ID работы: 5276523

Дочки-матери

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. "Тебе не победить!"

Настройки текста

Сторибрук

      Следующие две недели прошли в делах - Эмма и Киллиан постоянно мотались по вызовам, поскольку нападения Злой Королевы участились. Трое погибло от ее руки, еще несколько попали в больницу, так что теперь Вэйл и его команда врачей дневали и ночевали на работе, отпуская нелестные комментарии в адрес главной злодейки всея Сторибрука. Но если остальные пылали ненавистью к Реджине, будучи уверенными, что Злая Королева - это их бывшая мадам мэр, то Виктор все больше склонялся к мысли, что это не Миллс. Не ее стиль. Руби же была абсолютно уверена, что под маской Злой Королевы/Реджины скрывается Кора, и волновалась - вдруг Эмма не сумеет одолеть злодейку. Кора очень сильна, почти так же, как и Темный маг. Хотя, их Спасительница теперь тоже Темная, так что кто знает. Правда, пока еще Свон плохо владела магией, а феи теперь отказывались ей помочь, ссылаясь на всякие важные и неотложные дела. Но Эмма понимала - они ее опасаются, ведь она теперь Темная. Но, правда, две феи все же вызвались ей помочь - это Тинкер Белл и, к удивлению всех, Фиона, Черная фея. Параллельно с обучением магии Свон обдумывала план победы над Злой Королевой. Она вспомнила, как Голубая фея не так давно, но еще до отбытия на Неверленд, рассказывала ей, что в доме ученика чародея, где сейчас обосновалась Ее Величество, есть книга пророчеств, там якобы вполне может оказаться ответ на вопрос, как одолеть Королеву. Но вот как добраться до книги?.. Тинкер предложила задействовать Нила, мол, пусть попросит отца отвлечь ненадолго злодейку, а они пошарят в ее доме. Экс-спасительница согласилась с ее планом, но сразу приступить к его исполнению не получилось - Фиона призвала их к порядку и внезапно запустила в новую Темную один за другим три огненных шара. Они были зачарованы так, чтобы не причинить Эмме вреда, все-таки блондинка еще только училась магии. Свон ловко увернулась от фаерболов, но тут же встретила недовольный взгляд Черной феи.       - Ты должна была щит поставить! - возмущенно воскликнула Фиона.       - Сорри, - подняла руки в знак примирения Свон, признавая правоту феи. - Может, еще разок?       Но щит получилось выставить лишь на пятый раз, когда Темная всерьез разозлилась - фаерболы, может, и не причиняли вреда, но все равно неприятно обжигали.       - Твоя сила работает лишь тогда, когда тобой овладевают сильные эмоции, - сказала Черная фея, задумчиво глядя на экс-Спасительницу. - Теперь надо, чтобы ты могла использовать магию в спокойном состоянии. Я думаю, нам стоит слегка изменить систему обучения. Для начала можно..., - тут она резко осеклась и схватилась за сердце.       - Фиона! - тут же бросились к ней Эмма и Тинкер.       Но фея вскинула руку, как бы говоря, чтобы они не подходили ближе. Она тяжело дышала, а ее лицо исказилось от боли.       - Не подходите, - ее голос был хриплым. - Эмма... Тебе лучше уйти. Уходи, иначе я убью тебя. Я не могу не подчиниться ее приказу, потому что у нее мое сердце. И она желает избавиться от тебя.       - Кто "она"? - спросила Свон.       Фиона с явным трудом погасила вспыхнувший было на ладони фаербол.       - Эмма, пожалуйста, - черноволосая фея сжала ладони в кулаки, явно борясь с собой.       - Эмма, думаю, тебе правда лучше уйти, - сказала Тинкер Белл, с тревогой посматривая на Черную фею. - Я потом найду тебя, а пока мне лучше остаться с Фионой. Заодно все выясню, потом сообщу тебе.       - Ну, хорошо, - с явной неохотой согласилась с ней Свон и покинула шахты, в которых и проходило ее обучение.       Оставшаяся Тинкер Белл осторожно приобняла подругу и усадила ее на один из больших камней, которых тут было предостаточно.       - Ты как? - тихо спросила она.       - Нормально, - так же тихо ответила Фиона. - Кажется, отпустило.       - Кто забрал твое сердце? - спросила Зеленая фея.       - Кора, - ответила та. - Черт... Значит, она в Сторибруке.       - Но как она умудрилась забрать твое сердце? - недоуменно спросила Тинкер. - Ты же вроде всегда очень осторожна.       Фиона криво усмехнулась.       - Один раз потеряла бдительность, - сказала она. - Она где-то достала чернила кальмара, которые на некоторое время парализовали меня, и забрала мое сердце. А теперь, видимо, узнала, что я тоже в городе, и решила с помощью меня убрать всех неугодных ей.       - Забавно, - вдруг улыбнулась светловолосая фея. - Учитывая твое прошлое, я не могу поверить, что ты спасла Эмму, вовремя отослав ее.       - Она мать моего правнука, - ответила Черная фея. - А значит, тоже часть семьи. А семья для меня дороже всего на свете, сама знаешь.       Тинкер кивнула.       - Знаю, - кивнула она. - Но ведь, если твое сердце у Коры, она может приказать тебе избавиться от тех, кто тебе дорог.       - Никогда! - прошептала Фиона, снова сжимая ладони в кулаки. - Я лучше сама умру! А еще верну свое сердце назад!       - Как? - взглянула на нее Тинкер.       - Она наверняка хранит его где-то в доме, - сказала черноволосая фея. - У Коры всегда есть тайник, и находится он обычно в том месте, которое она называет домом. Надеюсь, мне хватит сил сломать ее защитные заклинания. Эмма ведь собралась совершить набег на ее дом, верно? Так вот, я пойду с ней.       - А что, если сердца там не окажется? - осторожно спросила Зеленая фея. - Вдруг она всюду носит его с собой? Да и потом… Погоди, но ведь Эмма собирается в дом не Коры, а Злой Королевы.       - Я уверена, что это она и есть, - пожала плечами ее подруга, задумавшись, - Я слышала о последних происшествиях в городе. Почерк Коры я ни с одним другим не спутаю.       Некоторое время они молчали, потом Фиона сказала:       - Тебе надо идти. Эмма наверняка ждет тебя с рассказом о произошедшем.       - Я думаю, мне лучше остаться с тобой, - сказала Тинкер Белл.       - Я в порядке, Тинк, - в голосе черноволосой феи прозвучали непривычные мягкие нотки. - А вот Эмму сейчас нельзя оставлять одну. Только дай мне знать, когда вы соберетесь в дом Коры, ладно?       - Договорились, - Тинкер обняла подругу. - Будь осторожна, хорошо? - после чего улыбнулась Фионе, трансформировалась в фею и полетела в сторону выхода из шахт.

