Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Путь в эльфийский лагерь.

Настройки текста
Открыв глаза, Мари Сэнди сначала видела всё, как в тумане. Затем картина перед глазами начала проясняться и вместо деревянного потолка её каюты, увидела голубое немного прохладное с виду, высокое небо. Не чувствовалось, не слабости, не боли ничего, что могло бы омрачить спокойствие, окутывающее девушку. Она приподнялась на руках и огляделась. Вокруг не было ничего, что она могла узнать. Место было незнакомое. Мари лежала на яркой поляне покрытой мягкой травой. Вокруг было много незнакомых прекрасных цветов, которые разливали успокаивающий аромат. Бросив мимолётный взгляд на свою одежду она остолбенела. Она была одета не в свою ночную рубашку. Её ноги обтягивали светло сиреневые легинсы и тёмно коричневые сапоги, зашнурованные сзади сложным узором. На теле Мари чувствовала лёгкую, прохладную ткань белоснежной туники, сверху, которой была надета малиновая кожаная жилетка. Талию девушки стягивал красивый пояс, на котором висел кинжал в ножнах украшенных рунами. Услышав журчание воды, она повернулась и тут же остановилась, не решаясь двинуться. На берегу ручья, спиной к девушке сидел огромный лев. Его грива и шерсть были светло золотыми и сияли на солнце ярче любого драгоценного камня или металла. Девушка чуть не упала в обморок от страха, когда лев обернулся и взглянул на неё. Глаза льва странно и мягко пронизывали девушку успокаивающим светом. Из-за такого взгляда Мари, сама не зная почему, начала успокаиваться. Внезапно он заговорил. Голос незнакомца был мягким, добрым и очень нежным. Но с первого слова была слышна сила и твёрдость. -Я рад тебя видеть живой и невредимой, Мари Сэнди. -Мне это снится…или нет? Нет, похоже, это всё-таки реальность, – подумала девушка. -Вы… вы меня знаете? – спросила удивлённая Мари. Незнакомец кивнул. -Я знаю всех и каждого в этом мире. Ты одна из многих. -Кто Вы? – опять спросила она. -У меня много имён. Я создатель всех миров, которые только есть. В этом мире меня называют Асланом. Мари была настолько поражена, что не нашла слов. -Знаю, для тебя, Мари, это звучит непривычно, особенно если учесть, что ты выросла в мире без магии и это объясняет то удивление, которое я вижу на твоём лице. Не удивляйся. Поживёшь здесь месяц и всё поймёшь. Поверь мне, пожалуйста, даже если это будет трудно. Мари поверила. В её душе не было ни тени сомнения. Она даже не заметила этого. -А Вы можете мне рассказать, что здесь происходит, если можно? -Конечно. Идём со мной, я расскажу всё по дороге. Мари кивнула и пошла за золотым Львом, который направился в сторону равнины покрытой изумрудной травой и яркими цветами. Начало пути они прошли молча, но потом Мари не выдержала и спросила: -Куда мы идём? -В эльфийскую страну. В Элинор. Я тебе расскажу, почему нам надо туда. Элинор процветал много лет до того момента пока не убили царя-императора. В ту же ночь его детей-наследников, которым не было и суток от роду – князя и княгиню - похитили. Императрица пропала, и никто до сих пор, кроме меня, не знает, где она. После этих происшествий Элинор захватила злая колдунья Румина. Она захватила страну с помощью своих слуг – орков. Правление этой ведьмы продолжается уже 15 лет. Многие из жителей пытались свергнуть колдунью, но все их попытки приводили к кровавой резне. Все выжившие жители прячутся в лесах. За последние три года попытки бунта сошли на нет и постепенно Румина начала думать, что в стране кроме её приспешников и слуг больше никого нет. Но все-таки она живёт в страхе. -Странно, где-то я слышала название этой страны, - сказала Мари, будто разговаривая сама с собой. Потом, подумав немного, она состроила вопросительное выражение глаз. -Но если нет вероятности бунта и ведьма обладает абсолютной властью, то чего же она боится? -Есть пророчество, что появится пропавшая дочь императора и спасёт страну, в которой юной