Сообщения с подобным содержанием приходят уже на протяжении двух дней. Я, мисс наивность, добавила номер в чёрный список, но эта хрен - пойми - кто продолжает писать мне с левых страничек в соц. сетях. Это начинает дико бесить. Поэтому, вечером третьего дня, снова услышав звуковое оповещение, я ударяю ногой по комоду, с которого, в последствие, падает ваза. Осколки, вода, гидрогелевые шарики, картина Евгении Илеевой, двадцать первый век нашей эры. Красотища!
После уборки, я таки удосуживаюсь взять телефон. Оказывается, мне написал Серёжа, с просьбой перезвонить ему. Сейчас главное собраться с мыслями, и постараться не наорать на него.
- Малинка, здрасьте. Ты чего тут на Арса накричала? Сидит, вон, жалуется, - на заднем плане слышится пронзительный смех. Матвиенко шикает в сторону, чтобы его не перебивали. - Мне-то пофигу, это Арсюха интересуется.
Ну да, сорвалась на Попове. Хотя, сам виноват, не вовремя позвонил. В тот момент у меня была разгоряченная переписка в Твитере, всё с той же неизвестной.
- Сергуль, вот ни разу не телефонный разговор, правда.
- Фигасе, а что случилось?
- Короче, бери пиво, Арсения и дуйте ко мне, адрес Попов знает.
- Хм, окей, скоро будем.
Я откладываю телефон и призадумываюсь. За эти два дня я даже не попыталась копнуть глубже. Что ж, порассуждаем. Эта фифа не хочет мне говорить кто она такая, и атакует с разных сторон. Плюс ко всему, претендует на МОЕГО мужа.. так, стоп. Сука, а я ведь тупее чем кажусь на первый взгляд. Он тут налево ходил, пока я в Америке жила, и до меня только сейчас дошло! Все карты сошлись: сперва этот странный разговор, потом СМС. Да уж, никогда бы не подумала, что моё "долго и счастливо" так быстро скатится в "чуть-чуть потерпели и хватит".
До приезда импробанды (мои ягодные мальчики прихватили с собой Шастуна и Позова, причём непонятно зачем, ведь изливать душу близким людям как-то проще) я успела несколько раз покурить, привести себя в порядок и набросать слова для новой песни. Я частенько выплёскивала эмоции в музыке, а сейчас прям било через край, чем было грех не воспользоваться. Однако получалось нечто негативное, настолько грустное, что хотелось отправиться в гости к Курту Кобейну, спросить пару советов, о том как правильно ружьё держать.
Кухонный стол мы провозглашаем столом переговоров, и, как говорят в народе, под пивко, начинаем обсуждать, сложившуюся в моей личной жизни, ситуацию. Я подробно описываю парням всё, показываю сообщения из всевозможных мессенджеров. Они, не раздумывая, произносят это мерзкое, режущее слух слово:
любовница. Знаю, других выводов нет. Но осознавать это, вспоминая все счастливые семьи в моем роду, которые вечно твердили, что свадьба бывает раз в жизни..
Я залпом допиваю всё, что осталось в моей бутылке, и с грохотом возвращаю её на стол.
- Так, срочно на перекур, нервных срывов мне тут не хватало, - Дима поднимает меня с места. - Сидите тут, мы тет-а-тет перетрём.
Это даже немного напрягло. Позов - психолог? Звучит уже странно, учитывая то, что выучился он на стоматолога. Впрочем, он человек взрослый, опытный, наверняка, фигни не посоветует. Я провожу его на балкон и захожу следом. Свои сигареты в спешке забываю, так что приходится просить у Дмитрия.
- И что же ты хотел со мной обсудить? - наконец-то спрашиваю я, делая глубокую затяжку.
- Будто сама не знаешь, - он повторяет моё действие.
А далее меня ждала поучительная беседа, которую я точно запомню надолго. В тот момент я поняла, насколько Дима глубокая личность. Не дурачок из телевизора, а умный и добрый, не побоюсь этой формулировки, духовный наставник. Его можно было слушать часами, не перебивая. Наш дедушка столько мудрости за восемьдесят лет не набрал, сколько Дима набрал за тридцать. Он даже пообещал любезно предоставлять своё плечо, что бы было куда плакать, если будет совсем плохо.
