ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 2. День 5.

Настройки текста
      В одном из жилых домов на Ярнтон-уэй было непривычно тихо. Не было ни жильцов, спешащих на работу, ни старушек и стариков, которые временами устраивали посиделки на бетонном навесе для автомобилей, ни детей, прогуливающих первые уроки, чтобы немного повеселиться.       Здесь, в уютных апартаментах под номером девятнадцать, расположенных на третьем этаже, проживала милая и вежливая (по словам соседей) девушка двадцати двух лет. Ее звали Руд Маккензи, и после расставания со своим женихом Дастином она вот уже около полумесяца наслаждалась прелестями одинокой жизни.       Никакой ежедневной уборки за возлюбленным, головной боли вроде «А что же приготовить на ужин?» и прочих бытовых мелочей, которые, с одной стороны, были лишь пустяками, а с другой - сущим кошмаром.       Шторы в комнатах, как и жалюзи на кухне, были закрыты, отчего в помещении было темно. Из окна, которое девушка забыла закрыть со вчерашнего вечера, в квартиру периодически врывались потоки холодного ветра, и, судя по запаху озона, не так давно закончился дождь.       На двуспальной кровати под белым перистым одеялом лежала Руд и задумчиво глядела в потолок. Вот уже вторую неделю подряд, каждое свое утро она начинала с одной-единственной мысли: «Скорее бы эта проклятая отработка закончилась!» Девушке изрядно наскучило из-за дня в день ходить в общественный центр и выполнять глупые и довольно унизительные поручения надзирателя. Ей хотелось однажды выйти из дома, на ту же отработку, и больше никогда не вернуться сюда, где все напоминало о Дастине и ее больной любви к нему.       Брюнетка повернула голову вправо и посмотрела на часы. До звонка будильника оставалась минута. Отключив его, а с ним и автоматическое включение радиоприемника, Руд, плотно укутавшись в одеяло, словно в кокон, нехотя встала с кровати. Она подошла к окну, отодвинула штору, и зажмурилась от яркого солнечного света. Глазам стало больно, поэтому быстро закрыв окно, Маккензи поспешила спрятаться за плотной тканью штор.       Потерев глаза, девушка направилась на кухню и поставила чайник на плиту. Приготовив легкий завтрак «на скорую руку» и оставив его на прилавке, Руд сходила в ванную комнату. Приняв прохладный душ, почистив зубы и причесавшись, она вернулась на кухню, чтобы, наконец, поесть. Поправив свой сиреневый махровый халат, Маккензи включила телевизор.       «О, Господи, опять новости», – подумала Руд и налила в большую кружку с кофе немного молока. — «Что плохого произошло на этот раз? Шторм? Авиакатастрофа? Теракт?» — Она усмехнулась.       В современное время невозможно всерьез воспринимать новостные телепередачи, ведь происходит постоянное запугивание населения страны: то упал курс доллара, то грядет конец света (за прошедшие лет десять их обещали раз семь, если не больше) и прочей ерундой. А ведущие рассказывают эти несуразицы с такими выражениями лиц, будто через пару секунд на землю обрушится метеоритный поток и все человечество погибнет. Смех, да и только!       Девушка надкусила сэндвич с ветчиной и сыром. Тщательно размешав сахар в кружке, она сделала глоток напитка и снова поставила ее на прилавок. Кофе немного горчил.       «…Спасибо, Майк. Это был Майк Тил с кратким обзором новостей Великобритании. А теперь новости Лондона. Сегодня ночью на улице Годстоу-роуд было совершено жестокое убийство. С репортажем из Темсмида наш корреспондент Шон Демпси».       