ID работы: 5276523

Дочки-матери

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. "Кем на самом деле является Злая Королева"

Настройки текста

Оз

      Было раннее утро. За окном весело пели птицы - их громкий щебет разбудил крепко спящую рыжеволосую девушку. Она недовольно вздохнула и села на кровати, сонным взглядом оглядывая комнату. В первые пару секунд она пыталась понять, почему проснулась не в своей комнате, потом до нее дошло. Вчера они с Реджиной так и заснули в обнимку, проболтав почти полночи. Зелина оглянулась и улыбнулась при виде спящей сестры. Тут из коридора послышался шорох, и ведьма перевела взгляд на дверь. Потом усмехнулась - какой заботливый!.. Зелина осторожно спустилась с кровати и только уже было отправилась к двери, как ее окликнула проснувшаяся Реджина.       - Доброе утро, - улыбнулась ей ведьма, возвращаясь и присаживаясь на край кровати. - Как спалось?       - Хорошо, - улыбнулась в ответ ее сестра.       - Как себя чувствуешь? - спросила Зелина.       - Лучше, чем вчера, - Реджина села, потом попыталась встать.       Рыжеволосая волшебница обошла кровать и взяла сестру под локоть. Брюнетку чуть пошатывало, но она, тем не менее, держалась на ногах более-менее устойчиво.       - Это хорошо, - с легкой улыбкой отметила сей факт Зелина. - Идешь на поправку, сестренка. Но пока тебе лучше соблюдать постельный режим.       - Но я хорошо себя чувствую, - возразила Реджина, сделала шаг и пошатнулась.       - Ну вот, говорю же! - рыжеволосая силой усадила сестру на кровать. - Побереги себя, Реджина, мы и так тебя чуть не потеряли. Постарайся не вставать с кровати без крайней на то надобности. Да, еще кое-что: ты некоторое время не сможешь пользоваться магией - твой магический резерв полностью истощен. Но со временем магия вернется.       - Хорошо, - кивнула брюнетка.       За дверью снова раздался шорох. Реджина оглянулась, потом посмотрела на сестру вопросительным взглядом.       - Это Дэвид, - пояснила та. - Беспокоится о тебе. Впустить его?       - Да, у меня есть к нему парочка вопросов, - снова кивнула Миллс.       Ведьма улыбнулась и пошла к двери, а Реджина села поудобнее, облокотившись на спинку кровати и подложив под спину подушку для удобства, и принялась ждать гостя.

