ID работы: 5276523

Дочки-матери

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. "Пророчество"

Настройки текста

Сторибрук

      Прозвенел звонок будильника, и Генри, ворча, потянулся за телефоном. Выключив будильник, он протер глаза, встал с кровати и пошел в ванную. Умывшись, он спустился вниз. Когда он жил с Реджиной, то она всегда готовила ему завтрак и собирала с собой ланч, чтобы он мог поесть в школе. Сейчас же кухня была пуста - отец и Тинкер Белл еще спали, а мамы не было. Ни одной из двух - одна в Озе, другая у Мэри-Маргарет. Мальчик вздохнул и включил чайник, одновременно доставая из шкафчика найденное вчера печенье. Щелкнул, автоматически отключаясь, вскипевший чайник, и Генри заварил чай. Когда он покончил со своим нехитрым завтраком, на кухне показался заспанный Нил.       - Доброе утро, - улыбнулся он сыну.       - И тебе, пап, - мальчик улыбнулся недавно обретенному отцу. - Мне уже пора бежать в школу, так что потом поболтаем. Кстати, нам нужна еда.       - Точно, - согласился с ним Нил. - Я схожу в магазин. Кстати, тебе же нужен ланч, чтобы поесть в школе.       - Ничего, я к бабуле Лукас на большой перемене забегу, - отмахнулся Генри и выбежал в холл.       Там он выглянул в небольшое окно и увидел солнце. Термометр показывал 68 градусов по Фаренгейту*. Мальчик удивился - такая температура была совершенно не типична для февраля. Но, пожав плечами, высунулся на улицу, обнаружил, что тепло, и, подхватив портфель, выбежал за дверь и помчался в школу, благо она была недалеко. А на первом уроке мальчик узнал шокирующую новость - на дворе конец весны, почти лето, потому и так тепло на улице. А еще он пропустил почти целый триместр учебы.

***

      Эмма проснулась рано. Спустившись вниз, она увидела суетившуюся на кухне Мэри-Маргарет.       - Доброе утро, милая, - улыбнулась дочери брюнетка, ставя на стол три тарелки с омлетом, а потом дополнив их тремя чашками кофе. - Завтрак готов. Киллиан еще спит?       - Уже нет, - на лестнице показался Джонс. - Всем доброе утро.       Вскоре они уже с большим аппетитом расправлялись с завтраком. Покончив с этим приятным занятием, Мэри-Маргарет засобиралась в школу.       - Кстати, вы сегодня пойдете в участок? - осведомилась она у дочери и пирата. - Руби очень ждала вашего возвращения - все это время она исполняла обязанности шерифа, и ей это порядком надоело.       - Да ладно, нас не было-то всего несколько дней, - фыркнула Эмма.       - Несколько дней? - переспросила Бланшард, в изумлении уставившись на дочь. - Эмма, вас не было три месяца!       - Что? - вскочили со своих мест шокированные Эмма и Киллиан.       - Как такое возможно? - спросила Свон.       - Не знаю, - пожала плечами брюнетка. - Но у нас прошло три месяца, и в участке скопилась уйма дел, на которые мне только вчера жаловалась Руби, - после чего она улыбнулась дочери и ее другу, подхватила сумку и ушла.       - Блин, вот это да..., - пробормотала Эмма, медленно садясь обратно на стул.       - Со мной один раз так уже было, - задумчиво сказал Джонс, присаживаясь на соседний стул. - В разных мирах время может течь по-разному.       - То есть, несколько дней в Зачарованном лесу равны трем месяцам в Сторибруке?       - Или трем месяцам равны сутки в Неверленде, - кивнул пират.       Они немного помолчали.       - Ладно, разберемся, - вздохнула Эмма. Она поднялась со стула и принялась убирать со стола. - Кстати, как спалось на новом месте?       - Неплохо, - улыбнулся Киллиан, взявшись помогать любимой.       - Я впервые за долгое время нормально выспалась, - улыбнулась в ответ блондинка. - Все-таки хорошо быть дома.       - Погоди, - вдруг остановился Джонс, так и не донеся чашку до раковины. - Ты спала?       - Ну да, - пожала плечами Свон, забирая у него чашку. - А что?       - Ну, насколько я знаю, Темные не спят, - сказал Крюк.       - Значит, мне повезло, - улыбнулась ему бывшая Спасительница. Но улыбка вышла невеселой.       Джонс тут же обнял ее.       - Не переживай, - тихо сказал он. - Мы избавим тебя от Тьмы. Обещаю.

