Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Магия по инерции.

Настройки текста
-Начнём, Ваше высочество, - сказал Аслан. Созданный им огненный шар висел в воздухе перед путниками и освещал им дорогу. - Магия, зачастую очень опасна, но только в том случае если её использовать без понимания того что делаешь. Экспериментировать на ней довольно опасно. Многие маги лишились жизни из-за того, что ставили эксперименты над ней и не задумывались над тем, к чему это может привести. Так же магия может быть злой и доброй. То есть её могут использовать и во имя зла, и во имя добра. Вы это тоже должны понять и запомнить. -А эльфы с самого рождения владеют магией? -Нет. Когда рождается эльфийский ребёнок он не владеет магией, поскольку осознано он её использовать не сможет. Он владеет лишь безопасным волшебством, которое ему не сможет навредить серьёзно. Нет эльфа, который не владеет ни тем, ни другим. Даже в теле мёртвого эльфа три дня, после смерти, находится волшебство. Кстати именно поэтому эльфийское тело не хоронят три дня, ждут, когда волшебство покинет его и, вместе, с душой направится в Страну Аслана, то есть в страну, где обитают умершие души. -А душа эльфа находится даже в мёртвом теле? -Конечно нет, Мари. Как и человеческая душа, душа эльфа уходит из тела, но находится неподалёку. В этом мире даже душа человека, не только эльфа, не может без волшебства. Оно помогает душе добраться до моей Страны, где обитают чистые и добрые души умерших. Когда душа пересекает границу этой страны, волшебство исчезает. Но продолжим урок. Есть два вида магии: физическая и словесная. Физическая магия самая простая. Для неё не требуется большого мастерства. Единственное, что для этого надо это осознание того, что ты делаешь. Словесная магия более сложная, так как для её использования надо без изъянов изучить древний язык, которым пользовались все существа в начале мира. Эльфы Элинора используют физическую магию, поскольку она более безопасна. А теперь, Ваше высочество, я задам Вам один вопрос. Как, по-твоему, какое движение рукой надо сделать для создания огненного шара? Подумав с минуту, Мари сделала неопределённое движение рукой. Раздался треск и в её руке появился точно такой же огненный шар, как тот, что висел перед путниками в воздухе. Мари застыла в недоумении, но Аслана это, казалось, ничуть не удивило. -Вот ещё одно доказательство, что ты княгиня Элинора. Мари перевела удивлённый взгляд на спутника. -Что ты имеешь в виду? -Только члены императорской семьи Элинора владеют подобным мастерством. Это магия по инерции. Физической магии учатся, а магии по инерции владеют с рождения, но только те, кто относятся к императорской семье вашей страны. -Но тогда почему, же эта магия не проявлялась в том мире, где я жила? -Помнишь, я тебе сказал в начале нашего знакомства, что ты выросла в мире без магии? Мари кивнула и опустила руку. Огненный шар исчез. -Именно поэтому ты не знала о своём даре. Ошарашенная девушка запустила пальцы в волосы и прикрыла глаза. -Как камень с сердца упал, - сказала она, со вздохом облегчения. Аслан улыбнулся. -Идём, княгиня. Мы почти пришли. Ты увидишь свой народ, - сказал Аслан. Девушка подняла голову и направилась за своим спутником. Они шли тихо. Их шаги заглушал мягкий мох, которым поросли корни деревьев, выступавшие из земли. Постепенно путники почувствовали свежий аромат, нарушивший сонливость затхлого воздуха стоявшего в туннеле. Мари почувствовала лёгкую вибрацию и постепенно она начала различать мелодичное пение. Оно проникало в самую душу, успокаивало. Постепенно пение, вибрация и аромат стали более отчётливыми. -Мы пришли, - прошептал Аслан и подошёл к свисавшим с потолка туннеля лианам, которые загораживали дальнейший путь. Он дохнул на огненный шар и тот исчез. Потом Аслан взглянул на завесу и та, сама по себе, раздвинулась. В глаза девушки ударил внезапный яркий свет солнца. Она прищурилась, но постепенно её глаза привыкли к