Биение сердца Руд участилось, она прервала трапезу и с опаской посмотрела на экран. Невзирая на небольшие габариты данного предмета бытовой техники (лишь 13 дюймов) и плохой сигнал, брюнетка смогла рассмотреть место преступления. Это был дом Дастина и Амелии. Без сомнения.       «В ночь с 19 на 20 июня в доме 140 на Годстоу-роуд была убита молодая пара – мужчина и женщина. По заключению экспертов-криминалистов, погибшие знали нападавшего, так как следов взлома обнаружено не было. Кроме того, предполагается, что погибшие стали жертвами заранее запланированной, — сделал акцент на последние два слова корреспондент, — расправы».       Руд и не заметила, как на глазах появились слезы. Она была настолько шокирована вестью о смерти своего бывшего молодого человека и его девушки, бывшей подруги Руд, что такие мелочи не беспокоили ее вовсе. Несмотря на то, что погибшие уже и не являлись ей близкими людьми, в прошлом они таковыми были, поэтому сказать, что брюнетка не огорчена произошедшим, было невозможно.       Руд была знакома с Амелией с рождения, так как прежде их матери общались. До смерти миссис Маккензи девушки были очень дружны, некоторые даже называли их сестрами. Много приятных, и чего уж скрывать, негативных моментов жизни связывало их. Но кто же мог знать, что для одной из них – Амелии – эта дружба равным счетом ничего не значила? Предательство лучшей подруги, в какой-то степени, далось Руд больнее предательства Дастина, однако она продолжала жить дальше и надеяться, что все еще может наладиться.       В Дастине Руд видела кого-то вроде божества. Она восхищалась им, заботилась о нем, переживала за него… В общем, любила так, как только умела. Прощала его пьянства, побои, оскорбления в свой адрес и изо дня в день твердила сама себе, что в действительности он ее любит. Разумеется, в начале их общения она нравилась ему, но позднее парень просто видел в ней безотказную куклу и бесплатную домохозяйку. Это было ему удобно, а штамп в паспорте мог бы дать гарантию, что Руд от него не уйдет.       «…На месте преступления были найдены следы мускатного раствора, который известен в полицейской практике как крайне опасное средство, используемое «чистильщиками» для избавления от жертв посредством их растворения...»       Не дослушав корреспондента, мисс Маккензи оставила завтрак и принялась лихорадочно искать свою дорожную сумку. Она прекрасно знала, что убийство - дело рук О'Брайена, и если он сотворил такое с Дастином и Амелией, то и ее растворить в мускатной смеси ему не составит труда. Оставаться дома было небезопасно, нужно уходить, и немедленно.       Отыскав сумку, девушка начала собирать самые необходимые вещи. Ноутбук она не рискнула оставлять, поэтому положила его в специальную сумку и оставила рядом с той, где лежали остальные вещи.       Сняв халат и откинув его на диван, Руд надела чистое белье. Вырвав из стопки чистой одежды, которая от неосторожного движения полетела на пол, темные штаны с цветочным принтом и серую водолазку, она спешно надела и эти элементы одежды. Завязав мокрые волосы в тугой хвост, брюнетка выключила телевизор, забрала мобильный, сумки и вышла в коридор. Маккензи обула белые кроссовки, надела черную кожаную куртку, повязала на шею платок, взяла сумки и, заперев квартиру, пошла в общественный центр.