***

      На Сторибрук опустился тихий летний вечер. Рабочий день был окончен, но Эмма все еще находилась в участке. Она сидела за своим рабочим столом, откинувшись на спинку стула и закрыв глаза, и думала о том, что произошло за последнее время, и про себя вяло удивлялась, как она до сих пор умудрилась не сойти с ума — магия, Темные маги, Спасители, феи… Злая Королева вот… Свон недолго была знакома с приемной матерью своего сына и потому не слишком хорошо ее знала, но… в последние дни шериф все больше склонялась к мысли, что Генри, Руби и Вейл правы — Злая Королева является кем угодно, но не Реджиной. Руби говорила, что это может быть Кора. Вспомнив Королеву сердец, Эмма невольно поежилась — эта Кора та еще ведьма… «Повезло» Реджине с матушкой, ничего не скажешь.       Послышался звук открываемой двери, которая почти сразу закрылась, и раздались легкие шаги. Тинкер Белл. Свон улыбнулась своей догадке и посмотрела на появившуюся перед ней Зеленую фею. Та поприветствовала шерифа и села на стул по другую от Эммы сторону стола.       - Чай? Кофе? - спросила экс-Спасительница.       - Нет, спасибо, - с легкой улыбкой покачала головой Тинкер Белл. - У меня новость — Фиона полагает, что в Сторибруке объявилась Кора, мать Реджины.       Темная хмыкнула.       - Которая изображает из себя Злую Королеву, - пробормотала она, задумчиво глядя куда-то сквозь фею.       - Я этого не говорила, - нахмурилась Тинкер, тут же вспомнив слова черноволосой феи.       - Зато другие говорят, - вздохнула Эмма. - Ладно, разберемся. А что там с сердцем Фионы?       - Ее сердце в руках Коры, - ответила светловолосая фея. - Так уж вышло. Фиона хочет вернуть свое сердце назад, но для этого ей надо попасть в дом этой ведьмы. И кстати — она тоже уверена, что Кора и есть Злая Королева.       - В нашем полку прибыло, - усмехнулась шериф. - Ты говорила с Нилом о нашем плане?       - Нет, но как раз собиралась, - сказала Тинкер Белл. - Я позвоню тебе, как только все ему расскажу, - и она, попрощавшись, покинула участок, направившись к дому Реджины.

