"Уехал по делам. На верхней полке холодное пиво, как раз тёмное (ты такое любишь, я запомнил). Буду поздно, не скучай. Шаст-ушаст"
Добраться до спасительного напитка мне помогает стул. А вот открывалку найти не удаётся. Звонить в разгар рабочего дня (да и писать) по такому поводу будет глупо и не очень культурно. Выход один: вспомнить старый навык, которому я обучилась ещё в десятом классе, а в Америке прокачала до максимума. В общем, открыть зубами. Истинная леди, ничего не скажешь. Сегодняшний день я убью на духовный отдых, а завтра поеду в ЗАГС. Возможно даже папе позвоню, он же юрист, должен разбираться. Хотя проще будет всё-таки Даше набрать. Отцу я уже около года не звонила, а на его звонки отвечала редко, часто говоря, что мне некогда... Да неужели мне стыдно? В кои-то веки! Он вёл меня по жизни, даже больше чем мама. Я должна быть ему благодарна, однако лицемерие во мне зашкаливает. Не скажу, что я жалею об этом. Я всё же эгоист. И оттого страдаю по большей мере. Просто в жизни, в отношениях. Вроде хотела отдохнуть, а вместо этого занялась самобичеванием. Снова. Ещё одна моя вредная привычка. Помню, как мой первый молодой человек ("всем известная" школьная любовь в старших классах): "- Если все бичи, что из тебя торчат, собрать в один, то он трижды обернёт экватор." Так точно, как бывший, ещё никто мой характер не описывал. В возрасте семнадцати лет я, само собой, обиделась в свойственной мне манере, но позже проанализировала своё поведение, и согласилась с точкой зрения парня. Помогло мне это ровно на пять минут. Потом я снова начала думать о том, какая я плохая. Сделав большой глоток пива, я направляюсь в спальню за телефоном. Единственным средством для отвлечения себя от дурных мыслей я вижу тупое листание лент соц. сетей. Чем я и занимаюсь. Но лучше бы у меня разрядился этот чёртов кусок стекла и алюминия. ВКонтакте дружелюбно встречает меня подборкой наших с Антоном фото. Вот мы сидим в кафе, вот стоим в переходе, а вот мы уже, весело смеясь, идём домой, когда дождь сошёл на нет. Только вот сейчас хохотать хочется меньше всего. Я пересылаю Шастуну все фотки, что откопала в сети и начинаю ждать, да думу думать. Лучшее, чему меня научила мама в своё время - это гасить агрессию в уборке по дому. И то ли сам Шастун был таким чистюлей, то ли клининг себе заказывал... По-человечески успокоится у меня не выходит. В итоге остаток дня я решаю убить на обыкновенный отдых с последующим приготовлением чего-нибудь вкусного (в меру своих кулинарных способностей). К десяти часам вечера на пороге появился Антон, и не один. Вместе с ним были Арс, Серёжа и ящик пива. - Это вы Позова на эту красоту променяли? - спрашиваю я выглядывая из кухни. - Да он из монтажки сразу на чемоданы и в аэропорт рванул. Кстати, передавал тебе привет, - отвечает мне Матвиенко. Я лишь грустно вздыхаю. - Ладно, напишу ему потом. Идите мыть руки и за стол. Сняв с себя фартук, я обеспокоенно осматриваю Шаста. Он особо не выражает никаких эмоций. - Ах, как я соскучился по твоей стряпне, - с придыханием произносит Арсений, и, чмокнув меня в макушку, залетает в ванную комнату. Вслед за ним заходит Серёжа. Антон же продолжает не спеша разуваться, выглядя при этом максимально подавленным. - Ты чего такой смурной? Раздосадован моим дневным сообщением? - Типа того, - он наконец отставляет свои кроссовки в сторону и начинает с прищуром смотреть на меня. Становится не по себе. - Не пугай меня, а то распереживаюсь. - Да вот такое странное чувство. Вроде это всё проделки жёлтой прессы, догадки фанатов, а вроде... Впрочем, не бери в голову. Глядя мне в глаза, он доброжелательно улыбается, но что-то не так в этом взгляде. Не могу понять, что именно. Задумавшись, я не замечаю, как Шастун ускользает в