ID работы: 5276523

Дочки-матери

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. "Я не позволю тебе умереть!"

Настройки текста
      Негромко стукнула, закрывшись, входная дверь. Реджина смотрела на нее долгую минуту отрешенным взглядом, потом вздохнула и закрыла глаза, обняв себя за плечи. Вот и все. Случилось то, чего Миллс боялась больше всего - Генри оставил ее. Он выглядел счастливым, когда пару минут назад вышел из особняка вместе с Дэвидом. Увидит ли она еще сына? В голове отчетливо звучали слова Генри: "Ты мне не мать! Эмма моя мама, а ты Злая Королева! Ты приносишь боль и горе людям! Ненавижу тебя!". Реджина понимала, что все это он сказал на эмоциях, в тот день, когда Эмма и Мэри-Маргарет провалились сквозь портал в Зачарованный лес. Мальчик очень переживал по этому поводу и боялся, что его недавно обретенные мать и бабушка погибли. Реджина все понимала, но слова сына полоснули по сердцу, будто острый нож. Она пыталась удержать его рядом, используя методы своей матери, применила магию против сына, чтобы остановить его. Сейчас Миллс корила себя за это - она прекрасно знала, каково это, когда тебя удерживают, можно сказать, в плену. Когда-то Реджина, тогда еще юная принцесса, только что потерявшая любимого по вине матери и не в меру болтливой Белоснежки, пыталась сбежать подальше от дома, но Кора настигла ее и пресекла попытку побега при помощи магии. И вот теперь королева поступила точно так же со своим сыном. Но перед уходом Генри она попросила у него прощения. Мальчик выслушал мать, а потом просто обошел ее и направился к выходу из особняка. Он даже не оглянулся. Дэвид, постояв еще несколько секунд, пошел следом за внуком. Реджина снова вздохнула. Открыв глаза, она обвела взглядом холл, потом медленно двинулась в сторону лестницы. Миллс поднялась на второй этаж и отправилась в комнату сына. Королева все так же медленно прошлась по комнате. Генри забрал все свои вещи, не осталось ничего. Реджина пыталась отыскать хоть что-то, но тщетно. Вдруг она заметила, что из-под прикроватного столика что-то выглядывает. Она подошла и вытащила это что-то. Это оказалась фотография - улыбающийся Генри и она, стоящая позади него и обнимающая сына. Тогда они были счастливы, и Генри очень любил свою мать. Но что он сейчас чувствует по отношению к ней? Наверное, ненавидит, как и все остальные. У Миллс не осталось никого, кто мог бы поддержать ее в это трудное для нее время, для всех она была врагом номер один.       - Что ж, сама виновата. Так мне и надо, - горько прошептала Реджина.       Она еще раз взглянула на фотографию, потом прижала ее к сердцу и снова вздохнула. Затем с помощью магии собрала все свои вещи и телепортировала их в склеп. Она не хотела больше здесь оставаться. Теперь особняк принадлежит только ее сыну. Снова использовав магию, Реджина перенесла из мэрии документы - дарственную на дом на имя сына, которую она подготовила прямо перед тем, как Эмма сняла проклятие. А потом телепортировала их в квартиру Дэвида и Мэри-Маргарет. Вот и все. Они хотят, чтобы она исчезла - что ж, она исчезнет. И Реджина телепортировалась в склеп.

