ID работы: 5276633

Челлендж-фанфик "Все пары UnderTale"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альфис/Андайн

Настройки текста
Еще одно сообщение. Ее пальцы так и клацают по кнопкам телефона, торопливо набирая ответ. В голове — каша, туман. Все мысли перекрывают изображения ее лица, воссозданные воображением. Все, о чем она только может думать — это о ней. Альфис вздохнула, швырнув мобильник на кровать, после чего плюхнулась туда сама. Она поздно вставала, любя по утрам еще понежиться в сказке, где царят лишь ее правила. Где царит лишь ее жизнь с ней. Ученой постоянно снятся моменты из ее жизни, когда она с ней встречается. В эти моменты ее сердце бешено колотится, буквально выпрыгивая из груди. Не боясь пораниться, ее фантазия шла на рискованный шаг. Вот и снова ящер углублялась вглубь свои мыслей, эмоций, пытаясь бежать от безнадежной реальности. Ведь она прекрасно понимала, что шанс того, что ей ответят взаимностью — ну фактически невозможен. Однако Альфис все никак не могла это принять. Она надеялась. Она надеялась на то, что когда-нибудь, эта ветка пути свернет в другую сторону, и её мечта осуществится. А пока… пока оставалось только ждать. Только ждать чего-то. Альфис не понимала. Поток шальных мыслей, и все о ней. Почему она так к ней привязалась? Неважно. Она так и продолжит бессмысленно проживать день за днем, находясь на посту королевской ученой, все так же не рискуя сказать ей правду. Много правды. -Альфис, ты спишь? Мысли ученой прерывает её голос. Голос той, что является её музой, вдохновляя ящера на новые изобретения. Той, чей образ всегда приходил в ее сны, спасая от бессонницы, а когда те и появлялись, их все затмевал голубой лик её леди-рыбы. Лишь она волновала Альфис теми ночами, и каждый момент, проведенный с ней, она проводила так, словно это было последний момент в её жизни. Ее дыхание содрогалось, как только она слышала её голос, её мысли перебивались, оставалась только она. Только они наедине. Чуть не упав со своей кровати, Альфис слезает с нее, впопыхах нажимает на кнопку на её корпусе, после чего чудесное изобретение складывается в куб. Торопливо застегивая пуговицы, ученая спускается на первый этаж, после чего видит свою подругу прямо на входе в свою лабораторию. -Д-да, Анд-дай? Альфис нервничала. Снова это чувство. Она всегда его чувствовала, стоя рядом с ней. Со своей любимой рыбкой, что и была объектом той её силы, что народ называет «любовью». Ящер прекрасно знала это чувство, и не была уверена в том, чувствует ли её подруга тоже самое. Альфис вновь смотрела в её пустующий глаз, скрытый за черной тканью повязки. Рядом с ним располагался другой глаз, широко раскрытый, в котором горел яркий желтый огонек азарта. Ящер не знала, по какой причине леди-рыба пришла к ней в такую рань, да притом в выходной день. -Альфи, ты мне просто не поверишь! Сейчас мне звонил Папирус и сказал такооое! — было видно все то впечатление, что она испытывала; казалось, что ее голова сейчас взорвется от нахлынувших эмоций, — человек, что проходил здесь недавно, помнишь? Этот скелет позвонил мне и сказал, что сейчас человек дерется с Азгором! С королём Азгором! Мы обязаны там быть! Альфис, пошли! Андайн, с улыбкой, шире чем у Санса, наблюдала за реакцией подруги, после чего схватила ту за руку и потащила её вперед. Альфис так же удивилась тем словам, что передал её рыбке Папирус. Так значит… король и человек? Чем бы это могло закончиться? Ученая не знала ответы на эти вопросы, она была всего лишь королевской ученой, что уже и так натворила бед. Она и не надеялась, что Андайн поймет ее после всего, что приключилось. После того, как она все-таки открылась ей. По её мнению, Андайн приняла это все, как шутку. И значит, настоящего признания так и не произошло. Она не знала, как её поступить дальше. Она бежала в своем сознании, пытаясь убежать от мыслей. Ведь спокойно находиться рядом с ней ученая просто не могла. Каждый раз, когда она находилась рядом с ней, ее сердце бешено колотилось. Она все время пыталась заставить себя признаться, но каждый раз она терпела поражение в битве с собой. А сейчас… она не хотела проигрывать. Она хотела показать, что она такая же сильная, как и её рыбка. -С-стой, — ящер опустила руку подруги, — пока мы наедине… я хочу тебе кое-что сказать. Альфис жутко нервничала. Но она не могла проиграть себе в этот раз. Она тоже сильная. -П-поверь, н-не пойми непр-правильно, я… я не хочу, ч-что бы ты д-думала об этой шт-шт.штуке, как об игре… Поверь, это не игра, — на момент, в Альфис умерли сомнения и волнение. она перестала заикаться и говорила твердо, сохраняя серьезность, — я хочу, что бы ты поняла. Каждый раз, когда мы вместе, я это чувствую. Влечение к тебе. Не знаю, взаимно ли это, но…но… ах-х…я-я… люблю тебя. -… Андайн ничего не сказала. Она странно покосилась на ученую, ничего не выражая. Былая решимость Альфис тут же упала, она покраснела, не веря себе — неужели она все-таки призналась? Боже, как ей сейчас неловко…и стыдно…и страшно. Это странное чувство… любить… Ящер не могла простить себя за то, что поддалась в сети этой паутины. Она закрыла лицо руками и отвернулась. -Альфи… Андайн подошла сзади к подруге, наклонив голову набок. Похоже, она не была сильно удивлена повороту событий. Она присела на корточки, положив свою руку на плечо ученой. -Я… я всегда это знала. Альфис вздрогнула, покраснев еще сильнее. Она начала трястись, сжимая волю в кулак; она почувствовала что-то холодное на лице. Ученая повернулась к своей подруге, слегка убрав руки со своего лба. Она посмотрела на неё сквозь прощелины между пальцами в ее ладонях. Вдруг Андайн прикоснулась пальцами к её подбородку. Она взяла его и поднесла к своему лицу. Альфис пришлось убрать ладони с лица. Внезапно, пухлые губы её подруги впиваются в её губы. Зрачки ящера расширяются, она задерживает дыхание. Мысли бешено носятся в её голове, сбиваясь и продолжаясь. В конце-концов, все пропадает, её разум — чист. Ученая закрывает глаза и отвечает на поцелуй. Все хорошо. Ведь её чувства взаимны. .и её поняли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.