***

      Руд быстрым шагом направлялась в общественный центр, хотя и понимала, что до начала отработок оставалось еще чуть более часа. Находиться дома было нельзя, ведь в любой момент к ней мог заявиться О’Брайен со своей свитой. Брюнетка старательно пыталась заглушить страх и панику, но получалось у нее очень плохо. Миновав стройку на Бинси Уолк, она свернула направо, прошла через арку и вышла на берег озера Саутмир.       Не смотрю на прохладную погоду, арендатор катамаранов сидел на бетонных ступеньках и настойчиво ожидал клиентов. Мимолетно взглянув на него, Маккензи поправила ремень дорожной сумки, который впился ей в плечо, перебросила сумку с ноутбуком в другую руку и продолжила свой путь.       Заметив пустующую лавку, Руд поспешила к ней. Вытащив на ходу из кармана куртки мобильный телефон, девушка отыскала в журнале недавних звонков номер Мелвина и, проведя пальцем по экрану, произвела вызов. Оставив сумки на лавке и поправив волосы, она продолжала ожидать ответа.       — Привет, Руд! — Радостно воскликнул Мел, отчего Руд поморщившись, отодвинула телефон от уха, затем снова прислонила его.       — Мел… Мел, привет. Где ты? — Протараторила Маккензи.       — Хью решил устроить нам совместный романтический уикенд в Ливерпуле, поэтому сейчас мы в аэропорту Джона Леннона. А что случилось? — Стоуну на секунду показалось, что подруга была чем-то сильно встревожена, поэтому о подготовке документов к проверке он и думать забыл.       — Я… — Девушка села на лавку рядом с вещами и закрыв глаза, попробовала сосредоточиться. – Мел, скажи, Хью рядом с тобой?       — Да, рядом. Мы стоим в очереди на проверку документов…       — Помнишь того страшного типа, который вначале недели приходил и расспрашивал меня о Дастине? – Перебила друга Руд.       — Помню. Да что произошло? Ты меня пугаешь.       — Сегодня ночью он убил Дастина и Амелию. — Брюнетка снова дала волю слезам. – Мне очень страшно, Мел!       — П-подожди. — Стоун от растерянности начал заикаться. — Как? Откуда ты знаешь?       — Утром, пока я собиралась на отработку, включила телевизор. — Рукавом водолазки, который был виден из-под куртки, Руд вытерла с раскрасневшихся щек слезы. — Как раз показывали новости и там сказали, что были найдены два изуродованных тела на Годстоу-роуд. Показали место убийства... Это был дом Амелии! Он убил их, Мел! Теперь он может прийти за мной…       Последние слова Мелвин уже не смог разобрать из-за плача девушки. Хью, находившийся рядом со своим парнем, слышал невнятные отголоски Руд, но как ни пытался он уточнить, что произошло, Мел отмахивался и продолжал разговор с подругой.       — Так, для начала тебе нужно успокоиться, слышишь? — Уже более уверенным томом, произнес блондин.       — Я-я не могу! — Руд разревелась еще больше. — Я боюсь его!       — Прекрати плакать, сейчас же! Значит… Значит так, сейчас ты собираешь самые необходимые вещи и едешь в Центральный Лондон, к колесу обозрения. Среди толпы туристов тебя никто не тронет, будь уверена. Там тебя встретит лучший друг Хью, Джейкоб. Мы введем его в суть дела, думаю, он не откажет ненадолго приютить тебя в своем летнем домике, неподалеку от Нортфлита. А мы с Хью берем билеты на ближайший самолет… — Мел сделал небольшую паузу. — Нет, на скоростном поезде до Лондона будет быстрее, — сказал Мел, рассуждая сам с собой о способах быстрого прибытия домой, а затем продолжил диктовать порядок действий Руд. — В общем, не важно! Сегодня-завтра мы вернемся в Лондон и вместе подумаем, как быть дальше, хорошо?       — Нет! — Возразила Маккензи. — Я не могу! Если я буду пропускать отработку, то мне могут заменить ее реальным сроком заключения…       — О, Господи, Руд! Неужели тебе отработка важнее собственной жизни? — Проследовало недолгое молчание. — Мне плевать, но я сейчас же звоню Джейкобу и мы с Хью выезжаем.       — Не нужно. Пожалуйста, — прошептала Руд и забрала выпавшую из хвоста прядь волос за ухо. — Я… — Она прикусила нижнюю губу. — Я вернусь в квартиру матери. Только позвоню жильцам и скажу, чтобы они постарались за выходные подыскать новое место, а пока… Пока что я останусь в центре. — Брюнетка подняла голову и посмотрела на здание общественного центра. — Вряд ли он станет искать меня там. Тем более, никто из соседей, кроме вас с Хью, не знает о моем условном сроке. А вы оставайтесь в Ливерпуле. Я звонила только предупредить… Мало ли, — девушка пожала плечами, — может, ваш уикенд удастся продлить на неопределенное время…       — И все же я позвоню Джейкобу.       — Я не хотела портить вашу романтическую поездку, правда. Прости меня, — сбросив вызов, Руд принялась вертеть телефон в руках.       Ей не хотелось впутывать в эту историю кого-либо еще, тем более Джейкоба — человека, которого она видела буквально два-три раза в жизни.       Посвятив еще несколько минут наслаждению дуновениями ветра, которые стали заметно слабее, и солнечными лучами, временами пробивающимися сквозь листву раскидистого тополя, Руд поуспокоилась. Наблюдая за озерной зыбью, девушка решила отложить все запланированные телефонные разговоры на вечер, а пока ей нужно было постараться пересилить себя и хотя бы на время забыть о смерти двух ее близких (в прошлом) людей и их карателя. Ведь проблемы становятся разрешимыми, если их решать на трезвую голову.       Разблокировав экран телефона, брюнетка посмотрела на электронные часы - восемь часов сорок три минуты. Пора.       Руд встала с места и поправила водолазку. Она вновь надела на плечо дорожную сумку, взяла в руку другую, с ноутбуком внутри, и не спеша подалась в общественный центр, мысленно повторяя себе: «Все будет хорошо».

Позднее в главном зале общественного центра

      Компания молодых парней и девушек, проходящих отработку в этом общественном центре, всегда являлись туда без особого энтузиазма. И не мудрено! Но они продолжали терпеливо нести это бремя, ожидая дня, когда надзиратель с гнусной улыбкой скажет им: «Сегодня последний день ваших отработок. Надеюсь, что в будущем вы не облажаетесь, и я никогда не встречусь с вашими никчемными душонками снова».       Продолжая разбирать груду одежды и сортировать ее (для детского дома, дома престарелых и просто для бездомных людей), ребята веселились. Примеряя на себя некоторые предметы гардероба, они шутили и искренне смеялись во весь голос. Только Руд это было не по душе. Лишь изредка она слабо улыбалась в ответ на приколы друзей, но не проходило и пары секунд, как она вновь становилась угрюмой.       В это время в каморке центра первый Руди настойчиво названивал второму, чтобы разузнать, где он и почему его любимая зеленая футболка не была поглажена. Второго Руди он не видел со вчерашнего конфликта в раздевалке, но особого беспокойства не чувствовал, ведь второй всегда был отходчивым. Но не в этот раз.       — Я похожа на Ким Кардашьян? — Сквозь заливистый смех спросила Алиша, надев на себя поролоновую накладку в виде большой задницы.       Кертис, Келли и Саймон громко рассмеялись, поглядев на подругу.       — Что это такое? — В своей манере спросила Келли, выделяя при этом каждое слово.       — Наверное, это из театрального кружка прислали, — ответил Саймон и вытащил из-под завалов один ботинок от роликовых коньков. — А среди этих вещей еще есть что-то стоящее. Смотри, Руд. – Парень показал вещь подруге.       