у него не получалось. – Срань ж господня! Мы же друзья с тобой лучше были, – он поставил руки на талию. - Как ты мог вообще?       - Слушай, тебе она всё равно была нужна только для того, чтобы спор выиграть, а мне она на самом деле нравится! – указав на Руд, прикрикнул Кертис. Лишь после он понял, что явно сказал кое-что лишнее.       - Руди? – пискнула деваха, что стояла у двери.       - А, ну… Пошла нахуй! – Руди указал своей спутнице на дверь. Та, возмущаясь, покинула крышу, напоследок громко хлопнув железной дверью.       - Значит, - Руд поднялась с места, - вы спорили на меня?       - Нет, это он поспорил с Саймоном на сто фунтов, что в течение недели ты окажешься в его постели, - виновато произнес Кертис, подойдя ближе к девушке и сделав попытку приобнять её.       - Отвали от меня! – вздернула плечами Руд.       - Вот ты ж педрила-то немытая, а, - обратился Руди к другу и почесал затылок. – И знаешь, пошли в сраку эти ваши пари, - он принялся загибать пальцы с каждым последующим словом, - деньги и прочая хуйня. Отдам я эту гребанную сотню этому маленькому засранцу, потому что по таким правилам я не играю. Ты знал, что пари заключается не в трахе вовсе, а в том, что я расскажу ей, что она нравится мне. А ты нахрен испортил всё.       - Отлично, – Руд присела на край дивана и поправила волосы. У неё не было сил, чтобы даже заплакать. Хотелось просто напиться до беспамятства и забыть всю эту чертову отработку, этих людей и, в общем, стереть из жизни прошедшие девять дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.