ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 2. День 1.

Настройки текста
      Глухая квартирка на окраине Лондона. Солнечные лучи с легкостью прорываются сквозь оконное стекло и тонкий тюль, даря своё тепло молодой особе, что сладко сопит на большой кровати среди волн пухового одеяла.       Блаженную тишину в квартире разрушил телефонный звонок. Это встревожило сон Руд. Чуть приоткрыв свои зеленые глаза, она нехотя потянулась к мобильному телефону. Вдохнув свежий, немного прохладный воздух из приоткрытого окна, мисс Маккензи нажала кнопку отмены вызова.       Положив телефон рядом с подушкой, девушка продолжила наслаждаться ранним утром и ярким солнечным светом. Вскоре её спокойствие вновь потревожил входящий вызов. В этот раз Руд быстро схватила мобильный и со всей силы швырнула о стену, в последствии чего он разбился. Осознав, что сделала, брюнетка вмиг села на кровати и, выругавшись, закрыла лицо руками. После чего откинула в сторону одеяло, подошла к перегородке и подняла телефон. Попытка включить портативное устройство оказалась тщетной. Девушка поняла, что починить самой ей вряд ли удастся, поэтому решила зайти перед отработкой в салон по ремонту бытовой техники и электроники.       Положив телефон на стол, около ноутбука, Руд села на кровати, согнувшись в спине, и тяжело вздохнула. Веки словно налились свинцом, болела голова, и возникло непреодолимое желание пропустить отработку, остаться дома и ощутить всю прелесть дневных сновидений.       Прошлой ночью Руд радовалась и проклинала одновременно своих соседей - Мелвина и Хью, что жили за стеной. Она была счастлива, что парни вновь помирились, но их бурное «примирение» действовало ей на нервы до четырех утра. Попытки сосредоточиться на содержании книги, первую главу которой Маккензи так и не смогла осилить, постоянно прерывались истомными возгласами, отзвуком бьющихся предметов и размеренными ударами изголовья кровати о стену или же скрипом, который был похож на скрип стола о паркет.       Неожиданно раздался приглушенный стук в дверь. Девушка встала с места, поправила волосы и, схватив шелковый халатик, направилась в коридор.       - Кто там? - чуть хриплым голоском поинтересовалась Руд, попутно надевая халатик.       - Сантехническая проверка, - послышался грубоватый мужской голос из-за двери.       - Простите, но я никого не вызывала, - насупила брови брюнетка, в конец не понимая, что здесь может делать сантехническая проверка в восемь утра понедельника, ведь большая часть жильцов дома - люди работающие, и в данный момент часть из них находится на работе.       - Простите, но нас вызвали ваши соседи снизу и сказали, что вы часто топите их.       - Но это ошибка, я... - не успела Руд закончить предложение, как незнакомцы выбили входную дверь и бесцеремонно вторглись в квартиру мисс Маккензи. Она упала на пол под тяжестью двери и сильно ударилась плечом о рядом стоящую тумбу, помимо чего рассекла правую бровь. Несколько рослых мужчин спортивного телосложения, проникнув в помещение, начали что-то стремительно искать среди вещей. Один из незваных гостей, который по виду был немного старше и солиднее остальных, поднял девушку с пола и, схватив за горло, прислонил к стене. Руд, не понимая, что происходит, пыталась оклематься от падения и выяснить, кто эти люди и что они ищут в её квартире.       - Где он? - сквозь стиснутые зубы буркнул мужчина.       - К-кто? - ответила вопросом на вопрос Руд, вцепившись тонкими пальчиками в руку собеседника и пытаясь сдержать слезы.       - Благоверный твой, кто же еще!       - Я... Я не знаю, - девушке казалось, что еще немного и от нехватки кислорода она потеряет сознание. - Он д-давно не живет з-здесь.       В следующее мгновение в дверном проеме показались Хью и Мелвин. Мужчина, что держал Руд, позвал своих «шестеренок», и двое из пяти, кто находился в комнате, мигом примчались на зов начальника. Хью был парнем с холодным сердцем и горячей головой, поэтому одним ударом вырубил одного из нападающих и принялся бить второго. Мелвин не остался в стороне и сделал неудачную попытку помочь подруге. Незнакомец оттолкнул Мела, и тот, ударившись затылком о косяк, потерял сознание.       - Где он? - более требовательно спросил мужчина, крепче схватив горло брюнетки.       Маккензи невнятно прохрипела в ответ незнакомцу: «О-он где-то на Год-Годстоу-роуд...» и обессиленно упала на пол, когда незнакомец отпустил её.       Драка Хью и его противника происходила уже в коридоре. Мужчина скомандовал своей свите: «Уходим!». Трое из гвардии схватили одного (что лежал в коридоре без сознания) и быстрым шагом направились вниз по лестнице, незнакомец и еще один его боец удалились следом, оставив, наконец, Руд, Хью и Мелвина в покое.       Хью с трудом поднялся с пола и поспешил на помощь ребятам. Вбежав в квартиру, юноша первым делом ринулся к девушке:       - Руд! Руд, ты в порядке? - он попытался помочь подруге встать на ноги, но у той совсем не было сил подняться.       - Я в порядке, - прокашлявшись, прошептала Маккензи и, опершись спиной о стену, села на пол. - В порядке. Что с Мелом?       Хью поспешил к возлюбленному и, несколько раз легонько ударив по щекам, привел того в чувство.       - Мел, очнись! Мел, ты слышишь меня? - голос Хью стал подрагивать. - Что они хотели? Кто эти люди? - обратился юноша к Руд.       - Я... Они искали Дастина, - прошептала брюнетка, утирая с раскрасневшихся щек слезы.