Руд посмотрела на то, что показывал ей Беллами.       — Из театрального кружка, да, — насупившись, пробубнила Маккензи, и продолжила думать о чем-то своем.       — Эй, — окликнула Руд Келли, — все нормально? А то сегодня ты пиздец, какая странная. Даже больше, чем обычно, — девушка усмехнулась и кинула изрядно поеденный молью платок в груду с вещами для дома престарелых.       В ответ проследовало молчание.       Саймон, сидевший рядом с брюнеткой, аккуратно дотронулся до ее плеча. От прикосновения она вздрогнула и с испугом посмотрела на него.       — Ехать к Джейкобу и ждать, — Протараторила Руд.       Уехать из Темсмида, который за последние несколько лет стал для нее родным, означало никогда не вернуться сюда. Оставить Тейси, Мелвина, Хью, в конце концов, ребят с отработки, было слишком тяжело... Эти мысли битый час витали в сознании девушки, не давая покоя.       Никто из компании не понял слов Маккензи. Переглянувшись, они вновь посмотрели на Руд, которая нервно теребила детские ползунки нежно-голубого цвета.       — Что еще, блять, за Джейкоб? — Поморщился Кертис, разведя руки в стороны. Келли, Алиша и Саймон посмотрели на друга.       Не было секретом, что Доновану все еще нравилась Руд, и оправдание такой реакции на некого Джейкоба было весьма просто – ревность. Уже три дня, как у них не было подходящего случая, чтобы обсудить произошедшее на вечеринке. А то, что девушка сама не пыталась выкроить и нескольких минут для того, чтобы объяснить, что на самом деле между ними происходит, вводило парня в ступор. Неужели тот поцелуй для нее ничего не значил?       Брюнетка продолжала неподвижно сидеть на полу, глядя в одну точку. Постепенно ей становилось дурно – начали сильно болеть глаза, и сердцебиение, которое на тот момент значительно участилось, начало отдаваться в голове. После грозы, паника временами вызывала у Руд спонтанное проявление способности, но этому она не была удивлена, так как знала истинную причину ее возникновения. Ведь еще в детстве пироманские наклонности* давали о себе знать, когда Маккензи ощущала сильные эмоции вроде ярости и страха. Можно сказать, что эта способность – результат психического расстройства.       — Эм, Руд? — Как только Алиша сделала шаг вперед, Руд вскочила с места и выбежала из зала. Скрывшись от друзей в коридоре, она прислонилась к стене и зажмурившись, обхватила голову руками.       — Господи! — Прошептала она и обессиленно сползла на пол. — Только не это...       Дверь в общественный центр открылась, и Руд услышала знакомый мужской голос: «Простите, как я могу найти Руд Маккензи?»       Убрав руки от лица, брюнетка с трудом подняла голову, по-прежнему боясь открыть глаза.       — Вот черт! — Выругался парень и подбежав к ней, помог встать на ноги. — Эй-эй-эй, Руд! — Он обхватил ее лицо холодными руками. — Руд, что с тобой?       Девушка вцепилась в рукава его ветровки, на несколько секунд замерла, а потом медленно открыла глаза и посмотрела на Джейкоба.       Джейкоб Тиманс, или Джей-Ти, как называли его друзья, был высоким юношей двадцати девяти лет. У него была притягательная испанская внешность – черные растрепанные волосы, смуглая кожа и угловатые черты лица.       Будучи младенцем, он вместе с родителями попал в ужасную автокатастрофу. Отец и мать погибли еще до приезда скорой помощи, а сам Джейкоб остался жив только чудом. Около полугода врачи боролись за жизнь малыша, а по прошествии этого времени, сначала направили его в дом малютки, затем в детский дом, так как больше родственников у Джейкоба не было. Ныне он – владелец нескольких борделей в Лондоне, Бристоле и Бирмингеме. Также любитель выпивки, легких наркотиков и красивых девушек. Помимо всего прочего, лучший друг Хью Уоллеса.       — Привет, — Руд, старательно скрывая боль и дискомфорт, улыбнулась.       — Привет, — Джей-Ти убрал руки от ее лица и улыбнулся в ответ. — Может, вызвать врача?       — Нет, — Руд глубоко вздохнула, поправила волосы и снова оперлась спиной о стену, — не нужно. Это скоро пройдет. Лучше скажи, что ты здесь делаешь?       — Странный вопрос, учитывая то, что мне сегодня звонил Мелвин, который орал в трубку про твоего бывшего, его пассию и какого-то еблана, который хочет тебя убить. Я даже оглох на одно... — Усмехнулся Джейкоб и показал пальцем на правое ухо, но был прерван.       — Тише, пожалуйста! — Руд закрыла ладонями его рот, осмотрелась по сторонам, затем снова обратила взор на собеседника. — Никто не должен знать об этом, а в центре слишком много посторонних, — она схватила Джей-Ти за руку и повела в сторону выхода.       В дверях пара столкнулась с Сэтом (парнем Келли), который, кстати сказать, в последнее время все реже приходил сюда.       — Привет, — Сэт дружелюбно улыбнулся Руд и, кивнув в знак приветствия Джейкобу, сунул руки в карманы серой кожаной куртки. — Ты не видела Келли? Хотел пригласить ее пообедать...       — Эм-м, — Маккензи почесала кончик носа, — да, она здесь. В большом зале. Но, дело в том, что мы заказали еду с доставкой в центр, поэтому...       — Ничего страшного. Тогда приглашу ее на ужин, — распрощавшись, Сэт скрылся из виду.       — Значит, — протянул Джей-Ти, с грустью улыбнувшись, — на мое предложение пообедать вместе мне положительного ответа не ждать?       — Прости, — девушка отрицательно покачала головой, развернувшись лицом к знакомому.       — Но я надеюсь, что хотя бы необходимые вещи для переезда ты собрала? Я освободил для тебя день, поэтому, если хочешь, можем уехать после обеда.       — Джейкоб, я... — Закусив нижнюю губу, Маккензи направилась в сторону лестницы, ведущей к пешеходной зоне, тянущуюся вдоль линии берега. Брюнет проследовал за ней. — Я не могу уехать вместе с тобой в Нортфлит, прости.       — Тебе опасно оставаться здесь, неужели ты этого не понимаешь? — Парень повысил голос, но после глубокого вдоха и протяжного выдоха умерил свой пыл. — Извини.       — Это ты не понимаешь! Последние несколько недель моей жизни, которые я провожу на отработках в этом гребаном общественном центре, я только и мечтаю уехать. Уехать подальше из этого проклятого города, — Руд принялась резко жестикулировать, — из этой страны... Лишь бы не вспоминать прошлое. Но, — она остановилась на месте и выдержала недолгую паузу в своем монологе, — когда я понимаю, кого мне придется здесь оставить...       — Но ведь это временный переезд. Послушай, — Джейкоб развернул собеседницу к себе. Она дрожала. Крепко сжав ее плечи, он посмотрел ей в глаза, — даю тебе слово, что как только мы разберемся с этим мозгоебом, ты вернешься обратно.       Руд не знала, что делать. Она была растеряна. Разум заставлял поверить словам Джей-Ти и уехать из Темсмида, попытаться построить свою жизнь заново, но сердце велело оставаться здесь, в родном районе, и верить в то, что все еще стабилизируется.       Девушка опустила голову и, закрыв лицо руками, расплакалась.       — Эй-эй, все будет хорошо, слышишь? —Джейкоб крепко обнял Руд. — Я обещаю.       Неожиданно для себя брюнетка осознала, что на самом деле ей было нужно в последнее время – прижаться к мужской груди и почувствовать себя в безопасности, пусть даже от пары элементарных фраз. Все будет хорошо. Я обещаю.

