ID работы: 5276498

Девушка в белом. Я согрею тебя в холод

Гет
R
Заморожен
53
автор
julliyss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
2 октября — Мисс Мун! Я надеюсь, вы выполнили задание? — мисс Барлоу осуждающим тоном заставляет меня открыть глаза. Фокусирую на ней взгляд, замечая что она ожидает ответа. — Простите… — от моего хриплого голоса девушка морщится и качает головой. Матерь Божья. Когда она наклоняется взять бумаги, я вижу её грудь. Сидя на последней парте. Её наряд не соответствует учителю, и я не удивляюсь вспоминая как третьекурсники зарабатывают у неё оценки. Отвратительно. Перед глазами темнеет третий раз за последнее утро. Сейчас только девять утра, но я прекрасно понимаю что последует за кругами перед глазами и повышением температуры тела. Выбегаю из кабинета, будучи благодарна всему миру, что туалет возле кабинета. Вхожу внутрь и меня тут же тошнит. Дерьмо. Меня продолжает тошнить пока желудок полностью не опустошается. Сев на холодный пол, я привожу дыхание в норму. Устало потираю лицо, понимая что всё пошло под откос. Всё Больше чем на неделю я смогла вернуться к нормальной жизни. К жизни радостной и улыбчивой девочки. Вот только под конец мою улыбку вызывал препарат, который в аптеке продают без рецепта. Каждое утро я смотрела на себя в зеркало и мне было противно. Это напомнило мне времена с Юнасом. Я так слепо его любила, что стала таким человеком, каким он хотел меня видеть. Так ведь всегда было проще. Никому не нужны «тяжёлые» люди с проблемами. Все любят простых, весёлых, без проблем, наивных и искренних. Искренность не мой конёк. После развода родителей — нет. Рядом с Юнасом мне приходилось одевать маску так часто, что она въелась под кожу. Застенчивая и улыбчивая — я ли это? Нет. Я никогда ею не была. Может та прекрасная принцесса не была мною, как я это утверждала? Громкий звук школьного звонка эхом отбивается от холодных стен. Нельзя здесь больше сидеть, мы с девочками договорились встретится на улице. Нахожу любимый блистер в рюкзаке, умываюсь холодной водой, приняв две таблетки. Всё опять хорошо. С улыбкой обнимаю Вильде, которой не было в школе неделю. Но что-то не так. В её глазах потухла наивность, а улыбка далеко не искренняя. Пробегаюсь глазами по её телу, вижу ещё больше изменений. Одежда Хелеруд тёмная, на ней почти нет макияжа и она похудела. Ищу в глазах Нуры объяснения, получив в ответ порицательное качание головой. — Вильде? Что с тобой случилось? — нахмурившись спрашиваю я. Улыбка девушки, пусть не настоящая угасает, когда она отводит взгляд. — Я… — она набирает больше воздуха, прикрывая глаза. — Я вам потом объясню, ладно? — её голос еле слышно, а лицо стало бледнее. Мы с Сатре соглашаемся и без вопросов садимся рядом. Проходит меньше минуты, как глаза Вильде хоть немного начинают сверкать, когда она поворачивается ко мне, хитро улыбаясь. — А ты чего вдруг такая улыбчивая и счастливая? — голубые глазки по-детски прищуриваются, и она тыкает меня вилкой, что вызывает смех у Сатре. Вторая блондинка сегодня тоже тихая, но более счастливая. Всего лишь волшебная таблеточка, подруга. Не услышав мой ответ, её глаза загораются диким восторгом, когда она бросает мимолетный взгляд в сторону. — Так у вас тогда что-то было? — смотрю туда же, куда и обе блондинки. В сторону звёздного мальчика. — Когда? Мы не… — делаю абстрактный круг в воздухе, пытаясь объяснить. — На той вечеринке, почти полнедели назад, — сообщает Сатре, изучая взглядом Шистада. — Мы вас видели в его комнате, когда… — Нура запинается и краснеет, от чего Вильде хохочет. — Когда искали с Вильямом место для уединения, — с громким смехом заканчивает Хелеруд, за что тут же получает удар в плечо от покрасневшей девушки. — Но мы ведь не… Я не… — не могу собрать слов в кучу, и теперь уже смеются обе блондинки. Пытаюсь прокрутить все воспоминания, но с ужасом понимаю, что ничего конкретного я не могу вспомнить. Я помню, как Вильям заставил его извиняться за мои укороченные волосы, помню, как он прижал меня к ванне и шептал между поцелуями «прости». Но это была другая вечеринка. — Эй, ты чего зависла то? — Нура толкает меня, но я не отрываю взгляд от лица Шистада. — Сегодня уже второе октября, я не могу дождаться Хеллоуинской вечеринки, — девочки обсуждают планы на следующие выходные, а я всё так же смотрю на него. Это была та вечеринка, где один парень посоветовал мне таблетки для поднятия настроения. Именно в тот вечер проводили операцию маме, после которой доктор сообщил, что всё прошло не очень успешно. Я помню тонну алкоголя, таблетки, тёплые руки на бедрах, но не больше. Второе октября. Второе октября. Второеоктябрявтороеоктября. ВТОРОЕОКТЯБРЯ. Два слова словно пластинка крутятся у меня в голове, когда до меня наконец доходит.