такому освещению и ей предстал во всей своей красе эльфийский военный лагерь. Между многочисленных белоснежных палаток и шатров суетились эльфы и эльфийки одетые в сверкающие одежды, из под которых выглядывали кольчужные рубашки. К кожаным поясам были прикреплены кинжалы и мечи, а на головах сверкали шлемы. Остальная одежда была обшита прочными металлическими пластинами так, что возникало полное ощущение, что этот удивительный народ был одет в металлическую чешую дракона. Но, не смотря на такие одеяния, воины, казалось, просто не ощущали той тяжести, что они сейчас носили на своих плечах. Они ходили по траве с той же лёгкостью, с какой могли бы так делать и в шёлковых одеждах. Воздух наполняла странная песня, казалось, исходившая из воздуха. Аромат же шёл от множества цветов росших в траве и у корней деревьев. Мари, к своему крайнему удивлению узнала среди них тех матросов, что она видела в первый день на корабле капитана Ленкора. Правая бровь девушки удивлённо изогнулась, губы немного раскрылись. Не меняя выражения лица, она перевела взгляд на спутника. Аслан улыбнулся и предложил идти дальше. Мари согласилась, и они ступили на территорию военного эльфийского лагеря. Увидев их эльфы, с удивлёнными улыбками, начали переговариваться. До этого времени неуверенно чувствовавшая себя Мари начала успокаиваться, видя, что эльфы не проявляют недоверия или неприветливости. Но её не удивило и то, что эльфы с почтительностью кланялись Аслану, как Создателю. Тот же мягко улыбался им и величественно наклонял голову. Аслан и Мари шли через лагерь довольно долго. Наконец они дошли до широкой поляны, на которой эльфы часто собирались вокруг жаркого костра, пели песни, отмечали национальные праздники, танцевали, устраивали советы. Примерно через семь метров от середины поляны на невысоком каменном возвышении рос большой дуб, у подножия которого стоял алый шатёр, отличавшийся от остальных палаток лишь большим флагом, развивавшимся на вершине. Возле входа стояли на страже два воина в сверкающих доспехах. Аслан и Мари взошли на возвышение . -Слушайте жители Элинора! – сказал золотой Лев, обращаясь к эльфам, собравшимся около возвышения огромной толпой. – Настал черёд ваших врагов быть изгнанными из этой страны. Видите эту девушку? – спросил он. Послышались недоумённые восклицания, но потом воцарилась мёртвая тишина. -Радуйтесь. Это дочь вашего погибшего императора Филиппа, княгиня Мария Нуменортинвэ, наследница Элинорского трона. При последнем слове эльфы все как один встали на колени. Воцарилась полная тишина, а Аслан благословил девушку и растворился в воздухе. Вдруг один из эльфов поднялся, подошёл к возвышению и закричал на весь лагерь, так, что его услышал каждый эльф находившийся там: -Да здравствует княгиня Мария! Этот крик подхватили тысячи голосов. Эльфы вскакивали на ноги и кричали во всю силу своих лёгких, так что воздух звенел, и в лагере не осталось не одного эльфа, который не знал бы о приходе великой княгини. Мари была готова и смеяться, и плакать одновременно. Она чувствовала, какие надежды этот народ возлагает на неё и твёрдо решила оправдать их. -Вы - мой народ и я буду всеми силами защищать вас и помогать вам, - сказала она, пока эльфы её приветствовали. Посмотрев на свой народ, она почувствовала, что она не одинока, как ей казалось раньше. В этом мире есть те, кто будет её любить, и кому она нужна. Но вдруг какая-то мысль мелькнула в её голове. Она вгляделась в лицо того эльфа, который первым крикнул:”Да здравствует княгиня Мария!”