Вечер того же дня. Общественный центр

      Руд сидела на закрытой крышке унитаза в одной из туалетных комнат общественного центра и наблюдала, как медленно сменяют друг друга минутные цифры на электронных часах мобильного. Выждав час, после окончания отработок, девушка вышла из кабинки и сунула телефон в левый задний карман штанов. Подойдя к раковинам и оперевшись руками об одну из них, она посмотрела на свое отражение в зеркале.       Глаза были красными и припухшими, а под ними красовались серые следы от туши. Волосы были растрепаны и больше походили на место, где птицы пытались соорудить себе гнездо. Умывшись холодной водой, Маккензи слегка провела пальцами по спутанным прядям волос, скрутила их в жгут и, перебросив их на одно плечо, направилась в раздевалку, чтобы перенести сумки из шкафчика в каморку. Как-никак, ни ребят, ни надзирателя, в центре не будет до понедельника, а постоянно бегать за вещами из каморки в раздевалку не было смысла.       Тем временем на кухне центра первый Руди пытался дозвониться до своего альтер-эго. Он сидел на барном стуле, оперевшись локтями о барную стойку и попивал пиво из стеклянной бутылки. Первый Руди не видел второго почти сутки, поэтому с каждым последующим часом становился все более и более раздражительным. Ведь он остался один, и заботиться о нем, кроме как второму Руди, больше некому.       «Абонент выключил свой мобильный телефон», — эту фразу Руди слышал за сегодня уже больше сотни раз.       — Неудачник злоебучий! — Громко выругался Руди и с силой кинул мобильный телефон на пол.       Руд не спеша шла по коридору, волоча на себе сумки, а как только услышала чей-то голос и звук чего-то бьющегося о кафель, остановилась. На мгновение она подумала, что это надзиратель вернулся, видимо, забыл что-то, но потом вспомнила об О'Брайене и снова страх овладел ее сознанием. Положив сумки на пол, Маккензи огляделась по сторонам. Заприметив висящий в пожарном шкафчике топор, она тихонько вытащила его оттуда и на цыпочках направилась на кухню.       Руди высыпал из пачки с сухими завтраками содержимое в виде букв алфавита и увлеченно составлял из него всевозможные слова. Хотя части из них не существовало вовсе. Параллельно мужчина опустошал бутылку пива.       Руд подкралась к Руди со спины. Она не узнала в нем приятеля с отработок, поэтому приняла его за посланника О'Брайена. Едва девушка сделала замах, Уэйд обернулся и громко закричал, с грохотом свалившись со стула. Маккензи тоже закричала и, отбросив топор в сторону, закрыла рот руками.       — Ебаный ж ты... Блять! Сука! Нахуй! Руд! — Проговаривая каждое слово, тряхнул головой Руди. Он встал с пола и согнулся, опершись руками о колени, продолжая тяжело дышать.       — Руди? — Девушка убрала руки от лица, поправив волосы. — Какого хера ты здесь делаешь?       — Могу спросить тебя о том же, — Руди выпрямился. — Да ебаный насрал! Ты чего вообще с топорами на людей кидаешься?       — Я... Я подумала, что это воры, — брюнетка сказала то, что первое пришло на ум. — Ты не ответил на мой вопрос...       — Ты, кстати, тоже! — Руди показал пальцем на Руд, потом поставил руки на пояс. — Лично я здесь живу. А что ты делаешь в моей холостяцкой берлоге - вопрос!       Маккензи виновато отпустила голову.       — Кажется, теперь и я здесь живу, — как можно тише произнесла Руд. Она скрестила руки на груди и пожала плечами.       — Что? — Руди поморщился, встряхнув головой в своей манере. — Нет. Нет! Нет, ни за что!       Девушка подняла голову и с мольбой во взгляде посмотрела на парня. Он не мог отказать ей в проживании, быть может, это был один-единственный шанс побыть с ней наедине. Один-единственный шанс на миллион.       — Ладно, хрен с тобой, — Уэйд решил уступить. — Живи.

