ID работы: 5276526

Давай поменяемся ролями

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Традиции имеют свойство меняться

Настройки текста
      Весь мир знает, что Гарри Шум любит готовить именно ужин. Но никто не знает, что он любит приходить поздно вечером домой, завалится на диван на полчаса, а потом снова встать и начать жарить бекон, потому что вот-вот должен прийти кое-кто особенный. Он любит готовить именно ужин, потому что это единственное время, когда Гарри Шум и Мэттью Даддарио могут побыть наедине.        И вот очередной послерабочий вечер. Гарри стоит у плиты, на которой на сковороде жарятся креветки для паэльи. Что может быть лучше испанской кухни в этот вечер? Горячее блюдо и два горячих парня, сидящих за столом и говорящих обо всём подряд — может ли быть лучшая перспектива? Ужин готов, бутылка белого сухого уже на столе, не хватает лишь одной мелкой детали. Ну не совсем мелкой, ведь эта деталь около 2-х метров ростом и нехило так накачена. Шум ждал Даддарио уже больше двух часов, а ведь он обещал прийти, как-никак это их традиция: каждый вечер ужинать вместе, пока никого нет рядом (читать: нет рядом Эстер и Шелби).       Скажите, что вы знаете о волнении? Думаю, что ничего, ведь не вам пришлось ждать своего не-парня битых два часа. Кстати, на горизонте им и не пахло. Гарри успел уже посмотреть несколько серий какого-то сериала по Fox, поговорить с женой по скайпу, которая слишком соскучилась в городе ангелов и ждёт не дождётся своего благоверного, а прямо сейчас он лежал на диване в полной темноте, только свет от свечей на столе с их уже остывшим ужином немного поблёскивал, смотря в одну точку на потолке.       Паэлья с креветками всё ещё стояла на столе в два часа ночи, когда Шум уже мирно посапывал всё на том же диване и когда входная дверь наконец-то открылась, и с грохотом в квартиру ввалился вусмерть пьяный Мэттью мать его Даддарио, который как ни в чём не бывало (почти), немного пошатываясь, прошёл в гостиную, снимая по дороге ботинки. Естественно Гарри проснулся и уже готов был спустить на своего возлюбленного свору собак, но вся злость резко ушла, когда этот огромный плюшевый мишка полез к нему с объятиями и поцелуями. — Я так виноват перед тобой, — твердил Даддарио, продолжая целовать в щёку, нос, лоб Гарри.       А Гарри и не знал даже как на это реагировать. Да, он опоздал, причём и не на один час. Да, он нарушил их традицию и не дал возможности отдохнуть в привычной для Гарри среде. Да, он пришёл пьяный. Но почему-то ему не хотелось кричать и ругаться, хотя нормальные люди именно этим бы сейчас и занялись — ссорой. Перехватив руку Мэтта, Гарри повёл его к кровати, чтобы попытаться уложить этого парня. — Нет, я не хочу сейчас спать. Я хочу сесть и поужинать. С тобой. Как обычно, — бормотал себе под нос Мэтт, сопротивляясь действиям владельца квартиры. — Какой ужин, Мэттью? Сегодня уже не до этого. Ты пьян, тебе нужно поспать.       Стоило только видеть, с какой заботой он прикасался к Мэтту, с каким трепетом он смотрел на него. Влюблённые не могут злиться друг на друга, даже за испорченный ужин. С другой стороны, ведь у них этих ужинов было столько и будет ещё столько же. И Гарри понял, что, что бы не делал этот молодой человек, он будет прощать его, потому что Мэтт действительно заслуживает, чтобы его прощали.        Паэлья с креветками и бутылка белого сухого всё ещё стояла на столе в 8 утра, когда парни всё ещё мило спали на кровати в одежде поверх покрывала и не замечали настойчивых гудков телефона, говорящих о том, что они проспали. А собственно какая разница? Мир не рухнет, если эти двое смогут побыть наедине не только во время ужина. Иногда судьба предоставляет возможность выйти из зоны комфорта и провести день так, как совсем не планировал. Мэттью проснётся этим утром с жутким похмельем, но зато в объятиях любимого человека, который чуть позже будет стоять у плиты так же, как накануне вечером, и готовить завтрак на двоих, выкинув так и не съеденную паэлью.       И может Гарри полюбит готовить не только ужин, но и завтрак для них с Мэттом. Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.