ванную, и, резко вспомнив о своих "обязанностях", убегаю на кухню. Серёжа с Арсом уже сидят столом, уплетая почти всё, что я успела наготовить. И это не может не радовать. Во время готовки, я уже вдоволь наелась, потому подцепляю бутылку нефильтрованного напитка из ящика, и сажусь на свободное место. Через некоторое время, рядом оказывается Антон. - Ушастый, к слову, ради тебя набрал половину тёмного. Прям белый рыцарь без коня, - хихикает Арсений с набитым ртом. - Ну значит он заслужил мой поцелуй, - спокойно произношу я, ожидая бурной реакции от друзей. - Да ладно? - в унисон удивляются мужчины. - В трусах прохладно, ешьте молча, свахи несчастные. - Что есть, то есть, как минимум гримершу мне сватали два раза. - Ничего подобного, Лена сама попросила, - оправдывается Матвиенко. - Ага, только через месяц начала с тобой встречаться, - бормочет Антон, вызвав у меня неприятное ощущение где-то внутри. - Совсем забыла спросить, как ты умудрился потерять Машу, Серый? Матвиенко немного напрягается. - Уже и не вспомню. Просто в какой-то момент поняли, что это всё идёт в никуда. Сели, поговорили, вот и всё. Атмосфера заметно подпортилась. - Главное, что не как кошка с собакой. Надо написать ей на днях, не по вам одним я соскучилась, в конце концов, - я обнимаю себя руками и улыбаюсь. - Лучше обсудим более приятные вещи, - предлагает Арс. Я лишь киваю в ответ. Затем кладу руку на плечо Серёжи. - Прости, если задела старую рану, - шепчу я ему. - Я буду готов простить тебя, даже если ты устроишь ядерную войну, - он кладёт ладонь поверх моей, легонько сжимая её. - Ладно, рассказывайте, мужчинки, как день провели. Свежая порция новостей и "тяжкой судьбе" импровизаторов не заставляет себя долго ждать. Весь день они провели в монтажной, согласовывая финальные варианты передач для выпуска в эфир. Материала хватило как раз на целый сезон. Арсений даже заявил, что выпуск со мной будет самым смешным. Но я то знаю, что юмористка из меня так себя, и всё вытянули сами мальчики. На удивление, я снова начала чувствовать ту осязаемую связь со своими старыми друзьями. Я была готова потерять контакт с ними навсегда, ведь это общая практика. Даже с Дашей мы общаемся намного реже, хотя знаем друг друга со школы. Теперь, я снова рядом с ними, мы снова смеёмся, обсуждаем всё на свете. И я счастлива рядом с ними. Снова. Так мы просидели аж до четырёх часов ночи. Попов с Матвиенко решили виртуозно поиграть у меня на нервах, оставив меня наедине с Шастуном. Заказав себе такси, эти провокаторы сказали мне на прощание что-то вроде: "Не тяни с разводом, а то уведут парня". Естественно, каждый получил по подзатыльнику. И вот сейчас, лёжа на диване в гостиной (несмотря на уговоры Антона поменяться с ним местами), я всё глубже погружаюсь в себя, анализирую. Как может любовь длиною в пять лет взять и рассосаться, будто леденец. Из-за обиды? Возможно. Могла ли она так быстро смениться на симпатию к едва знакомому человеку? Такое бывает, но правильно ли это? Не знаю. Но если это так просто - уйти и забыться в другом, - долго ли продлится такая любовь? Да и что такое эта ваша любовь в целом? Она не из головы, она изнутри, её можно лишь почувствовать. Так что же со мной происходит? Как же мне хочется это знать.Глава 11. Это всё о ней, это всё о нём.
15 мая 2021 г., 10:50
Примечания:
Пришло время продолжать...
Голова гудит, во рту сухо, а глаза так и норовят вылезти из орбит. Это может означать только одно - пить я окончательно разучилась. Но проснулась, по крайней мере, не на улице, что уже хорошо. Глубоко вздохнув, я поднимаюсь с постели и плетусь на кухню. Сушняк дело такое, тут медлить нельзя. На холодильнике висит записка, и, несмотря на текущее положение дел, написанное на ней, заставляет меня улыбнуться.