You are surrounding, all my surroundings Sounding down the mountain range Of my left-side brain You are surrounding, all my surroundings Twisting the kaleidoscope Behind both of my eyes And I'll be holding on to you And I'll be holding on to you [Twenty One Pilots - Holding On To You]
Глава 6. Back in time.
19 апреля 2017 г., 23:05
Утро. Эта часть дня редко бывает приятной. Особенно когда из тёплых объятий Антона Шастуна, и снов о нём же, тебя вырывает звонок лучшей подруги. Ну вот нафига в такую рань по Face Time звонить? Знает же, что меня в десять часов хрен поднимешь. Хотя, в этот раз сработало.
Интересно, как ей объяснить, что у меня в постели делает кумир "миллионов" (ещё прибывая в Америке, я ей поведала про прекрасное шоу на канале ТНТ)? Ладно, была не была. Приподнимаюсь, дабы загородить Тошу, и отвечаю на вызов. Он настолько худой, что его за мной почти не видно. Мне б такую фигурку.
- С добрым утром, солнце моё.
Какая-то она подозрительно радостная, прямо кот в рыбной лавке.
- Вернулась-таки на родину?
- И тебе не хворать, Дарья Игоревна. Ну, как видишь.
- Вижу. Как поживаешь?
- Как среднестатистический россиянин. А ты, видимо, тоже прилетела из страны заморской?
- Да, вчера вот.
- Понятно. Чего хотела-то?
- Повидаться с тобой хотела, яхонтовая моя.
- Ну, коли надо, то давай, заезжай, - через секунду я соображаю, какую страшную ошибку совершила. Надо спровадить Швабрище, пока Даша не начала собираться.
Однако моей сказке-таки пришёл конец, причём не очень добрый. Антон резко зашевелился, отчего я чуть не выронила телефон.
- Евген, верни одеяло, - бормочет он в подушку.
- Привет, Кирюха! - заулыбалась моя подруга, приветствуя, как ей показалось, моего мужа.
- Сама ты Кирюха! - Шастун поднимает голову, заглядывая в дисплей телефона. Фронталку я прикрыть не успеваю, короче говоря фиаско. - Та самая подруга?
- В точку. Закрой уши.
- Зачем?..
По ту сторону экрана раздаётся громкий вопль Даши. У меня получается разобрать только "О БОЖЕ, ШАСТУН!". Просто забыла сказать, что после первого же выпуска Импровизации, она втюрилась в Антона по уши, и начала тыкать мне в лицо его фотками в своём телефоне. Потому рассказ о Матвиенко и Попове я отложила до лучших времён. Но сегодня мне точно не удастся отвертеться.
Спустя минуту, здравый смысл возвращается, и Ставчик задаёт резонный вопрос:
- А что он делает у тебя в постели, позволь поинтересоваться?
- Ну, до твоего звонка спал. А сейчас огребёт по полной! - я даю парню подзатыльник.
- Опять нападки?!
- Нехрен мне тут репутацию портить!
- Ой, Крош, вспомни про Дилана и заткнись, а.
Снова ловлю на себе удивлённый взгляд Шастуна.
- Не начинай, прошу. Это было давно.
- Давно-то оно давно, только повторилось сейчас.
- Вот жаль, что яблофону нельзя леща отвесить.
- Через полчаса я буду у тебя, и если хватит совести, то отвесишь мне леща натурально.
Дарья поднимается с дивана и выходит в прихожую, где начинает обуваться. Антон продолжает смотреть на меня в упор, всё так же охреневая от происходящего. А я просто не могу подобрать нужных слов.
- Всё. Ждите, - Ставчик отключается.
Она настолько быстро решает вопросы, что я иногда просто стою с открытым ртом, особенно вспомнив, как усердно девушка помогала мне с по сути несуществующей свадьбой.
- Чего сидишь? Иди готовиться, - подначивает меня Шаст.
- Ты тоже, ага.
- А я готов уже, - он вскакивает с постели и поправляет одежду.
- "Зачем раздеваться, если утром опять одеваться?" Незнайка, блин, - я нехотя поднимаюсь на ноги и иду в ванную.
Оказавшись по уши в тёплой воде, я решаю подумать о том, что происходит сейчас с моей жизнью. В голове лишь каша из событий, это всё кипит, бурлит и в последнее время не даёт мне покоя. И в данный момент моя самостоятельность отплясывает чечётку на моих же костях. Хочется просто забиться в угол и жалобно скулить. Потом, конечно же, позвонить мамочке, сказать, что я была не права, что я ещё маленькая и мне нужна забота..