***

      Была уже глубокая ночь, но Дэвид никак не мог заснуть. Он думал о проклятии, о вновь обретенной дочери, жене, да много о чем. Эти двадцать восемь лет он провел в коме, для него будто и не было этого проклятья. Вот только... Может ли разрушиться Истинная любовь? Как оказалось, может. Когда проклятье пало, они с Белоснежкой бросились друг к другу в объятия, потом их взгляды встретились и... Не было больше любви, осталась некоторая теплота по отношению друг к другу, но не любовь. Незадолго до того, как Мэри-Маргарет и Эмма провалились в портал, Дэвид с женой расторгли свой брак при участии фей-монахинь - они больше не могли быть вместе, что-то отталкивало их друг от друга. Никто не мог в это поверить. И все обвиняли в случившемся Дэвида, но в чем его вина, он не понимал. Это Реджина наложила проклятье, а не он. Лишь несколько человек продолжали общаться с Ноланом, остальные не удостаивали его вниманием. Помешанный на сказках, добре и героях Генри тоже осуждал деда, но в данный момент Дэвид был в его понимании меньшим из двух зол, поэтому мальчик пока продолжал поддерживать с ним нормальные отношения. От этого Нолану было очень плохо, но что поделать. Может, однажды все наладится. Мысли о внуке вытеснил образ Реджины. Нолан никак не мог забыть сегодняшнюю сцену на лестнице в особняке Миллс, когда королева со слезами на глазах просила у сына прощения. Дэвида это тронуло до глубины души. Он впервые видел Реджину такой и также видел, как сильно она любит сына. Ради него она была готова на все, и все эти годы она была ему прекрасной матерью. Это знали все, но Генри почему-то все равно отрекся от нее. Может, поговорить с ним? Дэвид усмехнулся. Ага, так малец и послушает... Упрямый. Похоже, наследие Эммы. Нолан пока еще не так хорошо был знаком с дочерью, но видел, что она упряма и никогда не отступала от своего. Она, в свою очередь, унаследовала упрямство от Мэри-Маргарет. Эмма тоже его сторонится. Хотя, она и свою мать сторонится...       Дэвид вздохнул. Сон все не шел, и мужчина, поднявшись с кровати, направился в сторону кухни. Там он заварил себе чай с мелиссой, который всегда помогал ему заснуть, поставил чашку на стол и тут заметил бумаги, лежащие на другом краю стола. Нолан обошел стол, взял бумаги в руки и начал их просматривать. Он сразу понял, что это такое. Реджина отдала дом сыну. Но почему сейчас? Да вообще почему? В бумагах он также нашел записку от Миллс - та просто сообщила, что оставляет особняк Генри и что искать ее не надо, потому что она решила исполнить волю сына и народа и исчезнуть. Дэвид нахмурился - записка его обеспокоила. В каком смысле королева собралась исчезнуть? Что она там еще задумала? Так и не выпив чай, Нолан оделся и, проверив внука, поехал к особняку. Дом не светился ни одним окном. Дэвид позвонил в дверь, потом постучал, но ничего не произошло. Мужчина вернулся к машине. Постоял немного, потом вспомнил про склеп и поехал туда. Но постройка была окружена магическим щитом, так что было не подступиться. Нолан вздохнул, покачал головой и решил вернуться сюда утром, а пока поехал домой.

Несколькими часами ранее

      В склепе Реджины была потайная комната, где королева могла скрыться ото всех и побыть наедине с собой. Сюда-то она и перенесла свои вещи, даже яблоню, правда, ей пришлось уменьшить дерево в несколько раз, и теперь яблоня была размером с фикус и "жила" в кадке, фикусной. Немного побродив взад-вперед по комнате, Реджина решила сходить к колодцу желаний и снять смертельное заклятие, которое она наложила сутки назад. Она сделала это, чтобы предотвратить появление матери в Сторибруке, но сейчас ей было безразлично, кто появится - Кора или же Эмма с Мэри-Маргарет. Миллс знала, что это заклятье убьет ее, но все же приступила к его ликвидации - Генри просил ее об этом, и она решила выполнить его просьбу (которая больше звучала приказом, чем просьбой). Она вытянула руки над колодцем, и к ним тут же потянулись смертельные нити заклятья. Реджину пронзила резкая сильная боль, будто в нее разом вонзилась тысяча кинжалов, но она, стиснув зубы, все же продолжала начатое. Наконец заклятье было снято. Миллс, устало вздохнув, оперлась ладонями о край колодца. Боль не уходила, только чуть утихла. Наконец королева отняла ладони от колодца и, развернувшись, медленно направилась обратно к склепу - ей предстояло сделать еще одно дело до того, как заклятье убьет ее. Кое-как добравшись до склепа - Реджину пошатывало и каждый шаг отдавался болью, Миллс направилась в комнату, где она хранила все вырванные когда-то сердца. Те люди, которых она лишила сердец, были еще живы. Королева собиралась вернуть им то, что когда-то забрала. Порывшись в книгах, она нашла нужное заклинание. Едва Реджина его произнесла, как комната осветилась ярким белым светом, и сердца исчезли. Они теперь снова были частью своих владельцев, преодолев границы миров. Свет тоже исчез, а королева со стоном повалилась на пол - возвращение сердец опустошило весь ее магический резерв и затронуло жизненные силы, а боль стала сильнее. Реджина пролежала так около получаса, потом все же собралась с силами и, держась за стены, побрела в сторону своей тайной комнаты. Она открыла дверь в комнату и тут же снова упала, на этот раз потеряв сознание.