***

      Эту ночь Дэвид снова не спал. Думал он в основном об Эмме. Он скучал по дочери и переживал, что они теперь, скорее всего, долго не увидятся, а может даже и никогда. Но мужчина все же не терял надежду на встречу с Эммой - им нужно о многом поговорить. Нолан чувствовал себя виноватым из-за того, что его дочь столько лет провела одна в чужом мире, хоть и понимал, что выбора не было - нужно было защитить Эмму от Злой Королевы, потому и пришлось отправить ее через шкаф-портал в мир без магии. Дэвид надеялся, что дочь все поймет и простит их с Мэри-Маргарет.       Кроме того, его не покидали мысли о Реджине. Вот ведь враг вроде, а он все равно беспокоится о ней. Но за прошедший день Нолан как-то привязался к бывшей королеве. Вообще за последнее время он узнал Реджину с совершенно новой стороны. Дэвид вспоминал, как она плакала и не находила себе места из-за вернувшегося с того света Даниеля, которого ей пришлось убить, чтобы он никому не навредил. Когда она просила прощения у сына и снова по ее щекам бежали слезы, у Нолана было огромное желание подойти и обнять ее, в тот момент он искренне сочувствовал ей. А когда он обнаружил ее бессознательную в склепе, а потом узнал, что она умирает, понял, что не может ее потерять. Дэвид очень хотел помочь ей, хотел, чтобы она вернулась к жизни, чтобы была счастлива. Хотя о каком счастье может идти речь, когда она потеряла своего ребенка?.. Она слишком любит Генри и вряд ли будет счастлива, зная, что он далеко от нее.       Едва наступило утро, мужчина направился в сторону покоев Реджины, но ни постучать, ни войти не решился - не хотел ее будить. Потом из-за двери раздались приглушенные голоса, а еще через несколько минут из комнаты вышла Зелина. Она чуть насмешливо посмотрела на Дэвида.       - Ступай, - кивнула рыжеволосая волшебница в сторону комнаты. - Реджина ждет тебя. - после чего направилась в сторону своих покоев.       Нолан зашел в комнату и закрыл за собой дверь, после чего направился к кровати, на которой сидела Реджина и с интересом наблюдала за ним.       - Доброе утро, - улыбнулся ей Дэвид.       - Доброе, - Миллс вернула ему улыбку. - Присаживайся, - кивнула она на край кровати. Мужчина сел.       - Как себя чувствуешь? - спросил он.       - Хорошо, спасибо, - ответила брюнетка. - И спасибо, что ты был рядом и заботился обо мне. Только..., - тут она села ближе к нему, - Я ведь враг, Злая Королева, которая всем приносит только боль и горе, так почему ты не бросил меня умирать?       - Ты давно уже не Злая Королева, Реджина, - покачал головой Дэвид. - Ты изменилась, и очень сильно. Злая Королева уже никогда не вернется, и ты это сама знаешь. И я не мог оставить тебя умирать. Ты спасла от смерти мою дочь, сняв с колодца смертельное заклятье, благодаря тебе она вернулась живой и невредимой. Да и потом, когда я увидел тебя без сознания на полу склепа... Знаешь, ты заслуживаешь второго шанса. Что бы ты ни натворила в прошлом, в какой-то мере ты уже расплатилась за это - тебе ведь тоже совсем несладко жилось эти двадцать восемь лет, а после снятия проклятья ты потеряла все, потеряла самое дорогое, что у тебя было - сына, едва не умерла, пожертвовав собой, чтобы Эмма и Мэри-Маргарет смогли вернуться. Какая ты после этого Злая Королева?       Реджина молчала, изумленно глядя на мужчину и пребывая в полнейшем шоке. Только спустя минуту к ней вернулся дар речи.       - Дэвид, - тихо промолвила она. - Спасибо. Это... Я даже не знаю, что сказать... Но все-таки - почему ты сейчас со мной? Почему не с Мэри-Маргарет и Эммой?       Нолан пожал плечами и как-то даже помрачнел.       - Я им не нужен, и они ясно дали мне это понять, - негромко произнес он.       - Но подожди, - нахмурилась брюнетка. - У вас же с Мэри-Маргарет Истинная любовь, как ты можешь быть ей не нужен?       - Так нет ее больше, нашей Истинной любви, - ответил Дэвид. - Не знаю, как так случилось, но..., - он вздохнул, потом добавил, - Мы с ней разведены.       - Что? - охнула Реджина.       - А ты не знала? - в свою очередь удивился Нолан.       - Нет, - растерянно ответила Миллс.       - Это случилось незадолго до того, как Эмма и Мэри-Маргарет провалились через портал в Зачарованный лес, - сказал мужчина.       - Дэвид, мне так жаль..., - тихо промолвила брюнетка.       - Не стоит, Реджина, - покачал головой Нолан. - Это уже в прошлом. Ты лучше скажи, что говорит Зелина по поводу твоего здоровья?       - Говорит, иду на поправку, - ответила Реджина. - Только мне придется некоторое время соблюдать постельный режим. Да и с магией проблемы, она временно исчезла...       - Ничего, магия восстановится, - сказал мужчина, взяв брюнетку за руку. - Ты скоро поправишься. Главное, что угрозы смерти больше нет. Если тебе что-то понадобится, просто дай мне знать, хорошо?       Миллс с улыбкой кивнула.       - Спасибо, - сказала она. - В таком случае, ты не проводишь меня до кухни? Если я сейчас не съем что-нибудь, то, боюсь, угроза смерти вернется.       - Не надо говорить о смерти, даже в шутку, - Нолан нежно провел рукой по щеке Реджины, - И ты никуда не пойдешь, тебе нужно лежать. Я принесу тебе завтрак, - после чего он поцеловал руку брюнетки и направился к дверям.       - Дэвид, - окликнула его Миллс. - Спасибо.       Мужчина тепло улыбнулся ей и покинул комнату, направившись в сторону кухни, а Реджина, устроившись поудобнее, принялась ждать его возвращения. С ее лица тоже не сходила теплая улыбка.

