ID работы: 5276526

Давай поменяемся ролями

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Немое кино

Настройки текста
Многие люди хоть раз в жизни представляли себя персонажем какого-то кино, когда им было очень скучно. Но Мэтт будто живет в этом самом кино… в немом и черно-белом. Люди рядом с ним общаются жестами, а мир вокруг состоит из серых оттенков. И лишь некоторые могли говорить, могли наблюдать голубое небо и яркое солнце. В школе он как-то видел в одном учебнике картинку о том, как эти избранные смогли вернуть цвета и голос… они просто встретили своего человека, который дополнил их, позволил смешать оттенки серого в яркие цвета палитры. К тридцати годам он уже не надеялся когда-либо встретить этого самого человека. Мэтт смирился с жизнью персонажа из чаплиновского фильма. Да и многие в этом мире жили так до старости, смерти и были довольны таким раскладом. Так почему и он не может быть довольным? *** Месяц назад Мэтт получил письмо с просьбой пройти немедленно медицинское обследование. Ничего необычного, многие сотрудники компаний, коим и являлся Мэтт, получили подобные письма. Лежа в своей палате, он часто думал о том, что могло бы быть, если бы он встретил того самого человека, который подарит ему безграничные возможности. Но благодаря обследованию, которое выявило саркому головного мозга на последней стадии, даже всякая малая надежда угасает в мыслях. Единственная роскошь, которую мог позволить себе сейчас Мэтт — это закурить назло всем сотрудникам больницы. *** — Готовься, сегодня ты будешь спать не один, — радостным голосом произнесла медсестра, ведь она все-таки может говорить, — И сколько можно твердить тебе, чтобы ты не курил? Она вытащила сигарету изо рта Мэтта и кинула ее в стакан с водой. Неужели спустя месяц нахождения в этой палате для смертников появится кто-то еще? И около трех часов дня в комнату завезли койку, на которой лежал спящий человек. На вид ему было не больше тридцати. Хоть глаза и были прикрыты, можно было понять, что они карие, ведь этот пациент был азиатского происхождения. Спустя пару дней Мэтт понял, что его сосед в коме, ведь тот все еще не просыпался. Несмотря на нахождение здесь еще одного человека, Мэтту стало еще более одиноко, чем было раньше. А тем временем опухоль продолжала давить на мозг, из-за чего усилились судороги и боли. Во время очередного приступа из его горла вырвался еще совсем тихий стон. И чем дольше бежали в палату медсестры и врачи, тем больше силы и громкости проявлялось в этом крике. Мэтт сам не понял, что это был именно его голос. И лишь одна из медсестер, которая заходит к нему каждое утро, насторожилась. Уже после приступа она решилась спросить: — Какого цвета эти стены? — Желтые, — ответил так, будто он всю жизнь видел и различал эти самые цвета. И лишь спустя мгновения до Мэтта стал доходить смысл происходящего. Но кто стал причиной того, что он перестал быть персонажем глупого немого черно-белого кино? Спустя какое-то время он стал разговаривать со своим соседом. Да, мужчина в коме не отвечал ему, но говорят же, что люди в таком положении все слышат. — Интересно, а ты тоже можешь говорить? Хотел бы я послушать… Уверен, что у тебя бархатный голос. Он даже чувствовал некую близость с этим незнакомцем. Но к моменту пробуждения мужчины Мэтта уже не будет в палате. А сам очнувшийся ото сна будет помнить тот самый голос, который помогал ему держаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.