***

      Нил на удивление быстро согласился с планом Тинкер и Эммы, а вот с Голдом возникли некоторые сложности. Он долго не соглашался, но Белфаер в конце концов все же смог каким-то чудом уломать отца. А потом отправился радовать девушек этой вестью. Бывший Темный выждал некоторое время после ухода сына, потом с помощью магии отправил Коре послание с предложением встречи. Та, если что и заподозрила, то виду не подала и на встречу в коттедж Голда явилась сразу же.       - Рад тебя видеть, Кора, - поприветствовал женщину Румпельштильцхен и повел ее в гостиную.       - Взаимно, - царственно улыбнулась ему Королева сердец, возвращая свой истинный облик и усаживаясь на диван, потом огляделась. - А где же твоя милая Белль? Она не составит нам компанию?       - Боюсь, что нет, - ответил Темный, разливая по бокалам красное вино. Потом протянул один бокал гостье.       - Благодарю, - Кора приняла бокал и пригубила вино. - Так зачем ты позвал меня?       - Я не могу узнать, как у тебя дела? - приподнял бровь Голд.       - Ты - нет, - спокойно ответила женщина. - Это не в твоем стиле. Кстати, а как твои дела? Как семья? Рад возвращению сына и матери?       - Я действительно очень рад, что наконец нашел Бэя, - кивнул Темный. - А Черная фея мне не мать.       Королева сердец усмехнулась.       - Семейная драма, - проговорила она, повертев в руке бокал с остатками вина. - Мне это знакомо.       - Да, я в курсе, - спокойно сказал Румпельштильцхен. - Вспомнить хотя бы твою старшую дочь.       - Старшую? - взгляд Коры стал холоднее. - У меня только одна дочь, Реджина.       - Которую ты так любишь, что под ее маской истребляешь население города. А ничего не подозревающие сторибрукцы ежедневно проклинают Реджину, которая совершенно в этом не виновата. И другую дочь вспоминать не хочешь.       - У меня нет другой дочери! - резко ответила Кора.       - Ты зря от нее отреклась, - невозмутимо продолжил маг. - Девочка очень сильная и легко может дать нам с тобой фору. Но как знаешь. Кстати, до каких пор ты будешь продолжать этот маскарад со Злой Королевой?       - Столько, сколько понадобится, - огрызнулась женщина, допивая остатки вина. Голд любезно подлил ей еще.       - Если ты ждешь возвращения Реджины, то я бы на это не надеялся, - заметил мужчина. - Ей незачем возвращаться в этот город.       - А Генри? - усмехнулась Королева сердец.       - Который ее ненавидит? - пожал плечами Голд.       - Ну, насколько мне известно, он ее уже не ненавидит, - женщина тоже пожала плечами.       - Но она-то об этом не знает, - фыркнул Темный.       Тем временем в доме Коры       - Тут защитное магическое поле, - сообщила остальным Тинкер Белл, когда они подошли к дому ученика чародея. - Кто будет снимать?       - Я не могу, - сказала Фиона. - Кора меня тут же засечет.       - Тогда я попробую, - сказала Эмма.       Она подошла к щиту и осторожно коснулась его кончиками пальцев. Щит вспыхнул, но, вопреки ожиданиям блондинки, не обжег. Тогда Свон уперлась в щит ладонями и сконцентрировалась. Необходимо было снять щит так, чтобы сигнал об этом не получила Кора, и Эмма надеялась, что справится. Зря, что ли, феи в нее столько сил вложили?.. Почувствовав в ладонях жар от магической энергии, экс-Спасительница направила эту энергию на щит. Он засветился ярким светом, а потом вдруг погас, будто рассыпавшись на миллионы искорок.       - Кажется, путь свободен, - выдохнула Эмма.       - Ты умница! - похвалила ее Тинкер Белл и первая взялась за ручку входной двери.       Шерстить дом Коры пришла целая толпа — Киллиан с Эммой, Нил с Тинкер Белл, Генри, Фиона и Руби с Вейлом до кучи. Войдя в дом, они остановились посреди просторного холла.       - И куда дальше? - спросил Генри.       - Рассредоточимся по дому, - ответил Нил.       Так они и сделали, разойдясь кто куда.       