ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 2. День 4.

Настройки текста
      Обычно в половину восьмого утра на территории общественного центра, находящегося в одном из самых криминальных районов Лондона - Темсмиде, редко кого можно было найти. Однако после того, как Руди Уэйда - одного из юношей, проходящих здесь отработку - выгнали со съемной квартиры (за отсутствие арендной платы), парень на неопределенный период переехал в этот самый центр.       Погожее утро четверга. До выходных остается совсем немного времени. Свое альтер-эго второй Руди не видел со вчерашнего вечера, когда вся их компания решила навестить Руд Маккензи - девушку, которая только на прошлой неделе начала отрабатывать свой условный срок.       Снова проснувшись в каморке общественного центра и обнаружив, что первый Руди до сих пор не вернулся, второй Руди встал, убрал постельное белье в шкаф, принял душ, почистил зубы, оделся и, вынув всю мелочь, что хранил в стеклянной банке под диваном, направился завтракать.       Когда Руди стоял у кофейного аппарата и пересчитывал деньги, он прокручивал в сознании прошедший вечер. Это отвлекало его от счета. Припав лбом к холодному металлу, парень мысленно ругал себя за то, что так и не смог пригласить Руд на свидание, но, вспоминая ее улыбку, все же гордился собой. Ведь по факту он был чуть ближе к ней, нежели его «отражение».       Неожиданно дверь в здание распахнулась, и на пороге возник первый Руди. Вид его был немного помятым, но довольное выражение лица говорило о том, что прошедшие вечер и ночь он провел хорошо.       - Угадай кто? - отвлекшись от поедания мороженого, спросил первый Руди второго.       - Продавщица из супермаркета? - словно в пустоту произнес второй Руди. Он опустил в монетоприемник четыре монеты и нажал на несколько кнопок, заказав двойную порцию горячего шоколада с небольшим количеством сахара.       - А вот и нет, сэр, - первый Руди вытянул руку, в которой держал мороженое, вперед, по направлению к своему второму «я». - Твердая пятерочка по десятибалльной системе, - он подошел к двери, ведущей в раздевалку. - Работает в медицинском центре. Внешность не очень, зато мастерства хоть отбавляй.       - Ради всего святого, заткнись, - с некой грустью в голосе сказал второй Руди. Его одолевало двоякое чувство. С одной стороны, он очень хотел рассказать и о вчерашнем походе в гости, и о разговоре с Руд на кухне, но с другой - ему хотелось оставить это в тайне. Парень забрал стаканчик с горячим напитком из аппарата и, пройдя мимо своего первого Руди, зашел в раздевалку.       Первый Руди вскинул бровями и, продолжая поедать мороженое, которое уже начало таять, прошел вслед за вторым.       Сказать, что первого Руди совершенно не интересовало, как прошли вчерашние посиделки у Руд - соврать и не покраснеть.       - А как прошел твой вечер? - словно невзначай спросил первый Руди, открыв дверцу своего шкафчика. - Наверно она вас и на порог не пустила, поэтому ты вернулся в центр, связал один носок и уснул под телевизор. Я прав?       - Нет, - второй Руди сел на лавку, испил немного шоколада, поставил стаканчик рядом с собой и оперся спиной о кафельную стену. Он закрыл глаза и, легко улыбнувшись, снова принялся вспоминать прошедший вечер. - Когда мы пришли, то дверь нам открыли ее друзья - Хью и Мелвин. Они оказались очень классными ребятами. Потом, когда девочки ушли на кухню, чтобы накрыть на стол, Хью принес вино, коньяк и... и что еще - не помню уже.       - Видимо, ты хорошо напился, раз не помнишь, - усмехнулся первый Руди и принялся надевать комбинезон.       - Я мало пью, ты же это знаешь! - второй Руди открыл глаза и со злостью посмотрел на первого.       - Ладно-ладно. Не злюкайся давай.       - Я сейчас вообще ничего не буду рассказывать, раз тебе неинтересно.       - Ой, не хочешь рассказывать, ну и не надо. Зато я вчера...       - А еще я пригласил Руд на свидание, - протараторил второй Руди, отчего первый Руди сломал замок на своей спецовке. В раздевалке повисло напряженное молчание.       - Повтори, что ты только что сказал?       - В общем, под конец вечера, когда Руд относила грязные тарелки, я... - второй Руди встал с места и одернул край серой клетчатой рубашки. - Мы были на кухне. Разговорились и...       Не успел второй Руди закончить свое повествование, как первый Руди в мгновение ока развернулся, схватил свое альтер-эго за грудки и прижал к железным шкафчикам.       - Значит, стоило мне раз отказаться от похода в гости, как ты решил воспользоваться шансом и пригласить ее куда-то? - кричал первый Руди так, что, казалось, его голос был слышен даже на улице.       - Но она... - второй Руди уперся руками в грудь первого. - Она...       - Что «она»? Что «она»? Она тебе и отсосать вчера успела? Ну, так поздравляю тебя, гнида!       - Что здесь происходит? - из-за угла показался Саймон. Позади него стояли Келли и Алиша.       - Отпусти его, - Келли поняла, что первый Руди не собирается оставлять в покое второго, поэтому подошла и разняла их. - Какого хера вы вообще здесь бои без правил устраиваете?       - Что произошло? - тихо спросила Алиша второго Руди.       - Все нормально, правда, - кивнул второй Руди и, ничего больше не сказав, вышел из раздевалки. Он прекрасно понимал, что причиной агрессии первого Руди стал страх. Обыкновенный страх потерять Руд. Поэтому устраивать разборки и выяснять, кто из них двоих прав, а кто виноват, не стал.       - Может, хотя бы ты объяснишь, что случилось? - спросил Саймон, оглядев друга с ног до головы.       - Ой, да пошли вы все, - первый Руди с силой захлопнул свой шкафчик и направился в каморку, чтобы найти что-нибудь, что помогло бы починить замок.       - Первый Руди стал очень странным, вы не находите? - покачала головой Алиша. Она сняла клатч, открыла свой шкафчик и положила его внутрь.       - За ними обоими стоит приглядеть, иначе они поубивают друг друга, - заметил Саймон.

Поворот на парковку общественного центра.

      Неподалеку от общественного центра остановился белый Peugeot 406.       Заглушив двигатель, водитель снял солнцезащитные очки, скрывающие под темнотой стекол его голубые глаза. Откинув очки на соседнее сидение, он чуть приоткрыл левое переднее окно, затем, вынув из кармана джинсовой куртки зажигалку и пачку сигарет, закурил.       Спустя буквально две-три минуты из-за угла здания показалась компания парней и девушек в оранжевых комбинезонах. Со свертками черных пакетов и щипцами для сбора мусора, они вышли на Бельведер-роуд и направились в сторону Сьюрэлл-роуд. Впереди троих парней шли три девушки, которые, изредка улыбаясь, что-то обсуждали между собой.       В спешке выключив радиоприемник, блондин выскочил из автомобиля. С опаской оглядевшись по сторонам, он выбросил недокуренную сигарету и быстрым шагом направился к ребятам.       - Руд! - На его голос среагировали практически все из той компании.       Руд Маккензи - одна из девушек, проходящих отработку в общественном центре - явно не ожидала снова встретиться со своим бывшим возлюбленным Дастином (тем более, после неожиданного визита О'Брайена в ее квартиру, Руд не просто презирала Джонса - она люто возненавидела его).       - Подержи, пожалуйста, - как можно спокойнее сказала брюнетка и отдала Келли сверток пакетов и щипцы. - Идите, я вас догоню, - она мило улыбнулась друзьям, однако те не спешили продолжить путь.       - Мне кажется, я где-то уже видел этого красавчика, - Руди прищурился, внимательно всматриваясь в лицо незнакомца и пытаясь вспомнить, где он мог его видеть.       - Ты его знаешь? - нахмурившись, шепнул Кертис Руди.       Только пара отошла подальше от компании, Руд дала бывшему смачную пощечину, чем застала его врасплох.       - Это тебе за Мелвина и выломанную ко всем чертям дверь, - четко произнесла каждое слово Маккензи.       - Что ж, - усмехнулся парень, едва коснувшись подушечками пальцев места удара, - заслуженно. - Дастин посмотрел сначала на ребят, ожидающих Руд неподалеку, потом на девушку и заметил в ее взгляде так много ненависти, что ему стало немного неуютно. - Послушай, Руд... - блондин нервно поджал губы. - Знаю, что я крупно облажался перед тобой, но... мне нужна твоя помощь.       Услышав о просьбе, брюнетка громко рассмеялась.       - О, Джонс! - в мгновение Руд снова стала серьезной. - Ты действительно подумал, что после стольких месяцев унижений и лжи я стану тебе помогать? - Стиснув зубы, Дастин отвел взгляд в сторону. - Боже мой, ты и вправду так подумал! - театрально протянула Маккензи, положив руки на грудь.       - Кроме тебя мне не к кому обратиться, - прошептал Дастин, снова обратив взор на собеседницу. Руд, скрестив руки на груди, смотрела в одну точку, выслушивая бред бывшего возлюбленного. - Вчера вечером мне звонил О'Брайен и сказал, что «счетчик жизни скоро окажется на нуле». Мне нужно срочно уехать, и как можно дальше отсюда...       - То есть ты хочешь, чтобы я предоставила убежище для тебя? Ну, а как же Амелия? Почему ты ее не попросишь помочь?       - Черт возьми, Руд... - Джонс резко выдохнул и обхватил руками лицо брюнетки. Это заметили ребята.       - Я вспомнил! - выпучил глаза Руди, указав пальцем на Дастина.       - И кто он? - поинтересовалась Алиша, оглянувшись на друга.       - Это ее ебарь, - скривил губы Уэйд и поставил руки на пояс. - Я как-то видел их вместе в раздевалке. Казалось, что они вот-вот друг другу черепа размозжат.       Кертису безумно хотел подбежать к этому красавчику-блондину и врезать ему так, чтобы тот никогда больше не посмел приближаться к Руд. Но он, крепко сжав руки в кулаки, продолжал молча наблюдать за парой.       Маккензи крепко вцепилась в запястья Дастина.       - Убери свои руки, мудак, - сердце брюнетки стало через один пропускать удары.       - Амелия - пустоголовая шлюха. А я... Да, я - мудак, кретин, бабник... Но я жалею, что не смог хоть как-то сохранить наши отношения.       - Пусти! - Руд попыталась вырваться, но все было безуспешно. - Никаких отношений между нами никогда не было.       - Мы можем уехать из этого проклятого города и быть вместе, - Джонс, не обращая внимания на агрессию девушки, продолжал говорить. - Только вдвоем. Ты и я. Мы начнем все заново, и я клянусь тебе, что того, что было прежде, больше не будет.       По телу девушки прошла мелкая дрожь.       Несколькими месяцами ранее она, признаться честно, грезила услышать от него эти слова и жила лишь мечтой о том, что когда-нибудь Дастин изменится. Однако совсем недавно осознала, что этого никогда не произойдет.       Лицо Дастина было настолько близко к ней, что Руд очень трудно было контролировать себя и не поддаться желанию поцеловать его. Несмотря на бурю негативных эмоций, которые вызывал у нее молодой человек, возможно, где-то в глубине души любовь к нему жила до сих пор.       Брюнетка зажмурила глаза и опустила голову.       - Я не хочу помогать тебе. Не хочу снова быть с тобой. Не хочу. Не хочу. Не хочу...       Когда Джонс отстранился от девушки и глубоко вздохнул, Руд открыла глаза.       - Тогда посмотри мне в глаза и скажи, что больше не любишь меня, - спокойным тоном произнес парень.       - Ты разбил мое сердце, - промолвила Маккензи и, на пару шагов отойдя от собеседника, забрала прядь волос за ухо.       - Скажи, что больше не любишь меня, - повторил Дастин и, достав из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку, вновь закурил.       - Ты сломал мою жизнь.       - Скажи, что не любишь меня, - он убрал зажигалку и сигареты обратно, а его голос зазвучал уже более требовательно.       Руд все же осмелилась посмотреть на бывшего.       - Я ненавижу тебя, - пару секунд девушка молчала. – Прощай, - с этими словами она развернулась и направилась обратно к ребятам.       - До встречи на том свете! - крикнул ей вслед Дастин и затянулся. – Мразь. - Он стремительно зашагал в сторону своего автомобиля.