***

      В участке и правда накопилось много дел, в основном огромная куча бумаг. Руби, увидев Эмму и Киллиана в участке, издала вопль радости и кинулась обнимать вернувшихся шерифов, после чего с радостным криком "Добби свободен!" буквально вылетела из участка и помчалась по своим делам.       - Это что сейчас было? - озадаченно спросил Джонс.       - Это же Руби, - фыркнула Свон и прошла к столу. Увидела три высокие стопки бумаг, которые надо было разобрать, мысленно перекрестилась и включила чайник.       Киллиан пошелестел немного этими бумагами, тяжело вздохнул, и они с Эммой сели пить кофе. Потом Свон занялась разбором бумаг, а вознамерившегося помочь ей Джонса отправила к бабуле Лукас, чтобы он прикупил у нее чего-нибудь вкусного для Генри - экс-Спасительница догадывалась, что сын пошел в школу без ланча. Киллиан ушел, зато пришел Нил.       - Привет, Эмма, - поприветствовал он шерифа.       - Привет, - отозвалась Эмма, задумчиво рассматривая бумаги и испытывая непреодолимое желание сжечь их ко всем чертям. - Цель визита?       Кэссиди фыркнул.       - Теплый прием, - заметил он. - Я насчет работы, не могу же я сидеть на шее отца. Есть что-нибудь для меня?       Свон приподняла бровь.       - А зачем пришел ко мне? Тебе с таким вопросом в мэрию. Ну или, в крайнем случае, к твоему отцу.       - Насколько мне известно, мэр в Сторибруке отсутствует, - сказал Нил.       - И то верно, - вздохнула новая Темная. - Ладно, еще один помощник мне, пожалуй, не помешает.       - Благодарю, - Нил с энтузиазмом придвинул к себе одну из пачек бумаг, - Полагаю, тебе нужна помощь с этим бумажным кошмаром.       - Спасибо, - сказала Эмма и снова уткнулась в бумаги.

***

      Когда началась большая перемена, Генри выбежал из школы, намереваясь пойти в кафе миссис Лукас, и вдруг увидел идущего ему навстречу Киллиана. Мужчина помахал ему рукой и, подойдя, протянул мальчику бумажный пакет с ланчем.       - Спасибо, - поблагодарил друга матери Генри, принимая пакет.       Они прошли к лавочке, расположенной в глубине школьного двора, сели, и Генри принялся за ланч.       - Уже знаешь, сколько мы отсутствовали? - немного погодя спросил у мальчика Киллиан.       - Угу, - кивнул Генри, с аппетитом уплетавший большой сэндвич. - Мне теперь надо догонять остальных. Правда, Грейс обещала помочь.       - Твоя подружка? - приподнял бровь Джонс.       - Просто подруга, - пробурчал мальчик, занятый новым сэндвичем. Потом хитро посмотрел на мужчину. - А что у вас с мамой?       - В смысле? - не понял пират.       - В том самом, - фыркнул Генри. - Вы с ней вместе?       - Да, - кивнул Джонс, решив, что лучше сказать правду. - Я люблю твою маму, парень, и никогда не оставлю.       - Попробуй только оставить, - пробурчал мальчик, роясь в пакете в поисках очередной вкусности.       Конечно, Генри бы очень хотел, чтобы его родители снова были вместе, но мама теперь с Крюком, а еще вчера мальчик заметил взгляды отца и Тинкер Белл, которые они бросали друг на друга. Что ж, лишь бы были счастливы.