***

      Руд не спеша плелась по направлению к мастерской, куда планировала зайти, чтобы отдать свой мобильный телефон в ремонт. Всю дорогу до пункта назначения девушка думала о том, что же такого натворил её бывший молодой человек, раз им так заинтересовались такие люди, как те, что приходили к ней сегодня.       Наконец белесое двухэтажное здание появилась в поле зрения молодой особы. Напротив этой постройки находился остановочный пункт, на котором прежде всегда была толпа народа, однако теперь там было безлюдно. Деревянная, с облупившейся местами краской дверь тихо поскрипывала при входе в мастерскую. Руд вошла в помещение и, оглядев зал, заметила, что у прилавка стоит Кертис и расплачивается с пожилым мужчиной за оказанную услугу. Медленно подойдя к знакомому со спины, брюнетка едва заметно улыбнулась.       - Привет, - с долей нерешительности поздоровалась Руд. Молодой человек обернулся и прослыл улыбкой, увидев перед собой мисс Маккензи.       - Привет! Что ты здесь делаешь? - Кертис взял в руки ноутбук и отошел от прилавка, дабы не мешать скопившейся позади него очереди из трех человек.       - Я сломала мобильный, - скривила губы девушка и показала аппарат, который держала в руках. - А ты? - она подняла взор на юношу.       - Мистер Адамс делает чистку ноутбука качественно и недорого, поэтому я частый гость у него, - Кертис убрал гаджет в специальный чехол. - Ты сейчас сразу в центр или еще планируешь зайти домой?       - Нет, я сразу в центр, а что? - пожала плечами Руд и заправила прядь волос за ухо, из-за чего парень заметил пластырь на надбровной дуге, который скрывал след утреннего прихода «гостей».       - Думал, пройдемся вместе... А что с твоей бровью? - кивнул Кертис. Девушка хотела было дотронуться до ушиба, но вовремя остановилась, ибо знала, что ей будет больно прикасаться к нему. Ей не стоит рассказывать всей правды, поэтому она сказала то, что первым пришло ей в голову:       - Я упала. Да, упала и ударилась. Ничего страшного, - махнула рукой брюнетка. - Подожди минуточку, хорошо? - Руд подошла к мистеру Адамсу, перед этим извинившись перед теми, кто находился в очереди, вручила мужчине мобильный телефон, что-то сказала ему напоследок и вновь вернулась к Кертису. - Теперь мы можем идти! - пискнула она и поспешила покинуть здание. Следом вышел Кертис.       - Кстати, Руд, - первым начал разговор Кертис, когда пара шла по узкой улочке под названием Бинси Уолк в сторону озера, - хотел извиниться за это неудачное свидание в пятницу. Может быть...       - Нет, Кертис, - нахмурилась Руд, отчего снова почувствовала жгучую боль, которая стала более ощутимой, когда она заклеила рану медицинским пластырем, - это я хотела извиниться перед тобой, что всё испортила. Руди, признаться честно, мне очень надоел, и то, что он оскорбил тебя, своего лучшего друга - это низко. Я не могла смолчать, поэтому...       - Я предлагаю забыть о том, что было, и исправить то, что натворил этот пьяный ублюдок, - Кертис нервно облизнул губы и продолжил: - Есть два отличных места в спорт-баре неподалеку. Надеюсь, ты любишь футбол?       - Конечно! - воскликнула Руд. - А кто играет?       - Темсмид против Кингстониана. Думаю, что матч будет действительно интересным, потому что Кингстониан - сильная команда, - широко улыбнулся паренек и посмотрел на Руд, которая внезапно опечалилась. - Что-то не так?       В воздухе возникло недолгое молчание. Лишь были слышны крики парней-школьников, которые играли в баскетбол на спортивной площадке неподалеку и звук бьющегося о настил мяча.       - Кертис, я... Я не могу пойти с тобой на матч, - Руд остановилась и посмотрела на знакомого, - прости.       Кертис замер на месте на пару мгновений, а затем снова продолжил ход.       - Все хорошо, Руд, правда.       Брюнетка прекрасно понимала, что своим отказом обидела Кертиса, но ей было действительно не до свиданий. Сейчас её главной целью было выяснить всё о Дастине и его новом хобби, из-за которых жизнь самой девушки отныне находится под угрозой.

