ID работы: 5276633

Челлендж-фанфик "Все пары UnderTale"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чара/Фриск(м/ж)

Настройки текста
Фриск идет. Она запугана? Нет. В руках — пыльный нож. На шее — медальон. Она готова? Да. Как и всегда. Чара стоит в стороне. Лишь ухмыляется. Проведя красными зрачками незримую дорожку от точки сохранения до стены, он опускает голову. Что-то не так. Не по сценарию. Фриск явно это замечает. Который раз она уже проходит через это! Она выучила каждое его движение, каждое его действие, каждое его слово. Все в этом мире, по ее мнению, предсказуемо. Так почему же что-то идет не по плану? Ей и самой интересно. Опуская холодное оружие, девочка подходит к Чаре, пытаясь коснуться его плеча. Хах. Он — лишь дух, лишь видение. И все же, она чувствует его материальное присутствие. Душой. Это странно. Но Фриск все равно на странности. Главное, что Чара тут. Золотые нитки, что в любой момент могли дернуться, были натянуты до предела. В любой момент неловкое движение могло превратиться в нечто большее. Фриск подошла ближе к своему «другу». Чара все так же, склонивши голову, не поднимал взгляда на девочку. Что с ним? Его приветливые алые глаза, манящая улыбка, горящие позитивом щеки… где это все? Как будто одна из нитей была резко перерублена пыльной игрушкой в руках человека. Намерено? Скорее всего, нет. -Чара. Фриск проговорила его имя. Нет ответа. Он замкнулся в себе, не подпуская к осколкам своей души никого. Наверное, это больно, осознавать собственную никчемность, несуществование. Уж Фриск то знает. Это действительно больно. Но в реальности, что же с Чарой? Неужели нити и вправду были разрублены? А та приветливость — лишь маска? Почему все шло не по сценарию? Фриск не была готова к непредсказуемости. Она надеялась закончить эту часть так же, как и в те многочисленные разы. По крайней мере, самый сложный этап был пройден. Свежий прах оседал пылью, играясь в воздухе, купаясь и растворяясь в солнечных лучах, падающих из окон коридора. Осталось лишь отдаться ему в самом конце. Последний раз использовать оружие, что бы закончить начатое. Опять. Резко, Фриск двинулась вперед. Чара всегда сопровождал ее в пути, каким бы он ни был. Один осколок его души сходил в состав души Фриск. Наверное, это странно, когда часть твоей души — не твоя. Однако, Фриск это не мешало. Скорее всего, нить оборвалась тогда, в плохие времена конца. Ниточка, что удерживала осколок Чары, была задета оружием девочки. И Чара, вновь став «свободным» от рук кукловода, что строил мир по своим правилам, сбросил маску дружелюбия, что на него навесили. -Чара…ты не такой… Фриск вынуждена идти. Ее тянет Чара. Но она не может оставаться здесь. Нити упорно тащат ее вперед, туда, где вскоре стоит появиться и ему. На самом деле Чара вовсе не злодей с улыбкой добрячка. Он такой же пленник игры, как и человек. Он был вынужден погибнуть, потому что кукловод так захотел. Кукловод, смеющий называть себя игроком. И его смерть была важной деталью в сценарии. Теперь же роль Чары свободна. Он помнит Фриск, и ему сложно оставить ее там, одну, но вновь «подчиняться» «приказам» он не был намерен. Поэтому, не поднимая глаз, он исчез в блеклоте точки сохранения. В поисках «выхода» из этого кошмара. Ну, или же просто в попытке насладиться свободной жизнью. Ведь до следующего перезапуска недолго. *** Следующего перезапуска не было. Фриск подчинялась кукловоду только из-за Чары. Что бы он понимал, что не одинок. В любой момент она могла разорвать нити. Но история имеет финал гораздо трагичнее. Фриск просто… ушла. Она…разорвала нити, сковывающие душу, после чего разбила её вдребезги. Рассыпающееся тело Фриск нашло в осколках осколок души Чары. Дрожащая рука совместила осколок Чары и осколок Фриск. Смутно улыбнувшись, девочка закрыла глаза. Но что случилось то? Почему такой конец? Все просто. Эта история происходила всегда. От перезапуска к перезапуску. От сброса к сбросу. Фриск никогда не давали пройти геноцид целиком. Не давали Чаре вновь обрести «душу», себя. Нити ловко нажимали «сброс» в последний момент, когда приходил он. Ниточка, ведущая к его осколку всегда разрубалась. Но Чара всегда возвращался и начинал диалог. А в этот раз Чары там не было… Он так же покинул этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.