княгине предстоит править. -Но… у меня никак в голове не укладывается… причём здесь я? -Ты, Мари Сэнди, и есть дочь последнего элинорского императора. Твоё полное имя княгиня Мария Нуменортинвэ, наследница элинорского трона. Бедная Мари застыла в недоумении. -Вы шутите? Этого просто быть не может. -Разве это может быть предметом для шуток? Я говорю абсолютно серьёзно. Не удивляйся, Мари. Поверь. От твоей веры зависит всё. И твоя судьба тоже. -Я верю, Аслан. Теперь я поняла, почему мне так знакомо название Элинор. Это имя моей страны… моей родины, - сказала она, вздохнув с облегчением, но подумав немного, сказала. – Получается, что я как была, так и осталась сиротой. -Не совсем. Ведь твоя мать жива. Мари горестно усмехнулась и подумала: ”Он прав. Я должна благодарить Аслана за это”. -Как звали моих родителей? -Твоего отца звали Филипп, а твою мать – Мелена. -А кто такие орки? – спросила Мари, после небольшой паузы. -Это чудища, созданные с помощью колдовства. Они жестоки, беспощадны. Часто они убивают без надобности, для удовольствия. Все конфликты эти существа решают с помощью грубой силы, - пояснил золотой Лев, грозно сверкнув глубокими янтарными глазами. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Мари решилась задать вопрос. -Но как я смогу их прогнать? Я даже пистолет в руках не держала никогда, а волшебством не владею и подавно. -Я помогу тебе разобраться на месте. Не волнуйся. Мари улыбнулась, и они продолжили путь. Через некоторое время перед путниками показался обрыв. Не доходя до края, Аслан сказал: -Теперь тебе нужно лечь на землю. Орки охраняют границы. Если нас заметят, то тут же убьют. -А, как же ты, Аслан. -Меня они не увидят, поскольку не верят. Мари упал навзничь, поползла к краю обрыва и глянула вниз. Перед ней открылась ужасающая картина. Абсолютно чёрный лес без листьев. В воздухе стоит смрад и запах гари. Ни пения птиц, ни звериных голосов. Вдруг воздух прорезал ужасный рёв, звеневший так сильно, что Мари заткнула уши руками. Над лесом пролетело чудище с телом женщины, вместо рук у него были огромные крылья. Существо было полностью покрыто зелёно-голубой чешуёй. Оно грозно осматривало окрестности, прожигая взглядом всё, что попадалось ему на глаза. Постепенно чудище начало удаляться и, в конце концов, совершенно исчезло из виду. Мари решилась вздохнуть свободно и высунуть голову из-за края обрыва. -Кто это, Аслан? -Это гарпия. Таких чудищ очень любит использовать Румина в качестве шпионов. Но сейчас это нам на пользу. Если гарпия летала над этой частью леса, то значит, колдунья отправила орков в другую часть страны, а другой отряд сторожевых прейдет только через полчаса. -И тогда, что дальше? – спросила, не на шутку перепугавшаяся, Мари. -Я знаю один ход. Орки про него ещё не пронюхали. Иди за мной. Он подошёл к какому-то толстому дереву. Внезапно, будто повинуясь какой-то неизвестной силе, корни дерева раздвинулись, и под ними открылся тёмный ход. Мари от удивления была не в силах пошевелиться, пока Аслан не позвал её. Он спрыгнул вниз, и Мари последовала за ним. Как только она ощутила под ногами твёрдую поверхность, корни дерева опять сомкнулись над их головами и закрыли вход в туннель. В подземном ходе стало тихо и темно. Мари почти ничего не видела. Вдруг, где-то сбоку что-то щёлкнуло, и туннель осветил мягкий свет. Девушка обернулась и увидела, что возле Аслана в воздухе весит огненный шар. -Но, как Ты это сделал? – спросила ошарашенная Мари у своего спутника. Тот посмотрел на неё с улыбкой и спокойно ответил: -Что ж тут удивительного. Ты знаешь, я могу всё. Мне всё подвластно. Но эльфы используют магию. Поживёшь в Элиноре и сама ей научишься. Магия для этой расы как воздух. -А ты можешь мне рассказать, как получается огненный шар? -Да, хоть сейчас, но только на ходу, - сказал Аслан, и они направились вперёд по подземному ходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.