ID работы: 5276523

Дочки-матери

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. "Что бы ни случилось, мы всегда будем сестрами!"

Настройки текста

Оз

      Страна Оз постепенно оживала. Проклятье Злой Королевы каким-то образом затронуло и этот мир, и все жители Оза благополучно проспали двадцать восемь лет, а теперь постепенно возвращались к нормальной жизни, поскольку проклятье исчезло. Но у людей несколько изменилось мировоззрение. Например, исчезло доверие к сестрам-волшебницам, которые до проклятья считались Хранительницами мира Оз, но не смогли защитить его. Зелина, порадовавшись этому обстоятельству, живо сплавила бывших соратниц в другие миры. Она жила в принадлежащем ей Западном государстве и была более-менее довольна жизнью, особенно теперь, когда сестры-волшебницы ее больше не донимали. Однако существовало пророчество о четырех других сестрах-волшебницах, которые также будут являться правительницами четырех государств - Севера, Юга, Запада и Востока. Севером и Востоком правили две сестры, Азкаделлия и Ди Джи. Обе были сильными чародейками и вполне подходили на роль сестер-волшебниц. Западом, согласно еще одному пророчеству, должна была править Зелина. Народ об этом знал, но не спешил короновать ее. Рыжеволосую ведьму боялись, хотя с момента разрушения проклятия она еще ни разу не совершила ничего плохого. Но все же иной раз люди называли ее правительницей, но так, чтобы она об этом не узнала. Зелина, конечно, могла бы зачаровать народ, чтобы он провозгласил ее своей королевой, но она не хотела этого делать. Однако саму себя ведьма уже считала правительницей Запада и даже, осознавая всю ответственность своего самопровозглашенного положения, периодически втайне помогала народу - то в засуху наколдовывала дождь, чтобы урожай не погиб, то, поменяв внешность, ходила по тем или иным городам или деревням, исцеляя людей от недугов, особенно когда вспыхивали эпидемии, то еще что-нибудь. Народ об этом не догадывался до тех пор, пока несколько дней назад Азкаделлия, которая являлась подругой Зелины, не рассказала обо всем нескольким жителям Западного государства, дальше сработало "сарафанное радио", и теперь люди активно спорили, стоит ли короновать ведьму или нет.       Рядом с замком Зелины располагалась небольшая деревня, и ее жители иной раз бродили возле обители ведьмы, ожидая ее реакции, исходя из которой они смогут принять решение о ее коронации. Рыжеволосая волшебница живо их раскусила и демонстративно здоровалась с ними, а после так же демонстративно не обращала на них внимания. Но в целом народ стал потихоньку менять свое к ней отношение, и в лучшую сторону. Но, по большому счету, Зелину это сейчас не особо волновало, были и куда более серьезные проблемы. Все эти годы западная ведьма была зла на сестру, обвиняла ее во всех своих бедах, но два дня назад все изменилось - девушка часто представляла себе встречу с сестрой и как она избавляется от Реджины, и в тот вечер решила узнать у волшебного зеркала, как в реальности пройдет эта встреча. Хотя говорили, что такие зеркала не умеют показывать будущее, ведьма все же решила попробовать. Вот только то, что зеркало показало, никак нельзя было назвать будущим.       Рыжеволосая девочка примерно тринадцати лет нарушила запрет отца и с помощью магии отправила несколько дров на положенное им место, но это увидел ее отец. Мужчина схватил прут и уже хотел ударить дочь, которая испуганно отпрянула и прикрыла голову руками, как внезапно он застыл на месте. А потом появилась она.       "А вы... добрая волшебница?.."       "Конечно!".       Волшебница попросила девочку исцелить очень дорогого ей человека, и та согласилась. Оказалось, помощь требовалась маленькой принцессе, которая была при смерти. Кора только было собралась объяснять гостье, что и как нужно сделать, но не успела - рыжеволосая девочка вытянула руки над маленькой принцессой и окутала ее ярко-зеленым светом. Вскоре королевская дочь была исцелена. Она открыла глаза и спросила у матери:       - Мама, кто это?       