Сторибрук

      - Руби, ты точно уверена в том, что Реджины нет в Сторибруке? - уже, наверное, в сотый раз спросила Свон у Руби.       - Уверена, Эмма, - немного раздраженно ответила волчица. - Она сейчас в Озе, может, ее уже в живых нет. Не знаю, кем на самом деле является эта Злая Королева, но поверь, это не Реджина.       - Но кто еще, кроме нее? - воскликнула Спасительница. - Не Голд же, в самом деле?!       Брюнетка хмыкнула.       - Не думаю, что это Голд, - сказала она. - Но и не Реджина, в этом я уверена. Эмма, ты ее не видела, ты не знаешь, в каком она была состоянии. Не веришь, спроси у Виктора, - кивнула она за спину Эммы.       - Руби говорит правду, - сказал Вейл, появляясь из-за спины Свон. - Это кто угодно, но не Реджина. Чудо, если она вообще еще жива.       - Бред какой-то, - вздохнула шериф. - Ладно, спасибо за информацию, - и она направилась к двери.       - Эмма, - окликнула ее Руби и, когда та обернулась, продолжила, - Астрид была с нами, когда Дэвид и Август переправляли Реджину в Оз. Она может подтвердить наши слова.       Свон кивнула и вышла из кафе. Вскоре она уже сидела в машине, в которой ее дожидался Крюк, который с самого утра был рядом с ней, на подхвате, что называется.       - Что, плохие новости? - спросил Джонс, заметив выражение лица блондинки.       - Они по-прежнему утверждают, что это не Реджина, - фыркнула Эмма. - Но кроме нее, больше некому!       Мужчина нахмурился - он догадывался, кто это может быть.       - А если это Кора? - спросил он.       - Думаешь, она стала бы подставлять родную дочь? - недоверчиво спросила Свон.       - Еще как стала бы, - усмехнулся Крюк. - Насколько мне известно, Кора хочет отомстить Реджине.       Спасительница вздохнула.       - Ну хорошо, - сказала она. - Поехали к Голду, потом заглянем к феям. И вот еще что - к Голду мы едем просто чтобы задать ему пару вопросов, так что держи себя в руках, понятно?       - Конечно, лапочка, - подозрительно быстро согласился с ней Джонс.       - Прекрати называть меня лапочкой! - прошипела Эмма, заводя мотор "жука".       - Как скажешь, лапочка, - обворожительно улыбнулся ей пират.       Свон бросила на него гневный взгляд и повела машину в направлении лавки Голда. Через две минуты они уже были в лавке. Темный стоял за прилавком и полировал угрожающего вида нож с длинным зазубренным лезвием и серебряной рукояткой. Увидев гостей, он лишь приподнял бровь и снова вернулся к своему занятию.       - Есть разговор, - сразу начала Эмма, подойдя к прилавку. - Что тебе известно о Злой Королеве?       - Прошу прощения? - оторвался от своего занятия Темный.       - Прекрати! - резким тоном сказала Эмма. - Я уверена, что ты уже знаешь, что в городе объявилась Злая Королева. Скажи, это Реджина?       - Странный вопрос, мисс Свон, - с усмешкой ответил Голд. - Разве у нас есть другая Злая Королева?       - Ну, например, Кора, - сказала шериф. - Она могла бы принять облик Злой Королевы.       - И зачем бы ей это нужно? - Темный был совершенно невозмутим.       - Ты можешь нормально отвечать на вопросы? - рявкнул Крюк и только было сделал шаг вперед, но Эмма его удержала. Темный усмехнулся.       - Голд, это Реджина или Кора? - снова спросила Спасительница.       - Понятия не имею, - ответил маг. - У Вас все, мисс Свон? У меня много работы.       Эмма развернулась и направилась в сторону выхода. Крюк, бросив на Темного испепеляющий взгляд, пошел следом за шерифом. Как только они покинули лавку, из подсобки вышла Кора, все еще в облике дочери.       - Что скажешь? - осведомился у нее Голд.       - Они умны, ничего не скажешь, - усмехнулась Кора. - Но я не позволю им расколоть меня.       - Уж не собираешься ли ты убить их? - с некоторым интересом посмотрел на нее Темный.       - О, это было бы слишком просто, - рассмеялась Королева Сердец. - Я им просто подчищу память, чтобы они не помнили о том, что я нахожусь в Сторибруке. Пусть думают, что я - это Реджина, - и она растворилась в фиолетовых клубах дыма.       Голд покачал головой и вернулся к делам.