***

      Солнце периодически скрывалось за большими белоснежными облаками, которые своим присутствием намекали на то, что в ближайшие дни стоит ожидать осадков в виде дождя и такого неприятного подарка природы, как понижения температуры.       Саймон, Алиша, Руд и Кертис сидели за столом при входе в общественный центр и довольствовались последними минутами безделья перед тем, как надзиратель вновь даст им очередное задание по уборке или же очистке чего-либо.       - Ты уже решил, где будешь закупать выпивку на вечеринку? - спросила Кертиса Алиша, сняв солнцезащитные очки и закрепив их на голове, как ободок.       - Знакомые обещали подогнать пятнадцать ящиков, только как их забирать я даже не знаю, - потер вспотевшие ладони парень и посмотрел на Руд, которая в этот момент наблюдала за парой уток, плавающих в озере. - А кто берет ключи? - он снова обратил внимание к Саймону и Алише.       - Келли обещала взять их, - ответил Саймон и поджал губы. - А ты придешь на вечеринку, Руд?       - Что? - брюнетка резко обернулась и оглядела ребят.       - Ты придешь? - переспросила Алиша знакомую и улыбнулась.       - Но ведь меня не приглашали, - отрицательно покачала головой Руд, - некрасиво будет заявиться на вечеринку без приглашения. Тем более, я не знаю, по какому поводу весь этот сбор...       - У Кертиса завтра день рождения, - перебил её Саймон.       - Правда? - мисс Маккензи широко улыбнулась и посмотрела на Кертиса, который, взъерошив свои черные как смоль волосы, посмотрел на нее и улыбнулся в ответ.       - Ключи у меня, хавчик будет завтра в десять, - к компании присоединилась Келли. Девушка играла со связкой ключей, которые были дубликатом тех, что хранились у надзирателя.       И ранее Руд, проходя мимо общественного центра, замечала толпу людей, которые были в хлам пьяными, но не подозревала, что ночами это заведение, которое днем выглядит совершенно безобидным (практически заброшенным), превращается в обитель отвязной молодежи.       - Так ты придешь? - уточнил Саймон и пододвинулся ближе к своей возлюбленной, дабы предоставить немного места Келли.       - Да, конечно! С большим удовольствием! - Руд, поджав нижнюю губу, оглядела ребят. - Может быть, у кого-нибудь будет немного лишних денег на балансе? Мне нужно срочно позвонить.       - А что случилось с твоим телефоном? - насупила брови Келли и убрала связку ключей в карман комбинезона.       - А она его сломала сегодня, - хохотнул Кертис и вытащил из кармана мобильный. - Держи, - он протянул аппарат Руд.       Схватив телефон, брюнетка спрыгнула с бетонного выступа. Ей не хотелось, чтобы кто-то слышал её разговор, поэтому она отошла как можно дальше в сторону. Спешно по памяти набрав номер Хью, девушка нажала на кнопку вызова абонента. Юноша ответил быстро, буквально через два-три гудка.       - Слушаю. - Услышав знакомый голос, Руд чуть не выронила мобильный телефон из рук.       - Алло, Хью? Хью, это Руд, - прошептала девушка и зажала ладонью микрофон аппарата.       - Руд, почему ты говоришь шепотом? Чей это номер?       - Некогда объяснять, - перебила она друга. - Слушай меня внимательно и не задавай лишних вопросов, - оглядевшись, девушка продолжила: - Отработка заканчивается в пять вечера. В пять тридцать жду тебя на Харроу-Манор-уэй, поворот на Годстоу-роуд, знаешь?       - Да.       - Обещай, что Мелвин не узнает о нашей встрече. И на всякий случай захвати с собой свой P7. Есть шанс, что он нам очень может пригодиться.       - Так, кучка малолетних засранцев, все сюда! - крикнул надзиратель, не успев выйти из дверного проема. - А тебе особое приглашение нужно? - Маккензи обернулась, догадавшись, что он обращается конкретно к ней.       - Остальное при встрече, - только и успела сказать Руд. Она подбежала к компании, что продолжала сидеть за столом и, поправив волосы, стала слушать поручения.       - Сегодня по плану у вас очистка парка, - командным голосом сказал надзиратель. По его поведению и манере говорить все поняли, что он в плохом настроении, поэтому, чтобы лишний раз не пререкаться с ним, решили молча выслушать задания на сегодняшний день и уйти подальше от центра. - Все принадлежности для чистки находятся на прежнем месте.       - Извиняйте, опоздал! - позади надзирателя показался Руди. Судя по его одышке, он бежал довольно-таки долго. - Будильник! Ебать его во все дыры...       - Можешь оповестить родственников о скором письме, дружочек... - мужчина подошел к Руди и схватил его за грудки. - Из морга. Потому что если ты сейчас же не переоденешься, то твое мелкое холодное изуродованное тельце уже через полчаса будет валяться у дверей местного морга.       Ребята тихо хихикали над словами, в то время как Руди, услышав такое, нервно сглотнул и, аккуратно убрав руки надзирателя от своей куртки, отошел в сторону. Мимолетным взглядом он заметил, что Руд отдала мобильный телефон Кертису, едва коснувшись его руки, позабыв, кстати говоря, стереть из журнала вызовов номер телефона Хью.       - Если нет вопросов, то пошли вон отсюда! - надзиратель махнул рукой и, нахмурившись, отправился обратно в здание центра.       - И что это было? - одернул куртку Руди, прервав мимолетное единение Кертиса и Руд.       - Тебе лучше знать, - сказала мисс Маккензи. Она поспешила в каморку и предварительно, пройдя мимо, ударила его плечом. Никто из компании не понимал, о чем может идти речь, а сам Руди предположил, что дело может касаться его пятничной выходки, хотя в действительности Руд имела в виду совсем другое.

Вечер того же дня. Перекресток Харроу-Манор-уэй и Годстоу-роуд.

      Руд быстро шла в сторону Годстоу-роуд, временами переходя на бег. Девушке хотелось как можно быстрее разобраться с Дастином и вообще со всей сложившейся ситуацией, ибо ей даже страшно было засыпать, зная, что кто-то в любой момент может ворваться к ней в квартиру и застрелить её, ну, или на крайний случай перерезать горло. Сердце стало стучать так быстро, что она отчетливо ощущала каждый удар. Оглядываясь по сторонам, Маккензи постоянно поправляла ремешок сумочки. Когда брюнетка заметила впереди себя Хью, волнение удвоилось. Подойдя к другу, она повторно огляделась.       - Руд, ты обещала объяснить всё при встрече. Мы встретились - я жду объяснений, - произнес юноша, но Руд, ни слова не сказав в ответ, взяла его под руку и повела вдоль Годстоу-роуд. - Руд, почему ты молчишь? Я зарядил полный магазин, соврал Мелвину...       - Тебе это не впервой, верно? - прошептала девушка. Пара свернула налево. Прямо перед черной Audi стояла Амелия и о чем-то мило беседовала с пожилой женщиной. Обогнав друга, Руд подбежала к бывшей подруге.       - Где он? - выпалила брюнетка, едва удержавшись от того, чтобы не ударить.       - О, Руд! - Мисс Брукс развела руками, делая вид, что появление Руд было ей приятным. - Миссис Хэйл, познакомьтесь, это моя подруга Руд...       - Хватит разыгрывать спектакль, Брукс, где Дастин? - Маккензи крепко стиснула зубы и не моргая смотрела на блондинку.       - Какая грубая девушка, - указав пальцем на Руд, сказала миссис Хэйл.       - Какие люди появились в наших краях! - заметив шедшего позади Руд Хью, воскликнула Амелия. - Здравствуй, милый Хью! Как поживает Мелвин? Его всё еще избивают в школе?       - Не твоего скудного ума дело, Брукс. К твоему сведению, Мел закончил школу с тобой в одном году, а хотя... Я же забыл, что тебя выгнали из школы за шашни с учителем биологии, - Хью ненавидел Амелию за то, что она стала инициатором слухов о том, что Мелвин не только является гомосексуалистом, но и встречается с парнем гораздо старше его самого. Из-за таких слухов Мелвина каждый день избивали его же одноклассники, после чего он приходил к Хью и, не рассказывая ничего возлюбленному, дезинфицировал царапины, раны. И всегда молча, как бы ни пытался узнать правду Уоллес. - Я так и забыл у тебя поинтересоваться... Понравились приватные занятия? Дай угадаю, - молодой человек выдержал недолгую паузу, а затем продолжил: - Вы там пестики и тычинки проходили, верно?       - Закрой свой грязный рот, - натянуто улыбнулась Амелия. - А если тебе нужен Дастин, то сейчас он занят. К нему приехал коллега по работе, - Брукс указала рукой в сторону дома, где она проживала вместе с Дастином.       Руд, не задавая лишних вопросов, побежала в здание. Хью направился следом за подругой, и как только они вошли в помещение, то услышали, как двое мужчин (один из которых, судя по голосу, и был Дастин) на повышенных тонах что-то обсуждали на заднем дворе. Раз выход во двор находился со стороны кухни, Руд направилась именно туда. Пройдя гостиную, брюнетка вошла на кухню и в окно, сквозь тонкий тюль заметила того мужчину, что заявился к ней со своими приспешниками утром, и они вместе с Дастином направлялись обратно в дом. Девушка развернулась и лихорадочно начала метаться по комнате.       - Что случилось? - заметив тревогу молодой особы, поинтересовался Хью. Руд, схватив друга за руку, поспешила спрятаться в чулане под лестницей.       Доли секунд уберегли Руд и Хью от того, чтобы быть замеченными. Из-за небольшой решетки в дверке чулана было не только слышно, о чем говорили снаружи, но и видно. Хью схватился за пистолет, но Руд, нащупав в темноте руку молодого человека, остановила его.       - Я даю тебе время. Если через две недели ты не расплатишься со мной или не вернешь товар, то можешь прощаться со своей жизнью и жизнью своих шалав. Ты же сам прекрасно понимаешь, что бывшая может рассказать про нас копам. Заткни её, - спустя некоторое время незнакомец продолжил: - Срок - две недели. Но перед этим я переверну твою «свалку» вверх дном, и если в ней ничего не окажется...       - Я все сделаю, как вы хотите, мистер О'Брайен...       - Ты знаешь, что со мной шутки плохи. Так что всё зависит от тебя: будет ли дырка в твоей голове или нет. - Раздался выстрел, параллельно с которым послышался звук бьющегося стекла.       Хью, быстро среагировав, закрыл подруге рот, а сам медленно вытащил пистолет. Пара подумала, что мужчина всё же убил Дастина, но, когда раздался его голос, они притаились:       - Зачем вы это сделали?       - Это чтобы ты не забывал обо мне, - с этими словами О'Брайен ушел прочь.       Проводив коллегу, Дастин выругался, а спустя несколько минут взял куртку и вышел из дома. Хью и Руд с трудом выбрались из тесного чулана и отряхнулись от пыли.       - Тебе нужно срочно уезжать из города, - сказал парень, взъерошив свои волосы. Он убрал оружие обратно под ремень джинсов и поправил футболку.       - Ты серьезно? - с ноткой сарказма произнесла Руд. - Нет, конечно же я останусь в своей прежней квартире и буду ждать, когда эти монстры придут и убьют меня! Естественно, теперь мне придется искать новую квартиру быстрее... О, Господи! Идем, нам нужно как можно быстрее уйти отсюда, пока нас не заметили.       Друзья благополучно покинули дом Дастина и Амелии. Им хотелось быстрее вернуться домой, однако для девушки за возвращением в родные стены последует долгая уборка квартиры и несколько часов уговоров Мела и Хью починить ей входную дверь.       Жизнь мисс Маккензи стала постепенно превращаться в сущий ад. И неужели для спокойной жизни ей необходимо сбежать не только из города, но и из страны?! Сейчас девушка мечтала только об одном - чтобы всё, что сейчас происходит с ней, оказалось простым сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.