ID работы: 5276526

Давай поменяемся ролями

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зажги меня...

Настройки текста
Примечания:
— Можно, пожалуйста, латте и вот эту шоколадку, — обратилась к продавцу милая девушка. Почему же эта ночь абсолютно такая же, как и все остальные? Неужели в этом богом забытом магазине возле заправки на черте города не может произойти хоть что-то? Именно такие вопросы задаёт себе каждую смену охранник этого самого магазина. — С вас 3 доллара. Спасибо за покупку. Ждём вас снова, — стандартная фраза для прощания с клиентом и, конечно же, фирменная улыбка продавца. Совсем не натянутая, как многие думают, а самая что ни на есть искренняя. Несмотря на близкое расположение к трассе, в магазинчике было тихо, даже не шумел старый маленький телевизор, подвешенный к стене рядом с кассой. Охранник сидел на стуле возле входа и читал какой-то журнал, а продавец лишь смотрел на улицу. Вот на часах уже 22:37, к магазину подъехала самая обычная легковушка, из неё вышел молодой человек и направился к двери. — Как обычно? — спрашивает продавец. — Да, Мэтт, Marlboro, пожалуйста, как обычно, — и на последних словах клиент сделал акцент и улыбнулся продавцу. Мэтт лезет под кассу за сигаретами, а потом подаёт их молодому человеку. — С вас 15 долларов. Спасибо за покупку. Ждём вас… завтра? Клиент снова улыбнулся и направился к выходу, бросив перед этим лёгкое «пока». Этот молодой парень заезжал каждый вечер по дороге домой в этот магазин, брал пачку сигарет, выходил на площадку и выкуривал ровно 3 штуки, а после уезжал… Мэтт любил наблюдать за ним во время затяжек. У этого парня было красивое лицо, смуглая кожа, тёмные всегда растрёпанные волосы и просто невероятная улыбка. На протяжении четырёх месяцев он заходил в этот магазинчик у дороги. Мэтт приметил его не сразу, ведь клиенты приходят и уходят, зачем их запоминать? Но он… он приходил всегда по часам. Сначала продавец смотрел на его руки, на его длинные и тонкие пальцы. Со временем он стал замечать, что думает о них всё чаще и чаще. Влюбиться в руки человека? Да легко! А спустя ещё месяц понять, что он нравится тебе весь до последней капли, до последнего вдоха сигаретного дыма. Как-то этот клиент говорил с женой на громкой связи, и Мэтт услышал, как она назвала его «Гарри». Тогда это имя показалось ему самым красивым на Земле, почти таким же красивым, как и его владелец. Вот Гарри в своём офисном костюме, с расстёгнутыми верхними пуговицами рубашки достаёт сигарету из пачки и зажигает её. И именно в тот момент, когда зажигалка своим пламенем касается края сигареты, в голове Мэтта бьётся лишь одна мысль: «Зажги меня так, как эту чёртову сигарету». *** Охранник всё так же читает журнал, Мэтт смотрит на улицу, а Гарри садится в свою машину и уезжает. На лице продавца появляется улыбка, но уже совсем не такая, какую он обычно дарит клиентам. Она пропитана грустью вперемешку с надеждой. Он знает, что этот постоянный клиент завтра вновь заедет по дороге домой в 22:37 за пачкой сигарет, выкурит ровно 3 штуки и уедет. А Мэтт будет смотреть ему в след, произнося вслух лишь два слова: «Зажги меня…» «Зажги меня так, как эту блядскую сигарету… прошу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.