Твою мать.

Говорю девочкам, что мне плохо и быстро ухожу из школы. Вечер Пустым взглядом пытаюсь проделать дырку в стене. Заветный блистер черт знает где, но я не такая тварь чтобы сейчас их принимать. Вместо алкоголя у меня мятный чай и коробка конфет. Ладно. Мне нужно с кем-то поговорить. Третий раз за последний час беру в руки телефон и набираю Нуру. Длинные гудки вызывают дрожь в руках, и я совсем не замечаю, как начинаю плакать. — Да? — плевать что голос совсем не моей подруги, мне нужен любой человек сейчас. — У меня огромные проблемы, вы можете приехать? — сквозь слезы я пытаюсь выровнять голос, но ни хрена. — Где ты? Мы скоро будем, — он отключается, пока я беззвучно рыдаю, укутавшись в одеялко. К моменту их приезда я беру хоть немного себя в руки, поэтому первое что я им сообщила, приуменьшено описывало ситуацию. — Я в жопе, — три пары глаз смотрят на меня с удивлением и волнением. Зачем тянуть, я ведь не смогу им объяснить на словах. Они сидят в креслах вокруг моего журнального столика, прямо напротив меня. Без лишних церемоний кладу по средине столика тест на беременность. Положительный. Опять чувствую тошноту, извинившись, бегу к туалету. Когда всё прекращается, дрожащими ногами иду обратно к ним, пытаясь стереть мокрые дорожки с лица. Не поднимая взгляда сажусь на диван, тут же попадая в теплые руки Сатре. Сдержать истерику так и не получается, но девочки лишь обнимают меня крепче, успокаивая, пока Вильям принёс воды. Не помню с какого момента он стал моей третей подругой, но я ему благодарна. Они все ждут пока я успокоюсь и скажу хоть что-то, но я не знаю, что сказать. — Ты знаешь кто отец? — как можно мягче спрашивает Магнуссон, сидя на корточках возле нашего дивана. Закусив губу, неуверенно качаю головой. Я могу только догадываться. Чувствую тяжелый вздох Нуры и поцелуй Вильде в макушку. — Я не уверена… Знаю кто мог быть последним, ведь после расставания я ни с кем не спала. Но та вечеринка пол недели назад… — слышу, как девочки говорят «о боже мой…». — Ты можешь у него спросить, было ли у вас что-нибудь, ладно? — блондинки встают, направляясь на кухню. — В любом случае этого уже не изменить, поэтому мы тебя накормим, — Сатре нежно улыбается, и я немного расслабляюсь. — Ева, ты вообще что-то ешь?! У тебя есть нормальная пища?! — возмущается Хелеруд. — Беременным нужно питаться правильно! — слежу как она вместе с подругой отправляет в мусорный бак почти всю мою еду. Вильям включает телевизор и вместе с Вильде они едут в супермаркет, оставляя Нуру присмотреть за мной. Девушка садится напротив, протягивая мне телефон. — Нужно это сделать, Ева, — пытаясь не давить, говорит она, пока я дрожащей рукой открываю сообщения.

«Шистад»

Отправляю ему только одно слово. Я без малейшего понятия как начать разговор, но ответ приходит почти сразу. «Мун» «Ты насчет того, что пялилась на меня минут 10 в школьном дворе?»

«Именно»

«Прости, я сегодня занят»

«Ты мне и не нужен»

«?!»

«У нас что-то было на вечеринке в среду?»

«Ты меня сейчас обидела, Мун!»

«Я просто ничего не помню»

«Было. И не раз» «Хочешь повторения?)»

«Иди к черту!»

«Я пойду к брюнеткам, Мун. Поверь мне, они те еще чертята» Где-то в груди кольнуло от последней фразы. Я ношу его ребёнка под сердцем, пока он развлекается. Я ношу ребёнка. Я беременна. Легкие немного сдавливает, от чего я задыхаюсь — Ева, дыши, спокойно! Всё хорошо. Это просто паника, — девушка показывает, как правильно дышать, а моя фантазия проводит параллель с её действиями, и я понимаю, что так дышат при родах. От этого становится хуже, но со временем я снова могу дышать. — В среду или четверг, нужно сходить к врачу, — киваю, положив руку на живот. Внутри меня маленькая жизнь. Прямо как у мамы, когда она была беременна, — … и нужно рассказать Крису. Внутри меня появляется злость, поэтому даже не думая я беру телефон в руки, отправляя сообщения.

«Я беременна» «От тебя»

Полностью выключаю телефон и внимательно слушаю Нуру о планах на сегодняшний вечер и то, что они останутся у меня с ночёвкой. У меня под сердцем ребёнок от Кристофера Шистада.

Ребенок звездного мальчика.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.