Фиона довольно быстро нашла тайник Коры, в котором та хранила ее сердце. Но на нем лежало столько защитных заклинаний, что Черная фея даже немного растерялась. Некоторые она все же сняла, другие ей помогли снять Тинкер Белл с помощью пыльцы фей и Эмма, применившая темную магию (хоть Крюк и резко возражал против этого). Черноволосая фея забрала свое сердце из тайника и вернула его на положенное место, после чего любезно согласилась помочь остальным в их поисках.       Вскоре все собрались возле последней непроверенной комнаты. Вся команда выглядела слегка уставшей — дом оказался куда больше, чем казалось на первый взгляд. Они немного отдышались и зашли в комнату. Она вся была уставлена книжными шкафами, в которых виднелись пыльные книги, стоявшие вплотную друг к другу. Нил подошел к одному из шкафов и вытащил наугад одну из книг. Она оказалась копией книги сказок Генри.       - Круто, - сказала Руби и тоже вытащила такую же книгу, но уже из другого шкафа.       Правда, обе книги были с пустыми страницами. Собравшиеся начали проверять остальные книги, но большая часть из них тоже были пустыми. Но попадались и книги с историями. Над одной из таких книг, открытой примерно на середине, Генри замер. Он побледнел, а его глаза расширились.       - Эй, ты в порядке? - с тревогой спросила находившаяся ближе всех к мальчику Руби. - Что ты там увидел? - и она подошла к нему.       Генри не ответил, он продолжал смотреть в книгу. Волчица тоже заглянула в нее — с рисунка на странице на нее смотрела Реджина в компании Дэвида и еще шестерых людей.       - Ох ни хрена ж себе…, - прошептала девушка.       - Вы чего там нашли? - к ним подошел Виктор и с интересом уставился в книгу. - Японский кардиограф…       Тут как раз подтянулись остальные. История в книге рассказывала о четырех волшебницах Оза, защитницах своего мира. Одной из сестер-волшебниц была указана и Реджина. На рисунке, помимо Реджины и Дэвида, было изображено еще трое мужчин и три женщины. Последние, видимо, были остальными сестрами-волшебницами. Так же в истории описывалась жизнь каждой из них. Собравшиеся таким образом узнали, что случилось с Реджиной после того, как ее переправили в Оз.       - Я знал, что она жива…, - прошептал Генри.       - А ведь мы с Виктором говорили, что Злая Королева — это не Реджина! - торжествующе заявила Руби.       - А этой книге можно верить? - осторожно спросила Эмма.       - Да, - ответила Фиона. - Все, что здесь написано — правда.       - О, смотрите, - волчица уже успела забрать из рук Генри книгу и перелистнула пару страниц. - Тут написано, что Реджина и Дэвид поженились!       Все снова сгрудились возле книги. И правда — там описывалась свадьба короля и королевы Южного государства Оза, а с рисунка на другой странице на них смотрели светящиеся от счастья Дэвид и Реджина в подвенечных нарядах и с коронами на головах.       - Обалдеть, - охнула Тинкер Белл.       - Не то слово, - тихо сказала Эмма.       - Забавно, - снова заговорила Зеленая фея. - Дэвид был Истинной любовью Белоснежки, а Истинной любовью Реджины был Робин Гуд. А теперь наша Королева вышла за Дэвида, а Робин уже успел положить глаз на Белоснежку…       - Все правильно, - тихо сказала Черная фея. - Дэвид и Реджина теперь Истинная любовь друг друга, как и Белоснежка с Робином. Я тут кое-что выяснила — когда Эмма разрушила в свое время проклятье Реджины, мой сын втайне ото всех наложил на город новое проклятье, чтобы вернуть магию. Ценой стала Истинная любовь четырех человек. Но могло быть и хуже…       После этого в комнате воцарилось молчание. Каждый думал о своем. Но в целом их мысли сводились к одному: такая рокировка Истинной любви — действительно не худшее, что могло случиться. Ведь все равно есть две пары — одни уже счастливы, а у вторых еще все впереди. Эмма и Генри думали о браке Дэвида и Реджины. Они спокойно отнеслись к этой новости, даже в какой-то мере были рады, что все так сложилось. Главное, чтобы их родители были живы, здоровы и счастливы. Еще бы найти способ увидеться с ними…       Вдруг всех присутствующих в комнате окутал фиолетовый дым, и вся компания очутилась посреди главной площади Сторибрука.