Оз

      С момента прибытия в Оз Реджины, Дэвида и Августа прошло уже четыре с хвостиком месяца. Событий за это время произошло не слишком много, но все они были важны не только для вышеупомянутой тройки, но и для всего Оза. Например, жители Западного королевства не могли нарадоваться на недавно обретенных правителей — Август и Зелина оказались очень мудрыми и справедливыми королем и королевой. Конечно, некоторые по-прежнему побаивались рыжеволосую миссис Бут, памятуя о ее прошлом, но все равно ее любили. А еще с нетерпением ждали появления на свет наследника. Первое время королева скрывала свое положение, но информация все равно просочилась в народ. Август и Зелина уже начали готовить детскую для своего малыша. Они не знали, кто у них будет, потому решили оформить детскую в нейтральных тонах, в основном зеленых — королева не могла отказать себе в таком удовольствии. А еще они с Августом часто спорили насчет имен. А вот со вторым именем определились сразу, договорившись, что если родится сын, то его вторым именем будет Джепетто, а если дочь, то второе имя будет в честь крестной, Реджины, которая тоже с нетерпением ожидала появления на свет племянника или племянницы.       Младшая Миллс уже около трех месяцев жила в южном королевстве, осваивая местные законы, традиции и обычаи. Народ всегда с восторгом приветствовал свою принцессу, а старый Танкмар стабильно раз в день заводил разговор о ее коронации. И не только о ее — Реджина и Дэвид почти не расставались, и в народе надеялись на их свадьбу, поскольку Нолана тоже уже успели полюбить. Мужчина и правда недавно сделал предложение своей принцессе, и она, к его огромному счастью, ответила согласием. Но об этом знали очень немногие — только Танкмар, Зелина, Август и правители Севера и Востока, с которыми будущие молодожены уже успели подружиться. Дэвид и Реджина и сами не заметили, когда успели так сильно полюбить друг друга. Они и дня не могли провести друг без друга. А Танкмар уже надеялся на внуков. Но Реджина не верила в то, что сможет подарить будущему мужу, а заодно и стране, наследника, хотя Зелина утверждала обратное, ведь, когда Реджина только появилась в Оз, рыжеволосая ведьма напоила сестру водой из озера Ностос, чтобы та быстрее выздоровела. А ведь эта вода излечивает также и от бесплодия. Хотя у Реджины был сын, который по совместительству был внуком Дэвида, но Миллс уже не надеялась, что когда-либо еще увидит сына, не говоря уже о том, что он простит ее. Хотя Дэвид, будучи более оптимистичным, не уставал ей повторять, что она зря себя накручивает и однажды сын снова будет рядом с ней. Но, утешая Реджину, мужчина постоянно думал об Эмме. Что, если они и правда больше никогда не увидят своих детей?.. Но они гнали от себя эти мысли и заставляли себя верить в лучшее.       Теперь же Юг готовился к свадьбе и коронации, и уже начали собираться гости. Первыми прибыли Август и Зелина. Сестры тут же стиснули друг друга в объятиях, правда, Реджина все же делала это осторожно, боясь навредить будущему малышу сестры. Зелина за последние месяцы просто расцвела — счастливая семейная жизнь явно пошла ей на пользу. Август не уставал восхищаться своей женой, постоянно окружал ее заботой, вниманием, одаривал комплиментами и подарками и все время повторял, что Зелина и их будущий ребенок — вся его жизнь и что он самый счастливый человек во Вселенной. Рыжеволосая красавица отвечала ему взаимностью и до сих пор не верила своему счастью — думала ли она когда-то, что однажды исполнится ее самая заветная мечта о большой, крепкой и счастливой семье? Но исполнилась, и Зелина не уставала каждый день благодарить Небо за это.       Свадьба и последующая коронация стали самыми пышными торжествами Южного государства за последние два десятка лет. Дэвид и Реджина просто сияли от счастья, не говоря уже об остальных, которые стали их семьей. Вся страна праздновала свадьбу и коронацию своих принца и принцессы, а Танкмар был рад, что наконец снял корону и теперь может спокойно наслаждаться заслуженным отдыхом. После смерти сыновей он и не надеялся, что однажды у него снова будет семья, пока не узнал о пророчестве касательно Реджины и ее правления. Уже тогда он, сам сначала не заметив, начал считать ее своей дочерью. А теперь у него появился еще и сын, Дэвид. Пусть они ему дети не по крови, но он любил их как родных, как и они его. Они вернули ему радость жизни и надежду на будущее, и теперь он, сияя от счастья не меньше детей, думал о том, что жизнь налаживается.       Дэвид и Реджина ни на секунду не расставались — они все еще не верили своему счастью. Из врагов они превратились сначала в друзей, потом в бесконечно влюбленных друг в друга людей, а теперь они муж и жена. Когда они перед алтарем приносили друг другу клятвы, то оба не могли сдержать слез, но это были слезы радости. Теперь их ждет только счастье, пусть и слегка омраченное тем, что рядом нет их детей. Но кто знает, может, и правда еще не все потеряно, и Генри с Эммой однажды снова будут рядом. Да и свои дети, возможно, появятся. Вон, Зелина с Августом, помимо огромной кучи детских вещей, для которой пришлось выделить отдельную комнату, подарили большой флакон с водой из озера Ностос, чтоб уж наверняка. Реджина рассмеялась, крепко обняла сестру и зятя и сразу выпила воду, а поскольку дело было уже поздним вечером, после свадебного торжества, то Дэвид тут же подцепил жену под локоток и повел в сторону их покоев. Все-таки первая брачная ночь. Они до рассвета не выпускали друг друга из объятий, даря друг другу любовь, ласку и нежность. На рассвете они заснули, но ненадолго, поскольку через полчаса раздался стук в дверь — пора было готовиться к коронации. Зелина с чисто нордическим спокойствием оглядела счастливых, сонных и уставших сестру и зятя, про себя понимая, что именно так и должны выглядеть молодожены после первой брачной ночи и нечего ворчать по поводу их уставшего, пусть и счастливого, вида, и повела Реджину одеваться, причесываться и избавляться от следов недосыпа, пока Август помогал собраться Дэвиду, добродушно подкалывая свояка насчет того, что он спит на ходу. Тот отмахивался, но выглядел довольным и счастливым.       Торжество было великолепным, а после Дэвида и Реджину снова завалили подарками. Необычный подарок преподнесли правители Востока, Ди Джи и Уайатт, - Юг и Восток уже давно огрызались друг на друга из-за Финаквы, расположенной в южных землях Востока, но Ди Джи с мужем уже это надоело, да и южным правителям тоже, поэтому в день коронации молодоженов Нолан Финаква официально стала частью Южного государства, тем самым прекратив ссоры между этими двумя странами и положив начало миру. Это стало еще одним поводом для радости.