***

      На рассвете колодец вспыхнул белым сиянием, и оттуда магической волной вынесло Эмму и Мэри-Маргарет. Они огляделись и облегченно вздохнули, поняв, что попали домой, в Сторибрук. Девушки сразу направились в квартиру Мэри-Маргарет. Генри, увидев их живыми и невредимыми, с радостным воплем кинулся обнимать мать и бабушку. Дэвид тоже их обнял, правда, обе почти сразу отстранились от него. Потом начали рассказывать о своих приключениях. Когда повествование было окончено, мать и дочь отправились спать - они не спали уже около суток. Дэвид, поняв, что он тут больше не нужен, покинул квартиру бывшей жены, дочери и внука и направился в сторону склепа. Он не хотел покидать семью, но они ясно дали понять, что не особо ему рады. Нолан не мог понять, в чем дело. Как будто снова проклятье какое-то...       До склепа он дошел только через сорок минут, поскольку шел пешком. Магического щита больше не было, и мужчина зашел внутрь постройки, заперев за собой дверь. Прямо перед ним убегали вниз ступеньки небольшой лестницы, а рядом стоял гроб с телом отца Реджины. Дэвид окликнул брюнетку, но ответа не последовало. Тогда он спустился вниз, повернул налево и оказался в комнате, на стенах которой были закреплены шкатулки, коих было очень много. Нолан прекрасно знал, что это за шкатулки - не раз видел такие еще в Зачарованном лесу. Но шкатулки не отсвечивали красным, они были пусты. Мужчина озадачился - куда Реджина дела сердца? Уничтожила, что ли? Тут он заметил лежащую на небольшом столике книгу. Он подошел и взглянул на страницу, на которой была открыта книга. Теперь он понял, что случилось с сердцами, но это сколько же магических сил надо было потратить, чтобы осуществить такое? Нолан снова позвал королеву, но ответа по-прежнему не последовало. Тогда он пошел дальше, вглубь склепа. В одном из коридоров он и нашел Реджину. Та лежала без сознания на пороге комнаты.       - Реджина! - Дэвид приподнял брюнетку и, придерживая ее одной рукой, слегка потряс за плечо другой рукой. - Реджина!       Но Миллс не отвечала. Нолан с тревогой отметил ее бледный вид, темные круги под глазами, она была холодна, как лед... Дэвид прощупал пульс - он зашкаливал. Мужчина подхватил королеву на руки и вместе с ней вошел в комнату. Заметив слева у стены кровать, он подошел к ней и положил на нее Реджину. Потом он сбрызнул ее лицо водой из графина, стоявшего рядом на небольшом столике. Миллс издала тихий стон, но так и не пришла в себя. Дэвид нахмурился - стон брюнетки ему не понравился, в нем было столько боли, что мужчина, услышав его, вздрогнул. Что с ней такое? Может, ритуал возвращения сердец на нее так подействовал? И тут он вспомнил - Эмма и Мэри-Маргарет вернулись живые и невредимые, а ведь на колодце лежало смертельное заклятье. Неужели?..       - Ох, Реджина..., - Дэвид присел на кровать рядом с брюнеткой, ошеломленно глядя на нее. Он был благодарен ей, что она сняла заклятье, и его дочь и Снежка смогли вернуться, но теперь Миллс умирала. - Реджина, - снова позвал он ее, взяв ледяную ладонь королевы в свою. - Спасибо. Огромное тебе спасибо! Но не смей умирать, слышишь? Не смей! Ты будешь жить! Я не позволю тебе умереть!       Реджина никак не отреагировала на его слова. Нолан накрыл ее одеялом, обнаруженном в одном из шкафов, которые также присутствовали в комнате, чтобы ей было тепло, и набрал номер Виктора Вейла, врача Сторибрука. Вкратце обрисовав состояние брюнетки и причины, которые поспособствовали такому состоянию, он спросил, нельзя ли хоть как-то помочь ей. Виктор был не в восторге от услышанного - Реджину он недолюбливал и не особо горел желанием помогать ей. К тому же, раз она умирает от заклятья, чем он может ей помочь? Но согласился приехать осмотреть ее. Взяв чемоданчик с полным "выездным" медицинским набором, он поехал к склепу. Там его встретил Дэвид, который сразу повел врача в комнату, где находилась Миллс. Та все еще была без сознания. Вейл вздохнул, подтащил стул к кровати, сел и, распотрошив чемоданчик, начал осмотр. Потом он наполнил шприц каким-то лекарством и ввел это лекарство в вену брюнетке.       - Насколько все плохо? - спросил Дэвид, наблюдая за манипуляциями друга.       - Сильная тахикардия, сердце долго не выдержит, - ответил Виктор. - У нее максимум неделя.       - Но что-то же можно сделать? - в голосе Нолана послышалась паника.       - Я ей сейчас капельницу поставлю, - ответил Вейл, занявшись этой самой капельницей. - Это немного усмирит тахикардию. Но больше помочь я не могу - что бы я ни делал, заклятье все равно ее одолеет, магию может нейтрализовать только другая магия. Но тут тебе лучше посоветоваться с феями. Я, в принципе, могу и сейчас привести ее в чувство, но лучше не рисковать - с сердцем шутки плохи. Ты вот что - как только эта капельница прокапается до конца, поставь следующую, а как и следующая прокапается, позвони, я приеду. А сейчас мне надо вернуться в больницу.       Нолан кивнул.       - Спасибо, - сказал он.       - Пока не за что, - ответил Виктор и покинул комнату.       Дэвид снова сел на кровать рядом с Реджиной. Он не мог понять, почему так беспокоится за нее - она Злая Королева, она на долгие годы разлучила его с женой и дочерью, она убивала людей сотнями, а теперь... Теперь она сама на пороге смерти. Если так подумать, не такая уж тяжелая расплата за все ее грехи, но... Нолану было жаль ее, он не чувствовал к Реджине ненависти, как раньше, наоборот, он беспокоился за нее и очень хотел помочь, но как? Надо и правда поговорить с Голубой феей, вот только поехать в обитель фей-монахинь он не мог, поскольку не хотел оставлять Реджину одну, а номера телефона Рул-Горм у него не было. Хотя... Мужчина набрал номер Руби.       "Привет, Дэвид", - послышался в трубке бодрый голос Шапки. - "Как жизнь?"       - Да ничего, в целом, - ответил Нолан. - Руби, у тебя есть номер матери-настоятельницы?       "Конечно", - отозвалась Руби. - "Сейчас сброшу смс-кой".       - Спасибо, - поблагодарил ее Дэвид.       "Не за что, обращайся", - с легкой усмешкой ответила Шапка и отключилась.       Через полминуты телефон Дэвида звякнул - Руби, как и обещала, сбросила телефон Голубой феи. Нолан тут же набрал номер. Рул-Горм, выслушав Прекрасного, сказала, что тут может помочь кровная магия. Когда же Нолан посетовал на то, что с Корой будет куча проблем, мать-настоятельница сообщила, что мать королевы ничем не сможет помочь дочери, несмотря на то, что они кровные родственницы, но у Реджины есть старшая сестра, о которой леди мэр ничего не знает, хотя они и встречались в детстве, но Кора стерла им воспоминания. Так вот, сестра вполне может исцелить королеву, поскольку является очень сильной волшебницей и вполне может уделать в плане магии Кору и местами даже Темного.       - Ого!.. - впечатлился Дэвид. - А ты знаешь, как ее можно найти? И где?       "Она живет в мире Оз, Западное государство", - ответила Рул-Горм - ее было едва слышно из-за помех. - "Ее называют Злой Ведьмой Запада. Но я не уверена, что она согласится помочь - насколько мне известно, она ненавидит Реджину".       - Почему? - удивился Нолан.       "Считает, что Реджине досталась та жизнь, которая должна была быть у нее. Но там долгая история", - ответила фея. - "В общем, сам разбирайся с Зелиной. Но знай, что она единственная, кто может помочь Реджине. Это связано с их встречей в детстве. Астрид расскажет подробнее. Я ее пришлю к тебе ближе к вечеру, с пыльцой фей - только учти, ее немного, и еще один волшебный боб пришлю, иначе в Оз не попасть".       - Спасибо, Рул-Горм, - они попрощались, и Дэвид отключился.       Мужчина обернулся к Реджине, которая все еще лежала под капельницей. Потом подошел к кровати и сел рядом с брюнеткой. Поднял взгляд на капельницу - та мерно капала, но уже заканчивалась. Дэвид перевел взгляд на Реджину. Что, если Зелина откажется помочь сестре? Рул-Горм сказала, что западная ведьма ненавидит Реджину за то, что она якобы живет ее жизнью. Интересно, как это понимать? Тут послышались шаги, и в комнату вошла Руби с большой корзинкой в руках.       - Привет, - сказала она и поставила корзинку на ближайший стол. - Я тут поесть принесла, и еще кое-что по мелочи.       - Спасибо, - растерянно поблагодарил девушку Нолан. - Но... Как ты узнала, что я здесь?       - Виктор сказал, - пожала плечами волчица. - Как Реджина? - Руби подошла к кровати и с сочувствием посмотрела на королеву.       - Плохо, - вздохнул Дэвид. - Вейл говорит, что ей осталась неделя. А Рул-Горм говорит, что Реджине может помочь ее сестра, но неизвестно, будет ли помогать.       - А сестру, часом, не Зелиной зовут? - поинтересовалась Руби.       - Откуда ты знаешь? - удивился Дэвид.       - Я о ней слышала еще в Зачарованном лесу, от бабушки, - снова пожала плечами девушка. - Вроде как Кора, тогда еще дочь мельника и официантка трактира, поверила одному проходимцу, который выдал себя за принца, будущего короля, и даже подарил ей кольцо, правда, из соломы, сказав, что совсем скоро подарит ей настоящее. Скоро Кора, конечно, узнала обо всем, и все бы ничего, но она была беременна. Псевдо-принцу, оказавшемуся садовником, ребенок был не нужен, как и его мать, и он ушел. А Кору увидел принц Леопольд, влюбился и решил жениться на ней, позабыв про свою невесту Еву. А та узнала про беременность соперницы и все рассказала Леопольду. Естественно, Кору выставили вон. А когда она родила, то отнесла новорожденную дочь в лес, надеясь, что та погибнет. Но та уже обладала огромной магической силой и перенесла себя с помощью урагана в страну Оз, где ее и нашла одна семейная пара. После этого, говорят, Кора вспомнила о дочери только один раз, когда Реджина была при смерти из-за магии матери. Но потом девочкам стерли воспоминания об этом. Вот как-то так, - сказала Руби. - А Зелина ненавидит Реджину, считает, что именно она должна была жить рядом с матерью, чтобы ее любили и заботились о ней. Ее можно понять.       - Ничего себе, - Дэвид пытался уложить в голове рассказ подруги. - Но при чем здесь Реджина, когда виновата Кора?       - А вот это ты уже у Зелины спрашивай, - криво улыбнулась волчица. - Я рассказала все, что знаю, но насколько это достоверно... Знаю лишь, что Зелина некоторое время обучалась у Темного, но потом ушла от него, поскольку он все еще посвящал большую часть времени обучению Реджины. Он готовил ее к наложению проклятья, чтобы попасть в этот мир и найти сына, которого он потерял много лет назад. Зелина сказала, что она вполне может наложить это проклятье, но Темный ее и слушать не стал. Это мне уже Виктор рассказал, он в то время периодически бывал в замке Румпеля, какая-то сделка была у них. Такая вот история. Поговори с Зелиной, может, она все же спасет сестру.       - Надеюсь, - вздохнул Нолан. - Спасибо, что все мне рассказала.       - Да говорю же, я не уверена в достоверности всего этого, - фыркнула девушка. - Но бабушка говорит, что это большей частью правда. Короче, сейчас все зависит от тебя и от Зелины - жизнь Реджины только в ваших руках.       Вскоре Руби ушла, а Дэвид сменил капельницу и пошел разбирать корзинку, принесенную волчицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.