***

      Прошло практически шесть часов, как солнце скрылось за горизонтом. Небо стало совсем темным, покрылось пеленой облаков, из-за которой время от времени проглядывал полумесяц и совсем не было видно звезд. А погода продолжала капризничать – моросил дождь и ветер стал куда прохладнее, чем был днем.       В Темсмиде с наступлением ночи жизнь становилась только неистовее. Район освещали тысячи уличных фонарей и неоновых вывесок. Один за другим открывались ночные клубы, владельцы которых предвкушали большой наплыв посетителей, ведь на календаре пятница, а это значило: «самое время набить свои кошельки деньгами, друзья».       В каморке местного общественного центра находились весьма странная пара — Руди Уэйд и Руд Маккензи. Они лежали на стареньких диванах, расположенных у противоположных стен комнаты. Девушка, скрестив ноги, держала в руках бутылку пива. Она была не поклонницей выпивки, поэтому едва начала пятую. В это же время парень, вальяжно лежавший на соседнем диване, закинув левую ногу на его спинку, допивал уже восьмую по счету порцию хмельного напитка.       После продолжительного рассказа Маккензи о Дастине, отношениях с ним и наркотиках, Руди, отчаянно подбирал различные варианты для разрешения проблемы с О'Брайеном. Однако кроме убийства подходящего варианта он найти не мог.       — Руди, — окликнула парня Руд. В ответ Уэйд что-то нечленораздельно промычал. — Прости за то, что я на тебя с топором накинулась, ладно? Если честно, я думала, что это был кто-то из людей О'Брайена. — Она сделала небольшой глоток пива и продолжила. — У меня не оставалось альтернативы.       — Проехали уже, — парень глубоко вздохнул. Он привстал на локтях, скинул ногу со спинки дивана, но не успев поставить бутылку на журнальный столик, громко выругался. — Ебать ж коня в лицо! А-а-а!       Маккензи отвлеклась от созерцания плафона настенной лампы и посмотрела на Руди.       — Ты чего?       — Судорогой ногу свело! — Сквозь стиснутые зубы ответил Руди, держась обеими руками за левое бедро. — А-а-а! Блять! Кажись, я умираю!       — Как ребенок, — с недовольством прошептала девушка. Она оставила бутылку с пивом на столике, а сама пересела на соседний диван, ближе к парню.       Только девушка принялась делать массаж, Руди сначала издал сдавленный крик, а уже потом стал молча наблюдать за действиями приятельницы. Когда боль в мышцах поутихла, он почувствовал, как от прикосновений Руд постепенно началась эрекция.       — Теперь все в порядке! — Нервно воскликнул Руди, резко отвернувшись от Руд. Он перекинул ногу на ногу и прикрыл руками то место джинсов, где виднелся выпирающий член. — Спасибо, — прокашлявшись, поблагодарил он.       — Не за что, — протянула Маккензи, с непониманием посмотрев на приятеля. — С тобой все в порядке? — Она едва коснулась его плеча, как Руди его отдернул.       — Гхм, да, все зашибательски просто, — Натянуто улыбнулся Уэйд, судорожно показав сложенные в кольцо пальцы, в знак того, что «все отлично».       Руд встала с места и подошла к шкафу, а Руди схватил с подлокотника плед и, быстро накрывшись им, улегся обратно на диван.       Вытащив еще один плед и расправив его, Маккензи разулась и легла на диван, где теперь было ее спальное место. Устроившись поудобнее, Руд зарылась пальчиками в собственные волосы и провела по ним, будто гребнем. В каморке вновь воцарилась тишина.       Не более минуты спустя Руд ощутила на себе пристальный взгляд Руди.       — Перестань на меня так смотреть, — томно вздохнула брюнетка, прикрыв глаза.       — Я на тебя не смотрю, — с хрипотцой в голосе ответил Руди и посмотрел на потолок. — С чего ты вообще взяла, что я на тебя смотрю? — Он сдержанно хихикнул и, положив руки на живот, скрестил между собой пальцы.       Руд села, обхватив руками колени, и оглядела приятеля с головы до ног. Заметив у парня, так называемый «стояк», она широко улыбнулась, чуть вскинув брови.       — Сам знаешь, — она выключила светильник и снова улеглась, плотнее укутавшись в плед. — Доброй ночи.       — Ага. — Прогундел Уэйд и положил руки под голову.       — И не вздумай, пока я сплю, дрочить на меня. Понял? — Едва сдерживая смех, добавила Руд.       От неожиданности Руди приподнял голову, машинально прикрыв руками пах. Ему было немного не по себе от того, что в момент стандартного оказания помощи у него встал член. Но ведь это вполне естественно! Когда симпатичная девушка, трогает парня за бедро... Однако теперь, когда, как оказалось, Руд все-таки заметила это, ему стало действительно стыдно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.