. Теперь у неё не оставалось никаких сомнений. Она узнала того, кто стоял около возвышения. -Капитан Ленкор, - сказала она, скрестив руки на груди и вопросительно глядя на мнимого ирландца. Тот поднял на неё глаза и улыбнулся. -Я вижу, Вы меня узнали, княгиня. -Вас трудно не узнать. Что Вы здесь делаете? -Я лорд Элинора, госпожа, и Ваш покорный слуга, - сказал капитан с поклоном. Он поднялся на возвышение и предложил княгине пройти в шатёр. Та нехотя согласилась. Стражники ей отсалютовали и раздвинули тканевую завесу. Княгиня вошла под сень алого шатра, а капитан Ленкор, отдав распоряжение, чтобы их не беспокоили по пустякам, прошёл следом. Полог бесшумно опустился за ним. -Но, все-таки, Вы собираетесь мне рассказать, что всё это значит, и что Вы здесь делаете? – спросила Мари, потерявшая терпение. -Я всё Вам расскажу, госпожа моя, только успокойтесь. Мари вздохнула, села на циновку, поджав под себя ноги, и сказала. -Я Вас слушаю, капитан Ленкор. Тот сел напротив и начал свой рассказ. -После того как Румина захватила Элинор, уцелевшие эльфы ушли в леса и устроили здесь тайный военный лагерь. Перед нами встал вопрос, как найти наследников. Наши маги вычислили, в какой мир вас обоих унёс тот, кто вас похитил. Меня и несколько моих товарищей отправили в тот мир. Там мы провели все пятнадцать лет. И только по истечении этого срока мы отыскали Вас, княгиня, но мы не смогли узнать, где Ваш брат. Я и мои друзья в тот момент работали в компании Вашего приёмного отца. Мистер Уэлдон знал, зачем на самом деле мне нужно, что бы Вы были у меня на корабле, он предпочёл ничего не говорить своей жене. Она могла не согласиться. Ну, собственно это всё. -И как же мистер Уэлдон вам поверил. -Он был в этом мире последний раз примерно двадцать лет назад. -Тогда вопрос исчерпан. Хотя я с трудом верю в это. Мари задумалась. -Интересно, как миссис Уэлдон отреагирует на правду, увидев, что я не вернулась. Я даже боюсь это представить. Настало неловкое молчание. Но тут Мари вспомнила всё, что ей говорил Аслан, по дороге в лагерь. Постепенно все минувшие события стали выстраиваться перед ней более понятно, будто, среди непроглядной тьмы, на них вдруг упал яркий луч солнца. Она стала яснее понимать сложившуюся ситуацию, и ей стало понятно текущее положение. -Капитан, - сказала она, - извините, как Вас называют эльфы? -Они меня называют Карка, что в переводе с эльфийского означает Клык. Они мне дали это имя, потому что во время боя мои зубы делаются острыми и напоминают волчьи клыки. -Благодарю за пояснение. Карка, Вы можете мне обрисовать повадки орков, и как они зависят от Румины? -Конечно. Орки нападают внезапно, но сражаются, не следя за происходящим вокруг. В этот момент на них легко напасть. Можно сразу быть уверенным, что если это произошло, то вылазка закончится полным успехом. Но, к сожалению, нам не часто получалось уловить такой момент. Зависимость же этих тварей от Румины очевидна. Если колдунья жива, то и орки живы, но если её убить, то и орки умрут в тот же миг. Это происходит из-за того, что Румина создаёт орков с помощью магии и тем самым привязывает их к себе невидимыми нитями, и, если их перерубить, то жизнь орков обрывается так же внезапно, как и начиналась. -Это нам может очень помочь, - сказала Мари и задумалась. Вдруг в палатку влетел запыхавшийся дозорный. Карка и Мари выжидающе посмотрели на него. Эльф поклонился. -Орки напали на отряд нарнийцев в лесу, недалеко отсюда. Карка недоумённо широко раскрыл глаза. -Кто такие нарнийцы? - спросила Мари. -Это народ страны из страны Нарния, которая имеет с нами общие границы. Это государство населяют мифические существа, такие как фавны, кентавры, минотавры и другие. Так же в этой стране не редки и говорящие звери. Мари задумалась, но через несколько мгновений на её лице появилось выражение ликования, а её губы расплылись в странной лукавой усмешке. Она посмотрела на Карку и сказала: -Ну, капитан Ленкор, готовьте отряд воинов. Пойдём, поможем нарнийцам. -Вы уверены, Ваше высочество? -Вполне. Капитан, Вы меня удивляете. -Но Вы не умеете владеть мечом. -Ничего, я как-нибудь переживу этот мой недостаток. Буду пользоваться инерционной магией. Не смотрите на меня так. Я знаю об этом своём умении. Его мне помог открыть Аслан. Карка, поняв замысел княгини, так же, как и она, улыбнулся и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.