Тем же вечером неподалеку от Cineworld Cinemas.

      Когда уже солнце скрылось за горизонтом, а на улице заметно похолодало, Келли, Алиша и Руд шли вдоль Бродвея в сторону местного кинотеатра «Cineworld Cinemas». Девушки, как и договаривались днем, решили провести вечер без парней, устроив себе что-то вроде небольшого девичника.       - Долго нам еще идти? - взмолилась Руд, плотнее запахнув пальто.       - Не волнуйся, мы уже пришли, - улыбнулась Келли и указала рукой в сторону главного входа в кинотеатр.       - Наконец-то, а то я уже замерзла! - прикрикнула Маккензи и, вырвавшись вперед, побежала прямиком в помещение.       Когда троица зашла в холл, у Келли зазвонил мобильный телефон.       - Вы пока идите, возьмите билеты, а я сейчас куплю что-нибудь перекусить и подойду.       Алиша и Руд оставили подругу у барной стойки, а сами пошли к афишам, чтобы узнать, какие новинки кино можно посмотреть.       - Итак, рассказывай, - улыбнулась Алиша и посмотрела на девушку, когда они подошли к афишам.       - Что рассказывать? - не отвлекаясь от просмотра постеров, спросила Руд.       - Что был за красавчик, которому ты сегодня пощечину дала?       Улыбка пропала с лица брюнетки. Она посмотрела на Алишу.       - Не думаю, что ты захочешь знать правду.       - Но раз мы с тобой теперь вроде как подруги, - мисс Дэниелс повернулась к собеседнице, - то между нами не должно быть секретов, верно?       - Да, но...       - Так кто он? - не унималась Алиша.       - Это был Дастин. Мой бывший жених, - Руд слабо улыбнулась и снова обратила внимание на афиши. - Может быть, сходим на новую часть «Трансформеров»? - Маккензи не особо хотела обсуждать Дастина, ведь тогда ей придется рассказать Алише - а значит и Келли - о нем и их не очень-то романтических отношениях.       - Так вы были помолвлены? - Алиша была шокирована этой новостью, ведь вчера на ужине Руд рассказывала о том, что прежде была в отношениях с неким Оливером Брауном, одним из коллег по работе. - А как же Оливер, про которого ты рассказывала вчера?       - С ним мы только коллеги по работе, - Руд посмотрела на подругу, - и не более того.       - Начинать дружбу с вранья? Не очень-то честно ты поступаешь, Руд, - отрицательно покачала головой Алиша.       - Наши с Дастином отношения не были полноценными отношениями, так что рассказывать об этом я не вижу смысла, - Маккензи заметила свободную кассу, поэтому поспешила к ней. - Три билета на «Трансформеров», желательно центральные места, - обратилась она к полноватой кассирше. - Скажите, а когда ближайший сеанс?       - Ближайший сеанс «Трансформеров» через двадцать минут, - ответила та.       - Вот и отлично! - улыбнулась Руд и протянула женщине восемнадцать фунтов.       - Твою мать, Руд, я требую продолжения рассказа! - Алиша сняла куртку и шарф.       Брюнетка, поджав губы, посмотрела на подругу, а затем взяла у кассирши билеты и сдачу и подхватила девушку под руку.       - Я расскажу, но только не здесь.       Алиша и Руд прошли к мягким кожаным диванчикам кремового оттенка. Маккензи, убедившись, что поблизости нет людей, усадила подругу на один из диванов и сама села рядом с ней.       - Что ты хочешь, чтобы я тебе рассказала? - Руд убрала билеты и деньги в сумку и сняла пальто.       - Рассказывай с самого начала и подробно. Тем более, что у нас есть в запасе целых двадцать минут.       - О чем шепчитесь? - к ним подошла Келли, держа в руках огромную картонную тару с попкорном и тремя бутылками «Coca-Cola». - Кто что пьет я не знаю, поэтому взяла три колы. - Она поставила съестное на стоящий рядом столик из затемненного стекла.       - Руд рассказала про того блондина, который приезжал к ней утром, - сказала Алиша и поспешила открыть свою бутылку с газировкой.       - И кто это был? - спросила Келли и убрала сдачу с покупки в карман джинсов.       - Ее бывший жених, - пролепетала Алиша и сделала глоток напитка.       - Алиша! - Руд посмотрела на подругу, но та просто пожала плечами, мол «а что такого?»       - Подожди, - Келли взяла свою бутылку колы и откинулась на спинку дивана, - ты же вчера говорила, что твой жених был русым.       - На самом деле, Оливер не мой бывший жених и никогда не был им, - Руд виновато опустила голову, царапая ногтями крышку своей бутылки с напитком. - А того парня зовут Дастин, и на самом деле моим женихом был он.       - А вот с этого момента поподробнее, - Келли устроилась поудобнее, то же самое сделала и Алиша - они обе приготовились внимательно слушать рассказ подруги.       - С Дастином я познакомилась пять лет назад. Однажды он приехал к нам в школу повидаться с одним из своих друзей, который учился со мной в параллельном классе. Наверное, тогда он увидел меня где-то во дворе и, дождавшись окончания занятий, предложил подвести меня до дома. Я отказалась. Спустя несколько дней мы снова встретились, но уже в клубе. Танцы, выпивка и... Мой первый секс. Я прекрасно понимала, что продолжения у этих отношений не будет, но ошиблась. На следующий день после того, как мы переспали, он позвонил и пригласил на свидание. Так мы начали встречаться. Все было довольно-таки хорошо. Я даже смирилась с тем, что он зарабатывал деньги на продаже наркотиков... Но... Года два назад, Дастин словно сошел с ума. Он по несколько суток не появлялся дома, а когда возвращался, был или вусмерть пьяным, или под кайфом. Около года назад он вернулся домой после очередного загула и... - Руд нервно сглотнула, - изнасиловал меня. И это было лишь начало...       - Вот хуйло ебучее! - выругалась Келли и поставила бутылку с газированной водой на столик.       - «Начало»? То есть это продолжалось и потом? - пискнула Алиша.       - Почему ты копам не позвонила? - недоумевала Келли.       - На тот момент я до безумия была влюблена в него и ничего не могла сделать против. - Любая другая девушка от таких воспоминаниях впала бы в истерию и принялась бы рыдать, но Руд была не из таких. Ее невозмутимости при повествовании столь ужасающих фактов собственной жизни, которые она так старательно пыталась сдержать под грифом «секретно», можно было лишь позавидовать. - Я тогда и так с трудом терпела его побои, а если бы написала заявление в полицию, то он бы мог меня вовсе убить. Я боялась его, но любила.       - Да-а, - протянула Алиша, - любовь зла.       - А как вы все-таки расстались? - Келли скрестила руки на груди, продолжая смотреть на Руд.       - Так же, как и в выдуманной истории про Оливера: поймала его на измене с моей лучшей подругой. Тогда-то у меня и произошло озарение. Я наконец-то увидела его истинную сущность.       - Кобель, - сказала Алиша и вытащила мобильный телефон, чтобы позвонить Саймону, но заметила, что до начала сеанса осталось совсем немного времени.       - Чтоб у него хуй отсох! Это было бы ему достойным наказанием за все то, что он сделал! - пригрозила пальцем Келли. - Хотя, даже этого было оказалось бы слишком мягким наказанием...       - Теперь я понимаю, почему ты выдумала эту историю с Оливером... Кстати, девочки, фильм совсем скоро начнется. - Сказала Алиша, успев написать Саймону лишь короткое сообщение: «Через три часа вернусь. Целую». - Какой номер зала? - обратилась она к Руд.       - Восьмой, кажется, - поправила волосы Маккензи и взяла в руки пальто и сумку. - Только, девчонки, не рассказывайте об этом никому. Даже Сэту и Саймону, хорошо? - взмолилась Руд.       - Не волнуйся. И знаешь, забудь обо всем этом, Руд, - сказала Келли и, встав со своего места, взяла свою бутылку сладкого напитка, а также попкорн.       - Главное, чтобы в твоем светлом будущем не было ни его, ни издали похожих на этого мерзоту парней, - улыбнулась Алиша и, встав с дивана, собрала свои вещи.       И после того, как каждая из них прокляла Дастина и послала его далеко и надолго, девушки с громким хохотом не спеша зашагали в правое крыло здания, где и находился восьмой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.