Рыжеволосая девочка улыбнулась ей.       - Привет, - сказала она. - Я Зелина. А тебя как зовут?       Принцесса улыбнулась в ответ.       - Реджина, - ответила она.       Потом они играли вместе, и в какой-то момент Зелина случайно открыла шкатулку, запечатанную кровной магией. Реджина предположила, что они, возможно, являются сестрами, и Кора это подтвердила. Но она не позволила старшей дочери остаться во дворце - пока она держала Реджину, Зелину уводили стражники. Девочки плакали, вырывались и тянулись друг к другу.       - Зелина, знай, что бы ни случилось, мы всегда будем сестрами! Я найду тебя, слышишь? Обязательно найду!       А потом мать стерла им обеим память...       Зелина до сих пор не могла прийти в себя от увиденного. Голос Реджины все еще звучал в ее голове, не давая покоя: "Знай, что бы ни случилось, мы всегда будем сестрами!". Рыжеволосая ведьма и сама не заметила, как изменила свое мнение о сестре. Куда-то делись злость, зависть и ненависть. В самом деле, почему она хотела отомстить Реджине, когда мстить следовало Коре? Это она виновата во всех ее бедах, она дважды бросила свою старшую дочь, только однажды вспомнив о ней, и то далеко не потому, что проснулись материнские чувства. А Реджина... В пророчествах Оза говорилось и о ней - сестра Зелины должна была стать одной из сестер-волшебниц, а также королевой Южного государства. Югом сейчас правил старый король Танкмар, но у него не было наследников - оба его сына погибли на одной из войн, не успев обзавестись потомками. Танкмар знал о пророчестве и о том, что ему наследует сестра западной ведьмы, которая также была известна как Злая Королева. Он свято верил в то, что она уже не злая, и донимал Зелину вопросами о том, когда же Реджина прибудет в Оз. Рыжеволосая ведьма сначала отмахивалась от него, но теперь ей и самой хотелось, чтобы Реджина поскорее оказалась в Озе. Это было вполне осуществимо при наличии портала, но в Озе был только один постоянный портал, только он связывал Оз с Зачарованным лесом, а Реджина жила совсем не там, а в некоем городе Сторибруке, который находился в мире без магии, том самом, куда в свое время так рвался ее бывший учитель, Румпельштильцхен. А для временных порталов нужны были волшебные бобы, которые были в Озе большой редкостью. Но Зелина пообещала себе разобраться с этой проблемой, а пока направилась к волшебному зеркалу, чтобы узнать, что сейчас делает ее сестра.

Сторибрук

      Под вечер в склеп прибыли Вейл, Руби с очередной корзинкой, Август и Астрид. Последняя отдала Дэвиду флакон с пыльцой фей и волшебный боб.       - Спасибо, - поблагодарил ее Нолан, краем глаза наблюдая за Виктором, который проверял состояние все еще бессознательной Реджины.       - Не за что, - улыбнулась ему фея. - Рул-Горм сказала, что вам надо без промедления отправляться в Оз, иначе потом может быть поздно. Этот боб перенесет вас прямо со склепом, поскольку Реджина сейчас не слишком транспортабельна.       Вейл, услышав последнюю фразу Астрид, громко фыркнул.       - "Не слишком транспортабельна"? - он усмехнулся. - Она сейчас совершенно не транспортабельна, так что по прибытии в Оз вам придется действовать быстро, - это он уже обращался к Дэвиду.       - Рул-Горм немного поворожила над бобом, - продолжала фея. - Так что вы "приземлитесь" прямо рядом с домом, в котором сейчас живет Зелина. И еще она сказала, что у вас на все про все сутки.       - Ясно, - кивнул Дэвид.       - Спасти Реджину может только сестра, - напомнила Астрид то, что Дэвид и так уже хорошо знал. - Так что уговаривай западную ведьму как хочешь, если тебе нужно, чтобы Реджина была в порядке.       - Да понял я уже, - буркнул Нолан. - Кстати, мать-настоятельница сказала, что ты объяснишь, почему только Зелина может спасти сестру.       - Знаешь, есть такой закон магии - тот, кто спас чью-то жизнь, приобрел на нее право. Все позабыли об этом законе, однако он все еще действует. Когда Реджина была маленькой, она попала под воздействие магии матери и оказалась при смерти. Кора не могла ее спасти, так как она была виновницей случившегося с дочерью, а поскольку помочь могла только кровная магия, то мать Реджины разыскала свою старшую дочь, Зелину, которую она когда-то бросила. Зелина спасла сестру, буквально в последний момент вырвав ее из лап смерти, и с того момента жизнь Реджины принадлежит сестре, в том смысле, что Зелина может в любой момент спасти королеву от смерти, но только если смерть является последствием каких-либо магических действий. Вот как-то так... В тот день, в детстве, девочки узнали, что они сестры, они хотели быть всегда вместе, но Кора снова разлучила их и стерла им память. Если бы не это, то, возможно, девочки, повзрослев, не стали бы Злой Королевой и Злой Ведьмой...       - Это интересно, - пробормотал Дэвид.       - Так, - сказал Вейл. - Дэвид, я ей поставил еще одну капельницу, так вот, когда откроется портал, держи и капельницу, и Реджину, надо, чтобы она оставалась максимально неподвижной. Не знаю, конечно, как она перенесет перемещение через портал, но... В этом случае риск оправдан.       - Понятно, - кивнул Прекрасный. - А если я буду держать Реджину и капельницу, как я открою портал?       - Портал открою я, - подал голос Август. - Я тоже отправляюсь в Оз.       - Тебе-то зачем в Оз? - удивленно спросил Дэвид.       - Надо, - уклончиво ответил Бут.       - Это он у нас в обители увидел Зелину в магическом кристалле и влюбился, - хихикнула Астрид.       Август недобро сверкнул в ее сторону глазами и забрал у Нолана волшебный боб.       - Пора отправляться, - буркнул он.       Через несколько минут Астрид, Виктор и Руби покинули склеп, а Дэвид, сев на кровать рядом с Реджиной, одной рукой ухватился за капельницу так, чтобы та не выскочила из вены и не повредила ее, а другой приобнял королеву, слегка наклонившись. Он почти лег на нее, так что она при всем желании не смогла бы шевельнуться, а сейчас это было то, что надо. После этого Август открыл портал, и склеп наполнился ярким зеленым светом.

Оз

      Волшебное зеркало транслировало все, что происходило в склепе. Зелина вот уже час смотрела эту "прямую трансляцию", и с каждой минутой ей становилось все более беспокойно. Она тревожилась за сестру и надеялась, что та выдержит путешествие между мирами. Скорее бы они прибыли! Рыжеволосая ведьма больше не желала смерти сестре, теперь она очень хотела помочь Реджине. В тот момент, когда темноволосый мужчина, которого, как она узнала из "трансляции", звали Август, открыл портал, зеркало погасло, а через несколько секунд комнату осветила яркая зеленая вспышка, при этом замок слегка тряхнуло. Зелина бросилась к окну и увидела в своем саду склеп. Она тут же телепортировалась к нему, после чего забежала внутрь и помчалась к комнате, где находилась Реджина с сопровождающими. Оказавшись в комнате, она сразу подбежала к сестре.       - Убери ее, - скомандовала ведьма Дэвиду, указывая на капельницу.       - Но...       - Живо! - рявкнула Зелина. - Времени мало, секунда промедления, и она умрет!       Нолан недоверчиво посмотрел на нее, но все же осторожно вынул капельницу из вены брюнетки и отошел в сторону. Зелина тем временем вытянула руки над Реджиной, и их обеих окутал яркий зеленый свет. Дэвид и Август переглянулись - похоже, ведьма Запада тоже хочет спасти сестру, и уговаривать не пришлось. Тем временем свет погас и Зелина опустила руки. Реджина вздохнула, но так и не пришла в себя.       - Почему она все еще без сознания? - обеспокоенно спросил Нолан.       - Она не без сознания, - пояснила рыжеволосая ведьма. - Просто спит. Угрозы смерти больше нет, но ей нужно время, чтобы полностью восстановиться, - после чего девушка перенесла Реджину и обоих мужчин в одну из комнат своего замка.       - Добро пожаловать домой, - с легкой усмешкой сказала она, подходя к окну, за которым уже вступала в свои права звездная ночь, и задергивая шторы.       Комната была красивой - она была выдержана в кофейно-персиковых тонах с золотой отделкой, а темные, почти черные, шторы закрывали большие окна, выходящие на равнину, с одной стороны которой поблескивало озеро (его мерцание было видно даже ночью), а с двух других сторон она была окружена густым лесом.       - Что, нравится? - самодовольно спросила Зелина у восхищенно озирающихся мужчин. - Это комната Реджины. А теперь пойдемте, покажу ваши комнаты.       - Но..., - попробовал было возразить Дэвид, который не хотел оставлять брюнетку одну.       - Не волнуйся, с твоей Реджиной ничего не случится, - усмехнулась рыжеволосая ведьма и вывела мужчин из комнаты.       Покинув покои сестры, Зелина свернула направо.       - Вот, - распахнула она двери комнаты, что находилась рядом с комнатой Реджины. - Это твоя комната, - сказала она Дэвиду. - Ступай.       Прекрасный поблагодарил ее и зашел в комнату, а Зелина пошла обратно, сопровождаемая Августом. Они прошли комнату Реджины, потом еще одну, которая принадлежала западной ведьме, и остановились у следующих дверей.       - Здесь твоя комната, - сообщила она мужчине, который не сводил с нее взгляда.       - Спасибо, - тепло улыбнулся ей Август.       - Не за что, - пожала плечами Зелина. - Спокойной ночи.       - И тебе спокойной ночи, - он все еще улыбался, заходя в комнату, а потом закрыл дверь.       Зелина усмехнулась - неужели та фея, которую показало зеркало, говорила правду насчет того, что этот Август влюблен в нее? Да нет, тут же одернула она себя и направилась в сторону своих покоев, быть такого не может. Рыжеволосая ведьма не верила, что кто-то может ее полюбить. Но Август чем-то зацепил ее. Зелина зашла в свои покои, закрыла двери и прошла к окну. Она не включала свет, так что сад и долина прекрасно просматривались. Девушка вздохнула - ей сейчас о выздоровлении сестры надо думать, а не об этом красавце с бездонными синими глазами. Зелина отошла от окна и пошла к дверям. Выйдя из комнаты, она направилась к Реджине. Но перед этим кое-что прихватила из своего магического сундука. Это был флакон с водой из озера Ностос - она ускорит выздоровление Реджины. Включив светильник и чуть приглушив его свет, чтобы он не помешал спящей девушке, рыжеволосая ведьма села на кровать рядом с сестрой. Она столько лет ненавидела Реджину, теперь же ее окутывало теплом при взгляде на сестру, а перед глазами нередко маячила маленькая принцесса, в отчаянии рвущаяся к сестре и кричавшая: "Зелина, знай, что бы ни случилось, мы всегда будем сестрами! Я найду тебя, слышишь? Обязательно найду!".       - Ты нашла меня, сестренка, - прошептала Зелина, проведя рукой по волосам Реджины. - Теперь нас уже никто не разлучит, обещаю.       Потом рыжеволосая ведьма склонилась над сестрой и приложила руку к ее голове. Их снова окутал зеленый свет - Зелина восстанавливала память сестры, чтобы та вспомнила их встречу в детстве. Когда она закончила восстановление, свет погас. Реджина вздохнула и прошептала:       - Воды...       - Сейчас, милая, - западная ведьма наколдовала стакан, вылила в него из флакона воду озера Ностос и, приподняв сестру, поднесла стакан к ее губам. Та сделала несколько глотков и снова вздохнула.       Зелина осторожно опустила сестру на кровать. Та открыла глаза и посмотрела на ведьму, потом повернула голову и окинула взглядом комнату, большая часть которой тонула во мраке. Потом снова перевела взгляд на рыжеволосую девушку, сидящую рядом.       - Кто Вы? - тихо спросила она.       Ведьма только было собралась ответить, как ей в голову пришла одна идея.       - Привет, я Зелина, - с улыбкой сказала она. - А тебя как зовут?       - Реджина, - ответила королева и поняла, что у нее дежавю. И вдруг - воспоминания: рыжеволосая девочка, спасшая ей жизнь, их счастье, когда они узнали, что они сестры, и их расставание. Миллс в изумлении глядела на собеседницу. - Зелина? Это правда ты?       - Да, сестренка, - улыбнулась Зелина. - Это я. Ты нашла меня, как и обещала.       - Нашла? - Реджина выглядела озадаченной. - Нет... Я не помнила тебя, как бы я тебя нашла? А сейчас помню.       - Наша мать стерла нам память о нашей встрече, - пояснила рыжеволосая ведьма.       - Да, теперь, кажется, припоминаю..., - задумчиво пробормотала брюнетка. - А что со мной случилось? И где я?       - Ты в мире Оз, - ответила Зелина. - Что последнее ты помнишь?       - Я сняла с колодца смертельное заклятье, - начала вспоминать Реджина. - Потом... Потом я вроде пришла в склеп... Да, в склеп. Мне надо было вернуть сердца тем, у кого я их забрала. А потом... Потом не помню.       - Ты умирала от заклятья, которое сняла с колодца, - пустилась рассказывать ведьма. - А заклинание возвращения сердец, полагаю, тебя окончательно добило. Подробнее тебе может рассказать Дэвид. Они с Августом через портал переместили тебя сюда, а я сняла с тебя заклятье, так что теперь ты будешь жить.       - Жить..., - невесело усмехнулась Реджина. - Зачем? Я жила ради Генри, но теперь я потеряла его. Я не смогу жить без сына, - на ее глазах блеснули слезы.       - Не надо, милая, не плачь, - Зелина легла рядом с сестрой и приобняла ее, одной рукой гладя Реджину по волосам. - Однажды твой сын снова будет рядом, иначе и быть не может, ведь ты его мама. Просто дай ему время.       - У него теперь есть другая мама, - едва слышно прошептала Реджина.       - Дай ему время, - повторила рыжеволосая ведьма. - Я не думаю, что он забудет тебя, ведь ты вырастила его, ты всегда была ему хорошей матерью. А эта так называемая мать бросила своего сына и не вспоминала о нем десять лет. А еще Спасительница...       - У нее была тяжелая ситуация, - пробормотала Миллс, не веря сама себе - с какой стати она защищает ту, что отняла у нее сына?       - Что, тяжелая ситуация все десять лет длилась? - фыркнула ведьма. - Могла бы хоть раз поинтересоваться, что с ее сыном...       - Кто ее знает..., - вздохнула Реджина. - А откуда ты обо всем этом знаешь?       - Да так, меня на досуге волшебное зеркало об этом просвещало, мне было интересно, как ты жила все эти годы проклятья. Кстати, твое проклятье затронуло и Оз, эти двадцать восемь лет мы проспали, очнулись лишь несколько месяцев назад.       - Да? - голос Миллс звучал обеспокоенно. - Значит, меня и в Озе ненавидят?       - Кто тебе сказал? - удивилась Зелина. - Никто тебя не ненавидит. Я тебе больше скажу - ты скоро станешь королевой Южного государства Оза, и люди очень этого ждут. Они уже любят тебя, хоть и не знакомы с тобой.       - Ого, - озадаченно пробормотала брюнетка. - А что, больше некому стать королевой?       - Нет, - улыбнулась рыжеволосая девушка. - В пророчестве сказано, что южный трон займешь именно ты. Сейчас там правит старый Танкмар, но он спит и видит, как передает тебе корону. Ему после смерти сыновей ничего не интересно, в том числе корона и власть.       - Кошмар, - тихо сказала Реджина. - А что случилось с его сыновьями?       - Погибли на войне, - ответила Зелина. - Тогда Юг и Восток вели войну из-за Финаквы, это южная земля Востока, а народ Юга хотел прибрать ее к своим рукам. Того же хотят и жители Финаквы, но Ди Джи уперлась всеми четырьмя и не отдает эту грешную землю. Ее даже сестра не поддерживает, но Ди все равно упорствует.       - А ты? - спросила Реджина. - Ты, наверное, тоже королева?       - Сложно сказать, - задумчиво ответила ведьма. - По тому же пророчеству я должна стать королевой Западного государства, но люди не торопятся меня короновать. Осторожничают.       - Почему? - удивилась брюнетка.       - Так ведь я злая ведьма, - невесело усмехнулась Зелина. - Всем приношу горе, устраиваю хаос и разрушения...       - И спасаешь жизни, - Реджина покрепче обняла сестру. - Спасибо, что спасла мне жизнь, сестренка.       - Не стоит меня благодарить, - тихо сказала рыжеволосая ведьма. - Я ведь много лет ненавидела тебя и желала тебе смерти, а потом, когда я вспомнила нашу встречу в детстве... Ты прости меня, сестренка. Прости, пожалуйста...       - Это в прошлом, Зелина, - сказала Миллс. - Что было, то прошло. Не переживай.       Ведьма ничего не ответила, только крепче прижала сестру к себе. Спустя некоторое время Реджина спросила:       - Зелина, ты сказала, что о моем состоянии здоровья подробнее может рассказать Дэвид. А при чем тут он вообще?       - Ах да, ты же не знаешь..., - ответила рыжеволосая. - Он все время был с тобой в склепе, пока ты была под капельницами.       - Под капельницами? - удивленно переспросила брюнетка.       - Ага, - ответила Зелина. - Насколько мне известно, у тебя были серьезные проблемы с сердцем. Дэвид вообще от тебя не отходил, это во многом благодаря ему ты сейчас жива. Он всех ваших фей на уши поднял, пытаясь узнать, как тебя можно спасти. Я и сегодня-то вечером еле прогнала его спать.       - Ничего себе..., - Реджина была в шоке. - Но на кой черт я ему сдалась? Почему он был со мной, вместо того, чтобы думать, как вернуть жену и дочь и быть с Генри?       - А вот сама у него и спросишь утром, он по-любому к тебе прибежит, - с веселой усмешкой ответила ей сестра.       - И ты еще Августа упоминала, - сказала Миллс.       - Август, - вздохнула западная ведьма. - Не знаю, зачем он здесь. Разве что...       - Что? - заинтересовалась Реджина.       - Неважно, - пробормотала Зелина.       Миллс приподнялась и внимательно посмотрела на сестру, а та тихо радовалась, что уже выключила светильник и брюнетка теперь не видит ее смущения.       - Он с меня глаз не сводит, - тихо сказала рыжеволосая девушка. - Странный он...       - Да брось! Ты ему просто понравилась, вот он и не сводит с тебя взгляда.       - Я никому не могу нравиться..., - пробормотала ведьма.       - Ты с ума сошла? - возмутилась Реджина. - Ты же красавица и умница! И просто хороший человек! Куда ваши мужчины вообще смотрят? Такую прекрасную девушку не замечают!       - Ты просто плохо меня знаешь, - улыбнулась Зелина, которая, тем не менее, была очень благодарна сестре за теплые слова.       - Того, что я знаю, мне достаточно, чтобы знать, какая ты на самом деле - добрая, сострадательная, ранимая. Мне страшно подумать, сколько боли было в твоей жизни, что ты так о себе думаешь. Боюсь, что и я в этом виновата...       - Нет, ты не виновата, - рыжеволосая смахнула слезы с глаз и снова крепко обняла сестру. - Ты ни в чем не виновата, милая. Просто... Я всегда была одна, даже когда жила с отцом. Все детство и юность только и слышала о том, что я тварь, ничтожество... Отец всегда меня ненавидел, не в последнюю очередь потому, что я ведьма. А потом, когда я узнала, что я им с мамой не родная... Знаешь, после этого во мне что-то сломалось, а когда волшебник Оза показал мне мою настоящую мать, как она принесла меня в лес и оставила там... А потом он показал мне тебя. Я в первую минуту обрадовалась, что у меня есть сестра, а потом... Потом я возненавидела тебя, Реджина. Я по-черному завидовала тебе - тебя никто не бросал, ты выросла рядом с любящими тебя родителями, у тебя было все, а я... Я была уверена, что ты недостойна всего этого, это все должно принадлежать мне. Но... Прости меня за это, Реджина. Ты ни в чем не виновата, мне надо было бы обратить ненависть против матери, а я...       - Зелина, перестань, - Реджина вытерла слезы с лица сестры. - Не плачь. Я обещаю, больше в твоей жизни не будет боли, я все сделаю для того, чтобы ты была счастлива! Успокойся, родная, ты больше не одна.       - Спасибо, сестренка, - едва слышно прошептала Зелина. - Я так рада, что мы снова вместе.       - Я тоже, - тепло улыбнулась ей Реджина, покрепче прижав сестру к себе.       Девушки еще немного поговорили, а потом заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.