Философствования Позова уместились в пять сигарет (две выкурила я, а три он). На шестой в окно постучал Антон. После моего пригласительного жеста, он входит на балкон.
- Долго вы, однако, - парень закуривает.
Как там в наших Твитерах говорят? "Курящий Шастун - мой фетиш", или типа того. Ну, что правда, то правда. Только в жизни это смотрится куда помпезнее, чем на фото и видео. Залипательное действо, в общем.
- Да? А мы и не заметили, - оторвав взгляд от его рук, проговариваю я.
- Просто мы уже по домам хотели, время позднее.
- Я-то готов уже, это ты как баба собираешься.
- Вот это комплимент, Поз.
- Вы ещё подеритесь тут, - встреваю я. И в этот самый момент понимаю, что не хочу оставаться одна. Ночная Москва - это великолепно, сел на подоконник и застыл в изумлении. Но в одиночестве, в этих стенах, которые уже давят на мозг – не так приятно. То ли осознано, то ли нет, я накрываю ладонь Антона своей, и отвечаю на его недоумённый взгляд:
- Может останешься?
Молчание. Слышно, как у него шевелятся мозги.
- Я одна тут не выдержу.
- Это аргумент.
- Евген, закроешь тогда за нами, - Дима удаляется. Домучив сигарету, Шастун выходит следом, а затем я.
Два питерских комика уже сидят в коридоре, занимаясь завязыванием шнурков. Новость о том, что Антон останется у меня, заставляет Арса бросить в мой адрес пошлую шуточку, за которую он незамедлительно получает подзатыльник. Серёжа тоже захотел внести свою лепту, однако мой кулак меж его глаз дал всем ясно понять, что я не в настроении, и им лучше помолчать.
Мы провожаем парней, и начинаем обдумывать программу на вечер. В итоге не можем определиться между кино и музыкой. Чуть ли не ссоримся, но компромисс отыскиваем. Решаем просто посмотреть телевизор, там и фильмы, и музло, всё как надо. Плохое настроение сразу же улетучивается, хотя сидеть с Шастом в обнимочку я себе запрещаю. До развода ещё дожить нужно, а там и видно будет.
Ровно в полночь, мы оба понимаем, что пора баиньки. Я стелю Антону в гостиной (как неожиданно), после иду в душ, и ложусь сама. Долго ворочаюсь, считаю овец, которых подстреливает охотник, однако сна нет на горизонте. Решаю зайти в ВК, полистать ленту. Там тоже было скучно. Тогда в голову приходит мысль на миллион (хромосом):
Евгения Илеева:
Привет
Антон Шастун:
Ну привет. Чего не спишь?
Не знаю, а ты?
Диван неудобный, мне бы в кроватку :(
Это намёк?
На что?
Не придуривайся, к себе не пущу
И кто же меня остановит?
Дверь отворяется, на пороге стоит Антон, с телефоном в руке. Хорошо хоть одетый, а то бы совсем тут растеклась.
- Видимо никто, - я приподнимаюсь на локтях, и гляжу на этого шпалоподобного. - Ложись, хрен с тобой, - собираюсь встать и уйти в другую комнату, но Шаст не даёт мне этого сделать, плюхнувшись рядом, и крепко прижав к себе. Случай в ванной теперь казался детской шалостью. - Не жизнь, а сплошное дежавю, - пытаюсь выбраться, но миссия снова провальная.
- Ой, не дёргайся, смысла нет. Я без плюшевых игрушек не сплю, - пропевает он мне на ухо.
- Я те, что, медведь?!
- Нет, даже лучше.
От такой наглости я аж вся позеленела, наверное.
- Ты так ко всем замужним бабам относишься? - решаю сдаться.
- Ты первая, - он утыкается носом мне в шею, отчего я вздрагиваю.
- Чёртов извращенец..
- Ты тоже очень милая.
Классная ночка. Вторая подобная, за всю мою жизнь. Я, конечно, в Бога не верю, но теперь точно понимаю, что в рай мне никогда не попасть, с такими грешками. Люцифер мне брат, Вакханалия - мама. Ну и вляпалась же ты, Евгения Алексеевна.
Stand up in the club
Come on let's go
And I want you to come
I won't let you go
So if you wanna dance
Let's start the show
Cause I want you to be mine
Yeah I want you to be mine
[Ofenbach - Be Mine]