ID работы: 5276633

Челлендж-фанфик "Все пары UnderTale"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Санс/Фриск

Настройки текста
-Хей малыш, помню имя твое… Лишь молчание серых деревьев вдали слушает его голос. Мертвое, безжизненное место. Сухая пожухлая трава под ногами. Практически пустырь. Лишь где-то вдалеке видны сухие ветки древес, редко растущих по краям этого места. Кругом — ни души. Ни кошки, ни собаки, ни перекати-поле. Даже его душа как-то…опустела. Санс вздохнул. -На могилу золотой цветок…положил я вновь. Костлявая рука напрягла сухожилия, кладя маленькое солнышко на небольшое надгробие, на котором было выгравировано аккуратное лицо. Шелковистые густые волосы почти полностью закрывали его. С лица не сходила улыбка. На фоне тусклого мертвого кладбища золотой цветок просто сиял. Желтая радостная атмосфера, исходящая от бутона, навела на скелета счастливые воспоминания. Тогда, еще давно, когда монстры были заточены под землей, она пришла. И…первое, что услышал Санс, был ее заразительный смех. Она смеялась над его розыгрышем. Она смеялась над его шутками, каламбурами, и ее смех…просто впал в душу скелета. Он придумывал новые шутки ради нее. Он помогал ей проходить препятствия. Он водил ее в подземные кафе, на мост в Водопадах, он…ради нее он был готов на все. -И ползу на коленях по траве… Санс углубился в воспоминания, опустившись на землю возле надгробия. Легши на спину, он устремил взгляд в небо, такое девственное, безоблачное. Такое чистое и светлое. Прямо, как она. Однажды, прямо перед встречей с королем, Санс сказал, что у нее есть…чуткость. Он не ошибался. Каждый раз, когда она боролась за свою душу, она не атаковала в полную силу, она бережно относилась к каждому противнику, очень осторожно с ними взаимодействуя, боясь сделать «больно»… Она всегда была веселой, отзывчивой, доброй… В любой ситуации она старалась помочь всем, чем могла. И в отношении к Сансу эта чуткость проявлялась лучше всего. Каждый раз, слыша «Хей, малыш», она оборачивалась, улыбалась и радостно приветствовала друга. Во времена, когда Санс поднимал самые неловкие для нее темы, она немного нервничала, сомневалась, боясь наговорить лишнего, остерегаясь разрушить прежние мирные отношения. А потом, осознавая свою нелепость в эти моменты, она звонко смеялась. И он тоже смеялся. -Мне так хочется сказать…кое-что… одной тебе… Она видела в нем просто очень хорошего друга. Верного, доброго, заботливого. Но…просто друга. А он так не считал. Она ему нравилась. Он к ней привязался. Он…он полюбил ее. Он, не скрывая этого, постоянно говорил ей о своих чувствах, а та лишь смеялась, краснея, отмахивалась и просила перестать шутить. Но иногда, она отвечала взаимностью. Некоторые скрытые чувства, что таились в ее душе, питали ее решимость. Спустя некоторое время после выхода на поверхность, эти чувства стали расцветать, проявляясь все ярче и ярче. А спустя год после освобождения…они поцеловались. Вечером, под цветущей липой теплым весенним вечером. Солнце садилось, а девушка и скелет, утомленные долгим днем, резво взбегая на холм, плюхались на траву под деревом. Смотря на розовые облака, плывущие по горящему небу, «парочка» разговаривала о житейском, после чего скелет заметил: -Красивое сегодня небо. Солнце такое красное…прямо, как твои губы. Она смутилась. А он, в свое время, начал медленно подносить свой череп к ее голове. Она, в это время смотря на небо, невольно повернулась, почувствовав что-то возле своих волос. И тут же ее губы встретились с его лицом. Она не ожидала. Она покраснела еще больше. Скелет обхватил руками ее плечи, обнимая. Тут же она почувствовала наслаждение, и впилась в его череп своими губами. Сильнее. Она отвечала на поцелуй. Тут то она и поняла, что действительно влюблена. И все это было взаимным. Тут же и прозвучало его признание. И эти слова она запомнила на всю жизнь. -Я люблю тебя, — говорил он. -И я тебя, — звучит с ее стороны. *… Санс вновь вздохнул, посмотрел на небо. Бледное солнце смотрело в его глаза. Молчание продолжалось уже долго, скелет забылся в воспоминаниях. Слишком больно. Воспоминать. Осознавать то, что все уже было. Что все — в прошлом. Что больше не будет. После поцелуя они активно развивали свои отношения. Встречались каждый день, ходили, гуляли. Даже жить стали вместе. Завели собаку. Каждый день, просыпаясь в объятиях любимого, она осознавала, что любима. Что счастлива. Но счастье долго не продлилось. Где-то спустя полгода девушке поставили смертельный диагноз — рак сердца. Скрытно развивающаяся несколько лет болезнь, ставшая явью, буквально губила ее. Она угасала и угасала. Даже решимость ее не спасла. Он оставался рядом с ней, делая все возможное, что бы спасти. Хотя бы попытаться. Он надеялся и верил. Но было уже слишком поздно. Спустя месяц, она…ее не стало. Вот такая грустная история. Для него это стало огромным потрясениям. Он не спал несколько дней, сжимая ее медальон, шепча в темноте ее имя. Но никто не пришел. Лишь отголоски ее смеха в его воспоминаниях. Лишь слеза, катящаяся по его щеке. Похоронив любимую девушку, в которой он души не чаял, он попытался все забыть. Все оставить позади и зажить, как раньше. Но забыть ее лик он не смог. Каждый день, подходя к ее могиле, скелет смотрел на ее надгробие, на желтую траву возле нее и на чистое небо, с трудом вдыхая свежий воздух. Ведь любовь не выкинуть из головы. Особенно, если она искренняя. Особенно, если ее история окончена. «Она ушла, ее не вернуть», ему твердили. Но он упорно не мог мириться с ее смертью. Он продолжал навещать ее могилу. Он продолжил стонать по ночам. Он продолжил ее вспоминать, вспоминать ее смех, ее лицо… ее « чуткость». Он напоминал себе о всех моментах, о всех мгновениях, проведённых с ней. Обо всем — от первой встречи в Сноудине до первого поцелуя. Об их совместной жизни, об их встречах, об их прогулках и свиданиях. И даже того момента, когда сидя на поляне золотых цветов в Подземелье вместе с ним, она говорит о том, что когда-нибудь, монстры увидят солнце. А что он…она уже была его солнцем. Положив голову на могильную плиту, Санс закрыл глаза. Он прокрутил все, что они пережили. Уже который раз. Ради нее, он готов на все. Даже жить прошлым, рискуя упустить настоящее. Настоящее для него безнадежно, если в нем нет ее. Он вновь поднял взгляд на небольшое надгробие, на котором было выгравировано аккуратное лицо. И ее имя. Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.