Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Признание.

Настройки текста
-Где же ты была все пятнадцать лет, мама? – спросила Мари. -Много где, Мари. И в Нарнии, и в Орландии, и в Тархистане, и в… - императрица остановилась, увидя, что её дочь не понимает, что это за места: Орландия, Тархистан. – Ты не знаешь, что это за страны? Девушка мотнула головой. -Орландия – это страна, которая граничит с Нарнией и Элинором. Тархистан – это самая большая страна востока. Её создала моя бабушка и самая первая императрица Элинора, Роцебета. Она была очень злой. Отказавшись от своей сестры и родителей, отрекшись от трона, Роцебета ушла на восток и, через несколько лет она создала новую страну, которая имеет абсолютно противоположную веру, нежели вероисповедание в Элиноре. Роцебета стала в той стране первой правительницей. Тут к ним подошёл Карка и поклонился. -Прошу прощения, Ваше Величество, но княгине пора немного отдохнуть. -Это ещё почему? – императрица выгнула бровь. -Позвольте, я Вам расскажу, когда княгиня уйдёт. -Хорошо, Карка. Мария, иди. Мягкая материнская улыбка осветила лицо императрицы. У Мари даже не возникло желание спорить с ней. Она поцеловала мать в щёку и убежала вглубь сада, в ту сторону, откуда она пришла с Каркой. Подойдя к дверце, она вдруг остановилась. Невдалеке слышались мягкие шорохи, голоса. Кто-то ходил взад и вперёд и что-то бормотал про себя. Подобрав юбки, что бы те не шуршали при ходьбе, Мари направилась в сторону, откуда слышались эти звуки. Подойдя поближе и спрятавшись за ближайшим деревом, Мари увидела Питера, который действительно разговаривал сам с собой и прохаживался туда-сюда. Разобрать, что говорил юноша, Мари не могла. Постепенно по интонации, девушка поняла, что Питер волнуется. Он стал говорить всё громче и громче, и, в конце концов, девушка услышала: -Ну, что мне ей сказать? Мари вышла из-за дерева. -Питер? Тот обернулся.э -А, Мари, привет. А что ты здесь делаешь? Питер явно нервничал. -Ничего. Просто решила прогуляться. Но если я тебе помешала, то я могу уйти. Она уже было, отвернулась и направилась обратно, но вдруг Питер схватил её руку. Она обернулась. -Мари, мне нужно тебе кое-что сказать. Останься. Выслушай меня. Пожалуйста. Девушка повернулась к нему, но поднять взгляд она не решилась. Питер смотрел на неё своими голубыми глазами, в которых отражалось всё волнение, испытываемое им сейчас. Его руки дрожали. -Я… я люблю тебя, Мари. Имя девушки как-то особенно мягко и тихо слетело с губ юноши. Мари, совершенно ошарашенная таким признанием, подняла расширившиеся от удивления глаза. Питер выпустил её руку и отступил на шаг, но Мари, в свою очередь, тоже схватила его за руку. -Стой, Питер. Юноша обернулся. Мари подошла к нему вплотную и прошептала ему на ухо: -Я тоже тебя люблю. Питер шумно выдохнул от удивления. -Ты не шутишь? Мари положила свою ладонь на его плечо и нерешительно прикоснулась своими губами его щеки. -Нет, Питер. С Питера, будто упало оцепенение. Он прижал Мари к себе и поцеловал в алые губы. Так они стояли на месте, обнявшись, и целуя друг друга, и не замечали ничего вокруг. Они не заметили и того, что императрица Мелена и Карка заметили их и стояли неподалёку. Капитан Ленкор собирался было позвать обоих, но императрица остановила его. -Не мешайте им, Карка. Пойдём подальше отсюда. Капитан Ленкор кивнул и они тихо ушли. Через несколько минут Мари немного отстранилась от Питера и сказала: -Извини. Мне нужно идти. -Я увижу тебя сегодня ещё раз? -Если хочешь, мы можем встретиться после ужина. -Но где? -Там увидим. Скажу на ужине, - прокричала Мари и убежала к себе в покои. Весь день для них обоих прошёл как во сне. Окружающие с удивлением замечали их мечтательное настроение. Оба вели себя довольно странно. Всё время они почти ничего не замечали, а были