***

      Тем временем Крюк и Эмма уже приехали к обители фей-монахинь. Там их встретила Рул-Горм.       - Добро пожаловать, - поприветствовала она гостей. - Чем могу помочь?       - Нам нужно поговорить с Астрид, - сказала Спасительница.       - Конечно, - кивнула мать-настоятельница, - Идите за мной.       Вскоре она привела их в небольшую келью, где сейчас и находилась Астрид.       - Здравствуй, Астрид, - сказала Эмма.       - Добрый день, - кивнула фея в ответ.       - Мне нужно задать тебе один вопрос, - продолжила шериф. - Виктор и Руби сказали, что ты была свидетелем того, как мой отец и Август вместе с Реджиной отправились в страну Оз. Но в городе объявилась Злая Королева, и я уже не знаю, Реджина это или нет. Что ты скажешь на этот счет?       - Сомневаюсь, что это Реджина, - ответила Астрид. - Эмма, я видела ее - она была без сознания, доктор Вейл сказал, что она при смерти. И еще сказал, что она может не пережить путешествие между мирами.       - Это я уже слышала, и не раз, - вздохнула Свон.       - Эмма, насколько мне известно, на Реджине лежало смертельное заклятье, - включилась в разговор Голубая фея, которая, приведя гостей, так и не покинула келью. - Даже если она пережила переход в другой мир и с нее сняли заклятье, она все равно сразу не оправится от него, потребуется время.       - То есть, это не Реджина, - заключил Киллиан. - Значит, Кора.       - Кора? - нахмурилась Рул-Горм. - Она в Сторибруке?       - Да, - кивнул Джонс.       - Плохо, - пробормотала мать-настоятельница. - Она в тысячу раз хуже Реджины.       - Мы ее остановим, - решительно сказала шериф. - Спасибо за информацию.       Через три минуты они с Киллианом уже сидели в машине, обсуждая все, что сумели узнать за полдня. И не подозревали, что за ними сквозь магический хрустальный шар наблюдает Кора. Она вытянула вперед руку ладонью вверх, что-то шепнула, и над ладонью материализовались четыре золотистые звездочки. Королева Сердец зловеще улыбнулась, снова что-то прошептала, и звездочки направились в сторону ближайшей стены. Проникнув сквозь стену, они продолжили свой путь, а потом разделились: первые две коснулись Рул-Горм и Астрид, а вторые две - Эммы и Киллиана, после чего у всех четверых исчезли воспоминания о том, что Кора находится в Сторибруке.       - Все-таки мне кажется, это Реджина, - вздохнула Свон, которая ничего не заметила, как, впрочем, и остальные. - Надо подумать, как ее можно остановить.       - Ты же Спасительница, - пожал плечами Крюк. - И у тебя есть магия.       - Я не могу ее контролировать, - нехотя призналась шериф.       - Ну вон пусть эти феи тебя научат, - сказал Джонс.       Эмма кивнула, потом завела мотор.       - Куда тебя отвезти?- спросила она.       - На Роджер, - ответил Крюк.       Вскоре шериф уже парковала машину возле доков.       - Мы на месте, - сказала она. - Спасибо, что помогал мне сегодня. Знаешь, из тебя мог бы выйти неплохой помощник шерифа.       - Это предложение? - приподнял бровь пират. - Что ж, я согласен.       - Тогда утром жду тебя в участке, - сказала Эмма.       - Договорились, - улыбнулся ей Джонс. - До встречи утром, лапочка, - после чего он покинул машину и направился в сторону корабля, который был все еще скрыт чарами невидимости.       Эмма посмотрела ему вслед, потом вывела "жука" со стоянки и повела его в сторону дома. Там ее встретила взволнованная Мэри-Маргарет.       - Эмма, ты уже знаешь о Злой Королеве? - спросила она.       - Знаю, - кивнула блондинка.       - Но ведь Руби и Вейл говорили..., - начала было ее мать.       - Говорили, - снова кивнула Свон. - Но кто еще это может быть?       - Не знаю, - покачала головой брюнетка. - Мне одна деталь не нравится - Вейл недолюбливает Реджину, с какой стати тогда он защищает ее, утверждая, что Злая Королева это не она?       - А если она околдовала его? - предположила Спасительница.       - Ну, не знаю, - с сомнением проговорила Мэри-Маргарет.       - Кем бы ни была Злая Королева, ее нужно остановить, - сказала Эмма. - Я планирую начать учиться магии, думаю, феи смогут мне помочь.       - Это отличная идея, Эмма! - воскликнула брюнетка. - И еще, я думаю, тебе стоит нанять помощника, чтобы ты могла поручить ему дела, пока будешь обучаться у фей.       - Уже наняла, - ответила Свон.       - О, и кого же? - оживилась Мэри-Маргарет.       - Киллиана Джонса, он же Крюк, - сказала Эмма.       - Что? Эмма, ты с ума сошла? - воскликнула Бланшард. - Он же пытался убить тебя!       - Я помню, - вздохнула блондинка. - Но сегодня я уже работала с ним в паре, и он показал себя с хорошей стороны. Я решила дать ему шанс. Но не переживай, я буду осторожна.       - Надеюсь, - пробормотала Мэри-Маргарет.

***

      Как только в школе закончились уроки, Генри отправился домой. Он был уже на полпути, как внезапно перед ним появилась Кора, естественно, в образе Реджины.       - Здравствуй, Генри, - улыбнулась она.       - Что тебе нужно? - с хмурым видом спросил мальчик.       - Я соскучилась по тебе, - ответила она. - Ты совсем забыл о своей маме.       - Ты мне не мама! - крикнул Генри. - Моя мама - Эмма!       - Генри..., - в голосе псевдо-Реджины послышалось раздражение.       - Ненавижу тебя! - мальчик оттолкнул ее и побежал в сторону дома.       - Чудесно, - Кора улыбнулась, глядя вслед внуку. - Все идет точно по плану, - и она растворилась в фиолетовом дыму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.