Закончив водные процедуры, я принимаюсь за сушку волос. И никогда мне раньше не приходило в голову, что в мире есть что-то громче этого доисторического фена. Оказалось есть. Из коридора доносится такой знакомый визг. Я вырубаю головосушилку и выхожу в коридор.
- Наоралась? - спрашиваю я, опираясь плечом о дверной косяк. Дарья лишь сильнее прижимает ладонь ко рту, а в её глазах ясно читается полнейший восторг, вперемешку с шоком.
- У тебя не подруга, а ультразвуковая сирена, - произносит Шастун.
- Что есть, то есть.
- Скажи спасибо, что в обморок не грохнулась, - не отводя взгляда от импровизатора, говорит Ставчик.
- Вы - Дарья, я так полагаю, - Шаст протягивает ей руку, и девушка хорошенько её встряхивает. Вот что-что, рукопожатия у неё мощные, по себе знаю.
- А теперь потрудись объяснить, что он тут забыл, - Даша скрещивает руки на груди, с укором глядя на меня. Как же быстро она переключилась с режима "псих - фанатки" на "типичную маму"!
- Проходите на кухню, обсудим за завтраком.
Во время готовки я начинаю восстанавливать события в хронологическом порядке, стараясь как можно точнее донести всё до подруги и частично для Антона. Даже немного ввожу его в курс дела о моих похождениях в США (в основном конечно же про Дилана, ибо прилетела пара вопросов). Суммарно на этот рассказ уходит где-то полчаса. Что не удивительно, так как медленно говорить я тупо не умею. Если начну, то меня не остановить, добью всё в мельчайших деталях.
- Ну, ясненько, муж в командировку, и ты уже любовничков водишь, - усмехается Даша, дослушав мои пламенные речи.
- Это надо посмотреть, кто и кого водит, - шикаю я со злости.
- Крош, не кипятись, я уверена, что это просто недоразумение, - пытается меня успокоить подруга.
- Недоразумением было моё решение выйти за него замуж, - неловкое движение руки, и снова море осколков. Моя любимая чашка увидела свет в конце тоннеля. – Да что за жизнь такая?!
Всё было как во сне. В кошмарном сне. Что происходит? Какой чёрт меня дёрнул вернуться сюда? Скиталась бы дальше по разным штатам, и горя не знала, пела в барах, чтобы иметь хоть что-то в кармане. Зачем я вернулась? Любовь к мужу меня возвратила, да? А вот не знаю. Может её уже нет. Может я уже никого не люблю. Или люблю, но ещё не понимаю. Тупо, Женя, очень тупо! Ты не могла полюбить этого воронежского импровизатора. Особенно наблюдая его подростковый фанатизм. А кто собственно знал, что так прекрасно всё совпадёт. Только вот прекрасно ли..
По щекам текут слёзы. Первые, за столь долгое время. В душе поселились боль с отчаянием в придачу. Антон суетится, пытаясь собрать куски керамики с пола. Я лишь сажусь рядом с Дашей, и уже рыдаю взахлёб. Ставчик крепко меня обнимает, осторожно поглаживая по спине. Она – моя вторая мама, в этом нет сомнений. Она – моя опора и поддержка. Она – моё всё. Она. Я говорю так не только тогда, когда мне плохо, я могу сказать об этом в любое время. Она понимает меня как никто другой. Банально звучит, но это так.
- Мне стоит уйти, - напоминает о себе Шастун. Я поднимаю заплаканные глаза, не зная, что ответить.
- Не хочешь видеть меня настолько страшной? – вытираю слёзы, продолжая сканировать парня взглядом.
- Ты прекрасна даже с опухшими глазами и красным носом, правда, - он улыбнулся. – Просто психолог из меня никудышный. Так что мне лучше удалиться.
- Ладно, дело твоё, - встаю и подхожу к Антону, чтобы сжать его в крепких объятиях. По злобному хихиканью Даши я понимаю, что эта сцена очень скоро украсит её профиль в Инстаграме. Но мне как-то плевать. Просто не хочется отпускать Шаста. Так или иначе, мне приходится это сделать.
Мы с Дарьей провожаем его до самого лифта, и после занимаемся разработкой программы на день. Пить моя подруга не умеет совершенно, поэтому даже в данный момент эту идею мы отметаем. Тогда на помощь приходит музыка. Тут наши с ней вкусы сходятся, в то время как с Шастом мы бы уже дрались. Практически как вчера. Вчера.. прекрасный вечер, ночь, утро.. ой, мать твою за душу, не туда меня несёт, вот совсем. Почему я так часто стала о нём думать? Нельзя же перевлюбиться так просто, за пару дней. Нельзя же, да?..
Примечания:
Снова коротко, но, я надеюсь, понятно.