погружены в свои мысли. Примерно за пятнадцать минут до начала ужина к императрице Мелене в покои влетела Мари. Лицо её сияло от счастья. -О, мама. Я такая счастливая. Она обняла мать за шею. -От чего же ты так счастлива? – спросила Мелена, уже заранее зная ответ. -Мама, я влюбилась. Я люблю. Я любима. Мари смеялась и скакала по комнате, нараспев разговаривая с матерью. Мелена тоже смеялась. -Кто же он? -Король Нарнии, Питер. Ах, мама. Я не могу выразить словами, как я его люблю. -И не надо. Я и так всё вижу. Устав скакать, Мари, всё ещё смеясь, рухнула на диван. В тоже время в покоях королей Нарнии произошёл серьёзный разговор двух братьев. Двух юных королей. -Питер, ты можешь мне, наконец, объяснить, что с тобой происходит, - ворчал король Эдмунд на своего старшего брата, который, похоже совершенно его не слушал. -А? Ты что-то сказал, Эд? Младший король потерял терпение и чуть не крикнул. -Ты объяснишь, наконец, что происходит? Иначе я за себя не отвечаю. Питер закатил глаза. -Эдмунд, честное слово. Ты хуже, чем Съюзан. Благо ни она, ни Люси с нами не проехали. -Вот в чём и есть толк от моей старшей сестры, королевы Съюзан, так это в том, что она может вытянуть из тебя любую информацию. Ты, наконец, скажешь, что с тобой сегодня происходит, или нет. Питер, видя, как раздражён его младший брат, рассмеялся. -Эдмунд, пожалуйста, хватит меня пилить. Потерпи немного и не пели меня. Скоро сам всё узнаешь. Поняв, что из брата он ничего не вытянет, Эдмунд топнул ногой и вышел из покоев, сильно хлопнув дверью и думая про себя: ”Ничего, я вытяну из него всю правду”. В два часа пополудни в трапезной зале начали собираться к обеду. После окончания довольно сытной трапезы, Питер подошёл к Мари. Та, увидев его, улыбнулась, а молодой король поцеловал ей руку и слегка дотронулся губами до её щеки. -Привет. -Здравствуй. Пит, я так вижу, что король Эдмунд не дал тебе подумать. -С чего ты взяла. -Он всё время за столом тебя теребил, а ты делал такое измученное лицо, что мне стало тебя жалко. Питер улыбнулся. -Он меня пилил ещё до обеда минут пять. -Странно. А с виду на зануду не похож, вроде. -Ты не знаешь, каким он был до того как мы стали королями Нарнии. По сравнению с тем, какой он был, сейчас мой брат сущий ангел. -Что же его так изменило. -Да, была такая история, но думаю, её лучше рассказывать не сейчас. -Хорошо. Расскажешь потом, если захочешь. -Согласен. Слушай, императрица Мелена сегодня как-то странно со мной разговаривала. И смотрела тоже очень странно. -Думаю, я знаю почему. Мама знает про наши отношения. Питер ошалело посмотрел на княгиню. -Откуда? -Я ей сказала. И Карка об этом знает. Они единственные кто видел, как мы с тобой сегодня… -Я понял. Слушай, ты знаешь, что я, по расе, не полностью человек? У Мари даже глаза на лоб полезли. -А кто же ты? -Я полукровка. Получеловек, полуэльф. Мой отец был последним королём Нарнии, до прихода Белой Колдуньи, а мать – эльфийка. -Прошу прощения. А Белая Колдунья это кто? -В смысле. Карка тебе ещё не рассказал? Мари отрицательно мотнула головой. -Нет, не успел. -Сейчас расскажу, если так. Белая Колдунья, ну, или Джадис, это ведьма, которая захватила Нарнию и заморозила её на сто лет. Через сто лет вечной зимы в Нарнию попали я и мои брат и две сестры: Съюзан и Люси. Самая младшая, Люси, попала туда самой первой, а за ней остальные. Если вкратце, то мы четверо спасли Нарнию, с помощью Аслана, а потом нас четверых короновали. -И сколько же лет вы правите? -Уже два года. Вымотались ужасно. Большую половину этого срока мы потратили на то, что выгоняли из Нарнии выживших приспешников Джадис. -Всё с Вами ясно, король Питер. Так разговаривая, они прогуливались по дворцовому коридору и не заметили, как пришли в садовую беседку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.