***

      На следующий день после коронации правительницы четырех стран собрались во дворце сестер-волшебниц Оза. Дворец стоял в так называемом сердце Оза, то есть на пересечении всех четырех государств, что для многих жителей этого мира было символично — сестры-волшебницы должны были сохранять нейтралитет.       По пророчеству, именно Зелина, Реджина, Азкаделлия и Ди Джи должны были стать новыми сестрами-волшебницами. Хотя они не представляли, как им удастся сохранять нейтралитет, учитывая, что каждая из них — королева своего государства, о котором и должна в первую очередь заботиться. Но сейчас у них были более важные задачи — надо было изучить пророчества. Большую часть они уже изучили, регулярно наведываясь сюда за последние два месяца. Осталось не слишком много — всего-то четыре зала с пророчествами. Сущая мелочь, заставлявшая волшебниц скрежетать зубами от недовольства и проклинать все и вся при взгляде на стеллажи со свитками, содержащими пророчества. Вот и сейчас, обосновавшись в одном из залов и мрачно шурша свитками, королевы хмуро изучали эти грешные пророчества.       - О! - вдруг раздался голос Ди Джи. Все обернулись к ней. - Тут сказано, что сестры волшебницы одолеют свою мать, эээ… в городе, которого нет, преодолев свое прошлое и не побоявшись столкнуться с ним. Байда какая-то! - фыркнула девушка.       - Дай сюда! - Аз выхватила из рук возмущенной таким отношением Ди Джи свиток и принялась читать. - Так… Сестры-волшебницы, разлученные в детстве, остановят одну из величайших злодеек, преодолев свой страх встречи с прошлым, и разрушат темное проклятье в мире без магии, в городе, которого нет. Ну, полагаю, речь идет о вас, - она взглянула на сестер Миллс. - Наша с Ди Джи мать ни разу не злодейка и сидит себе спокойно в своем дворце, а мир без магии…       - Сторибрук…, - пробормотала Реджина. - Город, которого нет. Созданный с помощью магии в мире без магии, город, которого не должно было быть в том мире. А Кора вполне могла там объявиться, я ведь сняла с колодца заклятье.       - Тут еще портрет, - сообщила Азкаделлия, разворачивая свиток лицевой стороной к Реджине и Зелине.       Сестры Миллс взглянули на свиток, потом переглянулись. Со свитка на них смотрела их мать, Кора. А в Сторибрук из Оза так просто не попадешь. Вот не было печали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.