***

      Кора не сразу раскусила, что приглашение от Голда — всего лишь отвлекающий маневр, но потом почувствовала, что магические щиты, которыми был окутан ее дом, рушатся. Но покинуть дом мага она не могла — тот, хоть и лишился магии Темного, все еще был силен достаточно для того, чтобы удержать колдунью в стенах своего дома и не дать ей колдовать к тому же. Лишь спустя полтора часа он перестал удерживать Королеву сердец, и та моментально с помощью магии перенесла незваных гостей из своего дома на главную площадь Сторибрука. Эта локация просто первой пришла ей на ум. Главное, выдворить этих нахалов из своего дома. А потом она и сама перенеслась на площадь, не забыв перед этим снова принять облик Реджины. И уже не увидела, как в руке Голда в красно-сером дыму материализовался кинжал Темного.       Эмма, стоявшая с друзьями посреди площади, почувствовала, конечно, что кинжал исчез, но ей уже было не до того — на площади появилась Злая Королева. Да и горожане потихоньку подтягивались — любопытство брало верх над страхом.       - Так-так-так, - протянула злодейка. - Только посмотрите, кто тут у нас. Думали, я не узнаю о вашем набеге на мой дом?       - Пошла к черту, Кора! - огрызнулась Свон, зажигая на ладони фаербол. - Тебе не победить, я найду способ остановить тебя!       - Кора? - усмехнулась Королева. - Мисс Свон, разуйте глаза - моей матери здесь нет.       - Хватит ломать комедию! - рявкнула бывшая Спасительница. - Я знаю, что ты не Реджина! Это подло и низко — так подставлять свою дочь! Но этот спектакль пора заканчивать, я…       Вдруг Эмма замолчала, и ее глаза вдруг расширились от резкой боли в спине. Из ее горла вырвался хрип, и она медленно осела на землю. Она будто издалека услышала крик Джонса «Эмма!», плач Генри, который звал ее, и уже не видела искаженных ужасом лиц друзей и горожан... Голд, вынув кинжал из спины экс-Спасительницы, вытер с него кровь и спокойно посмотрел на лежащую на асфальте блондинку. Над ними снова кружили две энергии, и снова они ударили в них — темная в Голда, а светлая в Эмму. Но та, лежа в объятиях побелевшего Киллиана, уже не дышала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.